Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Домовой

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:14:42

« назад - далее »

Rexturma

А может ли мертвец или другая сущность (не домовой) давить так же как он? Те же все симптомы, ужас оцепенение, сильное давление. Или порча например может так проявиться?

Дождия

Цитата: Sonique от 13 декабря 2012, 04:34:13Так что моему домовому серебро очень даже по вкусу))

Странно, однако :-[ всегда слышала, что домовые не любят серебро. Именно по этой причине серебряные вещи нахожу только сама, или не нахожу, как с кольцом мужа. Так как в поисках серебра домовой никогда не участвует.
Услуг не оказываю.

Рися

То что домовой не любит ругань, сварки это точно, сама убедилась, это раз, и то что бывают в разных домах разные домовые это два. Купили мы с мужем дом, хозяйку забрали дети к себе жить, мы сделали ремонт и за месяц вьехали жить. Что тут началось, это я буквально сегодня оценила, коровы две через 7 месяцев в один день заболели, вынуждены были сдать на мясо, свини год не выживали, кур вообще года 2 как развела, дети по 9 раз за зиму хворали. Ну мы поняли, есть порча или бабка жалела свой дом. Пригласили попа 2 года назад  посвятил начало налаживаться, но дети по прежнему еще год болели. Все эти годы на чердаке что то целыми ночами котило орехами, качанами кукурудзы, думали "Куница- это зверь такой". Но  окончательно до меня дошла только сегодня, когда я прочитала тему, а натолкнула меня ситуация: мы с мужем в соре были еще до Нового года и вот я готовлю на новый год, а мне все что то мешает: то опрокинет, то вильет, то палец прибью, ну я криком на чертей и выгоняю на работу, через некоторое время повтор, и так каждый день, все на кухне кувырком. Выгоняла я чертей, выгоняла не идут, ну думаю что же это. Случайно увидела тему вчера, прочитала и дошло: домовой это. Вчера угостила тортиком, сегодня раза 3 только побаловался, сегодня снова угостила увидим что будет дальше. Но вся эта "долгая песнь" к тому, что в доме остался чужой домовой, вот он вредил сильно хозяйству, а теперь не знаю свой что ли обзавелся или тот решил поладить, поживем увидим.

Светорада

Меня мой домовой очень удивил. Поставила вечером на дом руническую вязь "Кузя" от Рунавы. Утром готовила себе кофе в турке и появилось четкое ощущение, что он тоже ну очень хочет кофе. Насыпала в турку, потом на автомате еще два раза брала пачку с кофе, чтобы насыпать. Так как у нашего домового есть своя посуда, налила ему кофе, положила в блюдце сладости, поставила напротив, в общем, вместе пили утренний кофе. И было очень четкое осознание того, что он давно хотел кофе, а я ему то вино, то самбуку... Я знала, что у меня есть домовой, но так явно на контакт он никогда не выходил.
Еще, в эту ночь мне приснилась премиленькая старушечка, как из советских мультиков (только не мультик), вроде она родственница моего мужа. Маленькая, с абсолютно белыми и мягкими волосами. Я ее глажу по волосам (до сих пор на ладошке ощущение  этой шелковистости), мне так приятно... и старушечка такая милая. Квартира, где мы живем, досталась от деда и бабки мужа. Так вот, может, мой домовой - она?

Sonique

На Новый год положила Домовому в его тарелочку кусочек колбаски, сыр и целую большую ложку оливье. Моему удивлению не было предела когда через день обнаружила что сыр на месте, а колбаса и оливье сметены подчистую, даже вылизана тарелка. Никогда раньше такого не было чтоб так явно угощение попробовал :o :)
Есть цель - иди к ней, не можешь идти - ползи, ползти не можешь - ложись и лежи по направлению к цели!

http://www.youtube.com/watch?v=xKF3ps4nH2o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=JXPDmK5eNvg

Бусина

Светорада, Домовой - не она, но Домовые часто появляются в образе старшего члена рода - и живущего и умершего. Причём считается, что если в образе умершего - то это хороший знак хозяевам. К благополучию. А если в образе живущего - то к неблагополучию. И очень плохо, если человеку покажется Домовой в облике этого самого человека - это к смерти в этом же году считается.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Дина

Цитата: Sonique от 08 января 2013, 00:04:47Никогда раньше такого не было чтоб так явно угощение попробовал 
у меня часто съедается. реально прям, смотрю- нет чего то на тарелочке.

Ahatina

Вечер. Сидим с мужем, пьём коньяк. Чую, Хозяин тоже не против отведать с нами сего напитка. Налили ему рюмочку, поставили.
Утром подрываюсь чуть свет, на приём к врачу собралась - упала на днях неудачно, решила навестить травмотолога.
Подхожу к зеркалу - оп-па, заботливый Дедушко-соседушко мне кос наплёл. Качественно плёл, с душой.
Попыталась расчесать гриву - сломала расчёску. Махнула рукой, шапку надела и поскакала в травму.
Надо было видеть глаза травмотолога, когда он попросил "шапку всё же снять". Человек несколько раз переспросил, а точно ли я на улице упала, а не не травировалась каким-нибудь другим способом (жаловалась я на бедро).
Пришлось потом дома косы выстричь, с домовым поговорить...
А так-то он у меня хороший, трудолюбивый. Мне скучать не даёт опять же.

Li

Цитата: Рися от 07 января 2013, 01:16:06Но вся эта "долгая песнь" к тому, что в доме остался чужой домовой, вот он вредил сильно хозяйству, а теперь не знаю свой что ли обзавелся или тот решил поладить, поживем увидим.

Есть заговор где просят домовых друг с другом поладить,ставят им на подоконнике угощение и говорят что-то вроде:*Посидите рядком потолкуите ладком....*

Natali

Цитата: Дина от 08 января 2013, 04:16:47у меня часто съедается. реально прям, смотрю- нет чего то на тарелочке.
У меня тоже частенько съедает.
Цитата: Ahatina от 08 января 2013, 08:17:45Пришлось потом дома косы выстричь, с домовым поговорить...
У нас тоже - доченьке плетёт, пока, держимся, расчесываем, жалко обрезать, но боюсь, что скоро не сможем распутать. А Вы пробовали договориться с ним? Мы пробовали, безрезультатно...

Li

Цитата: Natali от 09 января 2013, 04:03:41У нас тоже - доченьке плетёт, пока, держимся, расчесываем, жалко обрезать,

Мне и сестре всё детство заплетал,колтуны были страшные.Может и не домовои это был виноват,а детская структура волоса?

Natali

Цитата: Li от 09 января 2013, 04:07:33Мне и сестре всё детство заплетал,колтуны были страшные.Может и не домовои это был виноват,а детская структура волоса?
Может, Вы и правы.
Цитата: Светорада от 07 января 2013, 21:38:35Поставила вечером на дом руническую вязь "Кузя" от Рунавы
А что это за вязь? Можно ссылочку?

Nadya

Добрый вечер, Уважаемые  форумчане! Расскажу и про нашего домового. Раньше когда в нашей квартире жили я, мама и папа, то присутствие домового часто ощущалось. Он любил играть мамиными картами, хорошо ладил с кошкой, но частенько щипал собаку (пес ворчал, а потом мог подскочить и в пустоту пытаться кого-то невидимого укусить) мама всегда с ним вела беседы. Я когда ложилась спать, он каждый день приходил ко мне в ноги и ложился как невидимая кошка, но мягкая и теплая, я привыкла и ждала его, и быстро засыпала, когда он ложился. Очень хорошо его чувствовала, но не видела. Потом я вышла замуж, муж пришел жить ко мне и он перестал приходить. Через несколько лет мои родители от нас переехали. Дома у нас хорошо, уютно и постоянно тянет домой. Еще у нас сейчас три кошки и собака. Часто вижу, как кошки следят глазами за кем-то под потолком, собака живет уже другая и домовой его не обижает. Но я совсем не общаюсь с домовым, не угощаю его ничем. Конечно постоянно стоит еда у животных, может он у них угощается, да и часто конфеты стоят на столе, печенье. Но домовой не пугает нас, не шумит, не стучит, он вообще тихий и не заметный, больше спать ко мне никогда не приходил, даже если мужа рядом нет. Но однажды у меня видимо был непроизвольный выход в астрал, я дома была одна. Вот я встала с кровати и пошла в маленькую комнату, свет не включала, было раннее утро и уже светало. Пришла в комнату к сыну и вижу ребенок сидит на кровати и хнычет, я без задней мысли села рядом, обняла его, спрашиваю, что ты плачешь? Взяла его на руки, и пошла с ним в большую комнату. Иду и думаю, а кого же я на руках-то несу? ведь мой-то сын уже не маленький, выше меня ростом, а тут ребенку не больше 3 лет. Тем временем прошла весь коридор и вот я уже в большой комнате, смотрю а на кровати спит кто-то... я занервничала и решила включить свет, нажимаю на выключатель, а свет не зажигается... я еще сильнее пытаюсь давить на клавишу выключателя, а у меня рука стала внутрь стены уходить, и ощущение как в пленку я упираюсь, но пленка эта не рвется. Тут я вообще струхнула, что свет включить не могу, да еще и на руках не пойми кого держу и я проснулась и на кровати себя осознала... Вот что это было? Кого я на руках-то носила? И почему этот кто-то плакал? И если домовой никого из домочадцев не трогает, не шалит, не пугает надо ли мне его специально угощать?

Светорада

Уважаемые, прошу прощения, несколькими постами выше неправильно указала автора става "Кузя". Им является ув. White Wolf. Еще раз прошу прощения за неточность.

Obolent

Nadya, в таких случаях надо всегда спросить, что батюшко сказать хочет, о чем предупредить.
Домовые являются  тогда, когда о чем-то предупредить хотят. И их спросить надо. Если это конечно домовик был. В квартирах они редко живут, только если "переманили" из старого дома.

ЦитироватьСлучайно увидела тему вчера, прочитала и дошло: домовой это. Вчера угостила тортиком, сегодня раза 3 только побаловался, сегодня снова угостила увидим что будет дальше.
Существуют специальные заговоры на лад с хозяином. Без них никак. Иначе, вредить станет.
" У меня свой Путь и своя цель"

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status