Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Домовой

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:14:42

« назад - далее »

фьюю

Очень часто, когда утром открываю ящик со столовыми приборами, то одна ложка лежит не со всеми, а в стороне. Бывает, что и вилка. Знаю, что в доме все кладут на свои места и ложки и вилки. Домовой? Что он этим хочет сказать?

Казанка

У меня  так  было: видно апетит  хороший  у  Домового  был-  раз  указал  ,  два  указал-  ложкой  и  вилкой-то  едят...    Я  стала  оставлять  на   блюдце,  и  под  ложку-  борщ,  и  под   вилку-  салат.  Опять  перекладывает.  Захожу  раз  ночью  на  кухню  и  так  строго,  но  без  злобы  ему:,, будешь  шалить -  брошу  кормить,,
Всё , перестал,  видно  баловался.

Meduza

Уважаемые, купили мы дом в деревне, дом старый, трехоконник, с хлевами заброшенными и заброшенным участком. Дом мне очень нравится, хоть и стоял три года после смерти хозяина пустым. Чувствую сильную его энергетику, бред конечно, но чувствую, что как бы дух Хозяина дома хочет, чтобы я там порядок навела, "дом держала". Дело о покупке было долгим, продавец его получила по наследству, бегала долго с документами, а я в это время приезжала туда "дом навестить". И сделка сложилась удачно, и по цене договорились.
И почему-то поработаю там в доме, чувствую себя лучше, бодрее, хоть и далеко ехать, обратно еду, как на крыльях лечу...
Посоветуйте, как себя вести, наверное, по первости прибраться, а то там мусор, тряпье старое, все разбросано...неуютно, грязно...
Затем, наверное, и угощение предложить, хоть и не начало месяца, но за знакомство все-таки?.....Как думаете?
Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня...(с) Мих. Булгаков

Женщины обычно не успокаиваются пока либо не получат свое - либо не уничтожат это (с) Волк

Li

Цитата: Meduza от 27 декабря 2013, 21:30:01Затем, наверное, и угощение предложить, хоть и не начало месяца, но за знакомство все-таки?.....Как думаете?

Я бы сразу с угощениями-деловыми предложеньями,принемаи,типо,хозяюшко,будем вместе жить-поживать,домик наш вдвоем любить,смотреть,убирать!Я за работку,а ты пособи!

Казанка

Мы вот  уехали  -на  праздники-  в  Поволжье,  так  я прощалась,  наказывала-  дом  беречь, еду  оставила, прямо  говорю  -как с  человеком.  А приедем-  поздороваюсь,  скажу - спасибо,  что  дом  охранял.  И  так  всегда. Дружим.

blackmagic

ДОМОВОЙ ГЛАЗАМИ РУССКОГО КОЛДУНА
В этой статье мы рассмотрим народные представления о Домовом,
а  также  воззрения  на  подобных  духов  с  точки  зрения
чернокнижника.
У  жителей  славянских  стран  этот  мифологический  персонаж
почитался  как  хранитель  домашнего  очага,  от  которого  зависит
благополучие  дома  и  членов  семьи,  по  сказаниям  он  оберегает
жильцов  и  их  домашнюю  скотину.  В  том  случае,  конечно,  если
хозяева  пришлись  ему  по  душе.  Наиболее  тесный  контакт  всегда
имел  старший  в  семье,  ученые  считают,  что  Домовой  есть
отголосок еще языческой веры в предков, которые из  загробного
мира помогают живым. Отчасти это справедливо и с точки зрения
колдуна: Нечисть может использовать души умерших, застрявших
«между небом и землей» и тем самым проявлять себя в виде вот
такого  домашнего  духа.  Частенько  Домовой  принимает  облик
главы  семейства.  Многие  мамаши,  наверное,  отмечали  что
ребенок, будучи младенцем, порой показывал куда-то в пустоту и
разговаривал с неким невидимым «дядей». Это и есть Домовой.
Считается  очень  важным  найти  контакт  с  этим  духом,  если  его
задобрить  гостинцами  и  добрым  словом,  то  он  будет  помогать  в
хозяйстве и прогонит непрошенного гостя. Говорили в народе, что
когда  к  вам  пришел  кто-то  в  дом  и  у  него  одежда  зацепилась  за
край стула, разлился чай или он запнулся  на входе – значит пришел
не  с  добром,  то  Домовой  предупреждает  хозяев  о  нехорошем
человеке  или  даже  колдуне,  желающем  навредить  семье.  Часты
упоминания о том, что невидимый дух прыгает по ночам на грудь и
давит,  при  этом  нужно  спросить  «к  худу  или  к  добру»?  Обычно
подобное случается в случае скорой смерти одного из домочадцев.
Об опасности может свидетельствовать и беспокойство Домового,
когда он воет по ночам, хлопает дверьми. 
Согласно  легендам,  этот  дух  не  любит  ленивых.  Он  и  сам  вечно
ищет  себе  дела,  то  подшутит  над  хозяевами,  спрячет  какую-то
вещь.  То  гремит  посудой  по  ночам  от  скуки.  Считалось,  что  не
нужно оставлять на столе ножи и острые предметы, а также перец
и соль. Якобы эти вещи могут мешать «хранителю дома» защищать
жилище  от  злых  сил,  а  также  соседских  Домовых,  которые  по
умолчанию считались зловредными. Крестьяне объясняли ночной
шум в хлеву или сарае тем, что это бьются двое Домовых – свой и
соседский. Вообще, домашняя Нечисть не считалась вредоносной в
народе, несмотря на поверье, что Домовой это двоюродный брат
черта. Он хоть и нежить, но пообвыкшаяся, сжившаяся с людьми и
потому добродушная, если его не злить. А уж коли не взлюбит кого
–  житья  не  даст.  Это  же  касалось  и  домашних  животных,  коней,
скотины. Бывало понравится Домовому лошадь, так он ей и гриву
заплетет  и  корм  даст.  А  коли  не  по  душе  ему  какая  корова  или
конь,  так  боем  смертным  их  бьет,  подбивает  под  ясли,
заколачивает до смерти. Поэтому считалось, что от подобного духа
зависит  приплод  и  здоровье  скотины.  С  этим  связана  масса
поверий и народных обрядов. 
По  преданиям,  Домовой  не  любит  козлов,  обходит  стороной
зеркала,  а  также  недолюбливает  тех,  кто  спит  у  порога.  Порог,
кстати,  одно  из  его  любимых  мест  наряду  с  печкой  (отсюда  –
«Запечник») и подполом (еще одно имя – Подпольник). Именовали
также Постень или Стень – являющийся как тень на стене. Но чаще
всего его представляли карликом, покрытым шерстью, двойником
старшего в доме, иногда кошкой или черным волосатым комком с
горящими  глазами.  Домовой  любит  темные  закутки,  поэтому  в
современных  квартирах  его  встретишь  редко.  Да  и  традиции
остались  лишь  на  деревне,  в  городе  мало  кто  знает,  как  его
правильно привечать. 
В  старину  если  семья  переезжала,  то  Домового  звали  на  новое
место со специальными обрядами и примолвками. Приведем один
из таких методов для читателей журнала. Прежде чем уезжать из
старого дома, нужно встать на колени на пороге - лицом в сторону
помещения  и  расстелив  полотенце  перед  собой  на  полу,  сказать
вслух  доброжелательным  голосом:  «Хозяин-Батюшка,  бери  свои
пожитки, поедем вместе, жить будем как прежде, дружить». После
этого нужно аккуратно свернуть полотенце вчетверо и положить за
пазуху.  Приехав  в  новый  дом,  прежде  чем  зайти,  расстилают
упомянутое полотенце на пороге и встав на колени молвят «Хозяин
мой,  с  новосельем  тебя!»  Еще  был  принят  обычай  первым
запускать в новый дом кошку или кота. 
Также  заманивали  на  новое  место  жительства  кашей.  Бытовала
даже  традиция  каждое  первое  число  месяца  угощать  Домового
творогом,  сметаной,  иногда  ставили  стопку  самогонки.  А  раз  в
полгода было принято потчевать «Дедушку» кашей. С точки зрения
чернокнижника это не совсем верно, так как Домовой – это Нечисть
и лучше всего ему ставить водку либо сладости, мед. В некоторых
обрядах давали куриную кровь. Например, считалось, что ежели в
доме нет хранителя, его можно позвать с улицы – для этого рубили
горло черному петуху и окропляли пол его кровью. Предполагали,
что  если  рядом  бродит  «бездомный»  Домовой,  он  обязательно
почует  этот  знак  и  поселится  в  жилище.  Ну  а  каша  и  творог,
конечно,  могли  использоваться  простонародьем  в  условиях
сельской  бедности  и  такое  внимание  домашняя  Нечисть  тоже
наверняка принимала. Только люди знающие (колдуны и ведьмы)
прекрасно понимают, что нет лучше угощения для Беса, чем стопка
водки или крепкий табак. В ряде губерний Домового так и звали –

Д.Ворон
"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

Давид Вронский

В продолжение предыдущего поста...

В старину Домового именовали Хоромодержителем, то есть тем, кто содержит "хоромы" (дом).  По народным легендам Домовые живут семьями, рождаются и умирают. Жену Домового звали Домовиха, а рождённых от них домовят - Шушканами. Еще одно название домашнего духа - это Игрец или Шутник. На русском Севере его знали под именем Жихарько.  Чаще всего его описывали, как имеющего небольшой рост, косматую взъерошенную шерсть и большую бороду, но он мог принимать и другие личины. Зачастую Хозяин копирует повадки насельников охраняемого им дома.
     Там, где женщина-хозяйка разводит грязь или в семье были склоки, там Домовой переставал заботиться о людях и скотине, в результате  в доме поселялась Недоля.
     Время, когда Домовой требует к себе особого внимания - с 9 на 10 февраля (юлианского календаря) - "ночь Щириха". Среди прочих угощений в эту ночь ему предлагали мёд, чтобы "усладить" Хозяина и благорасположить его ко всем жильцам дома.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Leyla

А на сувенир-оберег в виде домового что можно наговорить?Или как подарок домовому,или как оберег?
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Светорада

Цитата: Leyla от 02 января 2014, 15:36:47Или как подарок домовому,или как оберег?

Как оберег.

ses

Цитата: Meduza от 27 декабря 2013, 21:30:01
Уважаемые, купили мы дом в деревне, дом старый, трехоконник, с хлевами заброшенными и заброшенным участком. Дом мне очень нравится, хоть и стоял три года после смерти хозяина пустым. Чувствую сильную его энергетику, бред конечно, но чувствую, что как бы дух Хозяина дома хочет, чтобы я там порядок навела, "дом держала". Дело о покупке было долгим, продавец его получила по наследству, бегала долго с документами, а я в это время приезжала туда "дом навестить". И сделка сложилась удачно, и по цене договорились.
И почему-то поработаю там в доме, чувствую себя лучше, бодрее, хоть и далеко ехать, обратно еду, как на крыльях лечу...
Посоветуйте, как себя вести, наверное, по первости прибраться, а то там мусор, тряпье старое, все разбросано...неуютно, грязно...
Затем, наверное, и угощение предложить, хоть и не начало месяца, но за знакомство все-таки?.....Как думаете?

Сами недавно продали бабушкин дом, дом был в плохом состоянии, тк бабушка жила одна и сильно его запустила. Отдавла я его не первому попавшемуся, долго отбирали хозяев хоть дом и в плохом состоянии был, просто место хорошее и дом нам оч  дорог. Так дом до сих пор снится нам и зовет  обратно и снится не только мне но и бабке и маме. В дом въехала молодая семья и сейчас она его отстраивает.
Нужно убрать весь мусор с огорода и возле дома, по возможности сделать ремонт в помещении.
Если уже сейчас такая отдача, то это можно сказать своего рода "место силы", в него стоит вкладывать. Домовому конфеты , печенье в угол каждый месяц :-*
И еще заметила, что дом как бы сам отбирает будущего владельца, либо усопшие хозяева которым дорог дом и земля этого места ищут будущего владельца, тк мы тоже долгое время хотели продать его, но все что то откладывалось- то ремонт, то работа, то еще какие заботы. :'(
...Прекрасна как ангел небесный, как демон коварна и зла...

Если хочешь добиться успеха, продолжай верить в себя и тогда, когда в тебя уже никто не верит.

Anna1987

Будьте добры,скажите,а можно обратиться к домовому с просьбой помирить меня с отцом мужа?Тот почему-то меня ненавидит ни за что,и я вспылила в последний раз..Просто сил уже нет,если честно...Провоцировал меня какими-то звонками от других мужчин,чтобы рассказать об этом моему мужу...

Petittetata

Уважаемые практики, подскажите, как определить домовой это или какая-то сущь: дома чувствуется чьё-то присутствие, странные звуки, страха нет, немного некомфортно, ночью видела черный мужской силуэт в дверях комнаты. Дом новый, муж построил своими руками.

Shrew

Цитата: Petittetata от 22 января 2014, 14:32:00
Уважаемые практики, подскажите, как определить домовой это или какая-то сущь: дома чувствуется чьё-то присутствие, странные звуки, страха нет, немного некомфортно, ночью видела черный мужской силуэт в дверях комнаты. Дом новый, муж построил своими руками.

а вы по диагностике посмотрите.
или вызовите на разговор по маятнику.

вот у меня дома домовой есть, но он не разговорчивый особо. и мне кажется вечно сонный. и как я понимаю маленький бес. видно его боковым зрением, и не только мне.
рост по колено.
волосатое такое. и ножки не человеческие. часто выглядывает из-за полки, когда вся семья уставилась в телевизор и комп

bloodnitsa

Цитата: Petittetata от 22 января 2014, 14:32:00
вообще то домовой он не похожий на человеческий силуэт. Больше как лохматая невысокая сущность,.

Тигренок

у нас домовой под нашей кроватью живет. Там его и кормим. А сейчас строим новый дом и планируем через пару лет переезжать, может и раньше. С мужем обсуждали вопрос, что как то домового надо будет перевести в новый дом. И с этого дня у нас веник пропал, потом нашли его под кроватью. Сколько раз его оттуда ни убирали, он все равно под кроватью. Сейчас купили новый веник, а старый так и оставили. Видно домовой наш собирается переезжать. Или может чувствует, что переехать нам придется раньше чем планируем.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status