Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Гальдраставы

Автор cello, 04 декабря 2009, 00:56:17

« назад - далее »

Mimoza

Ув.hadeken, а срок надо указывать в исполнении желания или нет(ТРИ ПРЕСТОЛА), и при исполнении желания или неисполнении желания что сделать потом с этим начертанным гальдраставом ? Ответьте, пожалуйста.

Pegas

По срокам. Лучше указывать в варианте "как можно скорее". Если желание вроде "выиграть в конкурсе 15 января", то дату, конечно, указать нужно. Если знаете, что желание можно осуществить за определенный срок без особых затрат и потрясений, то можно указать и срок. Но он должен быть абсолютно реальным. "Стать президентом России через год" (условно, конечно) - не катит. Не катит еще и потому, что став этот ориентирован вроде как на желания не сильно затратные и больше материального плана (если ошибаюсь - поправьте).
Далее. В обоих случаях став утилизировать с благодарностью, указав, что став свою работу выполнил (пусть даже это и не так) и вы в нем больше не нуждаетесь. Сжечь/закопать/смыть по проточной воде (река, ручей).

По отзывам "Три престола" мало у кого работают, а если работают, то один раз. Счастливых исключений немного.

Ольга

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть "Шип сна"

Winks

Насколько я знаю, "Шип сна" ....вот

При чем тут турс?
Не жди реанимации чтобы начать новую жизнь....

ags

E меня вопрос есть:
Как расшифровать его свартабук?
http://narod.ru/disk/25013595000/svartabok_i.pdf.html

miryam

Ребята, жаль, что Хадекен закрыл сайт, но не думаю, что надо просить разрешение автора. Не потому что не уважаю его, а напротив. А будучи единожды выпущена в интернет инфа стала общим достоянием, как те ставы, что и в этой теме. По возможности просмотрю, что выписала и выложу и как раз из уважения к Хадекену.
Что-то работало, что-то нет, но гальдраставы чудные сотворил.
Респект ему, его уму, и его труду.

Clarissa

По поводу разрешения - ответ не был дан, хотя на другие вопросы уважаемый Хадекен ответил. Так что до появления новых обстоятельств или новой информации от Мастера - последние ставы выкладывать не буду. Все прошлого года - с удовольствием, присоединяюсь к miryam, хотя многое из его творчества уже есть на нашем форуме. По поводу Свартабока:первый став с сердечком внизу - приворотный. Только пока не скажу - для девочек или мальчиков.Как мы все узнали от Хадекена, в исландской традиции с приворотами для девочек (в смысле к девочкам) была напряженка.На рисунке внизу много маленьких ставов разных в строку - это зашифорованное имя соответствующего бога.Не скажу какого.Совсем недавно мне попалась на глаза инфа именно об этом, но я ее потеряла.найду -напишу. Следующие ставы - это ведь всем понятно,рядом символы Марса и Венеры.Далее - Svartur Tungl.Цитирую Мастера:"Черная луна", для всяких черных дел и делишек (myrkraverk) от сведения с ума до посылания посыла с задачей удушения врага во сне. Потом Tamsvondur.Извините, у меня нет буквы с двумя точками сверху.Цитата:"Tamsvöndur" тоже может испонять все желания?.
Две оговорки: 1) может помочь; 2) смотря, что за желание; если оно связано непосредственно с принуждением - то да, тогда используется либо сам по себе, либо в комплексе с чем-либо еще как конденсатор и направляющая сила. Если вышеприведенные ставы на исполнение задуманного по своей природе более мягки и подобны воде, огибающей препятствия, таким образом поправляя шансы в вашу сторону, то Tamsvöndur просто сносит эти препятствия, следовательно, для его применения требуется бОльший ресурс."Это, кстати, кажется с нашего форума.Далее.Sorgarorðstafur, "слово скорби", рассорочный став.Цитата:
Расстроить отношения супружеской пары, поссорить друзей и т.п., в любом случае речь идет именно о паре человек.
Взять свежую крупную кость (лопатку, например), найти двух голодных собак, кинуть им кость, пусть некоторое время они погрызутся. После отогнать животных, отколоть небольшой кусок (с расчетом, чтобы поместился знак) и изобразить этот знак собственноручно приготовленными чернилами, в которые добавить пепел кладбищенской травы, в идеале, если бы это был чертополох и подбросить в нужный дом (варианты - под супружеское ложе, во двор частного дома и т.д.), так чтобы никто не видел.

Или другие варианты исполнения - просто изобразить (вырезать и окрасить или нарисовать) на стене дома, заборе, вблизи квартиры.

Лучший день для обряда - вторник.
Обращаться к Одину, заговаривать знак, например, с использованием одного из его хейти - Bölverkr ("Злодей") и/или других, чтобы получилось наподобие такого, как вариант: "Отец Колдовства, Злодей, Подстрекатель, как стравил ты работников Бауги, так заставь (имя одного) с (имя другого(ой)) смотреть друг на друга с ненавистью, пусть как псы рвут и кусают друг друга, и с каждым днем становилось бы все хуже. Да будет крепко каждое слово".
Далее не знаю.
Потом будет такой став, похожий на четверку и перевернутую четверку.Название воспроизведению не подлежит, за неимением отдельных букв.Это морок. Подробности немного погодя. И самый последний став в свартабоке.Я читала обсуждение и комменты на него в блоге Хадекена. Прозвучала вопрос-утверждение, что это став-активатор.Что это - не знаю. А вот предпоследняя страничка - я пыталась перевести название, получилось что-то вроде "руны (или знак), посылающие магию".За адекватность не ручаюсь, каждый может попробовать перевести названия сам, но он-лайн переводчики тут не помогут, это однозначно, нужно идти в библиотеку.
Когда я научусь вставлять картинки, продолжу.

MissTris

Господа кто знает принципы создания гальдраставов? Именно написания и составления.

Clarissa

Несколько месяцев квряду я шерстила Инет именно на предмет нахождения внятной информации по принципам создания гальдраставов. И, нравится это кому-нибудь или нет, но нак уж получается, что наиболее адекватным специалистов, умеющим внятно рассказать об этом, является именно Хадекен. У меня в архиве есть развернутое описание построения гальдрастава Tamsvöndur, который Хадекен называет полифункциональной волшебной палочкой.Так вот, чтобы уметь самостоятельно создавать ставы, надо владеть исландским (древне-, надо полагать), знать всю тогдашнюю  мифологию и вообще менталитет, само собой Эдды, ну и еще по мелочам - скальдическую поэзию и ее правила, аллитеративные заговоры и пр., и пр.  Судя по всему, знания по составлению гальдраставов достойны не просто отдельной ветки - отдельного форума. Много информации у Кораблева.

∗ Вызов

Это вызов с, конечно же, любовным подтекстом. Здесь заложена сама цель соединения, импульс (толчок) движения и сама дорога, также сдобрено чувством, дабы вызываемый отложил свои дела в угоду визиту.

Дополнить конструкцию очень даже стоит той силой (силами), которая будет способствовать желаемому. Посему на обратной стороне носителя следует нанести, например, бандруну Одина (если мальчик вызывает девочку) либо - Фрейи (если девочка вызывает мальчика). Тут следует заметить, что девочки с мифологической точки зрения с Фрейей находятся в более выгодном положении (в известном смысле, естественно), ведь как женщина женщину Фрейя всегда поймет чувства разлученных, ведь она сама проливает свои золотые слезы по мужу Оду, который где-то вечно скитается.
Автор, как все поняли, Хадекен. И это из последнего, потому что разрешение получено.

MissTris

Цитата: Clarissa от 23 января 2011, 01:09:20
Так вот, чтобы уметь самостоятельно создавать ставы, надо владеть исландским (древне-, надо полагать), знать всю тогдашнюю  мифологию и вообще менталитет, само собой Эдды, ну и еще по мелочам - скальдическую поэзию и ее правила, аллитеративные заговоры и пр., и пр.  Судя по всему, знания по составлению гальдраставов достойны не просто отдельной ветки - отдельного форума. Много информации у Кораблева.

Не согласна в корне. Это все равно что висы - мы можем их применять, можем не применять, можем писать свои. Это индивидуально.
Чтобы составить формулу тоже теоретически нужно все это знать. И что, все тут так круто разбираются в мифологии?... Нет.

Clarissa

Не буду с Вами спорить, потому что не настолько хорошо в теме. Но, прочитав море информации о гальдраставах, Кораблева в частности, ну и практически весь блог Хадекена, я вижу - гальдраставы настолько стилизованы, что прочитать их может далеко не каждый.Плюс - создавая их, где-нибудь в 14 веке тогдашний исландец не испытывал никакого культурного противоречия, шифруя заговор в стихах какими-нибудь тайными рунами, при этом сам заговор был наполовину христианским, наполовину языческим.У Кораблева это хорошо описано (только мелко и малоразборчиво :) , у него приведены примеры гальдраставов и с латиницей, и с рунами одновременно.Поэтому, чтобы сегодня творить что-то самому - сколько всего нужно знать.Рунические формулы и вязи Старшим футарком создавать можно, находясь в одном потоке, что ли. А в исландской традиции... Я тут несколько месяцев назад прочитала "Йоуна-чернокнижника" Кораблева, кажется, так звучит название, некогда искать, так там, в том времени, человек, занимающийся магией,и эльфов вызывал из скал, и к христианских святым обращался.И писал исландским футорком, который изменялся очень быстро.Попробуйте найти внятное объяснение тем рунам, подобное объяснениям Старшего футарка, которыми полна Сеть.У меня в Вордовском файле сохранена информация с блога, нак создавать гальдрастав на примере Тамсвондира.Но там картинки вставлены, поэтому могу Вам сбросить по мейлу этот файл, если сообщите мне в личку свой адрес.
А пока

Цитита:
"Глитнир столбами
из золота убран,
покрыт серебром;
Форсети там
живет много дней
и ладит дела.
"Речи Гримнира"
С этим можно улаживать кофликты/мириться идти? Или мировая "сама собой наступит?" (имеется в виду появятся условия для нее)
Он - для судов и прочей юриспруденции, такой вот контекст."
От Хадекена.

Да, хотела еще уточнить информацию по поводу става из Свартабока.Самый первый после эпиграфа.Хъяртпинюр, как-то так, который с сердечком внизу. Нашла, что он - для того, чтобы навести тоску.Рискну предположить, что любовную.

galaktika

Цитата: Clarissa от 23 января 2011, 20:27:32
Да, хотела еще уточнить информацию по поводу става из Свартабока.Самый первый после эпиграфа.Хъяртпинюр, как-то так, который с сердечком внизу. Нашла, что он - для того, чтобы навести тоску.Рискну предположить, что любовную.
да, его уважаемая Runava выкладывала, но никто не отозвался об использовании

lov_ushka

Скажите, а ни у кого не сохранился гальдрастав Хадекена на исполнение желания, который надо убирать в кожаный мешочек? Поделитесь, пожалуйста, в личке.  У меня тоже есть некоторые сохраненные гальдраставы, готова поделиться в ответ.

redkaja

Вы этот имеете ввиду?

автор - уважаемый Хадекен

Чтобы желание исполнилось. Вырезать на лигните или дереве, сжечь и пепел носить при себе в льняном мешочке.
Опыт всегда приходит сразу после того, как был очень нужен

lov_ushka

мне уже прислали. Спасибо большое отзывчивым коллегам ;)
А этот став, что вы дали - это в льняном мешочке, а я просила тот, что пепел в кожаном мешочке носить, так что спасибо)
Кстати, могу отчитаться, что сработал отлично три престола. Я так понимаю, судя по отзывам, срабатывает он один раз, больше не срабатывает. Так вот я использовала свой шанс))) Мне подарили машину :D

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status