Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Домовой

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:14:42

« назад - далее »

ved5813

Здравствуйте! Не претендую на оригинальность, но сколько себя помню, так было и у бабушки, и у мамы, а теперь и у меня, на столе всегда стоит вазочка с конфетами. Еще в детстве мне бабуля сказала, что на столе всегда должны быть конфеты для домового. Тогда мне домовой представлялся домовенком из мультика, Кузей. По поводу молочка и хлебца, сказать ничего не могу, просто не люблю грязную посуду на столе и по углам.
"""Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени,
недостаток смекалки и запас отговорок.
По статистике ежедневно 65 людей становятся миллионерами.
Эта мысль не дает мне покоя!"""

Удача

Цитата: Милена от 10 февраля 2010, 23:28:14Если, наоборот, полюбил, то будет с ней играть. Обратите внимание, иногда ваша пушистая любимица вдруг опрокидывается на спину и начинает махать лапами по воздуху. Это ее щекочет домовой.
О да, игрища они устраивают знатные. Как-то шкаф книжный перевернули. Но растения не трогают. Шумят (кошка у меня болтливая), носятся, такие иногда цирковые номера выделывают. Наш Домовик особо не прячется, предпочитает образ кота рыжего.
Долго искала эту тему, форум перепахала весь, а сегодня случайно наткнулась. Буду искать способ поспокойней его уговорить веселиться. Надоели уже. 
Всего слабей усваивают люди,
взаимным обучаясь отношениям,
что слишком залезать в чужие судьбы
возможно лишь по личным приглашениям. И. Губерман

Mayya

Цитата: Удача от 15 ноября 2014, 18:46:26
О да, игрища они устраивают знатные. Как-то шкаф книжный перевернули. Но растения не трогают. Шумят (кошка у меня болтливая), носятся, такие иногда цирковые номера выделывают. Наш Домовик особо не прячется, предпочитает образ кота рыжего.
Долго искала эту тему, форум перепахала весь, а сегодня случайно наткнулась. Буду искать способ поспокойней его уговорить веселиться. Надоели уже.
Иногда они шумят не просто так. Бывает, требуют что-то, какая-то вещь в хозяйстве взамен старой, сломавшейся и т.д.
С уважением, Mayya.

Лира

Мы переехали на новую квартиру и Домового с собой не позвали. В старой квартире осталась жить моя мать, но ей одной стало скучно и она уехала к своей сестре, месяц уже не живет в квартире. А я недавно зашла в старую квартиру и чувствую, что осталось там что-то родное. Решила позвать его с собой, если захочет конечно. В тот день приехала домой, на новую квартиру и поняла, что он приехал со мной. Начались чудеса, упали и разбились в дребезги за вечер 2 лампочки, телевизор ночью сам включился, коты неадекватно себя вели. Положила мармеладку ему на блюдечко, вроде успокоился.
Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им,
ибо каждое деяние своею мерою мерится...
Веди за собой, следуй за мной, или уйди с дороги!

Удача

Цитата: Mayya от 15 ноября 2014, 20:01:24
Иногда они шумят не просто так. Бывает, требуют что-то, какая-то вещь в хозяйстве взамен старой, сломавшейся и т.д.
Да нет, по ходу просто веселятся, занятия фитнесом у них)) Перекормила видно. Народ пишет про блюдца и конфеты. А у меня если чегот режу или ем и кусочек на пол падает - говорю "Приятного аппетита", совсем не вегетарианец), овощи почему-то на пол не падают. А так мед кладу, блестяшки всякие. Он молодой у нас ( и кошка молодая), где старый делся не знаю. Мож на отдых ушел, передал должность и в долину домовых)). Тему еще не дочитала, мож куплю веник и предпоследнее китайское предупреждение сделаю. Вопли типа: Пойдете на помойку оба жить- дают эффект минут на 10-15.
Всего слабей усваивают люди,
взаимным обучаясь отношениям,
что слишком залезать в чужие судьбы
возможно лишь по личным приглашениям. И. Губерман

Alissa

Можете карты ему купить игральные и мешочек сделать с разными блестяшками - побрякушками - монетками.

Mayya

Цитата: Удача от 15 ноября 2014, 23:49:10
Да нет, по ходу просто веселятся, занятия фитнесом у них)) Перекормила видно. Народ пишет про блюдца и конфеты. А у меня если чегот режу или ем и кусочек на пол падает - говорю "Приятного аппетита", совсем не вегетарианец), овощи почему-то на пол не падают. А так мед кладу, блестяшки всякие. Он молодой у нас ( и кошка молодая), где старый делся не знаю. Мож на отдых ушел, передал должность и в долину домовых)). Тему еще не дочитала, мож куплю веник и предпоследнее китайское предупреждение сделаю. Вопли типа: Пойдете на помойку оба жить- дают эффект минут на 10-15.
Да, все может быть. Потому написала: "иногда". Своему чай всегда оставляю, а сладости всегда на столе.
С уважением, Mayya.

Valentinary

Всем добрый день.
Очень интересует вопрос откуда появляется домовой, не как его призвать заклинанием или из старого места перенести, а именно, как он зарождается или если позволите образуется, если воспринимать его как положительную энергию?

И вопрос практический, может ли домовой сам проситься в новый дом? Ситуация: строится дом для родителей на одном участке и практичеси впритык к старому дому(в планах их соединить потом) и тут повадился белый кот в гости ходить, то круги нарезает вокруг нового дома, то на крыльцо старого дома придет, поорет, мы его конечно накормили (хотя он и так крупный и не облезлый), а то выхожу на веранду, а он за шкафом разлегся как у себя дома, я его и не увидела бы, если бы кошка орать в угол не начала, у нас их кстати две. И что самое интересное со двора и крыльца они его не сгоняли...

vnvnata

В теме Флудилка прочитала, что чтобы проверить есть ли домовой в доме или квартире надо на чистый стол положить перед сном записку со словами "Я в доме хозяин!", поставить стакан воды и идти спать. Если домовой есть, он будет возмущаться и шуметь.
Сделала вчера, так как делала много чисток на квартиру и вполне он мог уйти. Всю ночь спала лучше обычного. Не пойму - получается его нет!? Но в квартире уютно и комфортно...
Может еще есть способы проверить его наличие?

Милка

Цитата: Valentinary от 25 ноября 2014, 07:51:16
Всем добрый день.
Очень интересует вопрос откуда появляется домовой
Не стану претендовать на правоту, но было такое предположение, что это вполне самостоятельная, разумная сущность так сказать паралельного невидимого мира. Помимо домового рядом с нами много чего живет: как и добрых помощников, так и вредителей-паразитов. Банники, овинники, дворовые.... При желании и должном усердии это можно и увидеть. Некоторые вполне твердотелые, можно и пощупать. Но почти всегда овеянные мороком, как подобие гномов или водяных. Другие -энергетические сущности, смесь энергии и сознания, но способные вполне себе проявляться, при необходимости, как домовые или упыри, например.  Посему, смею предположить, что процесс размножения представителей сего мира нам так и останется неизвестен. Хотя существуют рабочие техники создания сущностей различного направления с закладыванием программы охраны, порчи и пр. Вполне возможно, что это имеет общее происхождение.

Noir

Домовые бывают разные.
Попадался агрессивный домовой. Была ситуации,  вспомнили хозяева о домовом и обратились к нему, а он им тот же вечер ограбление устроил. По сей день он злой у них и постоянно все из под рук прячет. Особенно ножи любит прятать.
Жила в квартире, там домовой очень шумный и активный. Проявлялось это в очень активном полтергейсте.
А вот сейчас домовой золото по сравнению с теми, что были. Единственное, так если в доме беспорядок, он прячет все расчески мои (у меня длинные волосы) и хоть тресни невозможно ни одной найти. Для меня сигнал если пропадают расчески, то домовой чего-то просит от хозяйки. А бывает и скучно ему и он тоже что-то прятать начинает, а я прошу его вернуть и возвращает.
Однажды все расчески исчезли, а было чисто в доме как же я злилась на домового и обещала его выгнать травами курительными и наказать его. Оказывается  его надо было задобрить, ему пряников надо было и сладостей.

Катами Намикава

Здравствуйте! Задобривала домового молоком и печеньем,несколько дней прошло оно все там и стоит. Подскажите куда после задобрения продукты девать? На перекресток?, или просто выкинуть? Спасибо

Сапфировая Пыль

Не претендую на оригинальность, но видела домового своими собственными глазами. В возрасте лет примерно 15 пережила психологическую травму (умер Мч), и вот под этим депрессивным синдромом помню,что вижу сон - лечу я в огромный черный квадрат на небе. Это сейчас понимаю,что астрал был наверное - а тогда были все шансы не вернуться. Проснулась от того,что сидит на мне верхом и трясет меня за грудкИ. Не дал мне коньки отбросить!!! ::)
Мама не поверила - но недели через 3 увидела его ночью стоящим в проеме двери в мою комнату. а когда в более старшем возрасте парня домой привела на ночь - он его душил  ;D
Цитата: Катами Намикава от 02 января 2015, 15:24:08Подскажите куда после задобрения продукты девать? На перекресток?, или просто выкинуть?
Можно на перекресток. Хотя не принципиально - главное,положить,чтоб земли касалось (не асфальта,а земли,травы). Я думаю, можно во дворе/саду/огороде под дерево положить например. выкидывать я бы не стала.

Noir

Цитата: Катами Намикава от 02 января 2015, 15:24:08
Здравствуйте! Задобривала домового молоком и печеньем,несколько дней прошло оно все там и стоит. Подскажите куда после задобрения продукты девать? На перекресток?, или просто выкинуть? Спасибо

За ночь молоко должно высохнуть. Если не высохло, то или вы много налили или может быть и нет у вас домового. Печенья раскрошить и птицам. Выкидывать угощения не можно. Класть угощения часто не рекомендуется. Раз в месяц будет достаточно. Также молоко можно подсластить.

Dara20

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, домовой по собственной воле может за человеком ходить?
Была у меня бабушка, мне она про домового рассказывала, что мол и душить может и всякое разное делать в доме, когда она из старого дома переезжала в квартиру она его с собой забирала, когда она умерла, мать моя к ней ездила  разбиралась там с делами и вещами многими,что то привезла нам в квартиру из бабулиных вещей в память о ней, но домового специально не звала вроде, только вот поле этого стала я боковым зрением замечать у нас как комок шерсти, клубок такой серенький. размером с двухмесячного котенка, сначала удивилась а как матери рассказала, она говорит что это домовой ее матери, она его еще в старом доме бабушкином видела. А сейчас вот моя мать переехала в новый дом, а у нас в доме я вообще не чувствую присутствия домового, мог ли он сам за мамой моей уйти когда они вещи перевозили?  Знаю что он волновался очень когда они переезжали, шумел.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status