Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Бесы и люди

Автор Хоттабыч, 30 декабря 2010, 11:29:18

« назад - далее »

Феликс

Цитата: BlackUp от 14 февраля 2011, 09:41:50
Феликс, можно с этого места подробнее?
Ладно, давайте пофлудим.

Язычество - религия вселенского масштаба, сам Род - персонификация вселенной, остальные боги - его составляющие. Они персонификация законов вселенной. Не важно у какого народа как именуются эти боги и какие ключи используются для работы с ними, суть одна. Думаю, если и на других планетах есть религии, то они мало отличаются от наших языческих, и их жрецы работают точно с теми силами что и мы. Ну про другие планеты это уже больше фантазия). Влияние языческих богов распространяется за пределы вселеной - в бездну.

Существуют ещё т.н. древние боги, полностью обитающие в бездне, и в ней собственно всегда находившиеся. С ними тоже можно работать. Из известных мне организаций этим занимается культ древних богов.

Libitina

Цитата: Феликс от 18 февраля 2011, 13:16:32
Ладно, давайте пофлудим.

А почему бы и нет! Тема и так в мусорнике, пардон, в корзине, счетчик сообщений отключен, так что можно спокойно флудить.

Цитата: Феликс от 18 февраля 2011, 13:16:32
Язычество - религия вселенского масштаба, сам Род - персонификация вселенной, остальные боги - его составляющие. Они персонификация законов вселенной. Не важно у какого народа как именуются эти боги и какие ключи используются для работы с ними, суть одна. Думаю, если и на других планетах есть религии, то они мало отличаются от наших языческих, и их жрецы работают точно с теми силами что и мы. Ну про другие планеты это уже больше фантазия). Влияние языческих богов распространяется за пределы вселеной - в бездну.

Вы немного противоречите сами себе, так как в преведущем посте Вы пишите, что

Цитата: Феликс от 13 февраля 2011, 19:30:55
--- по Вашему мнению, он также низкочастотный дух? ---

Советую перечитать пост, где христианский Сатана сравнивается с языческим Чернобогом.
Из своего опыта могу предположить что Сатана тот-же бес, но чрезвычайно огромных размеров. То, что он стоит на верхушке бесовской пирамиды, не делает его чем-то уж очень особенным. Его влияние за пределы нашей планетки не выходят... он такой-же местячковый как и боги типа Яхве, не говоря уж о том что эти двое родственными узами связаны)

Из чего можно сделать следующие выводы:
1)   Вы сравниваете Сатану с Чернобогом отождествляя их;
2)   По-Вашему мнению Сатана местячковый бог, следовательно и Чернобог является местячковым;
3)   Но в то же время язычество Вы относите к религии вселенского масштаба;
4)   Чернобог один из богов в язычестве, следовательно он относится к религии вселенского масштаба.

В итоге, происходит противоречие пункта 2 и 4, так все таки возможно Вы определитесь в терминологии и предложите критерии разграничения «местячковых» богов от «вселенских» так как под то и другое определение с легкостью попадает как язычество, так и древние боги. Или возможно я ошибаюсь? :)

Прежде чем доверять слову, проверь его грамматику

Феликс

--- Советую перечитать пост, где христианский Сатана сравнивается с языческим Чернобогом. ---

Я не говорю что Сатана это Чернобог. Наоборот - Сатана имеет статус местячкового падшего ангела, "обезьяны" Яхве, а Чернобог - статус бога, равного с остальными богами. Советую перечитать пост ещё раз, там как раз об этом. Кроме того власть Чернобога не ограничивается чертями, у него ещё и некрушные функции.
Все эгрегориальные боги местечковые, ибо не изначальны и не имеют статуса законников. Возможно они и имеют какую-то власть в определённом месте, но она ограничена законами вселенной, т.е. языческими богами. Нельзя жить в этой системе и не подчиняться её законам.

Libitina

Феликс, Вы сыпите терминами, но не даете их определений, итак, то Вы употребляли понятие "местячковые боги", попросила дать критерии отличия, чем по Вашему мнению "местячковые" отличаются от "вселенских", кроме придуманного Вами или еще кем названия, Вы мне так и не ответили, вместо этого начали оперировать термином "эгрегориальные", кто такие?
Чернобог - бог вселенского масштаба? Да его свфера действий ограничивается ареалом проживания славян и язычество как таковое стало совсем недавно возрождаться о каком вселенском масштабе Вы говорите?
Или может Вы знакомы с богами и их пантеоном которым поклоняются на Марсе или Юритере, и которым поклоняются земляне, только тогда не забудьте указать и источник собственной информации, и желательно чтоб это не был очередной бред хитроумного автора, который решил срубить бабла открыв школу, ну, например, Атлантиды. А если исходить из Вашего понятия "местячковый бог", то все Боги земли - местячковые, просто у кого-то поклонников больше у кого-то меньше, а если говорите о вселенском масштабе, то не ограничивайтесь верованиями только земли!

Резюмируя все выше изложенное, либо приведите факты того, что Чернобугу поколоняются на Марсе, Юпитере или какой-либо другой планете, ну или возможно в какой-то другой солнечной системе, если же нет, то Чернобог такой же местячковый бог, как и все остальные, так как его сфера действий ограничивается "местечком" - Землей.

Цитата: Феликс от 20 февраля 2011, 10:15:17
Советую перечитать пост ещё раз, там как раз об этом. Кроме того власть Чернобога не ограничивается чертями, у него ещё и некрушные функции.
Не стоит "посылать" собеседника, что-то почитать, если сами не можете обосновать свою позицию.

И еще, вводите в словесный оборот новое понятие, потрудитесь дать его определение.

Ладно, на этом беседу заканчиваю, так как кроме словоблудия не вижу четкой позиции и ее аргументирования.
Прежде чем доверять слову, проверь его грамматику

Хоттабыч

Все эгрегориальные боги местечковые, ибо не изначальны и не имеют статуса законников.
А какой статус законников, например, у Перуна или Чернобога? Они что когда-то сами сошли на землю или кого-то послали заявить о себе? Если вы придерживаетесь язычества, то покажите закон от этих богов, а не просто мнение основанное на личных чувствах и сновидениях.
Возможно они и имеют какую-то власть в определённом месте, но она ограничена законами вселенной, т.е. языческими богами.
Вы знаете, у того же Сварога, Мары, Чернобога, Велеса нет власти даже на той территории которая когда-то была их. И с чего вы взяли что законы вселенной = языческие боги? Откуда такая информация? От богов?
Яма - это то место где живут бесы и всякая другая низкочастотная пакость.
благодарю!
Мара, она в основном деструктивная сила (не только конечно), смерть в чистом виде, так что сами думайте, боятся ли эгрегориальные боги своего уничтожения или им всё равно. Одно дело быть проводником воли Мары, другое - получить от неё пинка
Вы знаете, я еще не встречал бога который бы получил пинок от неё (если вы знаете таких богов, пожалуйста, огласите список), но я знаю пока только то, что Мара и иже с ней получили хорошего пинка примерно 1000 лет назад - это факт.

Феликс

Я всё подробно написал. Не видите, значит не хотите видеть. Это не мои проблемы.

Феликс

Сами боги и есть закон. Показать бога, получившего пинка невозможно, ибо он ушёл в небытие. Или разрушеных эгрегоров не существует?

--- Вы знаете, у того же Сварога, Мары, Чернобога, Велеса нет власти даже на той территории которая когда-то была их. ---

Люди не умирают, не существуют в посмертии, огонь перестал гореть а деньги обесценились и исчезли?

Вобщем надоело мне по 10 раз об одном и том же говорить. Я хотел высказать свою позицию и я её высказал, а то что кому-то она не понятна меня мало волнует.

Хоттабыч

ЦитироватьСами боги и есть закон.
Феликс, да, боги = закон. Но они должны донести этот закон до человека. А то получается какая-то анархия, каждый понимает этот закон как хочет. Если закон существует так его и понимать должны все одинаково. Так где этот закон который оставили ваши "боги"?
ЦитироватьПоказать бога, получившего пинка невозможно, ибо он ушёл в небытие
Тогда зачем оперировать данными которые высосаны из пальца? Лучше промолчать, что бы не попасть в глупую ситуацию.

Цитата: Феликс от 20 февраля 2011, 14:16:53
Я всё подробно написал. Не видите, значит не хотите видеть. Это не мои проблемы.
Скорее всего у вас нет достойных аргументов. Все ваши аргументы про языческих богов Балкан и Европы основаны на субъективных впечатлениях которые вы получаете общаясь с этими духами посредством снов и не более. У вас нет ни одного письменного источника (типа ведической литературы) который бы остался от этих богов или от их пророков или Аватар.
Потому что те кого вы называете богами - это вовсе не боги. Не надо себя тешить иллюзиями. Вы пишите о каких-то вселенских богах которым вовсе не обязательно общение с людьми, но в тоже время они охотно бегут на перекресток покушать кашки. Как-то очень недостойно и мелко для предвечных и вселеннских богов.

Чароврат

Цитата: BlackUp от 20 февраля 2011, 14:31:50Вы пишите о каких-то вселенских богах которым вовсе не обязательно общение с людьми, но в тоже время они охотно бегут на перекресток покушать кашки.

А вы вообще смысл жертвоприношения понимаете? Дело то здесь не в кашке совсем... Да и Боги никуда не "бегут", это человек к ним приходит. За силой, за знанием или еще зачем. Боги просто откликаются на зов человека, если он знает как позвать. И им абсолютно все равно поклоняются им или нет. Их сила не зависит от количества адептов. Они были до человека, есть сейчас, и будут после смерти человечества. Их сила от этого никуда не исчезнет.
Насчет ваших истерических замечаний о том, что Боги куда то побежали, чего то испугались...  Для северных язычников христос был просто еще одним богом... из многих. У славян, у варягов, у скандинавов и пр. была потрясающая веротерпимость. Богом больше, богом меньше - не принципиально. Люди постепенно отвернулись от старых богов (в силу разных причин). Но сами Боги остались, мало того, они охотно помогают тем, кто знает как к ним обратиться. Единственным препятствием  человека на пути к силе древнего божества стоит простая человеческая глупость.
Цитата: BlackUp от 20 февраля 2011, 14:31:50
Феликс, да, боги = закон. Но они должны донести этот закон до человека.
Вот уж глупость какая... Боги никому ничего не должны. Или это вам боги сказали??? ;D ;D ;D
Ритуальный критик...

Хоттабыч

Цитата: Чароврат от 20 февраля 2011, 15:19:09
А вы вообще смысл жертвоприношения понимаете? Дело то здесь не в кашке совсем... Да и Боги никуда не "бегут", это человек к ним приходит. За силой, за знанием или еще зачем. Боги просто откликаются на зов человека, если он знает как позвать. И им абсолютно все равно поклоняются им или нет. Их сила не зависит от количества адептов. Они были до человека, есть сейчас, и будут после смерти человечества. Их сила от этого никуда не исчезнет.
Насчет ваших истерических замечаний о том, что Боги куда то побежали, чего то испугались...  Для северных язычников христос был просто еще одним богом... из многих. У славян, у варягов, у скандинавов и пр. была потрясающая веротерпимость. Богом больше, богом меньше - не принципиально. Люди постепенно отвернулись от старых богов (в силу разных причин). Но сами Боги остались, мало того, они охотно помогают тем, кто знает как к ним обратиться. Единственным препятствием  человека на пути к силе древнего божества стоит простая человеческая глупость.Вот уж глупость какая... Боги никому ничего не должны. Или это вам боги сказали??? ;D ;D ;D

Да, один язычник мне так и сказал, что Христос это один из их богов "который ходит в начальстве".
Хотелось бы узнать хотя бы одну причину почему люди отвернулись от родных богов?
Далее по поводу силы которую дают боги. Мне не понятно одно, почему когда насаждалось христианство и людей резали семьями, жгли города, почему  язычники которые просили помощи у своих родных  богов её не получили? Ведь христианство насаждалось силой в Грузии, Армении, Руси Киевской (а Русь Киевская - это очень огромная территория). Почему они не получили помощи от своих богов? А ведь они просили. Всё-таки язычники это не тупое стадо которое молча идет на заклание, это свободные люди и становится рабами они явно не хотели. Так почему им не помогли предвечные, вселенские, языческие боги? А одна из причин почему в последствии народ отвернулся от родных богов - отсутствие помощи.

Цитата: Чароврат от 20 февраля 2011, 15:19:09уж глупость какая... Боги никому ничего не должны. Или это вам боги сказали??
Да, это сказали боги, но не мне лично. Они это не только сказали, но и сделали. Если вы ознакомитесь с духовным наследием Индии, Китая, Японии, Израиля и стран почитающих Аллаха вы поймете, что закон для соблюдения, боги всегда оставляют своему народу.  Закона нет только там, где нет власти от бога.

Klever

Цитата: BlackUp от 20 февраля 2011, 14:31:50Но они должны донести этот закон до человека.
BlackUp, никому они ничего не должны. Вы неправильно понимаете природу Богов, для вас, судя по вашим постам, Боги - это какие-то сверхчеловеки, которые нам должны чего-то доказывать, учить нас, рассказывая, что это правильно, а это - неправильно, что-то там для нас делать и т.д. Боги - это нечто другое. Для примера: Бог Кронос оскопил своего отца Бога Урана, который был чрезвычайно плодовит и рождал страшного вида чудовищ. Уран, чтобы не видеть своих ужасных на вид детей, прятал их в чреве их матери, Богини Геи, причиняя ей тем самым сильные страдания. Кронос пожалел свою мать и лишил своего отца возможности производить детей в дальнейшем. К тому же, он отстранил отца от власти и она перешла к Кроносу. Интересно, что вы видите в это легенде?
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Хоттабыч

Цитата: fossegrim от 20 февраля 2011, 15:15:48
;D Этот вопрос... для меня ответ на него совершенно очевиден, но это прочувствовать надо, нет таких слов, которыми можно было бы объяснить. Да, я абсолютнейше уверена, что это НЕ демоны. В том числе и потому, что проводила вызовы, имела дело с этими тварями. Уровень не то что не тот, а вообще не сравним в принципе. Как я говорила, стоит испытать подобное, перепутать будет просто невозможно)
fossegrim, если Вы демонов называете "тварями", то могу сделать вывод, что Вы даже и представления не имеете кто такие демоны, а берётесь рассуждать о предвечных богах!

fossegrim

Чароврат - респект, однозначно. Согласна по всем пунктам)

BlackUp, теперь поняла, почему Вы агитировали пойти в эту тему: это точный дубль того, что сейчас творится в теме про раскрещивание))

ЦитироватьОдин язычник мне сказал, что Христос это один из их богов "который ходит в начальстве".
Значит, этот юноша нездоров или чего-то мутного обчитался)
Каким местом искусственно надуманный эгрегорный божок-новодел, собственно говоря, ушедший безумно далеко от своего прообраза - еврея по имени Иешуа, может "ходить в начальстве" у язычников?))

ЦитироватьХотелось бы узнать хотя бы одну причину почему люди отвернулись от родных богов.

Вам сюда цитаты из моих километровых постов вставить (из нашей же с Вами дискуссии!)? Я уже целый ворох причин изложила: и о природе человеческой, и о факторах, приведших к ошеломляющему успеху христианства, и о хитрости+всеядности церковников, их агрессивном миссионерстве, включении языческих Богов в культ в качестве святых, подгонке их функционала под нужды церкви, про объявление "неугодных" Богов бесами или вообще кознями Антихриста. О христианстве как о прекрасной мечте сирых и убогих я тоже писала. И о заманчивом прецеденте Бога-Человека. Вы будто меня вообще не читаете, как мы тогда с Вами беседовали в той теме?)))

ЦитироватьДалее по поводу силы которую дают боги. Мне не понятно одно, почему когда насаждалось христианство и людей резали семьями, жгли города, почему  язычники которые просили помощи у своих родных  богов её не получили? Ведь христианство насаждалось силой в Грузии, Армении, Руси Киевской (а Русь Киевская - это очень огромная территория). Почему они не получили помощи от своих богов? А ведь они просили. Всё-таки язычники это не тупое стадо которое молча идет на заклание, это свободные люди и становится рабами они явно не хотели. Так почему им не помогли предвечные, вселенские, языческие боги? А одна из причин почему в последствии народ отвернулся от родных богов - отсутствие помощи.

Да все не так было)) Сначала трудились миссионеры: обращали власть имущих, "работали" с населением, копили силы, а потом, упрочив позиции и завоевав поддержку власти, одурачив часть народа в ключевых населенных пунктах, наносили финальный удар. А дальше, уже завоевав власть, добивали непокорных. И действовали они руками местных же властей, вот в чем дело! Тех, что для народа своими были, которым верили, которых уважали)Поэтому умеренно настроенная часть населения, даже не будучи одураченными, решала погодить да поглядеть: свои-то плохого не посоветуют, это ж не чужеземцы какие-то) И борцы оставались в меньшинстве. Потому и задавливал христианский ЭГРЕГОР целые народы. Именно потому, что в язычестве все спокойно, каждый своих Богов чтит, чужих уважает, один другому не мешает. Язычеству крайне чуждо миссионерство, наши предки и представить не могли, что надо мотаться по белу свету и навязывать свою веру кому-то. И натыкаясь на миссионерскую гиперактивность христиан, язычники озадачивались: раз люди так усердствуют, видать, причина у них есть веская, дай-ка подождем, посмотрим, что из этого выйдет? Этот момент миссионеры ловили четко. И пока селяне чесали репу в задумчивости, быстренько обрабатывали власть и начинали потихоньку давить. Потом - сильнее. А когда победа была уже в кармане - довершали огнем и мечом.

Цитироватьfossegrim, если Вы демонов называете "тварями", то могу сделать вывод, что Вы даже и представления не имеете кто такие демоны, а берётесь рассуждать о предвечных богах!

Твари - не более, чем эпитет. Я не имела в виду, что это сущности, боженькой Яхве сотворенные. Вы бы лучше не к словам придирались, а хоть на одно мое Вам возражение аргументированно ответили.

Klever

Для справки, чтобы вы долго не рылись в инете : Уран - бог, олицетворяющий небо, даже более, я бы сказала космическое небо. Гея, богиня, олицетворяющая Землю. Думаю, кто такой Кронос вы в курсе.
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Чароврат

Очень просто все... А какое дело вселенной до человека? От Богов людям достались руки, ноги - что б прокормить себя и облегчить свою жизнь; и голова что б думать над своими действиями и их последствиями. А человеческая глупость богам не подведомственна. Если люди из-за своей ВЕРЫ пошли на смерть, то это их выбор. Боги здесь не причем. Если человек пассивно смотрит как вырезают его семью, при этом ничего не делает, а только молится Перуну. Так в чем же должна по вашему должна в таком случае выражаться его помощь??? Что Перун должен лично ворваться и покарать злодеев??? Перун - бог воинов, а не овец на заклании. Для того, что бы получить отклик и помощь от Перуна нужно самому обладать духом воина.
Ритуальный критик...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status