Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

НОВИЧКАМ СЮДА (Архив)

Автор blackbat666, 24 декабря 2009, 17:16:07

« назад - далее »

Tatuu

Цитата: Февраль от 26 августа 2016, 23:28:45то наверное на иконах лучше посмотреть как он изображается, в инете фото икон полно.

Меня интересует, как он рисуется при проведении обрядов, в частности у Мансура.
Именно в магии. Как он рисуется на иконах-мне все равно, это просто рисование от балды, кто как хочет, тот так и рисует.
А с Мансуром мне шутить неохота. Себе дороже выйдет.

Цитата: Февраль от 26 августа 2016, 23:28:45где в каком конкретном обряде вам надо именно православный крест изобразить?
Цитата: Tatuu от 26 августа 2016, 01:11:32часто в обрядах (на пантакли, например) нужно нарисовать кресты на ткани.
Я написала, в каком случае это нужно)))
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

Февраль

Цитата: Tatuu от 26 августа 2016, 23:53:49Меня интересует, как он рисуется при проведении обрядов, в частности у Мансура.
у Мансура либо описано как он рисуется, например при погостном обряде на получение силы, либо рисуется + . А не могли бы вы напомнить, пожалуйста, где у Мансура присутствует крест в обряде, не описанный как рисовать?

Freyja Vanadís

Цитата: Февраль от 27 августа 2016, 00:22:56
у Мансура либо описано как он рисуется, например при погостном обряде на получение силы, либо рисуется + . А не могли бы вы напомнить, пожалуйста, где у Мансура присутствует крест в обряде, не описанный как рисовать?
Мне видится, что суть вопроса в данном случае сводится к тому, в каком направлении рисуются кресты в ЧМ обрядах. В христианском контексте кресты изображаются традиционно в направлениях сверху вниз и слева направо по принципу осенения себя крестным знамением. Посему считаю, что при начертании крестов в чернокнижных обрядах уместно руководствоваться противоположным принципом, то есть вертикальная черта рисуется снизу вверх, а горизонтальная справа налево. То же самое касается начертания православного креста - все линии рисуются  исходя из того же условия.
Меня здесь больше нет.

Tatuu

Цитата: Freyja Vanadís от 27 августа 2016, 02:02:56То же самое касается начертания православного креста - все линии рисуются  исходя из того же условия.

Пример вот из описания обряда с пантаклей:
"На пантаклю куском мела нарисовать (числа)
Да по бокам по кресту православному, да на верху и снизу по кресту простому."

Меня интересует, рисуется ли в данном случае у православного креста нижняя перекладина (как у кладбищенских крестов), и если рисуется, то прямо или с наклоном?
В гугле выдает самые разнообразные варианты рисования. Запуталась совсем.

Какой из них правильный?
+++
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

Февраль

Цитата: Freyja Vanadís от 27 августа 2016, 02:02:56Мне видится, что суть вопроса в данном случае сводится к тому, в каком направлении рисуются кресты в ЧМ обрядах.

Цитата: Freyja Vanadís от 27 августа 2016, 02:02:56в чернокнижных обрядах уместно руководствоваться противоположным принципом, то есть вертикальная черта рисуется снизу вверх
Да вы издеваетесь?) кому какая разница как вы там будете его рисовать, если рисование в действие обряда не входит?) ну что вы в самом деле...)))  давайте теперь думать с какой ноги вставать с утра) это все суеверие))
Цитата: Tatuu от 27 августа 2016, 02:10:23обряда с пантаклей:
Пожалуйста, где у Мансура обряд с какой то пентаклией?) Вы же писали про Мансура. пожалуйста, скиньте ссылку, я про такой обряд не знаю, оч. интересно.

Freyja Vanadís

Цитата: Tatuu от 27 августа 2016, 02:10:23
Меня интересует, рисуется ли в данном случае у православного креста нижняя перекладина (как у кладбищенских крестов), и если рисуется, то прямо или с наклоном?
В гугле выдает самые разнообразные варианты рисования. Запуталась совсем.
Перекладина рисуется обязательно. Позволю себе процитировать авторитетный церковный источник:
На восьмиконечном православном кресте, верхняя перекладина символизирует дощечку с "обвинением", написанной по приказу Понтия Пилата, а нижняя - перекладину для ног. Верхняя и нижняя перекладины, по ширине - меньше центральной. Кроме того, нижняя перекладина изображается наискосок: сверху вниз. Все линии чертятся слева направо.

Пантаклевые обряды Мансура очень хороши. Очень жаль, что данный материал незаслуженно обойден стороной участниками форума.
Меня здесь больше нет.

Freyja Vanadís

Цитата: Февраль от 27 августа 2016, 02:19:30
Да вы издеваетесь?) кому какая разница как вы там будете его рисовать, если рисование в действие обряда не входит?) ну что вы в самом деле...)))  давайте теперь думать с какой ноги вставать с утра) это все суеверие)) Пожалуйста, где у Мансура обряд с какой то пентаклией?) Вы же писали про Мансура. пожалуйста, скиньте ссылку, я про такой обряд не знаю, оч. интересно.
Уважаемый, начертание крестов и др. элементов, собственно, уже является неотъемлемой частью обряда, запускающей начало процесса. Я ни в коей мере не имею намерения издеваться, но если уж Вами задан такой безапелляционный тон в рамках обсуждения обрядов, о которых Вы даже не имеете представления, то настоятельно советую хотя бы предварительно ознакомиться с материалом, прежде чем высказывать свое мнение.
Пожалуйста, обряды на пантаклю:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=9922.0
И на будущее, убедительная просьба в своих постах использовать более корректные фразы, обращаясь к другим практикам. Рекомендую соблюдать этику общения форума.
Меня здесь больше нет.

Февраль

Цитата: Freyja Vanadís от 27 августа 2016, 03:12:11Уважаемый, начертание крестов и др. элементов, собственно, уже является неотъемлемой частью обряда, запускающей начало процесса.
Простите не знал, что начертание чего то до обряда уже и есть начало обряда.

Цитата: Freyja Vanadís от 27 августа 2016, 03:12:11Я ни в коей мере не имею намерения издеваться, но если уж Вами задан такой безапелляционный тон в рамках обсуждения обрядов, о которых Вы даже не имеете представления, то настоятельно советую хотя бы предварительно ознакомиться с материалом, прежде чем высказывать свое мнение.
я вас попросил более чем вежливо, я не знал об этом обряде.
Цитата: Freyja Vanadís от 27 августа 2016, 03:12:11И на будущее, убедительная просьба в своих постах использовать более корректные фразы, обращаясь к другим практикам. Рекомендую соблюдать этику общения форума.
скрытая угроза?) И еще, там вроде другой человек/ник интересовался этим вопросом?  Или вы одно и то же? И еще про крест то вы так и не ответили? Где у Мансура в конкретном обряде не расписано как рисовать какой то крест? Мадам..?
Посмотрел. Пентакля-это Мансур? Может, не готов оспорить, н по тексту так полная охинея

Freyja Vanadís

Уважаемый Февраль, на все Ваши предыдущие вопросы касательно ЧМ обрядов и их нюансов (н-р, таких, как направления при начертания крестов) - могу только посоветовать читать мат часть и изучать разделы, обсуждения тем на форуме.
В отношении же пантаклевых обрядов - Ваше право, можете считать их ахинеей. Однако, в качестве адекватной оценки ритуала разумнее опираться на практические результаты его использования, а не на визуальную оценку текстовой и обрядовой части. Иногда Мансур выглядит нелогично и более чем странно, что не отменяет его рабочесть.
Если рассматривать понятие "обряд" как комплексный процесс, то обряд начинается с первого действия, предпринимаемого в рамках его исполнения, а не с заговорно-текстовой части. Поэтому для многих практиков даже подготовка к обряду воспринимается как его зачин. Ибо уже на этой стадии в работу начинают подключаться как Силы-помощники, так и Силы-антагонисты.
Меня здесь больше нет.

Basty

Цитата: Февраль от 27 августа 2016, 03:44:35скрытая угроза?)

А знаете сколько еще угроз скрыто в правилах форума?
Цитата: Февраль от 27 августа 2016, 03:44:35н по тексту так полная охинея
Так и не пользуйтесь ахинеей,никто же заставляет.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Tatuu

Цитата: Февраль от 27 августа 2016, 03:44:35И еще, там вроде другой человек/ник интересовался этим вопросом?  Или вы одно и то же? И еще про крест то вы так и не ответили?
Прошу заранее прощения у уважаемой администрации за флуд.
Уважаемая Freyja Vanadís дала четкое руководство и полноценный ответ на мой вопрос, за что ей огромная благодарность, - в отличие от вас. На мой вопрос вы ответа не дали, зато развели рассуждение ни о чем на полстраницы. Зачем вы рассуждаете о том, о чем не имеете представления, и считаете ахинеей?
Перечитайте правила поведения и обращения к другим участникам форума, вы, видимо, пропустили при регистрации этот момент. ;)

Марина666

Уважаемые практики помогите разобраться я буду проводить ритуал в новолуние как указано в обряде. Я посмотрела в интернете что новолуние 1 сентября в 12 дня 3 минуты. А обряд надо проводить ночью в 00.00 с 31 на 1 сентября в мужской день четверг. Будет считаться если с 31 на 1 сентября уже новолунием? Очень нужен Ваш совет.

Kotey

Цитата: Марина666 от 27 августа 2016, 14:02:46новолуние 1 сентября в 12 дня 3 минуты. А обряд надо проводить ночью в 00.00 с 31 на 1 сентября в мужской день четверг. Будет считаться если с 31 на 1 сентября уже новолунием?
Новолуние в магии длится, пока не появится молодой месяц. Это примерно до 3-го лунного дня. Никто раньше календарей с точным временем за собой не носил, смотрели на небо и колдовали.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Miss Taya

Подскажите пожалуйста,а непрогляды и защиты на работу (приворот) ставятся сразу после завершения или нужно подождать пока ляжет?
Ткань нашей жизни соткана из перепутанных нитей, добро и зло соседствуют в ней

Tatuu

Уважаемые практики, подскажите, Мансуровские обряды на вражин через бесов можно и на росте делать или только на убыль (хочу бесов на нее наслать)? В самом тексте обряда про фазу Луны ничего не сказано.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status