Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Начало практики

Автор Джон_Константин, 26 мая 2011, 12:35:15

« назад - далее »

silvermoon

Уважаемые практики, огромная просьба подсказать, если знаете.
В одной из тем на Форуме я читала про то, что в сложной ситуации можно призвать трех Богов - Мару и еще двух, запамятовала. Ситуация связана с наказанием вражины. Не знаете ли, о каких еще Богах шла речь? Благодарю.
С уважением,
silvermoon

Campel

Цитата: Светорада от 03 августа 2014, 12:26:10К чему это ерничанье?

В сарказме Ter есть невольный смысл. Иной раз действительно нужно проводить раскрещение несколько раз (опыт через Мару)

Ну а во всем другом, соглашусь с вами. Самоощущение не дает отвязки от ХЭ, даже в голове не укладывается. В стиле я не я, порча не моя - и она уходит..

Цитата: Ter от 03 августа 2014, 05:19:07а как вы можете быть уверены в таком случае, что обряд раскрещивания подействовал и теперь вы извлечены из ХЭ?

И еще неплохо бы с прорицанием познакомиться ;) если вы о таковом не слышали. Глупо задавать вопрос "откуда вы знаете?" магу.

oldy

Campel,вы через Мару раскрещивались?...интересно

Deymos

Цитата: silvermoon от 03 августа 2014, 15:25:45В одной из тем на Форуме я читала про то, что в сложной ситуации можно призвать трех Богов - Мару и еще двух, запамятовала.

На ваш выбор, смотря какую задачу хотите решить. Чаще всего это Мара, Макошь и Велес
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Ter

Campel, а когда вы проведёте обряд раскрещивания и прорицание покажет вам, что он прошёл успешно, ХЭ вам не страшен, разве не появится у вас (к примеру) то самое самоощущение и не ради ли него все эти манипуляции производятся?

Бру

Уважаемые, доброго!
я , что-то растерялась в вопросе о чистке дома(жилья).
Как, каким образом чистить жилье, в данной тебе (язычества).
Раньше , восковыми свечами с молитвами, а теперь как?
я еле-еле с Макошью начала общение с другими Богами пока , не знакома.
П,С. в доме- умирали, тяжелая энергетика, и всё таки есть иконы ХЭ (убрать, куда ? если чистить обращаясь к Богам?)

Campel

Бру, да все также. Велес тот же. Можете с домовым поработать.
У нас тоже есть обряд в этом разделе: https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=203.30

Ter

Вот кстати да... Подскажите, что делать с иконами?
Они лежат уже лет 8 или больше у меня спрятанные. Вроде и не мешают, а вроде и чего им лежать то, место занимать... Ещё есть книги, с молитвами и заговорами белыми. То же, просто лежат. Чего со всем этим богатством делать? Выкидывать, как то не хочется.

Анисия

Во время любой работы (кроме Бм) иконы убираются или накрываются чем то. По своей энергетике (особенно если иконы намоленые или из мест силы) могут фонить.
Зачем выбрасывать - лежат и лежат, правда они разве что в работе с чм могут пригодится в качестве хулы ...но если вы только в язычестве и они вам точно не понадобятся....моэете сделать на них переклад негатива и подарить любимым вражьям (но это опять же чм), можно отнести и оставить в церкви на поминальном столе...впринципе если вы интуитивно рабоьаете с Богами - спросили бы у них, как добром распорядиться ))))

Бру еще можно чистить нейтраььными методами, посмотрите на форуме - полынью окуривать, зверобоем...темиже свечами только без молитв а обрещение к Богам - Велесу например, на форуме где то был обряд поищите - Чур чурила стар престар...
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Ter

Анисия, спасибо за ответ.)

Да, я работаю интуитивно. Но это вовсе не значит что я веду внутренний диалог с теми сущностями, с которыми контактирую.)

С богами я только недавно начал пытаться работать, а вот с бесами давно, очень. Правда я стараюсь к ним (да и к кому либо вообще) как можно меньше обращаться.
Но "хулением икон" и чем то подобным, я ни когда не занимался.

Анисия

это вы Богов сущностями обласкали ?)
возникает логический вопрос - а зачем Вам тогда все это? я к тому что многие наоборот жилы рвут в попытках быть услышаными теми или иными...а тут вы со своим "а мне оно не надо" )
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Ter

Анисия, да) и богов в том числе.)
Словом "сущность", я называю всё не изведанное, которое как бы есть и которое принято считать отдельной личностью. Как например, каждую живую тварь (не в обидном смысле этого слова), можно назвать "существо".
Я называю их "сущность", по тому что по большому счёту мы мало что о них знаем, кроме нашего субъективного опыта (который кстати, может быть и обманчив) и исторических упоминаний.

И я пишу слово "бог" с маленькой буквы, а не с заглавной, по тому что бог - это не имя, бог - это пардон, должность =), ну или же подвид сущностей той стороны реальности.

Я конечно понимаю, что когда человек пишет о своих богах "Боги", он тем самым хочет подчеркнуть величие своих покровителей, ну и возможно, он надеется таким образом снискать ещё лучшее к себе отношение с их стороны, возможно.. Но мне такой подход претит. Я не ищу покровительства тех или иных сил, я пытаюсь с этими силами "общаться", в некотором смысле этого слова. Дружить, скажем так..  на сколько это возможно.

По этому я не ищу учителей. Хотя как не ищу... опять же, смотря каких учителей.  Проблема в том, что учителя которых я вижу вокруг, учат в основном каким то ритуальным действиям. Т.е. они передают опыт неких практик, испытанных наверняка, я не сомневаюсь, но закостенелых в сути своей. Чем большее количество "рук" проходят эти ритуалы, тем более изменяется их смысл. Чем больше изменяется их смысл, тем более их носители уходят от сути магии. Магическая практика превращается в некое "жречество", когда исполнитель ритуала не совсем понимает смысл своих действий, но делает всё "строго по рецепту", по тому что именно так делал тот кто передал это знание ему и у того кто передал всё работало. Ритуал, возможно и сработает, но исполнитель не видит его сути, а по тому, становится неизбежно ограничен "рецептом" и искажает своё видиние мира, сиановится сам для себя источником трудностей, на подобие заморочек с раскрещиванием.

Знание же полученное  интуитивно - есть прямое знание. Интуитивное видинее доступно каждому, любому из нас, но большинство же имеет склонность недооценивать свою способность "видеть". Большинство предпочитает пологаться на "видинее" авторитетов, забывая о том, что информация имеет свойство искажаться при передаче её.

Простой пример:
Я пишу слово "ручка" и у каждого кто сейчас читает мой пост в голове появится свой образ ручки. Кто то из вас представит гелевую ручку, кто то шариковую, кто то дорогую подарочную, а кто то вообще, дверную ручку представит =) и тут тоже будет масса вариантов.
Вот и подумайте теперь, как возможно далеки те ритуалы которые вы совершаете от видиния тех, кто эти ритуалы создавал.

Найти бы таких учителей, которые могли бы расширить моё интуитивное видение, связь с "внутренней тьмой", как я её называю. (в проще говоря, с подсознанием =) )

Теперь к вопросу "зачем это всё мне"...
Когда я начинал работать с бесами, моя картина мира, моя "карта реальности", былапримерно такой же как и у большинства на этом сайте, кто жаждет научиться магии, "жилы рвут", как вы говорите, что бы быть услышанными силами. Тогда моё "зачем", несколько отличалось от моего сейчашешнего "зачем". То же касается и вопроса "как". Тогда мне тоже хотелось быть защищённым и опекаемым какими то силами, многое знать и уметь решать проблеммы, либо создавать их кому то, с помощью сил.
Сейчас же, я просто хочу дружить с окружающим меня миром и по этому ищу информацию о нём, в том числе и здесь. Но ни в коем случае мне не нужна опека сил, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Хотя я и не скрою, порой соблазны появляются. Но опыт и жизнь, раставляет приорететы правильно вновь.

У интуитивного способа познания есть и свои недостатки, как вы, Анисия, очень верно заметили. А по тому, нужно совмещать способы познания =), ведь природой, нам дана не только интуиция, но ещё и ценный дар коммуникации. =) А по этому, не стоит пренебрегать чем то одним в пользу другого, а лучше совмещать и перепроверять, одним другое и на оборот.

Анисия

Из вашего емкого поста вывод впринципе очевиден - вы теоретик, возможно человек со вскрытым подсознанием, который до сих пор мозайку до конца не сложит. Никоим образом не хочу вас задеть, но ваше снисходительное отношение к Силам больше похоже на книжный идеализм.

Ter

Оохх.. (устало вдыхаю) в том то и дело, что практик я..

Campel

Ter, вы удивитесь, но раздел, в котором мы с вами общаемся - ни что иное как раздел в большей степени Жречества. Да, есть колдовские моменты в родноверии, не спорю. Но это меньшая часть. В основном это самое что ни на есть жречество)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status