Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Помощь в трактовке ваших раскладов (Архив)

Автор Верховная Жрица, 06 декабря 2009, 16:01:59

« назад - далее »

soll

Irin4ik, мне видится в вашем раскладе, что у вас появится мужчина, возможно во время поездки, делового сотрудничества, и это привнесет в вашу жизнь новизну.
Дама в Корабле  кк на МЧ в Рыбах, зеркало на Сов в Лилиях, думаю что будут поверхностные отношения.

Я думаю у вас будет 2 предложения от МЧ и Медведя.

В 9х4 у вас Букет зеркало на Медведя в Букете, Сердце в МЧ, похоже от Медведя вам будет предложение любовного хар-ра, но Букет кк на Гору в Кресте, будет много препятствий для отношений. К тому же Медведь стоит на Змее, возможно он женат.

Кольцо в Ребенке зеркало на Дом в Медведе, новая связь с Медведем, на мой взгляд он то ли женат, глава семейства, то ли может быть начальником. Кольцо кк на Крыс в Сердце, думаю с ним в итоге охлаждение, потеря отношений будет.

ксюша-нана

Я новичок, помоги разобраться, сделала себе расклад на ближайшее будущее на 12 карт, выпало: 31 солнце-27 письмо-8 гроб-14 лиса -11метла-6тучи-10коса-28барин- 12совы- 18собака-25кольцо...я сперва разбила по парам и трактовка получилась такая: придут ко мне документы большой силы о смерти и кто-то будет пытаться нагреть на этом руки, при этом не избежать конфликтов с трагичной развязкой, но поможет в этом деле маг, который в последствии станем другом семьи? или 8-14-11-6-10 это все магическое воздействие мужчиной, который был раньше другом?

апрелька

Затрудняюсь с трактовкой карты - КРЕСТ!
Ставила защиту через богов ребенку....На вопрос стоит ли защита вытянула карты:
СОВЫ+МУЖЧИНА+ЛИС=СОБАКА+СОБАКА= КРЕСТ
судя по собакам - защита встала. Но вот крест ? Как отыгрался крест?для меня не понятно...
   Причем, ставила защиту сначало для двоих и карты вытянула при сложении вышли собаки и как итог крест!Подумала, надо отдельно каждому- вот и опять в итоге крест!
Помогите пожалуста, с картами на Вы иногда идет трактовка, иногда хоть убей никак!
Сила воли - это когда мозг говорит тебе "все", а ты говоришь "нет, это еще не все".

soll

По моему крест, о защите не говорит, скорее о негативе.

Saffy

Пока только учусь. На простые вопросы делаю расклад как на рунах: 3 карты верхний ряд + 1 карта нижний ряд, объясняющая общую тенденцию или результат (задает тон раскладу).
Какие намерения и планы у Мч по отношению к Ж:
гроб (доп.Тучи) - совы (доп.Букет) - сердце (доп.Гора)
корабль (доп.Крест)

Получается, что хочет восстановить отношения из пепла и жениться? Или считает, что раз он так решил (быть с ней), то это его крест и надо жениться? Или все же на свободу(корабль)? Или это свадебное путешествие?
Или расклад вообще не такой глобальный и может говорить о планах на выходные?))
ЗЫ вытянула еще дополнительную к кораблю и кресту - ребенок. Значит все же намерен на ней жениться и завести ребенка?

Какие чувства у Ж к Мч:
клевер (доп.аист) - змея (доп.солнце) - всадник (доп.корабль)
метла (доп. букет)

Тут совсем противоречивые допы. Она отмела все мысли о плохом и изменах и теперь счастье и идиллия?
"Ты должен сражаться, чтобы взять у Земли пищу. Дух не будет бегать с соской за тобою". (с)  "Шаман"

Чарли

ЦитироватьПока только учусь. На простые вопросы делаю расклад как на рунах: 3 карты верхний ряд + 1 карта нижний ряд, объясняющая общую тенденцию или результат (задает тон раскладу).
Я,канешна, понимаю желание соединять разные мантические системы, но все-таки, если начинаете,лучше сначала использовать стандартные расклады из Ленорман же.  )) Три карты и результат их сложения как результат-  был бы проще для толкования.И дополнительные все эти... Есть прекрасные расклады на отношения, показывающие все,что вам нужно. ;) И чуть поконкретнее ситуацию бы описали, легче было бы.)))
ЦитироватьКакие чувства у Ж к Мч:
клевер (доп.аист) - змея (доп.солнце) - всадник (доп.корабль)
метла (доп. букет)
Тут совсем противоречивые допы. Она отмела все мысли о плохом и изменах и теперь счастье и идиллия?
Двойственность. Либо у неё, либо у него есть кто-то еще. Она надеется на сексуальное воздействие либо магическое  - что должно привести к результату,который Ж хочет.Но все в движении, нет устойчивости, ситуация,по крайней мере, в чувствах Ж развивается.
Цитироватьгроб (доп.Тучи) - совы (доп.Букет) - сердце (доп.Гора)
корабль (доп.Крест)
Не, я просто настаиваю на любовном треугольнике.))Вся эта ситуация М не нравится, лежит камушком на сердце. Опять же,пока твердо не решил,что делать, но хочет определенности. О женитьбе и речи не идет,кста.                                                     

shumelka_mysh

Цитата: Saffy от 30 июня 2012, 02:21:26
Пока только учусь...
Тут совсем противоречивые допы...
Уважаемые практики, а в малой колоде Ленорман допы разве нужны?
IMHO, могут быть трудности с толкованием сочетаний карт, но сами по себе карты - однозначнее некуда, картинки подскажут правильное направление, в отличие от Таро и особенно Таро Теней, где без допов смысл некоторых ответов уловить сложно.

Чарли

Цитата: shumelka_mysh от 01 июля 2012, 11:48:08
Уважаемые практики, а в малой колоде Ленорман допы разве нужны?
IMHO, могут быть трудности с толкованием сочетаний карт, но сами по себе карты - однозначнее некуда, картинки подскажут правильное направление, в отличие от Таро и особенно Таро Теней, где без допов смысл некоторых ответов уловить сложно.
В некоторых узкоспециализированных раскладах есть допы, но это,как правило, адаптированные расклады из других систем. Это в принципе и есть такой - девушка сама  попыталась адаптировать рунный расклад под Ленорман,но это не для новичков.:P

Lapushcka

Уважаемые практики,помогите  истолковать судьбоносные последние 4 карты  из большого расклада Ленорман.Не могу понять их смысл. :-\С самим раскладом разобралась,а вот с этими 4-мя картами никак.
Выпали
Кольцо-коса-луна-книга
Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза.

Menada

Цитата: Lapushcka от 03 июля 2012, 17:42:29
Уважаемые практики,помогите  истолковать судьбоносные последние 4 карты  из большого расклада Ленорман......
Выпали
Кольцо-коса-луна-книга
Можно попробую высказать свою мысль?
Я принадлежу к той стороне, которая считает карту Луны - картой рабооты и карьеры, поэтому могла бы сказать, что в этой части БРЛ говориться о срыве контракта (т.к. Луна рядом) или соглашения на работе, о котором вы пока не знаете. Но....ИМХО, 4 судьбоносные карты редко рассматриваются в отрыве от 4 лежаших сверху и прявязываются к общей картине расклада. Когда у меня выпадает Коса, я обычно учитываю направление ее серпа - куда смотрит, то и "срезает". Ну и Луна...спорная карта, тут надо плясать от значения, которое вы связываете ней. БРЛ это большая паутина, где все карты нужно смотреть вместе, учитывая ходы конем и пр.заморочки. Плюс, лучше всего для БРЛ конкретизировать тему, поэтому постарайтесь привязать 4 карты к основной теме расклада.

Lapushcka

Цитата: Menada от 04 июля 2012, 00:35:59
Можно попробую высказать свою мысль?
  4 судьбоносные карты редко рассматриваются в отрыве от 4 лежаших сверху и прявязываются к общей картине расклада. Когда у меня выпадает Коса, я обычно учитываю направление ее серпа - куда смотрит, то и "срезает". Ну и Луна...спорная карта, тут надо плясать от значения, которое вы связываете ней.  .
Расклад я делала на себя,хотела посмотретъ,что ждёт меня в ближайшее будущее.Неприятности закончились,я выиграла своё дело и...просто решила посмотреть немного будущее.По раскладу(как я поняла) что не так уж и плохо всё складывется:за спиной Дамы-мыши,те.все потери в прошло, а в переди всё хорошо... и вот только непонятно стало значение последних,как их называют судьбоносных.Кольцо с косой  я посчитатала,как окончание ...дела,луна изменения непонятные потому как закрытая книга как бы закрывает ответ...
Дом      - дерево - всадник - звёзды    - гроб   - сердце - совы       - солнце
Клевер  - посьмо - крест     - мужчина - башня - ключ  -  развилка - лилия
Гора      - парус   - рыбы    - медведь  - букет   - аисты - Дама       - мыши
Девочка -тучи     - лиса     - якорь      - собака - змея   - метла      -сад
                           -кольцо  - коса        - луна    - книга
Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза.

Menada

Lapushcka, получается, мы по разным системам БРЛ раскладываем....у меня прошлое всегда слева от Дамы, а не за ее спиной, но, если интересно, 4 судьбоносные карты меня научили смотреть так: поначалу по парам - Кольцо - Коса и Луна  - Книга. Потом Кольцо - Коса в сочетании с парами Лиса - Якорь и Гроб - Сердце. Тогда выходит, что да, дело закончено, по Лисе и Якорю смотрят обстоятельства, я тут не скажу, потому что вижу, что у нас разные системы в трактовке. Но по Гробу с Сердцем можно говорить об облегчении и радости. которое это все принесет. Луна - Книга идет в паре с Собакой и Змеей, а потом со Всадником и Звездами. Мне так намного легче читать "судьбоносные карты". Может вам тоже подойдет?

Strekoza

Цитата: Lapushcka от 04 июля 2012, 10:27:31Неприятности закончились,я выиграла своё дело
А что за дело? Это не праздное любопытство, просто по раскладу мне кажется, что должны быть денежные вливания, выплаты какие-то.
Еще мне видятся переживания по поводу бывшего мужчины из-за его измены, возможно. Не было ли у Вас развода? А еще как будто поездка за границу выпадает и общение с новым мужчиной. Возможно, там даже двое мужчин нарисуются.
Мне не нравится Гроб в д. Дерева и дальше если по домам пройтись, то складывается впечатление, что какой-то неправильный диагноз может быть...
А вообще, конечно, главной темой для Вас я вижу мужчин. Как будто Вы не можете определиться в своем отношении к ним, у Вас какие-то сомнения, подозрения относительно любимого мужчины, как кошки на сердце скребутся.
Извините, если не в ту степь пошла, мысли вслух.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Marcia

Хотела бы поделиться методом определения временных координат по данной колоде и услышать мнение практиков.Что касается вопроса определения временных координат в колоде Ленорман, не могу согласиться с мнением, приведенным в большинстве весьма авторитетных источников. Принято считать, что 36 карт колоды "делят" зодиакальный год на 36 секторов, по 10 градусов на каждый знак зодиака. Данный вывод видится вполне логичным и не оспаривается. Начало зодиакального периода, как и положено, начинается с 21 марта, первой декады Овна и закрепляется за картой №1 "Всадник", она же Девятка Червей, карта №2 "Клевер", она же шестерка бубей закрепляется за второй декадой Овна и так далее по списку, до карты №36 "Крест", она же шестерка треф, и замыкает Зодиакальный круг третьей декадой Рыб. Такое начало "отсчета" и заданные временные координаты каждой карты представляется в корне неверным. 

Если мы обратимся к колоде Lenоrmand French Cartomancy, то увидим и вторую систему отсчета, которая начинается с карты №24"Сердце", она же Валет Червей. Под изображением сердца мы видим - №1.

http://cs10240.userapi.com/u170016315/-1/x_5471c421.jpg

Попробуем немного порассуждать. Что есть колода мадам Ленорман? - она есть не что иное, как "усеченный" вариант колоды Таро, без Старших Арканов (Козырей). Думаю, что весьма ошибочно трактовать значения карт, игнорируя их исторически сложившееся соотношение с младшими арканами Таро, делая акцент на символах карты - ключ, якорь, коса... При подобном игнорировании колода Ленорман превращается просто в набор из 36 картинок, некий вариант оракула с весьма ограниченными возможностями для интерпретации. 

Итак, берем нашу колоду, на которой, помимо символов, нанесены и изображения игральных карт и раскладываем по мастям и по старшинству, но с учетом того, что все таки переднами "усеченный" вариант колоды Таро... 

Итак,выкладываем червовую масть, начиная с №24\№1 "Сердце", она же Валет Червей. Невольно начинаешь метаться, в муках пытаясь определить дальнейший порядок карт и осознаешь, что все "невольные метания" связаны с тем, что по всеобщему мнению Валеты эквивалентны Пажам колоды Таро, а Рыцари "выпали" из колоды. Однако стоит задуматься, а действительно ли Валеты равно Пажи и придворные карты мадам Ленорман равно придворные карты Таро минус Рыцари? 

Как известно, по А. Кроули все придворные карты, кроме Принцесс (Пажей) имеют четко определенные временные координаты. Все что на конях движется и летит - это всадники (рыцари), все что сидит - это принцы (короли). Рыцари - это вторые, Королевы - третьи, Принцы (Короли) - шестые сфиры Древа жизни. Рыцарь - импульс Хокма, покоряет Королеву - сосуд Бина и становится Королем (Солнцем, Спасителем) и восседает на Трон. Для уверенности обращаем внимание на колоду производства Piatnic - все Валеты (№10, №11, № 13, №24, ) - изображены в доспехах, стальных латах, вкоторые облачались рыцари, но никак не пажи, после чего раскладываем масть червей, абстрагируясь от символики всадников, аистов, домв и т.п. - смотрим просто на изображение игральной колоды. У нас получается: 

Валет, Дама, Король,туз, шесть, семь, восемь, девять, десять

То, что мы, скорее всего, правильно расположили карты масти, свидетельствует и то, что ШЕСТЕРКА, шестая сфира Тиферет, располагается там, где ей и положено - четко ПОСЕРЕДИНЕ, являясь, как бы мостом между двумя группами карт. Кстати, еще момент. Вспомним игру в "Дурака", посмотрим слева направо от шестерки - что мы видим? Зеркальное старшинство в масти, к которому мы привыкли: Туз, Король, Дама, Валет :) 

Итак мы выяснили иерархию внутри масти червей. Теперь неплохо бы разобраться с иерархией самих мастей. Опять таки - хаос в голове, ибо где мы только не читали, что червы - это КУБКИ, пентакли - это БУБНЫ, мечи - это ПИКИ, а жезлы -это ТРЕФЫ. Ну никак не получается при №1 на карте Червовом Валете предположить, что червы - это КУБКИ... По логике вещей червы - это ЖЕЗЛЫ, ибо именно этой мастью начинается новый отсчет! ( Кроме того, мысли вслух, смотрим на изображение № 24\1 "Сердца" (колоды производства Piatnic) - кому она не напомнила Туза Жезлов? :) Эдакое НАЧАЛО НАЧАЛ, из облака ворвалось ИЗНАЧАЛЬНОЕ...

Но как же нам определить иерархию мастей, если червы - это ЖЕЗЛЫ? Для этого можно припомнить правила игры в некоторые карточные игры. К примеру "ТЫСЯЧА". В этой игре все просто с иерархией мастей. Сочетание Короля и Дамы в игре называется марьяж. Самый старший марьяж - ЧЕРВОВЫЙ, затем БУБНОВЫЙ, затем ТРЕФОВЫЙ, затем ПИКОВЫЙ. В большинстве карточных игр - старшей является именно ЧЕРВОВАЯ МАСТЬ, младше - ПИКОВАЯ. Ну а далее, тому, кто хоть раз держал в руках обычную игральную колоду, с целью погадать"бабкиным" методом, на ум придут значения ШЕСТЕРОК:   

Черви - весна, утро
Буби - лето, день
Трефы - осень, вечер
Пики - ночь, зима.

А теперь попробуем разложить нашу колоду от Валета до десятки и от Червы до Пики.

Можно поразмышлятьнад увиденным полотном, найдется много интересного :)

Теперь перемешиваем колоду и задаем вопрос: КОГДА? Достаем одну карту. К примеру достали 7 треф. Быстренько в голове: трефа - осень, по три карты на месяц... Валет, Дама, Король- это сентябрь, Туз 6, 7 - так, октябрь, третья декада октября то есть с 20 по 31 число.   

Можно спросить и о конкретном дне, в какой его части, произойдет то или иное событие: к примеру достали туза Бубей - это утро, начало серединки - часов 7-8 утра.   

ВЫВОД:   

1. Без четкого уяснения смысла структуры колоды Ленорман она теряет 80% своих реальных возможностей.
2. Иерархия старшинства в масти: Валет, Дама, Король, Туз, шесть, семь, восемь, девять, десять.
3. Иерархия мастей: червы (ЖЕЗЛЫ), Бубны (КУБКИ), трефы (МЕЧИ), пики (ПЕНТАКЛИ)  - акцентирую внимание, что речь идет о ИЕРАРХИИ, но не о ЗНАЧЕНИИ мастей... 
4. Время определяем по масти (время года), по значению (месяц и период месяца), в принципе можно вычислить и день.

Система определения временных координат в Колоде Ленорман не зодиакальная, а КАЛЕНДАРНАЯ.
1 карта = 1 декада месяца.

Правильное понимание структуры колоды дает очень многое. К примеру, великолепный годовой прогноз, если к значению карты еще и прибавляется значение символа, а так же набор сочетаний карт и символов.
Будущее не фиксировано. Оно существует в линиях вероятности, которые активизируются посредством намерения, вибрационной частоты и действия (с)

Saffy

Хочу поделиться странностью. Вчера планировалась встреча на 10 мин. с мужчиной с перспективой, что он меня уговорит ехать на шашлыки. Вытянула 3 карты с вопросом, какие будут для меня последствия в фин. плане (ищу мужчину с деньгами, который ими готов поделиться): башня-рыбы- медведь (спонсорство, благосостояние). А он вообще не приехал, даже на эти 10 мин.
Сегодня тот же вопрос, но о другом мужчине: змея-луна (вроде)-тучи Трактовка - дурная компания. Но оказался милый мужчина, хоть денег от него мне может и не светит, но я получила дельные советы по организации своего дела и в перспективе роман (а может и семейная жизнь).
Кто-нибудь может прокомментировать?
"Ты должен сражаться, чтобы взять у Земли пищу. Дух не будет бегать с соской за тобою". (с)  "Шаман"

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status