Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Начало практики

Автор Джон_Константин, 26 мая 2011, 12:35:15

« назад - далее »

Анисия

Цитата: Shandor от 05 апреля 2014, 20:59:22
Еще вопрос такой назрел. А сколько нужно хранить подношения на алтаре по времени после обряда? Сделал обряд, к примеру, водку принес в качестве жертвы, зажег свечу. После окончания обряда, сколько водка должна оставаться на алтаре (в чарке и в сосуде с камнем), прежде чем ее вылить и сколько по времени должна гореть свеча?
если обращение делаете вечером - водку можно вылить на следующий день
строгого регламента по хранению жертвы нет, но желательно присутствие какого то времени на алтаре в зависимости от сложности обряда и просьбы. Если просьба легковвполнимая можго сразу после работы вылить водку в землю (некотопые выливают прямо из окна), если просьба трудная - ночь может постоять. Я например иногда вообще не выливаю водку т.к она за ночь испаряется практически.
Насчет свечи - если вы "посвящаете" свечу Велесу как жертву - то пока сама не погаснет, а если для "антуражу" то гасите сразу после окончания обряда.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Shandor

Цитата: Анисия от 06 апреля 2014, 22:54:45
если обращение делаете вечером - водку можно вылить на следующий день
строгого регламента по хранению жертвы нет, но желательно присутствие какого то времени на алтаре в зависимости от сложности обряда и просьбы. Если просьба легковвполнимая можго сразу после работы вылить водку в землю (некотопые выливают прямо из окна), если просьба трудная - ночь может постоять. Я например иногда вообще не выливаю водку т.к она за ночь испаряется практически.
Насчет свечи - если вы "посвящаете" свечу Велесу как жертву - то пока сама не погаснет, а если для "антуражу" то гасите сразу после окончания обряда.

Все понятно! Благодарю! Скажите, пожалуйста, периодически промывать под водой камень, чарку и вообще всю тару можно?

Algera

Цитата: Shandor от 07 апреля 2014, 01:24:55
Все понятно! Благодарю! Скажите, пожалуйста, периодически промывать под водой камень, чарку и вообще всю тару можно?
да
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Shandor

Я сейчас ткань выбираю. Нужна ведь только натуральная. Именно черного цвета везде только лён. Кто знает, стоит такую брать или другой лучше материал искать?

Злата Майя

А чем вам лен не угодил?
Очень даже натуральная ткань. Берите конечно.
Не судите строго, я только учусь

Freyeri

Здравствуйте, я недавно начала изучать родноверие и у меня появился вопрос, на который нигде не могу найти однозначный ответ - как правильно ударение ставить в слове Велес? Мне всегда казалось, что правильно на второй слог, в словарях так же написано, но недавно встретила людей, называющихся родноверами, которые проводят обряды, и они ударение на первый слог ставят. В славлениях часто используется не "Велес", а  "Велесе" - тут никак на первый слог ударение не сделаешь... Или это не важно?

Давид Вронский

Цитата: Freyeri от 09 апреля 2014, 07:46:12
как правильно ударение ставить в слове Велес? Мне всегда казалось, что правильно на второй слог, в словарях так же написано

В "Словарѣ орѳографіи съ удареніями за 1914 годъ" указано делать ударение на первый слог: "Ве'лесъ или Во'лосъ (божество' дре'внихъ славя'нъ, покрови'тельствовавшее стада'мъ)". Произношение же "Веле́с" рекомендовано современным  Русским орфографическим словарём (издание 2004 года).

Цитата: Freyeri от 09 апреля 2014, 07:46:12
В славлениях часто используется не "Велес", а  "Велесе" - тут никак на первый слог ударение не сделаешь.

В славлениях употребляется "Ве́лесе" или "Во́лосе" с окончанием на "-е", поскольку имя "Ве́лесъ" употребляется в звательном падеже (ныне отсутствующем в современном русском языке), как, например: Владимiръ - Владимiре, Перунъ - Перуне, богъ - боже, отецъ - отче и так далее.
     При произношении краткой формы сего имени -"Вле́съ", часто встречающейся в заговорах и славлениях, в звательном падеже ударение ставится так: "Вле́се".

Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Анисия

Цитата: Shandor от 07 апреля 2014, 15:49:58Кто знает, стоит такую брать или другой лучше материал искать?
для велеса купите обычный рушник
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Campel

Shandor, не забывайте, что раньше было другое время, и Боги тоже все понимают, что не всегда есть возможность достать все натуральное. Лично я разницы в материале вообще не заметил, равно как и в его цвете. (была и искусственная ткань и натуральная (лен)).

Цитата: Shandor от 07 апреля 2014, 01:24:55Все понятно! Благодарю! Скажите, пожалуйста, периодически промывать под водой камень, чарку и вообще всю тару можно?

Мыть можете, включая моющими средствами.

Art

Уважаемые практики, связь с богом нарабатывается самими ритуалами, или для этого есть другие методики?
Если чего не заметил – ткните носом или посоветуйте что почитать.

С уважением.

Светорада

Цитата: Art от 20 июля 2014, 18:22:19связь с богом нарабатывается самими ритуалами, или для этого есть другие методики?

Самими ритуалами. Работаете и работаете, на связь указывает результативность обрядов.

Art

Цитата: Светорада от 21 июля 2014, 00:12:00Самими ритуалами.
Вы меня немного не так поняли, вероятно. Я имею ввиду, повышают ли связь, к примеру, сами славления, без проведения ритуалов?

И благодарю за ответ.

Kotey

Цитата: Art от 21 июля 2014, 00:23:11сами славления, без проведения ритуалов?
Нет. Как вам уже ответили выше, славления читаются во время ритуалов и о связи с богами судят по их результатам. А не по "диагностика показала".
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Анисия

Цитата: Art от 21 июля 2014, 00:23:11Я имею ввиду, повышают ли связь, к примеру, сами славления, без проведения ритуалов?
Для укрепления связи (а точне для большей напитки энергией того или иного БоГа)
есть специальные обряды, колославы проводимые именно с данной целью. Но их делают не для того чтобы нАчать практиковать, а уже для более сильной связи, вхождения в канал, получение доп энергий и т.д. А достучаться до Бога можно только практикой, если вас не слышат, то колославы вам тоже не помогут.
Читать ритуальные славления для укрепления связи, без просьбы не рекомендуется.

Campel

Art, единственный известный мне способ улучшить связь кроме постоянной практики - это делать что то угодное Богу из его сферы (это как убираться на могиле на кладбищах), также есть разделение трапезы с Богами, ну и в целом для каждого Бога свои методики. Для Велеса, к примеру, больше денежные аспекты. Но это, выше уже сказали, для усиления контакта, но не для его становления в самом начале.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status