Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Домовой

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:14:42

« назад - далее »

Лисица

Дина,
это был домовой, конечно же)
у бабушки был домовенок... и на даче живет, причем чем-то неуловимо похож на моего папу (он дачу строил сам)... а у других дедушки и бабушки в частном доме - и домовой, и банник имелись))... а в родительской квартире, например, как не было, так и нет домового...

Chervona Ruta

загадочная штука...у меня в квартире кто-то , не знаю даже кто..., крутить краники в газу, и я их не проверяю, а это чревато, ибо подкручивают краники мне в сторону, создающую взрывоопасность...
и это не считая постоянных щелчков и подтеков водички)))
Когда я перехожу дорогу, черная кошка плюет через плечо три раза.

Timon

Был у меня в детстве такой случай. Лет в 8-9.

Был я у дедушки с бабушкой. Часто ночевал у них. Рядом в одном дворе жили двоюродные сестра и брат. Помню рассказали они разные истории про домовых. Одна из них - пишешь на бумажке - "Я хозяин этого дома"  и  прячешь где то. Если в доме есть домовой - то он перечеркнет и напишет "нет".

Когда я вернулся, я написал на бумажке и спрятал под ковер. В этот день у меня жутко разболелась голова, я должен был остаться ночевать у них - но очень сильно захотел к родителям и дядька меня отвез домой. Дома голова перестала болеть.

Что интересно - в следующий раз когда я приехал к бабушке с дедушкой - я полез проверять эту бумажку - но там, где я прятал ее уже не было.

Как думаете - это реально домовой так психанул на меня?
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Natali

У нас недавно появилась такая проблема. Я читала, что бывает такое, что домовой очень начинает интересоваться волосами женскими, запутывает их за ночь, что утром ничего не сделаешь. И всё равно через какое-то время их (волосы) придётся остричь, т.к. в один момент он ( домовой) их так запутает, что не распутаешь, и отдать ему отрезанные волосы. Так вот, последний месяц у нас такая беда, младшая дочка, у которой очень длинные волосы, просыпается с запутанными и всегда в одном месте, очень сложно, но справляемся (пока), распутываем. Может кто-то подскажет, есть ли какие-то слова, чтобы домовой отстал от волос?

Светорада

Поговорите с ним. Сначала поругайте, отчитайте, чтобы волосы не путал. А потом пообещайте угощеньица ему за хорошее  поведение. И, соответстенно, обещание сдержите.
Домовые, они такие. Любят, чтобы их попросили, поуговаривали...

серый кардинал

Цитата: Дина от 23 февраля 2012, 18:10:28
может Вы зря пугались. Ребенок же смеялся, а не плакал.
думаю  не зря. "хозяйка" этого дома меня мягко сказать недолюбливает, думаю ее рук дело - после чисток с отсылом и переодических отчиток - с себя негатив снимаю и  с детей -она заболевает. несколько раз мне прямым текстом сказала, что мол не мне с ней тягаться. несколько дней спит ребенок, проходит немного времени и снова тоже самое - ребенок каждую ночь не то что плачет, а прям орет. домовой или кто еще сама не знаю...
:-\

amanda

Я недавно переехала в новый дом, где явно чувтсвуется присутствие домового. Он не в особом восторге вначале был, вообще суровый тип. Сначала чуть не столкнул меня со ступенек второго этажа, потом спрятал часы дорогущие  и мороку нагнал что типа их украли. Часы нашлись, я положила ему в подпол конфету, с собакой они все еще не ладят, но он поднимается наверх в спальню посидеть с нами.. Просит чтобы в доме был порядок и я капец как стараюсь - как для мужа.. С грязной посудой спать не ложусь..До меня девченка жила - уехала заграницу - жених завелся и увез.. Ну я коночно же  давай ему по ушам ездить как вшивый про баню..
Сделала обряд на приворот жениха в этот четверг. Вчера написал мне письмо бросивший меня год назад (!) любовник..  Я сижу вечером офигевшая и говорю - все хорошо, домовуша, но он мне уже нафиг не ннннада. Пойду делать обряды в лес на женихов, тоже подходящий момент - лес через дорогу и первый снег. Ночью снится сон после обрядов -ко мне домой пришел тот мужчина, о котором я домового и просила..
Обряд кстати я этот делала и ранее в своей квартире несколько лет назад, не сработал.. Тут все таки дело не в обряде, а в самом домовике.. Ну подожду чем дело кончится...Обряд рабочий 100%
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Атлантида

Цитата: amanda от 04 декабря 2012, 22:28:09Ну подожду чем дело кончится...Обряд рабочий 100%
Ув. Аманда, а можно выложить обряд? Очень интересно )))

Когда женщине обламывают крылья - она летает на метле

amanda

Да он есть где-то, может даже в этой теме. Ну и ясное дело я не крестилась  во времяобряда, и никому не советую, кресты домовому  в принципе до лампады..

В любой четверг, кроме праздничных, оставшись одна дома, встань посреди комнаты, три раза перекрестись, три раза поклонись и прочти челобитную на домового:
"Домовой домовик, головам головик, бережень дома, домовой балки, пола и подпола, людей домашних, скота и домашних птиц, заступник обманутых девиц, помоги мне, подсоби мне, выкликни, выкрикни, замани мне в мужья венчанные раба Божьего (имя), чтоб тянуло его в мой дом, на мою дорогу, к моему порогу, к моей двери, мне, рабе Божьей (имя), помоги, в сужены, ряжены раба Божьего (имя) дай. К моему порогу его сватов направляй. Аминь."
При этом бросали в подпол сахару или конфету.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Natali

Цитата: amanda от 05 декабря 2012, 00:07:25Да он есть где-то, может даже в этой теме. Ну и ясное дело я не крестилась  во времяобряда, и никому не советую, кресты домовому  в принципе до лампады..

В любой четверг, кроме праздничных, оставшись одна дома, встань посреди комнаты, три раза перекрестись, три раза поклонись и прочти челобитную на домового:
"Домовой домовик, головам головик, бережень дома, домовой балки, пола и подпола, людей домашних, скота и домашних птиц, заступник обманутых девиц, помоги мне, подсоби мне, выкликни, выкрикни, замани мне в мужья венчанные раба Божьего (имя), чтоб тянуло его в мой дом, на мою дорогу, к моему порогу, к моей двери, мне, рабе Божьей (имя), помоги, в сужены, ряжены раба Божьего (имя) дай. К моему порогу его сватов направляй. Аминь."
При этом бросали в подпол сахару или конфету.
Ув. Аманда, скажите, пожалуйста, а можно ли этот обряд немного переделать, например, не на жениха, а на что-то другое, хотя бы по дому что-то нужное пожелать, чтобы он сделал?

amanda

Цитата: Natali от 05 декабря 2012, 03:22:12Ув. Аманда, скажите, пожалуйста, а можно ли этот обряд немного переделать, например, не на жениха, а на что-то другое, хотя бы по дому что-то нужное пожелать, чтобы он сделал?
ну тут обращение к нему хорошее, красивое, единственное что "заступник обманутых девиц" - мой кстати очень прямолинейно и рванул в догонку за обманщиком.. аж слезу пробило.. никто обо мне так не заботился уже давно...
так вот, тут в теме много полезного и обрядов всяких под вашу нужду - почитайте, многие пишут можно своими словами просить почему бы и этот обряд не переделать..

А вообще хвалюсь - как же мне повезло, я дом искала почти три месяца.. И вроде все хороши - но там то не так, здесь это не эдак. А зашла в свой сегодняшний дом - хотелось уцепиться руками и ногами за косяки, чтобы не  выгнали вдруг.. и сижу уже месяц - как у бога за пазухой, домой бегу стремглав, подруга приезжает ложиться на диванчик и стонет от блаженства атмосферы.. по ходу он у меня красивых баб приятсвенно вопринимает...Я  100% вижу мой дом это заслуга домового, и не я его, а он меня выбрал и позволил здесь жить.  у меня так было еще только раз в жизни - на съемной убогой квартире - но ты в нее заходишь и понимаешь, здесь ты у бога за пазухой - самое точное выражение присутствия доброго домового.

Natali

Цитата: amanda от 05 декабря 2012, 03:34:16так вот, тут в теме много полезного и обрядов всяких под вашу нужду - почитайте, многие пишут можно своими словами просить почему бы и этот обряд не переделать..
Да тему я не раз читала, даже участвовала, не могу сказать, что мы не дружим, но как-то и не совсем свои. Я его перетащила со старого жилья, что то было съёмное, что это, вот думаю теперь, что, может, и не надо было, здесь же свой-то, наверное, тоже был, может, с ним как-то по-другому было бы, получше...

Metla

Цитата: ЭНИЯ от 05 октября 2012, 21:27:05вещь места не имеет и  валяется где придётся, вот он и воспитывает.
точно, дочь очень не любит вещи на одно и тоже место класть, постоянно ищет что-то. стоит мне пойти ей помогать в поисках, тут же находится на самом видном месте. объяснять устала, жду когда до самой дойдет )
Цитата: ЭНИЯ от 05 октября 2012, 21:27:05Но домовой не будет помогать искать серебряные вещи, ибо не любит серебро.
в подростковом возрасте дважды теряла серебряные серьги, просить не просила о помощи, но серьги находились в самых неожиданных местах. в этом году теряла серебряное кольцо дома, вернул. видимо по обстоятельствам еще смотрит.
Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы. © Н. Заболоцкий

Джоли

Цитата: spiritmaster от 23 сентября 2010, 03:59:55
Интересно, а есть смысл обращаться к домовому на съемной квартире? Ведь это, по сути, чужой дом?...

Снимала я квартирку, которую новая хозяйка отремонтировали после смерти бабушки.
Ну я ее окрестила и жила....и только после одной истории с краном (резко оторвался шланг) я поняла, что есть в ней домовенок: он ждал, когда мы будем дома и успеем принять меры, тк такого рода неполадки ведут к заливу соседей и т.л. и .т.п.
А еще когда входила в квартиру, в ней было так тепло, она "светилась".

Sonique

Цитата: Metla от 09 декабря 2012, 20:21:45
но серьги находились в самых неожиданных местах. в этом году теряла серебряное кольцо дома, вернул. видимо по обстоятельствам еще смотрит.

А вот у меня колечко серебряное заиграл и не отдает)) Лежало себе в коробочке, я его не носила, а тут понадобилось надеть а нету)) Все остальные серебрюшки на месте а колечка нет)) Ну ладно, раз так нравится ему пусть забирает.

Так что моему домовому серебро очень даже по вкусу))
Есть цель - иди к ней, не можешь идти - ползи, ползти не можешь - ложись и лежи по направлению к цели!

http://www.youtube.com/watch?v=xKF3ps4nH2o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=JXPDmK5eNvg

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status