Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Нужны ли закрытые разделы?

Автор Admin, 24 декабря 2010, 20:45:34

« назад - далее »

shumelka_mysh

Цитата: Blаckkоld от 26 декабря 2010, 15:14:12
Первый уровень - туда будут допущены все, кто набрал N количество сообщений (например 50, 100,200, можно будет потом решить сколько).
Уважаемый Blackkold, на мой взгляд, 200 сообщений - очень высокая планка для тех, кто не склонен к флуду, не умеет или не считает возможным спрашивать и отвечать односложно, а также давать универсальные советы типа "сделайте ЧМО и пыльную накидку" всем и каждому и по любому поводу, особо не вникая и не вдаваясь в тонкости ситуации. Такое ощущение, что люди себе именно статус накручивают количеством подобных советов.
Я ознакомилась только с разделом "Руны", к ЧМ пока и не приступала даже, поэтому думаю, что планку в 200 сообщений преодолею нескоро...

Babay

Каждый советует исходя из своего опыта.Если я чего-то не знаю,то лучше промолчу.Я считаю,что высказывать своё мнение нужно,даже если оно не совсем верное.А если кто-то не умеет спрашивать,то это его проблемы.Пусть учится.

Gala

Убежден, что закрытые разделы не нужны.
Вернее, если они должны быть, то только для модераторов и ОЧЕНЬ узкого круга пользователей. В противном случае, сама идея закрытых разделов нивелируется. Некоторые участники начинают торговать ритуалами оттуда, выдавая их за "бабкины тетради". Начинается "война" за сокровенные материалы, перекидывание с форума на форум, дрязги и поиск "крыс".
При этом важно помнить, что рано или поздно всё тайное становится явным.
С уважением.
Увеpовал - хоpошо, а если не можешь идти по воде, пеpестань оpать и иди как все по волноpезу.

Babay

Значит туда должны попадать проверенные люди,которые уже долгое время на форуме.

Klever

Gala, дело не в тайности, а в том, что люди в магии новые, не дающие себе труда подумать и разобраться в некоторых даже самых примитивных правилах, начинают задавать вопросы типа: "А можно использовать красную парафиновую свечу?", когда перед этим 300 раз было уже отвечено на подобный вопрос. А еще лучше, когда начинают фантазировать на тему обряда и эти домыслы потом на других форумах выдавать за оригинал. У кого после таких вот "обсуждений" появится желание поделиться чем-то толковым?
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Gala

Что поделаешь - новички всегда будут новичками.
Не знаю, лично я всегда был против "закрытости". С уважением.
Увеpовал - хоpошо, а если не можешь идти по воде, пеpестань оpать и иди как все по волноpезу.

rokelia

Цитата: Klever от 20 января 2011, 13:28:16
Gala, дело не в тайности, а в том, что люди в магии новые, не дающие себе труда подумать и разобраться в некоторых даже самых примитивных правилах, начинают задавать вопросы типа: "А можно использовать красную парафиновую свечу?", когда перед этим 300 раз было уже отвечено на подобный вопрос. А еще лучше, когда начинают фантазировать на тему обряда и эти домыслы потом на других форумах выдавать за оригинал. У кого после таких вот "обсуждений" появится желание поделиться чем-то толковым?
ПЛЮС СТО!!!
Не хотела писать, но честное слово сил уже нет!
Мне кажется, что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужно сделать такой раздел, где бы был формат: обряд и далее вопросы к автору строго по обряду (например не понятно в какой последовательности ставить свечу, зеркало, фото и т.д.). И ВСЕ. Все остальное - в отдельную ветку. За нарушение-бан на вход в этот раздел.
Честное слово нет никакой возможности продираться в каждой ветке "от пролога к эпилогу", когда в итоге «обсуждения» нормального обряда получается просто бред откровенный ибо если учесть все написанное, то ехать откупаться уже на грузовике нужно (иначе  никак не получится захватить с собой ведро с мелочью (обязательно специального номинала и количества, цвета и наверное вкуса!), еще ведро меда (обязательно тоже специального-с обсужением специальности меда страниц на 5), каши (обязательно обсудить какой и как варить), кусок мяса киллограм  на 10 (никак не меньше и обязательно обсудить все подробности какую часть выбирать, как везти и во что заворачивать при транспортировке), еще  обязательно 5 литров водки (обсудить какой именно, в чем везти, как наливать и куда девать крышечку!), вина (обсудить моменты аналогичные водке), шоколада (обязательно обсудить  какого именно, с начинкой или без, как разворачивать и куда девать обертку)... Ну и на закуску чудные посты из серии: «А я еще колбаску брала потому что мне так сказали». Наверное еще и кетчуп с горчичкой надо прихватить...  Также вопросы из серии: «Я вышла утром и вот с третьего дерева от правого окна упал кусочек снега в форме головы змеи. Это знак чего?». Ну и традиционное: «А я делала этот обряд не так» и описание а как же она делала. И еще на 5 страниц обсуждения как же она делала, почему это не правильно и какие страшные кары теперь ожидают экспериментатора...
Я все понимаю -новички и все такое. Но есть разница между «учиться» и тем, когда банально лень прочитать уже сто раз написанное или когда идет откровенный бред. Если ты хочешь учиться-то все написано в обряде, прочитай, сделай и будет тебе наука.  Всё, иного пути нет.
Но ведь кроме новичков есть и те, кто много лет в теме и теперь так получается, что им на Форуме места нет по вышеприведенным причинам. Только какой обряд появится - все, тут же сейчас  начнутся рассуждения про размер откупа, как свечу сделать, как выглядит перекресток или осина, кто сколько чего несет на перекресток и с какой ноги при этом надо из дома выходить и какого цвета носки одевать и что смерть грозит тому, кто вместо красных носков одел розовые... 
Но все таки этот Форум всегда выгодно отличался от остальных околомагических в Сети именно наличием здесь Мастеров и людей с опытом, но Вы сами видите-последнее время они редко выходят и пишут. ИМХО, именно по вышеизложенным причинам.  Я хоть и много лет в теме, но тоже всегда с огромным удовольствием узнаю новое и учусь. Сейчас фактически все общение перешло в личку или на е-мейл. Но это же не нормально. 
Никого не хочу обидеть, но считаю что не только новички имеют право на комфортность на этом Форуме

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

MATRENA

Я, очень извиняюсь,но все же выскажусь, согласно новички несут бред, хрень и т.д. и т.д. как Вам дальше нравится, но лично я  сюда пришла именно за знаниями и путь мой был долог и труден, пока Вас нашла (запрятались Вы однако). Этот форум действительно дает ЗНАНИЯ и если Вы уважаемые МАСТЕРА - знатоки своего дела от меня и других новичков спрячетесь, то мы ничему не научимся и останемся невежами в этом ремесле. Лично мне это ОЧЕНЬ ВАЖНО и ОЧЕНЬ НУЖНО и учиться мне не у кого. ВЫ все мои УЧИТЕЛЯ!!! Не уходите "в подполье" , не прячьтесь от меня пожалуйста  :'(

Tais

Согласна полностью с Klever и rokelia...действительно накипело. Иногда бывает трудно что-то найти из-за таких постов, а уж отвечать на такие вопросы правда нет ни сил, ни желания. Заходишь на форум, смотришь непрочитанные сообщения на 3-4 страницы, а там одно да потому...про колбаску и парафиновые свечи
Мечты сбываются...Стоит только о них забыть

Kyana

ну да, сейчас  МАСТЕРА закрывают свои сайты, надоело им ,наверное , нету сил...

Velya

Всем доброго времени суток! Полностью согласна с ув.rokelia по поводу разделов с вопросами к авторам. Так более удобно будем и нам новичкам.
  Так же согласна и с  МATRENA.Вот когда будут такие разделы мы и будем нормально учиться и задавать вопросы и,слава истине,получать ответы.

TaviTum

кстати, на форумах случаются "распродажи" в виде пары дней свободного доступа в закрытый раздел. флуда там "ой, спасибо дефченки, сча попробую" меньше... а информация и в открытом доступе такая же есть. просто жестче требования к сообщениям, и все. как бы про себя. пришла на форум два года назад.. с целью а)приворожить б)остальных сравнять с землей. и ничего, все живы))) ничего новичек с самой опасной инфой сделать не сможет. два года... у меня только-только начало кое-что работать по мелочи. моё мнение - не нужны закрытые разделы.

Kyana

неужели и на этом сайте скатится всё к : "ой, девочки, тупые вы все", идите в личку.. Грустно.

marana

Здравствуйте!!!я просто в ужасе.какие закрытые отделы?пожалуйста не нужно!как мы будем проктиковаться потом по работе с чертишками?это ужасно!!!!!!мы не будем знать что нам делать...а душа стремиться к работе!!и что делать?мучиться.......я думаю каждый новичок знает на что он идет!!!!и что потом будет если он сразу начнет с тяжелых ретуалов!!!а так мы смотрим,изучаем,готовимся,соизмеряем свои силы!!!на других сайтах и почитать толком нечего..все нормальное в закрытых отделах!!!!!!!!думала вот нашла один нормальный сайт,но и тут туда-же!!!!!!я просто в панике!!!!!!Да поможет Госпадин Люцифер и Темные Силушки чтобы не было закрытых отделов!!!!!!
          спасибо вам всем большое что есть этот сайт!!!!простите меня если что не так сказала...просто так растроилась!!!!!!!!мое почтение и уважение к вам!
marana

return to life

Я считаю, что закрытые разделы на других форумах вполне оправдывают себя. То, что на данный момент есть в открытом доступе, за глаза хватает для нормальной работы на всю жизнь. На закрытых нет воды, есть авторские разработки и там интересный обмен мнениями. Потому что так и есть, люди с опытом все больше общаются в личках и по мейлу. Потому что реальная практика достаточно сильно может отходить от общепринятых правил и эти вопросы "как и почему" и "культурная революция" по этому поводу в открытом форуме будут неизбежны.
Оно нужно практикам?
А если народ начнет задавать интересные вопросы, а не о цвете свечей, то и ситуация изменится
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status