Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Бесы и люди

Автор Хоттабыч, 30 декабря 2010, 11:29:18

« назад - далее »

Хоттабыч

Господа, всем большое спасибо за интересную дискуссию ... Вас много, а я один и мне нужно время чтобы еще раз перечитать все посты, и "переварить". Как появятся вопросы я снова напишу.

amanda

Коллеги, вау! Какие  темпераментные дискуссии в этой теме! Всем большое уважение и огромная благодарность - получила удовольствие читая!
Но хочу обратить внимание, что личность, которая спровоциорвала данный спор - кроме обрывков фраз и цитат из откуда только можно, своей четкой мировозренческой позиции не высказала ни разу - одна лишь критика и возражения каждому из Вас и максимальная выкачка информации. Стоит задуматься кого кормим.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

MTF

А давайте продолжим - но только не дискуссию а тему.
Я вот лично вижу и бесов и чертушек. Мне они очень нравятся, хотя они и разные. Вот интересная мысль давеча пришла, а ведь они помогают даже если просто попросить, и с уважением к ним отнестись, как к друзьям хочет поможет хочет нет.
Кто какие различия между бесами и чертями знает? Кто из практики может описать отношения с бесами и чертями?
Делай свою жизнь счастливее. Люби.

Anima

Ой, какая тема интересная! ::)

Позвольте высказаться, Кришна это вообще одна из Аватар Вишну, одного из Тримурти верховных божеств (Брахма, Шива и Вишну). Он не был богом как таковым, хотя я понимаю, почему в Индии так распространен Кришнаизм.

Насчет чертей и бесов, вот я их чувствую примерно так: я стою в центре, справа и слева от меня стоят 5-6 чертят(двое справа и трое слева) я их не вижу но отчетливо чувствую присутствие, они маленькие 100-120 см, враждебности нет, они похожи на малолетних шкодников. НО, у меня за спиной стоит нечто, вот как раз оно самое интересное, большое, больше двух метров. И если чертята имеют развитие на уровне 7-8 класса, то эта сущность высоко интеллектуальна. Отношение ее/его терпеливо-снисходительное и довольно хм... покровительственное (если это слово тут уместно).
Так вот чертята его боятся, ближе не подходят. Я конечно не уверенна, что существо стоящее у меня за спиной имеет отношение к бесам, это всего лишь предположение, возможно, у него другое происхождение (учитывая, что он ко мне является и просто так, без ритуала, а после него, ритуала, укладывает спать, стоит в изголовье кровати).
Вот. Это мои ощущения относительно этих существ.

Очень интересно было почитать про теорию языческих богов, жаль я не имела возможности с ними работать, может позже.

Феликс

Кто какие различия между бесами и чертями знает?

Одно и тоже разными словами названное. Когда я с ними общаюсь, чертями называют себя наиболее мелкие и туповатые бесы. Т.е. чёрт - мелкий бес.

Babay

А кто такие в чёрных балахонах с капюшонами?

Anima

Цитата: Babay от 14 марта 2011, 14:25:16
А кто такие в чёрных балахонах с капюшонами?
Вот мне тоже интересно. Думаю эти люди в черном это бесы более высокой организации. Просто мы их так видим. На самом деле там нет ни балахонов ни капюшонов.
Помните, как изображались джины или духи разные? У них нет ног, это потому что они нижней частью уходят в энергетические потоки. Лица мы тоже не увидим скорей всего, или увидим его таким, как нам это будет казаться подходящим.

Babay

Цитата: Salty от 14 марта 2011, 14:42:00Просто мы их так видим. На самом деле там нет ни балахонов ни капюшонов.
Я тоже подумал,что это они являются в более удобном для нашего восприятия обличии.А там нет лица.Только глаза красные.

АНГЕЛ НОЧИ

Я вот тоже лица не вижу. Только глаза. Только вот зелёные, и какой то кошачей формы.

Сharisma

А я видела только саму форму, огромная фигура в черном балахоне. Без лица, без глаз. Сразу почему-то ассоциация возникает со средневековыми рыцарями)

shkurka

Цитата: MTF от 13 марта 2011, 21:48:30

Я вот лично вижу и бесов и чертушек.
Кто какие различия между бесами и чертями знает?
Ув. MTF! Вы действительно ИХ видите? Зачем тогда про различия спрашиваете?  Я однажды получила инфу, у бесов рога типа лосиных. У вас также? В смысле, как выглядят?

Veniamin

Интересно: летуны, о которых пишет Кастанеда - это разновидность бесов?

Anima

Цитата: Veniamin от 21 марта 2011, 22:42:14
Интересно: летуны, о которых пишет Кастанеда - это разновидность бесов?
Нет, это астральный мусор, грубо говоря.
Их нужно вычищать.

MTF

Цитата: shkurka от 21 марта 2011, 22:09:36
Ув. MTF! Вы действительно ИХ видите? Зачем тогда про различия спрашиваете?  Я однажды получила инфу, у бесов рога типа лосиных. У вас также? В смысле, как выглядят?

Нет бесы как люди только головы чато меняются на кошачьи, ну в общем приходят в удобоваримом виде людей а так как коты. Но бывают и как прото ознание Бооольшое  и нечеловеческое в обще к ожалению принятом виде. А Черти как сильные сильные как юы физичеки - Сильные сущетва. Умные помогающие но очень ильные физически. Как мифологический Пан.

MTF

Цитата: Babay от 14 марта 2011, 14:48:13
Я тоже подумал,что это они являются в более удобном для нашего восприятия обличии.А там нет лица.Только глаза красные.

Ни разу не видела красноглазых, ни разу не видела злых. Видела сильных и готовых сделать все что считается по человечески хлпднокровнрым. Но после службы в армии понимаю это как самое что ни на есть человеческое существолвание - без индульгирования.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status