Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Домовой

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:14:42

« назад - далее »

Solnyshko

Цитата: Afira от 24 сентября 2014, 11:55:14
День добрый. Подскажите, как узнать, есть ли в доме или в квартире домовой и как наладить с ним общение, ведь он может встать на
защиту дома (а она лишней не бывает).
А мне давно уже говорили, что надо молочко в блюдечко и черный хлебушек ему класть, раз в месяц, тогда все хорошо будет. Мы правда забываем последнее время это делать, но иногда вспоминаю и подкармливаю. Просто на ночь оставить на столе.
Еще сказали, что надо ему дать имя (сказать - домовой, я даю тебе имя такое-то), и это имя никому не говорить, кроме домашних. И кладя ему кушать, обратиться по имени и сказать, что это для него.
Когда дома чтото теряется, можно тоже к нему обратиться, чтобы нашел то, что потеряли. Но у нас он иногда сам прячет наверно вещи, наверно чтобы вспомнили о нем и покормили.

Цитата: Baby Baby от 24 сентября 2014, 12:59:33
раз в месяц ложила в угол на пол на кухне 3 кусочка сахара.читала,что так его задобряют.
Я тут вспомнила,  ;D
Когда я еще ребенком была, у нас дома мыши забегали, и я их подкармливала кусками сахара, клала в угол на пол  ;D

KALI

Цитата: Solnyshko от 24 сентября 2014, 14:12:06
Еще сказали, что надо ему дать имя (сказать - домовой, я даю тебе имя такое-то), и это имя никому не говорить, кроме домашних. И кладя ему кушать, обратиться по имени и сказать, что это для него.
Да,я тоже про такое знаю)))но надо,чтоб Хозяин подал знак,что имя ему нравится.Если кому интересно,распишу как общаемся с Домовым в формате вопросов "да-нет".
всегда проще погасить свет в своей душе,чем рассеять тьму вокруг себя
Бываю редко,по возможности отвечу всем

Afira

KALI, мне очень интересно. Напишите, пожалуйста, подробнее об общении с ним! )))
мур-мурррр

Милка

Цитата: KALI от 20 октября 2014, 20:25:20
Да,я тоже про такое знаю)))но надо,чтоб Хозяин подал знак,что имя ему нравится.Если кому интересно,распишу как общаемся с Домовым в формате вопросов "да-нет".
У каждого домового есть свое имя, чтобы его узнать нужно спросить. Имя его само в голове всплывает, оно очень длинное, обычно, поэтому домовой сам дает вариант проще. Наличие имени у домового в семье для них очень важно, примерно, как смена статуса и признание его неотъемлемой частью семьи. Он таковой и станет, незримой, но вполне ощущаемой и значимой частью. Он и хранитель, и защитник, и помощник, и советчик. Главное при этом воздержаться от хозяйственного тона, чаще всего он лет на 300-400 старше, да и ради любопытства не стоит беспокоить.
В части дополнения хотелось бы добавить, что под видом домового могут маскироваться сущности совсем не дружелюбного характера, поэтому перед выходом на контакт с сущностью, обитающей в доме, лучше убедиться, что это именно домовой.

Жанин

Цитата: Милка от 21 октября 2014, 20:20:33В части дополнения хотелось бы добавить, что под видом домового могут маскироваться сущности совсем не дружелюбного характера, поэтому перед выходом на контакт с сущностью, обитающей в доме, лучше убедиться, что это именно домовой.

посоветуйте пожалуйста,как в этом убедиться?

Милка

Сложно подсказать. У меня такое получается интуитивно. Разное чувство энергетики существ, ощущения- от одних холод, страх, от других давление и агрессия. Ну, и,конечно, определяет "личность" мантика и диагностика всех видов.

KALI

Цитата: Afira от 20 октября 2014, 22:04:33
KALI, мне очень интересно. Напишите, пожалуйста, подробнее об общении с ним! )))
Способ очень простой,правда понадобится кто-нибудь из домочадцев или друзей-на стол ставлю молоко,беру 8 незаточенных карандашей (я использую обычные для черчения с гранями-если получится вставлю изображение),по 4 карандаша выставляют гранями друг к другу(т.е получается две параллельные линии-конструкции по 4 карандаша),аккуратно поднимают над столом, чтоб конструкция не упала,но и не сильно впритык,т.к в зависимости от ответа линии из карандашей будут выгибаться,зовем Хозяина за стол и задаем вопросы-собственно все)мы так с домашними и имя ему подбирали,задавали вопрос как он хотел бы чтоб его называли и перечисляли имена,смотрели на реакцию.Когда линии выгибаются вниз-ответ "нет";вверх-"да".Иногда озорует))например начинает смешить-ни с того ни с сего начинается приступ истерического хохота,естественно карандаши рассыпаются)может таким образом дать понять,что больше не настроен на беседу,да и вообще если карандаши падают-благодарите и до след.раза.

KALI

Цитата: Милка от 21 октября 2014, 20:20:33
да и ради любопытства не стоит беспокоить.
В части дополнения хотелось бы добавить, что под видом домового могут маскироваться сущности совсем не дружелюбного характера, поэтому перед выходом на контакт с сущностью, обитающей в доме, лучше убедиться, что это именно домовой.
Ну ради любопытства никого беспокоить не стоит,но по семейно-хозяйственным вопросам вполне можно и потревожить.Тут зависит от нрава самого Домового и от взаимоотношений между семьей и ним.
А сущей и прочую бяку хорошо чистки помещения выдают-Домовой к ним нейтрально относится и к примеру чад от свечи не вызывает.Хотя случаи всякие бывают,пока не сталкивалась с сильно замаскированными персонажами

margosha

Добрый день всем. Сегодня ночью впервые ощутила..что меня за руку хватает что-то мохнатое. На ощупь не совсем мягкое, почувствовала что шерсть длинная.Сна как не бывало. я быстро убрала руку. Утром дочь рассказала, что ночью ощущала что-то теплое, от которого мурашки были по всему телу. Впервые столкнулись с таким явлением. Что это может быть? Если домовой, то что следует сделать? Угостить или что-либо еще? Спасибо за ответ.

Дина

Цитата: margosha от 12 ноября 2014, 12:17:02Если домовой, то что следует сделать? Угостить или что-либо еще?
положите угощение где то в укромном месте, попросите не пугать, и присматривать за домом.

pan-nestan

Цитата: margosha от 12 ноября 2014, 12:17:02На ощупь не совсем мягкое, почувствовала что шерсть длинная.
был у меня такой домовой) как медвежонок лохматый, часто на кровати сидел, тяжелый такой... поддерживал меня,   времена тогда были очень непростые.
"Не бойся потерять голову, но опасайся потерять лицо."
"Разберись в себе, жрец! Пойми кто ты для себя самого! Тогда и откроешь путь..."

Милка

Если домовой раньше не проявляли себя, то вполне возможно, что о чем -то предупреждает. Это могут быть важные события, опасные гости, переезд и пр.

Лира

Цитата: Solnyshko от 24 сентября 2014, 14:12:06А мне давно уже говорили, что надо молочко в блюдечко и черный хлебушек ему класть, раз в месяц, тогда все хорошо будет.
Подскажите, а сколько дней должно лежать угощенье и что потом с ним делать?
Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им,
ибо каждое деяние своею мерою мерится...
Веди за собой, следуй за мной, или уйди с дороги!

Светорада

Цитата: Лира от 13 ноября 2014, 02:03:12Подскажите, а сколько дней должно лежать угощенье и что потом с ним делать?
Не претендую на истину, но есть мнение, что каждый первый день месяца - день домового. То есть менять раз в месяц, первого числа.  Угощение вынести под дерево или в проточную воду (не в канализацию и не в мусорку).
Лично я не каждый месяц меняю угощение, и не обязательно первого числа.

Дина

Цитата: Лира от 13 ноября 2014, 02:03:12что потом с ним делать?
у нас само пропадает

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status