Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Анна 112213, 26 февраля 2021, 23:55:48

« назад - далее »

Valeo wal

Цитата: BlackyFox от 14 мая 2021, 22:29:53
Я думаю что всё индивидуально.В моем случае, чуй мне подсказывает, что передача эта была разовой акцией, т.е. отдали всё и сразу в заархивированном варианте.
Понял Вас, благодарен Вам, что ответили и я услышал Ваш опыт!

Значит действительно с передачей может быть специфично кому сразу и всё "с одних рук", а кому по нагрузке добавляют по головно "с разных рук"...

Мне кажется с точки зрения "механики" процесса, возможно к примерут два варианта развития событий:

1.) если приходит один какой-то представитель из предшественников и он обладает к примеру всеми знаниями (и допустим силой) наработанными поколениями (но мне кажется это очень непросто вместить в себя знания и силу всех либо допустим большинства предшественников, так что это может быть редким явлением), то есть персонаж по факту будет "накопителем", и вы от него получите это будет одна история.

*  Но ради объективности я считаю что новичок не сдюжит сразу весь объём полученных сил/знаний, и тут к примеру он может "утерять "часть, ему  её не дадут всю, а только % допустим чтобы его не зашибло, так как у передающих нет цели убить, они наоборот за ваше благо, чтобы вы росли и продолжали их дело, чтобы и после своей смерти вы снизошли во мрак и составили им компанию, ибо я считаю что эти предшественники не рыпаются на перерождение им и с силой которой породнились при жизни и после смерти комфортно...ну или покрайней мере не все рыпаются...)

2) Второй вариант: если например эти предшественники будут к вам поголовно ходить и каждый "со своих рук" отдаст личное - силу и знания, и то я думаю что это ограниченно каким-то условно % ведь всю силу и знания не возможно передать ведь новый носитель не переживал и не получал опыта первого носителя(это тоже лишь моё скромное предположение).

Тут условно говоря тогда в плане "механики" процесса возникают некоторые вопросы и ограничения, условно говоря количество тех, от кого ты можешь перенять силу ограниченное количеством практиков которые были твоими предками и остались с силой не ушли на перерождение. То есть если было их условно два то два, если три то три и тд.

И тут уже всё наверное зависит насколько всем из предшественников ты покажешься достойным (понравишся им) и от скольких условно говоря "душ" ты сможешь перенять и выдержать "ношу"... И думаю тут могут "передавать" также по мере личного развития , ведь условно говоря в маленький "сосуд" много не "зальёшь"...

И пофакту по мере того сколько ты сможешь в себя "принять" и сколько тебе захотят "отдать" всё и зависит...

Я бы был очень признателен, если бы также кто-то из авторитетных практиков присоединилось к этой теме обсуждения. Интересно было бы услышать много разных мнений на этот счёт...
""Истинное величие начинается с понимания собственного ничтожества." И.В. Гёте

maska2021

Вечер добрый, если дерево все сохлое, только снизу 2 побега с мелкими листьями, то это дерево нельзя считать сохлым из-за этих 2х побегов? А если отодрать их?

Я же Леди

Цитата: maska2021 от 15 мая 2021, 18:49:58
Вечер добрый, если дерево все сохлое, только снизу 2 побега с мелкими листьями, то это дерево нельзя считать сохлым из-за этих 2х побегов? А если отодрать их?
нельзя, они же не снаружи пристали к дереву а побеги идут из нутри ствола а значит он живой, то есть под обряд "сухое дерево" не подходит
Чтение может стать причиной развития мозга - будьте осторожны!

"Не делай никому зла - делай себе хорошо"

maska2021

День добрый, продолжаю поиски сухого дерева, нашла толстое дерево, сухое, но оно обрезано на половину, выше человеческого роста, предположительно это тополь был, подойдёт оно как просто сухое дерево? Или то, что обрезана верхушка помешает и опять не подойдёт?

Taira

Цитата: maska2021 от 16 мая 2021, 11:35:56
День добрый, продолжаю поиски сухого дерева, нашла толстое дерево, сухое, но оно обрезано на половину, выше человеческого роста, предположительно это тополь был, подойдёт оно как просто сухое дерево? Или то, что обрезана верхушка помешает и опять не подойдёт?
Так это уже вроде пня. И есть вероятность, что дерево может снова в рост пойти, у меня на районе так штук пять тополей обрезали, они заново расти начали.

The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

maska2021

Цитата: Taira от 16 мая 2021, 15:16:40
Так это уже вроде пня. И есть вероятность, что дерево может снова в рост пойти, у меня на районе так штук пять тополей обрезали, они заново расти начали.
Оно сухое уже полностью и давно стоит, и высотой выше человека намного, но верхушка срезана. Как его тогда считать, как пенёк? Пенёк я думала, под корень обрезан ствол должен быть, мне просто для понимания, подходит такое дерево для обрядов, где сохлое дерево нужно или другое искать?

Птицелов

Цитата: maska2021 от 16 мая 2021, 15:26:54
Оно сухое уже полностью и давно стоит, и высотой выше человека намного, но верхушка срезана. Как его тогда считать, как пенёк? Пенёк я думала, под корень обрезан ствол должен быть, мне просто для понимания, подходит такое дерево для обрядов, где сохлое дерево нужно или другое искать?
Вполне пойдет для работы.Со временем найдите другое,так как данное дерево (раз уже его начали спиливать)могут вырубить полностью.
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

shammurat

Valeo wal, чего вы так заморочились-то? Живите себе спокойно, да колдуйте мал по малу. В чем проблема-то? Страшно? Да бывает, пройдет. Силу передают? Ну и очень хорошо. Возьмете, сколько сможете. Вообще не вижу никаких причин для паники.

Valeo wal

Цитата: shammurat от 16 мая 2021, 15:35:21
Valeo wal, чего вы так заморочились-то? Живите себе спокойно, да колдуйте мал по малу. В чем проблема-то? Страшно? Да бывает, пройдет. Силу передают? Ну и очень хорошо. Возьмете, сколько сможете. Вообще не вижу никаких причин для паники.
Да,вы немного не совсем меня так похоже поняли. Паники нет и страха тоже, а смысл?)) Трусливых ни кто не любит))
Я хочу изучить, понять,что как? Ибо важно знать, понимать и осознавать. Ибо глупо недопонимая вещи на них опираться... И что либо утверждать

shammurat

Цитата: Valeo wal от 16 мая 2021, 16:01:10Я хочу изучить, понять,что как?

Личный опыт - вот на что надо опираться. Что там идет - то на практике и применяйте. Работает - хорошо. Не работает - значит, ничего и не было, просто сны.

Valeo wal

Цитата: shammurat от 16 мая 2021, 16:15:09
Личный опыт - вот на что надо опираться. Что там идет - то на практике и применяйте. Работает - хорошо. Не работает - значит, ничего и не было, просто сны.

Личный опыт это понятно, разумеется само собой, как первоочередное.
И знаете всё же глупо учится только на своих ошибках и опыте, если можно приложить чуточку больше усилий изучить и вывести "нн-й алгоритм работы" исходя из не только своего опыта, а и опыта других в подобных ситуациях при подобных обстоятельствах...
Анализировать вещи и правильно пользоваться головой тоже ведь полезно, ведь эффективность такого подхода на практике не оспорить...

shammurat

Цитата: Valeo wal от 16 мая 2021, 16:59:49вывести "нн-й алгоритм работы"

Невозможно. Все индивидуально. Чтобы алгоритмизировать процесс, нужно знать его от и до. А у вас слишком мало данных для анализа. И вы дополнительные, чтоб хватило, не соберете, потому что см. выше.

Цитата: Valeo wal от 16 мая 2021, 16:59:49глупо учится только на своих ошибках и опыте
Это да. Зато насколько эффективно такое обучение!

BlackBird

Здравствуйте, уважаемые практикующие
Для подготовки к обряду мне нужно в качестве одного из составляющих использовать медное кольцо, либо медную монетку. С практиком, кто диктовал связь через 3е лицо, поэтому уточнить возможности нет - вроде как сказали советские копейки подойдут, но ведь они не медные по факту (латунь: 60% медь, 37% цинк).
Сути ритуала пока не знаю (что-то из любовной магии, надо носить с собой монету или кольцо до обряда).
Как вы считаете, насколько принципиальна медь?
Могу достать (дорого) монетку из меди, просто не знаю надо ли.  Интересно мнение со стороны, или может кто сталкивался с подобными обрядами и может подсказать, как лучше.

Valeo wal

Цитата: shammurat от 16 мая 2021, 18:54:49
Невозможно. Все индивидуально. Чтобы алгоритмизировать процесс, нужно знать его от и до. А у вас слишком мало данных для анализа. И вы дополнительные, чтоб хватило, не соберете, потому что см. выше.
Это да. Зато насколько эффективно такое обучение!

Да, я согласен что на собственном опыте и на собственных "шишках" эффективнее учится))

По поводу того,что мало данных я согласен, но меня интересует очень специфические особенности, так что я думаю даже несколько примеров будет достаточно для проведения хоть маломальского анализа и получения уже хоть каких-то заключений и выводов...

rokelia

Цитата: BlackBird от 16 мая 2021, 19:31:34Как вы считаете, насколько принципиальна медь?
А как можно угадать? Сути ритуала Вы не знаете, уточнить не можете. А мы что?))
В целом- сказано медь, значит берите медь. Медь очень хороший проводник, поэтому скорее всего заменить нельзя.

Цитата: shammurat от 16 мая 2021, 18:54:49Это да. Зато насколько эффективно такое обучение!
Это да, не поспоришь)) Но есть люди, любимое занятие которых "отдайте мои грабли, я по жизни тупо на них танцую!"))

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status