Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Бесы и люди

Автор Хоттабыч, 30 декабря 2010, 11:29:18

« назад - далее »

fossegrim

Цитата: Чароврат от 20 февраля 2011, 16:20:30
Очень просто все... А какое дело вселенной до человека? От Богов людям достались руки, ноги - что б прокормить себя и облегчить свою жизнь; и голова что б думать над своими действиями и их последствиями. А человеческая глупость богам не подведомственна. Если люди из-за своей ВЕРЫ пошли на смерть, то это их выбор. Боги здесь не причем. Если человек пассивно смотрит как вырезают его семью, при этом ничего не делает, а только молится Перуну. Так в чем же должна по вашему должна в таком случае выражаться его помощь??? Что Перун должен лично ворваться и покарать злодеев??? Перун - бог воинов, а не овец на заклании. Для того, что бы получить отклик и помощь от Перуна нужно самому обладать духом воина.

И это тоже, однозначно) Плюс Вам) :)

Klever

Просто у человека каша в голове...у него Христос, Будда, Кришна и Перун, Велес, Шива - все одно и то же.
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

fossegrim

Цитата: Klever от 20 февраля 2011, 16:31:05
Просто у человека каша в голове...у него Христос, Будда, Кришна и Перун, Велес, Шива - все одно и то же.

Да ладно бы только это, а то и Боги-то какие-то плоские-лубочные, всем вокруг что-то должны-обязаны, и подход с закоренело христианских позиций :)

Klever

Согласна. Должны дать закон, все разжевать, спуститься с небес научить, защитить... я ж тебе молюсь... и желательно за меня подумать и сделать выбор, т.к. ответственность - это не для нас.

BlackUp, так что по поводу вашей интерпретации легенды об Уране и Кроносе? Вы что там, зарылись в инете?)

Хоттабыч

Клевер, по поводу легенды о кроносе, я лично для себя понял как смену эпох и то что все меняется.

Далее... Моя позиция такая:
1) Бог существо вечное, неизменяемое, вездесущее, единое, самодостаточное.
2) не все языческие боги - это на самом деле боги.
3) боги должны оставить или передать человеку закон для исполнения.

ГЛАВА 4
ОТРЕЧЕНИЕ, ЖЕРТВА И ЗНАНИЕ.
7. Когда наступает упадок религии и преобладание беззакония и безбожия, тогда Я Сам нисхожу, о потомок Бхараты.

8. Ради спасения праведных и уничтожения злодеев и ради установления закона религии Я являюсь из века в век.
(оно ему надо?)

Бхагавад-Гита. ГЛАВА 9
ПУТЬ ЦАРСТВЕННОГО ЗНАНИЯ И ТАЙНЫ.

4. Мною в непроявленной форме пронизана вся эта вселенная; все существа пребывают во Мне, но Я не пребываю в них.

5. И все же существа не пребывают во Мне, узри Мое мистическое могущество! Моя сущность – источник всех сущего – поддерживает всех существ, но не пребывает в них.

11. Глупцы пренебрегают Мной, когда Я принимаю человеческий образ, ибо они не знают Моей высшей сути как великого Владыки всех существ.

12. Тщетны надежды, тщетны дела и тщетно познание неразумных, обладающих демонической, безбожной, лживой природой.

13. Но великие души, принявшие прибежище божественной природы, поклоняются Мне неизменно, познав Меня как неисчерпаемый источник всех существ.

14. Постоянно воспевая Мою славу, подвизающиеся, твердые в обетах, простирающиеся передо Мной, они всегда поклоняются Мне с любовью и преданностью.

25. Поклоняющиеся полубогам идут к полубогам, поклоняющиеся предкам идут к предкам, поклоняющиеся духам и призракам идут к духам, поклоняющиеся Мне идут ко Мне.

кстати, лучше почитайте здесь: http://scriptures.ru/bh_gita.htm Зачем заниматься копипастой.

Феликс

Да с ними нет смысла спорить. У чернокнижников собственный интелект заменён бесами, а они не шибко умные твари (да да, понимайте мои слова буквально - я оскорбил бесов). Доказывать этого не надо, это обсуждение - конкретный пример.

--- Вы будто меня вообще не читаете ---

Именно так. Это монолог. Мы спорим сами с собой, они доказывают что-то тоже сами себе. На своей волне.

У каждого свой путь, и если кто-то чего-то не понимает, значит пока и ненадо ему это. Как будет надо, непременно поймёт, причём без наших с вами объяснений а сам, это уж точно.

Klever

А кое-кто говорил, что, тот, кто не признает меня, как единственного бога, а так же одного еврея, как сына моего - сгорит в геенне огненной, и не будет ему спасения и царствия божьего

fossegrim

Цитата: BlackUp от 20 февраля 2011, 16:53:51
Клевер, по поводу легенды о кроносе, я лично для себя понял как смену эпох и то что все меняется.

Далее... Моя позиция такая:
1) Бог существо вечное, неизменяемое, вездесущее, единое, самодостаточное.
2) не все языческие боги - это на самом деле боги.
3) боги должны оставить или передать человеку закон для исполнения.

Бхагавад-Гита. ГЛАВА 9
ПУТЬ ЦАРСТВЕННОГО ЗНАНИЯ И ТАЙНЫ.

4. Мною в непроявленной форме пронизана вся эта вселенная; все существа пребывают во Мне, но Я не пребываю в них.

5. И все же существа не пребывают во Мне, узри Мое мистическое могущество! Моя сущность – источник всех сущего – поддерживает всех существ, но не пребывает в них.

11. Глупцы пренебрегают Мной, когда Я принимаю человеческий образ, ибо они не знают Моей высшей сути как великого Владыки всех существ.

12. Тщетны надежды, тщетны дела и тщетно познание неразумных, обладающих демонической, безбожной, лживой природой.

13. Но великие души, принявшие прибежище божественной природы, поклоняются Мне неизменно, познав Меня как неисчерпаемый источник всех существ.

14. Постоянно воспевая Мою славу, подвизающиеся, твердые в обетах, простирающиеся передо Мной, они всегда поклоняются Мне с любовью и преданностью.

25. Поклоняющиеся полубогам идут к полубогам, поклоняющиеся предкам идут к предкам, поклоняющиеся духам и призракам идут к духам, поклоняющиеся Мне идут ко Мне.

кстати, лучше почитайте здесь: http://scriptures.ru/bh_gita.htm Зачем заниматься копипастой.

Вы почитаете за истину в последней инстанции сектантскую редакцию Бхагават Гиты? :) Не с неё надо начинать, ежели решили приобщиться индуистской мудрости. Для начала надо почитать (с хорошими комментариями, причем!), скажем, Аштавакру Гиту.

Боги никому ничего не должны) Это МЫ обращаемся к ним за обретением чего-либо)

Цитата: Klever от 20 февраля 2011, 17:04:21
А кое-кто говорил, что, тот, кто не признает меня, как единственного бога, а так же одного еврея, как сына моего - сгорит в геенне огненной, и не будет ему спасения и царствия божьего

;D Вот именно)

Хоттабыч

Цитата: Klever от 20 февраля 2011, 17:04:21
Клевер, давайте не будем уходить от темы! Мы с вами говорим о язычестве и предвечых богах. Вот я привел небольшой отрывок из Бхагавад-Гиты. Хочу отметить, что этот источник информации куда более достойный уважения чем наши субъективные умствования. Так вот вопрос, что вы можете мне предоставить подобного от тех существ которых вы называете богами. И как вы узнали, что они именно то за кого себя выдают? Давайте без субъективных взглядов, а то их слишком много.

fossegrim, сектантская редакция Бхагават Гиты называется "Бхагават Гита или как она есть"

Klever

А с чего вы взяли, что я ухожу от темы???? или по вашему Кришна - это бог, а Яхве - это так себе, мимо просто проходил?

Klever

А вообще, конечно, Феликс прав. Практика, практика и еще раз практика...тогда не будет у вас таких вопросов.

Чароврат

Цитата: BlackUp от 20 февраля 2011, 17:10:10очу отметить, что этот источник информации куда более достойный уважения чем наши субъективные умствования. Так вот вопрос, что вы можете мне предоставить подобного от тех существ которых вы называете богами.
А бхагават гиту видимо боги писали... Сели, значит чайку попить, а тут один и говорит: "мужики, а давайте-ка бхагават гиту напишем".  Ну все и поддержали...
При этом все пришли к BlackUp и отчитались о проделанной работе.
А субъективные умствования подчас куда ближе к истине, чем коллективные стереотипы. Тем язычники и отличаются от иных, что они предпочитают ДУМАТЬ, а не ВЕРИТЬ.
Ритуальный критик...

Temporary

Цитата: Klever от 20 февраля 2011, 16:08:55
Для примера: Бог Кронос оскопил своего отца Бога Урана, который был чрезвычайно плодовит и рождал страшного вида чудовищ...

Да, идея времени и идея конца существования как возможности, конечно, очень близки. Если бы Кронос не пришел к власти, чудовища бы вечно мучили свою мать-Гею, так выходит?

Из этой легенды следует, что Уран - принцип безвременья, который ныне не действует, и что Уран обладал мягко говоря странной фантазией, учитывая результаты его творчества.

Цитата из Бхагавад-Гиты мне очень напоминает предвыборную агитацию  ;D
We are all just prisoners here, of our own device

fossegrim

Цитата: BlackUp от 20 февраля 2011, 17:10:10
Клевер, давайте не будем уходить от темы! Мы с вами говорим о язычестве и предвечых богах. Вот я привел небольшой отрывок из Бхагавад-Гиты. Хочу отметить, что этот источник информации куда более достойный уважения чем наши субъективные умствования. Так вот вопрос, что вы можете мне предоставить подобного от тех существ которых вы называете богами. И как вы узнали, что они именно то за кого себя выдают? Давайте без субъективных взглядов, а то их слишком много.

fossegrim, сектантская редакция Бхагават Гиты называется "Бхагават Гита или как она есть"

Ну да, изданная редакцией Бхагтиведанта Бук Траст, не так ли?) У меня две таких разной степени нарядности на полочках стоят)) Это - чистой воды сектантский труд, весьма и весьма напоминающий сектантского разлива христианство - правильно Вам Клевер намекнула :) И Вы всерьез полагаете, что это писал Кришна?))

Klever

Цитата: Temporary от 20 февраля 2011, 17:24:48Из этой легенды следует, что Уран - принцип безвременья, который ныне не действует
Да, принцип хаоса. И именно время положило этому конец.

Кстати, Кришна, которого пропагандирует ИСККОН к язычеству имеет весьма отдаленное отношение. Даже в Индии они считаются сектой. 

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status