Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Анна 112213, 26 февраля 2021, 23:55:48

« назад - далее »

Aroda

Цитата: shammurat от 30 мая 2021, 16:43:13Такого понятия, как "диагностика", действительно, не было. И очень плохо, что не было. Диагностика - это точное получение информации с тонкого плана. Блин, ну почему я должна все разжевывать?!.

Как это не было?
Колдун жил один мужик лет сорок ему было. К нему пришли
, искали люди золото- (обворовали их) . Он в воду смотрел и описал человека. Его узнали. сказал чтоб ничего не делали сам придет.
Пришел с отрезанной кистью . Жаткой отрезало.
Жил в хуторе Красное Знамя.

Lady 666

Цитата: shammurat от 30 мая 2021, 16:43:13

Не делились тогда колдуны инфой. Потому что на этой инфе реально жили. А не бонусы, как сейчас, получали. Выживали. Ничем не делились. Все колдовские тайны были за семью печатями. Предок умрет, но тайну не отдаст, если не увидит достойного преемника. Потому что сущи - важнее. Они несут выживание роду, даже если не дать потомкам ключа к ним. Тайны были, тайны, тайное знание. В древности выживали за счет него, реально. А сейчас эти все знания - бисер. Бери - не хочу. Хочешь инфа по духам Вуду. Хочешь - по Рунам. Хочешь - шаманские техники. Йога. Энергетические точки, которые тысячелетиями искались учеными мужами в Китае (тысячелетиями!).
Сейчас мир изменился. Информации - завались. Колдовской в том числе. Что там колдовали колдуны племени на затерянном острове, что якуты, что черноземье, что аргентина-ямайка, что индийцы, что арабаская магия (при желании) - нам в данный период доступно ВСЕ. И все можно агрегировать, ассимилировать, переработать - все можно. На что твоих мозгов хватит и завязок с силами. Что наработаешь в итоге - на том и поедешь. Ограничений нет))) Потому старые ограничения перестают работать. Как было раньше - уже не важно. Сейчас все по-другому. Мир изменился, в плане колдовства расширился неимоверно. Вы сейчас не ограничены ничем. Все к вашим услугам. Любые сущи из любых эгрегоров. И любые эгрегоры. И любые Боги. Все, что угодно. Была бы Колдовская Сила.
Гадают на рынке за три рубля,а люди предсказывают . Бабушки за три дня знали кто к ним прийдёт и с чем и как вылечить. Зачем им гадать если у них ясновидение,Мансур это группа людей,а не один человек,изменились люди - общество мир такой же и правила те же. Раньше в каждом селе как правило был хороший специалист сейчас на один метр пять асфальтных магов ,а в реальности 0 вот и вся цивилизация . По поводу информации ее очень много,но не вся нужная и нужно уметь отличать что б найти именно ту как было раньше,а не модный новодел .

Aroda

Цитата: Медуза от 30 мая 2021, 20:49:23лучше развивайте себя и получение информации, чтобы видеть, кто Вам пишет, толку больше будет.

А кто пишет?, проясните ситуацию пожалуйста.

Птицелов

Цитата: Aroda от 30 мая 2021, 22:27:13
Человек решил заткнуть всех своими познаниями.и открыть явное для слепцов,а кто пишет,так это и останется тайной за семью печатями.
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

Медуза

Цитата: Aroda от 30 мая 2021, 22:27:13
Практик.
В личке не консультирую, услуг не оказываю.

Zelda

Цитата: Lady 666 от 30 мая 2021, 22:24:10
Гадают на рынке за три рубля,а люди предсказывают . Бабушки за три дня знали кто к ним прийдёт и с чем и как вылечить.
Серьезно? Я именно та, которую всё детство и юность водили по «бабушкам» и что-то никто за 3 дня ничего не знал)
Вы полагаете что ведающим дел больше нет, как бесконечно заглядывать заранее в судьбинушку: «а кто ко мне явится и как я его лечить буду?» В селе не полежишь на диване разглядывая кто там придёт через 3 дня.

Вопрос не к вам, а в общем: что за привычка называть ведающих бабушками? Откуда стереотип что лечат и видят только пожилые?
Отнюдь. По опыту знаю-средний возраст самый трезвосмотрящий, без загонов «а в наши времена, а вот наше поколение».

rokelia

Цитата: Zelda от 30 мая 2021, 22:36:45Я именно та, которую всё детство и юность водили по «бабушкам» и что-то никто за 3 дня ничего не знал)
Так не все музыканты Паганини и не все врачи Боткины наверное)) И оные именно в Вашем случае не попались.
Сегодняшние "бабушки" это немного иное кино, чем то о чем мы говорим.
Позволю себе оставить ссылку, чтоб не повторяться
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1714.msg1275165.html#msg1275165

Цитата: Zelda от 30 мая 2021, 22:36:45Вы полагаете что ведающим дел больше нет, как бесконечно заглядывать заранее в судьбинушку: «а кто ко мне явится и как я его лечить буду?» В селе не полежишь на диване разглядывая кто там придёт через 3 дня.
Скажу Вам как человек, который жил в этом. Знали прекрасно. И заглядывать не надо никуда, никаких обрядов, карт и пр. Просто "Приготовь с утра то-то, к обеду тяжелая беременная приедет".

Цитата: Zelda от 30 мая 2021, 22:36:45Вопрос не к вам, а в общем: что за привычка называют ведающих бабушками? Откуда стереотип что лечат и видят только пожилые?
Отнюдь. По опыту знаю-средний возраст самых трезвосмотрящий, без загонов «а в наши времена, а вот наше поколение».
Обсуждалось миллион раз))
Достоевский описывал старухой 42 летнюю женщину)). Маме Джульетты было 28 лет. Средняя продолжительность жизни в 19в. у мужчин равнялась 30 годам, у женщин- 32 годам. То есть дожить лет до 50-уже старуха. А сегодня - в 45 баба ягодка опять)) Ну и само собой, что в селе нет салонов красоты, поле, Солнце и ветер, все это наверное тоже не способствовало. Очень многое изменили антибиотики и развитие уровня медицины. Так что здесь "бабушка" это образ собирательный и сегодня воспринимается несколько иначе. Сегодня, глядя на некоторых дам и в 80- язык не повернется назвать "бабушка". А в глаза иной 20 летней глянешь- старуха.

Цитата: Zelda от 30 мая 2021, 22:36:45«а в наши времена, а вот наше поколение».
Я такое на детских площадках слышу от мамочек лет 22-25)) Что мол мы себя прилично вели, а эти дети просто неуправляемые, наверное от стресса и экологии))

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

SashaMacha

Цитата: Медуза от 30 мая 2021, 20:49:23
Хамить не надо, лучше развивайте себя и получение информации, чтобы видеть, кто Вам пишет, толку больше будет.

Я вижу то, что написано.
Мое мнение, что хамство это через "блин" обращаться к практику и "разжёвывать".
Никого не хотела обидеть. 
Услуги не оказываю.

PolarLight

Цитата: SashaMacha от 30 мая 2021, 23:23:05
Я вижу то, что написано.
Мое мнение, что хамство это через "блин" обращаться к практику и "разжёвывать".
Никого не хотела обидеть.

"Блин"- это от отчаяния, что приходится таки " разжевывать". А Шаммурат да, поопытнее большинства на форуме будет. Кстати, дискуссия ваша вообще ни о чем, потому что нет единой истины для всех, она у кажого своя и правильная, кстати. Вот я со всеми оппонентами согласна, куда ни посмотри, и там верно и там. Смотря с какого угла зрения смотреть :)

Цитата: rokelia от 30 мая 2021, 19:11:14
Я думаю это дискуссия не для магического форума по многим причинам. 
ХЭ не то что не загнется, а в эпоху не стабильности, как всегда, народ наоборот бросается в религию. Людям нужна точка опоры во время войны, революции, эпидемии и т.д. Человек ищет крышу, веру что хоть кто-то защитит, когда все рушится. Обкома партии нет, что остается? Большинство людей идут по проторенной дорожке.
Сравните у себя в городе (или ближайшем большом городе, если живете в селе) сколько церквей и сколько, скажем, школ новых построилось в последние годы. А если добавить сюда еще возрожденные и до этого работающие храмы-в чью сторону будет перевес? Заметьте, что я не знаю в каком городе Вы живете, но в результатах подсчета практически уверенна.
О, смысл огромен! Еды сколько, маркировка, много чего. Смотрите как народ колбасит в массовых масштабах. И в тоже время сколько людей наоборот просыпаются, ищут себя в новых направлениях (и это не только бизнес я имею ввиду, а в первую очередь поиск своего пути в широком смысле). Человек бежал и не задумывался куда, зачем, некогда, надо совещание, надо товар, надо доки оформить... И тут стоп. И кто-то размазался о стену, мяско аккуратно собирают и пускают по назначению.  А кто-то тормозить начал чуть раньше и начинает думать что это за стена и что с этим делать, почему я здесь и зачем... Раньше бы не задумался, на бегу сложно думать о чем-то, кроме той цели которую ты определил как финиш забега.
Проект шикарен, поражает масштабностью, подготовкой и выверенностью. Мне очень нравится именно как профессионалу, если можно так сказать))

Ну вот, а хотелось четкого ответа, типа " а это инопланетяне к нам летят, решили народец отвлечь":))
А серьезно, что по школам что по храмам ситуация у нас одинаковая: не строят ни того ни сего. Живу среди католиков в основном,  но  иммигрантов много и разных конфессий предостаточно. А со школами все оочень печально. Не понимаю, почему русские рвутся на Запад за образованием, это же позорище. Ребенок в 8 классе деревья рисует на уроке математики, типа учителю так проще объяснять им задачу.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

Я же Леди

Цитата: SashaMacha от 30 мая 2021, 18:14:18Вопрос. Мне ещё пару дней читать. Относить соль (конечно теперь слежу чтоб пару кристаллов было, не заметно)? Или прекратить?
обязательно читать, можете растворить соль в воде и со шприца просто подлить на коврик что бы не вызывать у них и общего подозрения и на вас.
Цитата: SashaMacha от 30 мая 2021, 18:14:18Что делать с обрядом?  Кроме защиты вражины, чтобы это значило?
я бы продолжила, по истечению 9-ти дней сделала бы выстрел посильнее с обрывом каналов как например "свеча ключевая" и смотрела бы дальше что там у кого и как
Цитата: Zelda от 30 мая 2021, 18:35:43Совершенно не факт.
Абсолютно факт))) вы немножко в этнограыию вчитайтесь, отвлекитесь от интернета и возьмите в руки книгу и сами все поймете
Цитата: Zelda от 30 мая 2021, 18:35:43Автор делает уклон на разные страны, соответствующие подходы. Это не означает новодел, а означает новые грани в рамках общих законов.
вы точно внимательно прочли начало беседы? попробуйте еще раз. Автор делает акцент на то что наши предки и их методы оказывается не базис) а пустышка которая сейчас не ценна и не работает.
Цитата: SashaMacha от 30 мая 2021, 18:48:02Она половине дома рассказала.
и что? ну треть суеверных теперь теперь чаще молятся, вторая треть подумала что бабке крышу снесло) третьи вообще не придали этому значения.

Добавлено: 31 мая 2021, 00:14:01

Цитата: rokelia от 30 мая 2021, 21:43:17Не было бы библиотеки-не прочел бы и идея такая в голову бы не пришла. Была бы привычка думать- прочитав, не стал бы делать.
Сельскому жители ранее такая идея в голову бы просто не пришла, не было кому подкинуть наверное в отсутствии библиотек и Интернета)) Не было это информационного шума.
а еще сельский житель травой это за жизнь свою раз 100 руку резал и гной потом теми же народными методами выводил, и понимает насколько это не практично и бесполезно. А парень что? вырос в городе, лопаты да косы в глаза не видел)))
у меня дочь когда в сад детский ходила там девочка была чисто городская без поездок в деревню на лето, так ребенок в 5 лет думал что молоко растет в пакетах на дереве как яблочко или слива, коровы в глаза не видел. Ну там родители еще ко всей этой городской изоляции отказались от телевизора. Ребенку неоткуда кроме "магазина" было черпать инфу. Оно то смешно,да но как печально...
Чтение может стать причиной развития мозга - будьте осторожны!

"Не делай никому зла - делай себе хорошо"

SashaMacha

Цитата: Я же Леди от 30 мая 2021, 23:54:59
Автор делает акцент на то что наши предки и их методы оказывается не базис) а пустышка которая сейчас не ценна и не работает
Я тоже автора так поняла.
У меня лично все работает  ;)
Ув. Я же Леди, большое спасибо за совет! Буду продолжать. За совет с водой отдельное спасибо  :-*
Услуги не оказываю.

Я же Леди

Цитата: Lady 666 от 30 мая 2021, 22:24:10Мансур это группа людей,а не один человек,
вы бы еще ссылки дали на тему обсуждения этого вопроса))) был бы разрыв, земля бы из под ног ушла от шока)
Цитата: Aroda от 30 мая 2021, 22:27:13А кто пишет?, проясните ситуацию пожалуйста.
думаю тот кто просит добавки, потому как супчик был жидковат и голод еще остался
Цитата: Zelda от 30 мая 2021, 22:36:45Я именно та, которую всё детство и юность водили по «бабушкам» и что-то никто за 3 дня ничего не знал)
и чем вы гордитесь? ну не нашли водившие вас ни одной дельной бабушки, а у меня вот в деревне их штук 5 было. и все толковые. до сих пор слова вспоминаю заговоров и сами ритуалы и пользуюсь, и работает.
Цитата: Zelda от 30 мая 2021, 22:36:45Откуда стереотип что лечат и видят только пожилые?
оттуда что они с опытом это раз, два что что раньше каждая женщина и даже мужик колдовали чисто на бытовом уровне что бы урожай был, пни усохли, детки родилась, корова доилась, просто как тогда так и сейча у кого-то было заложено больше у кого-то как у всех, те у кого больше было вы правы особо не принимали и не оглашали так как с петухами встать нужно три коровы подоить, свиньям дать, гусей вывести, а 5-7 детей и т.д. а вот когда все взрослые и уехали можно было уже этому дело последние годы отдать
Чтение может стать причиной развития мозга - будьте осторожны!

"Не делай никому зла - делай себе хорошо"

Taira

Цитата: Aroda от 30 мая 2021, 21:53:59

Как это не было?
Колдун жил один мужик лет сорок ему было. К нему пришли
, искали люди золото- (обворовали их) . Он в воду смотрел и описал человека.
У моих прапародителей по линии матери отца тоже токой родственник был. Сын приемной дочки, ему около 30 было. Только он смотрел через ребенка. Брал девочку, наливал в тазик воду и говорил чтобы она смотрела и рассказывала что видит, ребенка до этого или во время на колени себе сажал. Так рыбацкие сети помог дядьке найти, в точности описала у кого в хате и где спрятали, оказалось в печке. Всему селу предсказал, все правдиво, это еще до войны было.
Не было тогда ни карт, ни Таро ни рун - люди видели, а не диагностировали.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

rokelia

Цитата: PolarLight от 30 мая 2021, 23:47:19Не понимаю, почему русские рвутся на Запад за образованием, это же позорище.
Тут много причин. Во-первых это статусность («Мы не нищеброды какие-то, могем дитятке обучение в Европах устроить»), самоутверждение («Мне родители не дали, а я могу своему дать»), желание перспективы («Дочка там замуж выйдет») и пр. Ну и, как ни странно прозвучит, магические причины тоже могут быть. Например чтоб ребенок реально вырвался и пошел дальше.
Справедливости ради скажу, что я училась и в Союзе, и за рубежом. И там, и там есть хорошие ВУЗы, школы. И там, и там работает одно правило – мало дать хорошее образование, надо чтоб ученик мог/хотел его взять. А если родители не заложили привычку думать - ни Гарвард, ни Стенфорд, ни МГУ не помогут.
А в целом согласна на 100% - не нужны умные никому из тех, кто наверху. Это ж думать начнут, решат что государство им не надо, что церковь не рулевой и не надо годами ходить и молиться, достаточно понять Систему и путь к цели сократиться в разы. А как же тогда Мерсы и килограммовые кресты, поместья в сотни гектар и самое сладкое-власть? Не порядок!))

Цитата: Я же Леди от 31 мая 2021, 00:25:20а вот когда все взрослые и уехали можно было уже этому дело последние годы отдать
Справедливости следует сказать, что есть некоторые специализации, требующее определенного возраста. Например считается что лучшая акушерка- это женщина, вошедшая в менопаузу. До этого может только учиться, помогать.
Есть что с возрастом меняется твое звучание, если работал над собой-то в лучшую сторону, ну и конечно опыт. Вот Вы к какому врачу на операцию пойдете -к выпускнику мединститута или дядьке, который 20 лет хирургом работал? КОНЕЧНО!!! есть такие что по 30 лет сидят на одном месте и «туман туманом», но в целом лично я пойду к тому хирургу кто с опытом.
Но в целом, конечно, важен не возраст, а багаж знаний, умение, контакт, привычка думать. Если этого нет то возраст и трудовой стаж – до лампочки. Я знала девочку, которая в самом юном возрасте такое могла, что главным вопросом был самоконтроль, чтоб село не сгорело))

Цитата: Taira от 31 мая 2021, 01:35:53Сын приемной дочки, ему около 30 было. Только он смотрел через ребенка. Брал девочку, наливал в тазик воду и говорил чтобы она смотрела и рассказывала что видит, ребенка до этого или во время на колени себе сажал.
Да, есть такое. Это к вопросу выше -о звучании, детки часто звучат чище, через них часто легче. Тут вот возраст с опытом идет вместе с молодой энергетикой и это очень классная синергия может получиться при соблюдении т/б.
Да что далеко ходить- согласно легендам таже Ванга по молодости как работала? Просила поспать ночь на сахаре, потом растворяла его в воде и пила. И все рассказывала. Но с возрастом этот способ был для нее уже слишком энергозатратен.
Один из лучших «диагностов», встреченных мною в жизни, просил перелить стакан воды из реки из одного в другой, затем выливал в реку, заходил туда босыми ногами, слушал, выходил и все рассказывал. Мог сказать кто и что навел. Никогда не называл имен, только описывал. Мог сказать что-то типа «По мамкиной линии женщина много детей убила, грех это сильный». И точно, потом человек говорит что бабка в абортарии работала, да и сама тоже абортов с десяток сделала. Ну и т.д.
Просто никто не называл это "диагностика". Ну и самом собой никто не приходил с вопросами типа "А формула №1 подойдет?", "А номер 28?" и сами Мастера отродясь такого не делали. Именно знания и опыт позволяли оценить ситуацию и сказать что подойдет, а что нет.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

PolarLight

Ну и я тогда похвастаюсь а заодно и поясню про информацию, если кто не понял:) Моя прабабка человека с порога отправляла на улицу, и слушать велела и запоминать первое услышанное слово или предложение. И вот с этого слова диагностику так называемую и делала. Помню, тетка пришла, спрашивала, вернется ли муж с войны. А первое что за порогом услышала  - " Держи его!"  Ну моя родственница и сообщила, что придет живой, но без ноги или обеих. Так и вышло. Бабуля рассказывала, ни разу она не ошиблась, вся деревня к ней ходила. А ведь как справедливо заметила Я же Леди, тогда каждая или почти каждая женщина могла ребенка от плача заговорить, скотину захворавшую поднять, мужа пьяного угомонить. Да " диагностику" вот мало кто мог. О том и речь, что сейчас нам пожалуйста и таро и ленорман и руны и кости и маятник и вода с хрустальными шарами - бери, развивай свои умения только, куча методик в Интернете. А тем, " бабушкам", им дано было или передано, и научиться просто с бухты-барахты как мы тут учимся, невозможно. Это и есть недостаток информации.
Вот у моей прабабки выше я писала у нее дар был яснослышания, а у меня его нет. Но я на форум пришла, и обнаружила яснознание у себя к примеру. А что делать бабкиной внучке без этого дара, ведь бабка обучить не может ее-задатков нет, а в воду бабка и сама смотреть не умеет и внучке не подскажет.
Вот об этом речь шла, а не о том, что предки были корявые и базиса колдовского не наработали!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status