Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Домовой

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:14:42

« назад - далее »

Дина

Цитата: фьюю от 11 октября 2012, 10:44:12Может хотел чтоб накормила?
конечно, накормить надо как минимум!

Natali

У нас с домовым не всё так просто. Раньше не верили в него и всё тут. А буквально года 1,5 назад куча проблем началась с домом и мне посоветовали обратиться к домовому за помощью, но только сказали, чтобы потом из комнаты не выходили. Я накрыла стол, пригласила домового, потом все мы пошли спать. Через несколько часов мы проснулись от страшного стука в дверь, соседка сказала, что наш дом горит. Мы все выбежали на улицу, горел соседний дом, но наш тоже немного зацепило. Соседний дом сгорел, а наш сразу успели потушить. Мне сразу пришла в голову мысль, что всё это не просто так. Через несколько недель снова наш дом подожгли, но в это время прорвало трубу и пожар потушился сам, только куча дыма осталась. Я сразу поняла, что дом оберегает домовой. Стали мы его кормить каждого первого числа, всё, вроде, наладилось, вещи стали появляться сразу, как по мановения волшебной палочки. Но я заметила, что он очень не любит бардак, сразу перестаёт помогать, пока порядок не наведёшь. А как-то мы уехали и вернулись не 1-го числа, а позже. Он очень обиделся, где-то недели 2 дулся, потом мы помирились, я задобрила угощениями. А вот 2 раза помощи просила с Пасхальным яйцом, но, увы, не помог. Не знаю, почему, я очень просила. Переезжая, забирали его с собой. В общем, мы дружим, но вот в серьёзных делах он не помогает почему-то.

Li

Цитата: Natali от 13 октября 2012, 02:36:09В общем, мы дружим, но вот в серьёзных делах он не помогает почему-то.

Да,у них своя логика.
Мои подарочки трескал около года,пока помогать не начал.Сколько его не просила,в проблемах(полечить,найдти ново ежильё) не помогал.Вот только исправно подовал сигнал о приходе гостей и звонке по телефону,однажды за день разбил тарелку,скинил банку с перцами,я разозлилась,отчитала его,так он мне вечером чуть кухню не разнёс,так тресчал,шлёпал,что я даже побоялась в кухню заходить!На след. день позвонила мама,звонит она мне не часто!
Я его уламывала ,на исполнение желания и заговорами и каврыжками,не помогало!Потом в свои день рождения я его попрасила сделать мне подарок,исполнить мое желание,ему соответственно кусочек паздничного пирога!И сработало!
В доверие к ним втираться нужно довольно долго,как помут,что вы это серьёзно,помогать начнут!Я своего с собои забрала,обьяснила,что если с нами не поидёт,то один от голода помрёт,согласился, пошёл!
Теперь живёт за холодильником в нише,там всегда темно и уютно!Только после переезда,он в себя долго приходил,за это время в доме было не совсем комфортно!

Дина

Цитата: Natali от 13 октября 2012, 02:36:09но вот в серьёзных делах он не помогает почему-то.
Ого! дом спас от пожара! куда ж серьезнее то?

Natali

Цитата: Дина от 14 октября 2012, 11:47:15Ого! дом спас от пожара! куда ж серьезнее то?
Дина, так-то оно так, но и не совсем так. Я при первом пожаре вообще подумала, что это он и устроил. Это была первая мысль, что пришла мне в голову. А вот при втором пожаре я сразу подумала, что он помог потушить. И серьёзная проблема заключается в том, что мы как бы "привязаны" к этому месту, здесь было столько горя и страданий, и как бы я не просила его помочь - никогда. Может, мы действительно "привязаны" к этому месту, а он не в силах помочь и не его, может, это вина?

Бусина

Товааарищи!))))
Ну это же азбука... Домовой НЕ МОЖЕТ ни при каких условиях нанести вред собственному дому. Хозяев невзлюбить может, да. Или кого-то одного из семьи.
Покидают дом Домовые крайне неохотно, это верно.
А вот с желаниями и прочей человеческой лабудой они крайне редко заморачиваются. "Подарочки ко дню рорждения" у них лучше не просить. Мало того, что не исполнят, скорее всего - могут ещё и оскорбиться, что их по таким пустякам дёргают.
Помощь может быть в крайне серьёзных делах, важных для семьи, для рода. К примеру, Домовой может исполнить желание девушки выйти замуж - но при условии, что она уже беременная, а парень отказывается жениться. Тогда, чтобы член рода не был сиротой, Домовой может помочь. Опять же, при условии, что девушка ему нравится. А если просто так замуж охота - то лучше не просить, вряд ли послушает. Может отвести воров или пожар, как у вас и было. Может растить здоровую крепкую скотину (она же род кормить будет). Но тогда смиритесь с мышами. Травить их будет нельзя. Только кошки! Домовой любит мышей, они для него - та же скотина, и он их будет защищать и сильно обидится, если хозяева его любимцев потравят.
Домовой может отговорить от неразумного решения и нашептать правильное, может уберечь от беды, может отвести и наказать воров или тех, кто замыслил дому вред, подсказать правильную дорогу - но он не властен над болезнями и смертью, изменами, любовью и прочей человеческой ерундой. Это - обережный дух дома, его сердце и хозяин. А не существо для исполнения желаний по заказу. Тут ключевое слово - ДОМ. От того и нужно танцевать.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Тень

Цитата: Natali от 15 октября 2012, 02:09:21Я при первом пожаре вообще подумала, что это он и устроил. Это была первая мысль

Цитата: Natali от 15 октября 2012, 02:09:21мы как бы "привязаны" к этому месту, здесь было столько горя и страданий, и как бы я не просила его помочь - никогда. Может, мы действительно "привязаны" к этому месту, а он не в силах помочь и не его, может, это вина?

Цитата: Бусина от 15 октября 2012, 02:50:49Домовой НЕ МОЖЕТ ни при каких условиях нанести вред собственному дому.
И снова возникает вопрос - а домовой ли это? Особенно при условии прочих "прелестей" на доме и семье!

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Бусина

Поджигал - конечно, не домовой. Это люди делали, скорее всего. А что там за прелести на доме и семье?
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Тень

Цитата: Бусина от 15 октября 2012, 03:16:49А что там за прелести на доме и семье?
Я думаю на этот вопрос Натали Вам ответит.) Я сужу с ее же слов.)
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Natali

Да я тут, с помощью ув. Тени, выяснила, что у нас есть сущь. Но домовой тоже есть, это точно, т.к. очень часто помогает находить всякие мелочи, вещи...

BlackHunter666

Всем доброго времени . Поделюсь одной историей . Лет 15 назад мы с товарищем снимали квартиру . В ней происходили всегда странности .  Пивные пробки сами выпрыгивали из мусорки , постоянно ходил кто-то по коридору . Один раз даже с утра я обнаружил колесо от машины посреди прихожей , которое я днём с трудом запихал в шкаф . Однажды даже оно уронило на товарища шифоньер старинный и тяжёлый . Самое интересное происходило когда кто нибудь из нас приглашал к себе в гости девушку и хотел заняться делами амурными , то открывалась с противным скрипом дверь шкафа и оттуда что-то уходило в прихожуюю и начинало ходить по ней туда сюда . Вобщем стеснялся наверное :) Нам было смешно , но девушки очень пугались :) Потом я завёл щенка и странности прекратились . Но стоило мне отвезти собаку к маме в гости , то странности возобновлялись и прекращались лишь после возвращения собаки домой . Вот щас и думаю кто это был и почему такая реакция на собаку была .

Дина

наверное домовой. Вы ему нравились, а барышни не очень. интересно, с кем то связали судьбу из тех самых девушек?

BlackHunter666

с одной жил 4 года но потом разбежались . В итоге потом нашёл настоящую любовь , тоже со способностями :). Врядли я ему нравился , хотя и не боялся я его , мне как-то весело было все эти странности наблюдать и реакцию девушек на такого активного домового . А может и правда нравился , не зряже он на товарища шкаф ронял , товарищь потом кинул на деньги , видимо предупреждал , хоть и вместе какбы считались временными хозяевами квартиры .Тогда я от магии был совсем далёк и на такие знаки совсем не обращал внимания .  Но вот меня интерисует почему он при собаке не проявлял активность совсем ? Как будто боялся чтоли мою собаку .

Natali

Цитата: BlackHunter666 от 17 октября 2012, 09:24:14Как будто боялся чтоли мою собаку .
Почему же боялся? Он с ней дружил, видимо. Домовые же любят кошек, мышей и других животных. Вот и собаку Вашу любил.
А у меня вопрос возник на счёт съёмного жилья, ведь в каждом жилье есть свой домовой. Мы жили как-то в одном месте, а потом съехали и забрали с собой своего домового. Но ведь в то место, что мы съехали тоже был уже домовой, не так ли? И можно ли было нам брать того, когда-то чужого ( ведь квартира съёмная) домового?

Лисица

Natali,
домовой есть вовсе не в каждой квартире... более того, нередко это одна сущность "отвечающая" за все квартиры дома... нету их и в новостройках... да и в современные частные дома редко кто вспоминает пригласить домовушку...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status