Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Домовой

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:14:42

« назад - далее »

Давид Вронский

Цитата: sgoglo от 19 августа 2013, 15:38:45
Подарите ему котёнка 3 месячного,желательно цветного. Котенка нужно сразу же принести на кухню к плите и поставить на пол, но, не выпуская из рук, сказать: «Дарю тебе, домовой-батюшка, мохнатого зверя на радость».Попросите прощение.
Обычно так поступали при новоселии, когда трижды трикрат кланялись печи и говорили:

"Хозяине Батюшко,
благий Сударушко,
се, ныне тя привечаю,
милости твоея чаю.
Сотвори нам прибежище,
в месте сем - добру приятелище.
Дарствую ти зверя мохнатаго
во забаву для двора богатаго"
("аминь" не говорили).

С того времени кот считался "животинкою" Хозяина.
     Для примирения же более подходит угощение со словами извинения. Его можно дополнить изготовлением коробочки, о которой sgoglo писала выше.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Марена

И вновь Давид, Вы делитесь такими ценными заговорами. Благодарю, запишу себе. Подскажите "Во забаву для двора богатого" - то есть, после такого подарка домовому в доме должен повыситься достаток?

Давид Вронский

Совершая подобные обряды, новые жильцы надеялись, что таким образом они наладят отношения с Хозяином, который станет помогать по хозяйству, умножая достаток дома. Если им это удавалось и они (в последующем) эти отношения поддерживали, то - да, насельники имели помощь от него в домоводстве, которая сказывалась и на достатке семьи.
     Хотя благополучие в доме, как Вам известно, зависит не только от Домового...
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Shrew

Подкармливала я своего домового.
потом перестала. от него ни слуху- ни духу.
зато его видит моя собака (завели недавно).
лает в темноту.
а потом начинает резко скулить и убегать как будто ее кто-то бьет.
может домовой агрессию проявляет?
как думаете?

Дина

Домовой не должен хозяйскую животину обижать

Shrew

Цитата: Дина от 04 сентября 2013, 12:58:16
Домовой не должен хозяйскую животину обижать

что с ним делать?

Дождия

Цитата: Shrew от 04 сентября 2013, 12:48:05Подкармливала я своего домового.
потом перестала
Имхо, в Вашем сообщении уже есть весь ответ ;)

Услуг не оказываю.

Давид Вронский

Верно сказала Дина - Хозяин дворовую живность, как правило, не обижает.
     Однако, если собака живет в Вашей, Shrew, квартире , то это может Домовому и не понравиться, так как в старину собак дома не держали. Котов - да, собак - только во дворе. Отсюда может быть такая реакция.
     А то, что от него - "ни слуху, ни духу", так, может, это и к лучшему. Обычно Домовой шумит, когда его что-то беспокоит или же когда хочет о чем-то предупредить живущих в его доме.

Shrew

Цитата: Давид Вронский от 04 сентября 2013, 13:13:07
     Верно сказала Дина - Хозяин дворовую живность, как правило, не обижает.
     Однако, если собака живет в Вашей, Shrew, квартире , то это может Домовому и не понравиться, так как в старину собак дома не держали. Котов - да, собак - только во дворе. Отсюда может быть такая реакция.
     А то, что от него - "ни слуху, ни духу", так, может, это и к лучшему. Обычно Домовой шумит, когда его что-то беспокоит или же когда хочет о чем-то предупредить живущих в его доме.

да...собака у меня почти овчарка. русский той-терьер. весит 850 грамм  ;D
сами понимаете,что на привязь не посадишь ее, тем паче квартира.
может из-за этого и гоняет ее домовой...

а вообще он спокойный.
я ему водку (текилу) бублики и конфетки ставила раньше  :)
наверное попробую опять, а то психика у моей собаки, чувствую, скоро нарушится. :D

Давид Вронский

Цитата: Shrew от 04 сентября 2013, 13:17:36
русский той-терьер. весит 850 грамм
Страшный зверь! ) Но сути это не меняет. Попробуйте договориться с Хозяином, а то может извести собачку или Вам начнет пакостить.

Shrew

Цитата: Давид Вронский от 04 сентября 2013, 13:24:15
     Страшный зверь! ) Но сути это не меняет. Попробуйте договориться с Хозяином, а то может извести собачку или Вам начнет пакостить.

но как я понимаю, он начинает ее гонять, когда она на него гавкает!
сидит мама с ней на руках.смотрит телефизор..а эта "овчарка" вглядывается долго в темноту. начинает голосиь,а потом убегает. ;D

Давид Вронский

Цитата: Shrew от 04 сентября 2013, 13:27:47
он начинает ее гонять, когда она на него гавкает!... эта "овчарка" вглядывается долго в темноту. начинает голосить,а потом убегает. ;D
Живо представил себе эту картину: собака вглядывается в темноту, видит там Домового, начинает на него голосить, а он ей делает "страшные глаза", после чего Ваша собачка спешно ретируется... ))
     Попробуйте последовать совету от уважаемой Дождии и возобновите практику подкармливания своего Хозяина. Домовой как дух дома требует к себе внимания так же, как и прочие Силы, в отношениях с которыми мы заинтересованы.

Budu11

Цитата: Shrew от 04 сентября 2013, 13:17:36
а вообще он спокойный.
я ему водку (текилу) бублики и конфетки ставила раньше  :)

Мой тоже спокойный, пока водка есть, как только заканчивается - начинает буянить по-мелкому. Как-то подумала в день подношения, что не буду, поскольку на неделе уже баловала, так он фейерверк такой устроил с продуктами на столе, я даже не успела выйти из кухни. Пришлось делиться  )

Давид Вронский

Цитата: Budu11 от 04 сентября 2013, 13:57:25
Мой тоже спокойный, пока водка есть, как только заканчивается - начинает буянить по-мелкому.
Знаю, что многие используют в качестве угощения Домового алкоголь, но сам никогда им Хозяина не потчевал именно по причине опасения "буйства" с его стороны...
     А Ваш  Домовой,  ув. Budu11, очевидно, уже подсел на это дело, коль скоро "фейерверки" устраивает ... )

Budu11

Цитата: Давид Вронский от 04 сентября 2013, 14:41:04
     Знаю, что многие используют в качестве угощения Домового алкоголь, но сам никогда им Хозяина не потчевал именно по причине опасения "буйства" с его стороны...
     А Ваш  Домовой,  ув. Budu11, очевидно, уже подсел на это дело, коль скоро "фейерверки" устраивает ... )
Так и есть видимо. Я читала, что многие не советуют алкоголь, по крайней мере крепкий. Но мне нужен был обряд с домовым, помощь его, а под рукой была только водка. Планирую, израсходовав запас, перевести его на более легкие алкогольные напитки )) А фейерверк из-за печенья устроил, я подумала об угощении, но передумала делиться, всегда угощаю его сладеньким, а это соленое было. Его наверное, как и меня, на солененькое потянуло ) Как только поделилась -притих.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status