Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Домовой

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:14:42

« назад - далее »

BlackHunter666

Мне в каждой квартире домовой попадался . Видимо мне на них везёт . И все себя как-то проявляют .

Дина

Цитата: Лисица от 18 октября 2012, 07:32:53домовой есть вовсе не в каждой квартире
у меня в квартире был. потом со мною вместе в дом переехал

stella

У меня тоже домовой кочует со мной много лет. У нас его на диалекте Сусетко называют. Сметану любит!!
Ромэстэ шэл чиба, а корнё екх.

BlackHunter666

Цитата: stella от 18 октября 2012, 09:21:53
У меня тоже домовой кочует со мной много лет. У нас его на диалекте Сусетко называют. Сметану любит!!
что реально ест сметану ? Я вчера своему положил печеньки , но он флешку всёравно не отдаёт :)

stella

Реально, может кошки конечно подъедают, но во сне сметану просит))))
Ромэстэ шэл чиба, а корнё екх.

Прима

Ко мне сегодня ночью домовой прыгнул. Прямо в руки (я на боку спала), чувствую что–то пушистое, как будто кот (в доме кота нет)... До этого разок на грудь прыгал (давно). Спросить «к добру или к худу» не сообразила. Может подскажете, к чему такой «прыжок»?
Есть люди, которые считают меня стервой... Смею их огорчить: Я не стерва! Я - Ведьма!

Лисица

Прима,
мой так внимание проявляет)... еще до того, как у нас появился кот нередко в ногах обнаруживала теплый пушистый комок... однажды просыпаюсь ночью - он рядом, погладить себя дал, а вот рассмотреть не позволил... еще приходил, когда муж с очень высокой температурой свалился, помогал справиться...

Natali

Цитата: Лисица от 18 октября 2012, 07:32:53Natali,
домовой есть вовсе не в каждой квартире... более того, нередко это одна сущность "отвечающая" за все квартиры дома... нету их и в новостройках... да и в современные частные дома редко кто вспоминает пригласить домовушку...
Как это не в каждой квартире? Это, например, в доме 500 квартир и один домовой на всех? В новостроях - да, согласна, что его нет и нужно приглашать. А в частных домах старых, домовой как бы по наследству передаётся? Читала, что в доме, где курят, пьют, ругаются - в общем, где нездоровая атмосфера, то домовые не живут, а просто уходят. Возникает вопрос: куда? Они ведь не могут жить вне дома? Ещё нельзя свистеть в доме, а то высвистишь и потом вернуться он может только один раз, если попросить.

Лисица

Цитата: Natali от 23 октября 2012, 03:03:52Это, например, в доме 500 квартир и один домовой на всех?
ну не 500 же домовых в этом доме живут - это просто невозможно))))... домовой - это дух дома, а не квартиры, изначально... ну не любят они многоквартирных домов... хотя исключений хватает, конечно... да и приспосабливаются все...

Цитата: Natali от 23 октября 2012, 03:03:52А в частных домах старых, домовой как бы по наследству передаётся?
домовой привязан к дому, а не человеку.... соответственно, он и остается с новым владельцем, если прежний переехал и его с собой не забрал...

Цитата: Natali от 23 октября 2012, 03:03:52Возникает вопрос: куда? Они ведь не могут жить вне дома?
я предполагаю, что они уходят куда-то на другие планы бытия... перестают проявляться в этом мире... возможно, потом "появляются" в другом доме... куда-то же должны деваться домовые из сгоревших, разрушенных, уничтоженных домов)...

Цитата: Natali от 23 октября 2012, 03:03:52Читала, что в доме, где курят, пьют, ругаютс
знавала я одного домового, который очень уважал сигаретный и кальянный дым))...

Vovchik63

Цитата: Лисица от 25 октября 2012, 16:06:24я предполагаю, что они уходят куда-то на другие планы бытия... перестают проявляться в этом мире...
мне кажется,что через порталы уходить могут

Natali

Цитата: Лисица от 25 октября 2012, 16:06:24ну не 500 же домовых в этом доме живут - это просто невозможно))))... домовой - это дух дома, а не квартиры, изначально... ну не любят они многоквартирных домов... хотя исключений хватает, конечно... да и приспосабливаются все...
Но это немного не понятно для меня. Ведь домовой оберегает дом, все, например, 500 квартир будет оберегать? А если, например, из одного дома соседи обворовали своих де соседей, бывает же такое. Как поступит домовой?
Цитата: Лисица от 25 октября 2012, 16:06:24домовой привязан к дому, а не человеку.... соответственно, он и остается с новым владельцем, если прежний переехал и его с собой не забрал...
Есть много примеров того, что домовой связан именно с человеком, когда умирает человек один, а его потомок никак не может поладить с домовым, и тот (домовой) делает всё так, чтобы этот человек побыстрее умер. Тогда получается, что домовой тоже выбирает себе хозяев, вернее подбирает...

Лисица

Natali
мне кажется, если бы все домовые были бы привязаны к хозяину, а не к дому, они по-другому бы назывались... просто с их точки зрения - новый хозяин хуже заботится о доме, о семье и т.п... тогда они и изводят его...

по-поводу соседей и их свар - а как поступает домовой, если в одном частном доме в семье ссоры и т.п. - ломается техника, вероятны пожары, прорывы канализации, оседание фундамента и многое другое - то же и в многоквартирном доме... я не говорю, что в каждом городском доме - по одному домовушке, случается и так, что в некоторых квартирах он есть, а в большинстве нету... но и в каждой квартире их точно не будет...

Дина

а почему вы считаете, что в каждой квартире не может быть?

Лисица

Дина,
вообще я где-то это читала изначально - это как-то и подтверждается пока практикой... если кто-то точно знает обратное - это просто замечательно, возьму свои слова обратно)... мне просто кажется сомнительным, что все люди подряд призывают к себе в квартиру домовушку, а сами они чаще приходят, если дом возведен своими руками... имхо, конечно...

Дина

хм..ну а что ж тогда было у меня в квартире в начале. а потом перебралось в дом со мной? я всю жизнь считаю, что это домовой

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status