Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Нужны ли закрытые разделы?

Автор Admin, 24 декабря 2010, 20:45:34

« назад - далее »

Admin

Раздел "порчи" не вижу смысла скрывать. Зачем? Из-за того, что кто-нибудь, под влиянием ненависти, наткнется на него и натворит дел? Это несерьезно - во-первых, не каждому дано сильно портить людей; во-вторых - эти же порчи (мансур и т.д.) в большинстве есть и на других похожих ресурсах, и человек не найдя обряд у нас, пойдет туда, и там все благополучно прочитает. Да и, если честно, вам не все равно, что гипотетический новичок кого-то там испортил под влиянием эмоций?

У меня пока что такая идея: сделать 2 или 3 закрытых раздела или "уровня". Первый уровень - туда будут допущены все, кто набрал N количество сообщений (например 50, 100,200, можно будет потом решить сколько).

Второй - туда будут допущены только грамотные, знающие люди, которые как то себя уже проявили на форуме, показали что они знающие специалисты.

Возможно, со временем будет и третий уровень - для самых опытных практиков, где будут размещены какие-то авторские наработки и уникальные обряды по магии.

shine

Blаckkоld
отличная идея распределить по уровням!!! и стимул будет к самосовершенствованию!!!!!)))))
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

Жестокость.

Уважаемый Blаckkоld, очень интересная идея но появилось несколько вопросов.
1)Какие именно разделы Вы думаете открыть для 1ого и 2ого уровней?
2)Как будет определяться "грамотность" того или иного пользователя? У нас в базе их уже не так мало, не слишком ли большая нагрузка на администрацию-фактически придется хотя бы "пробежаться" по сообщениям каждого.
3)Судьба тех, кто проявит себя грамотным специалистом но не наберет достаточно сообщений для 1ого уровня?
А в целом идея отличная, как уже написала shine будет дополнительный стимул, хотя мысль о том что часть форума для тебя закроют не очень радует.
Судьба - автопилот для ленивых.

lucertola

Я думаю, что кроме голосований, личных данных ничего закрывать не надо. Человек сам увидит, 'потянет' он обряд или нет. Могут 'несложные' обряды не идти, а требующие серьёзной предварительной подготовки получаться. А количество сообщений можно набрать и вопросами типа 'куда девать иголку', 'переворачивать ли свечку и как', ' я сегодня /вчера сделала вызов, а МЧ не звонит'. Захожу с телефона, сообщения часто вообще не отправляются.

Kerkh

я здесь недавно но могу сказать что форум один из лучших по магии\ закрытые разделы сделают форум еще лучше\продвинут его на новый более высокий уровень\иерархия,тем более в магическом знании,всегда приносит большую пользу\   
 незрелая магия-повод для печали

Атлантида

Согласна с тем, что зкрытые разделы нужны. Всё-таки это такие специфические знания, и они не для всех... Разграничение по уровням - хороший момент. Вот только по каким критериям, кроме количества сообщений, будет идти это разграничение?
И также поддерживаю мнение, что человек сам видит, потянет он обряд или не потянет... Хотя, наверное, у новичков такой запал что-то натворить, что это не всегда адекватно оценивается )))) Сама всего через пол-года (думаю, что это не срок всё-таки) зависания на форуме (ещё том, старом) взялась за Чертогрыза... А это непростой обряд, однако ))))
Когда женщине обламывают крылья - она летает на метле

MATRENA

Всем доброго времени суток! Я тоже новичок, но хочу высказаться против закрытия тем. Считаю, каждый решает сам, что ему нужно, а что нет, сам принимает для себя решение потянет или нет, мне кажется главный смысл этого форума, чтобы можно было прочитать тему понять ее и знать все правила применения, если закрыть, будет очередная "Степановщина" заговор есть, а все остальное делай как хочешь....смысл форума потеряется!!! Человек сам должен решить надо ему это или нет! Если не дурак, сам не полезет! "Убьёт", а если полезет по безграмотности, так пускай, другим-то что?! Не надо закрывать темы, как быть тем, у кого жажда знаний?

Мадб

Я против закрытия ;D Всегда была за полную открытость любой информации.
Насчет того, чтобы порчи закрывать. смысла не вижу. Ну не надо преувеличивать значение порч в нашей жизни. Он врага при желании может и просто застрелить:)
Кроме того, мне кажется не надо страховать новичков против их воли. Мы не можем оценить верно уровень таланта. Вполне возможно, он прекрасно все сообразит и проведет обряд.
Кроме того, чего вокруг именно порч такой кипеж по откатам? Если человека влечет имнно сюда, если это его талант и призвание, то чего его пугать тем, что его не волнует? Это то же самое что отговаривать идти в армию, потому что можно на пулю нарваться.
Хотя если вы хотите сохранить от утечек и насмешек свои знания, то возможно есть резон.
Бери все, не отдавай ничего

Мадб

Госпда, надеюсь вы не собираетесь в суперзакрытом разделе обсуждать нюансы человеческих жертвопирношений? Тут точно закрытость не спасет :P
Бери все, не отдавай ничего

deva666

в рунах тоже был закрытый раздел.. И кажется он не оправдал себя. Для чего нужны вообще такие разделы? Если человек не может адекватно оценить свои способности и лезет выполнять тяжёлые обряды без должной подготовки- пусть. Либо поумнеет набив шишки( и если нужен силам , то они его не бросят .так скажем) , либо пойдёт чертям на забаву. Нас это не должно волновать.
На форуме не так много родовых колдунов. Основной контингент- самоучки, которые учатся и растут. Зачем же ограничивать кого то в знаниях? Те, кто пройдёт удачно естественный отбор будут и дальше практиковать. Только не нам вершить этот отбор..
Личную информацию (профиль , сообщения) , наши мнения и опыт о работе в городе- это да, надо закрыть. И не столько от новеньких (будем надеяться на их понимание ) сколько от случайных и не случайных  )))) ротозеев.
Славлю тобя велика владычица наша сопрекрасная взором черна Ирода миру давшая порадившая на веки вечные бесконечные велики не молюся я богу да иконам причисым не кланяюся а токмо самого Сотану да полки его Бесовы несметоны почитаю да тобя велика мати восхваляю Велика ты Государыня красы неописуемою

Vika

Зачем закрывать разделы? Пускай люди видят, какие возможности открывает магия. Будет стимул расти
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Velya

Всем доброго времени суток! Прочитала я сейчас полемику и проишло на ум-введь на форум мы НОВИЧКИ приходим учиться с любым багажом знаний. Да, вопросов у нас тьмща и сидишь,иногда и думаешь-вот спрошу,а мне в ответ - читайте внимательней,приходит ощущение,что мешаемся даже как-то с вопросами своими наивными. Так может создать раздел ВОПРОСЫ И МНЕНИЯ НОВИЧКОВ. Цитировать, что у вас не получается или,что не понятно и обращаться к авторам тех ф-л или еще чего-нибудь,что вызывает у вас вопросы. Думаю и старожилов раздражать не будем и сами друг с другом общаться будем.Вместе лучше и удобней шишки набивать. Для гостей форума - можно сделать анонсы к некоторым темам-если понравится,пусть регятся,ИМХО.

Kyana

Цитата: Velya от 13 января 2011, 10:12:05
    Всем доброго времени суток! Прочитала я сейчас полемику и проишло на ум-введь на форум мы НОВИЧКИ приходим учиться с любым багажом знаний. Да, вопросов у нас тьмща и сидишь,иногда и думаешь-вот спрошу,а мне в ответ - читайте внимательней,приходит ощущение,что мешаемся даже как-то с вопросами своими наивными. Так может создать раздел ВОПРОСЫ И МНЕНИЯ НОВИЧКОВ. Цитировать, что у вас не получается или,что не понятно и обращаться к авторам тех ф-л или еще чего-нибудь,что вызывает у вас вопросы. Думаю и старожилов раздражать не будем и сами друг с другом общаться будем.Вместе лучше и удобней шишки набивать. Для гостей форума - можно сделать анонсы к некоторым темам-если понравится,пусть регятся,ИМХО.
  Согласна на 100%.

Милена

так как учится будете? новичок -новичку что посоветовать сможет?

Klever

Мне кажется я понимаю идею ув.Blаckkоld о создании уровней, особенно третьего. Т.к. иногда хорошие опытные мастера выкладывают свои авторские наработки и уникальные обряды. Но потом из этих обрядов делают то, что Бобик из тряпки. Взять хотя бы обряд "Черный Сват" ув.Патронессы. Так вот чтобы так же не истерзали другие обряды тысячей вопросов, типа, какую брать свечу и куда втыкать иголки, нужно чтобы человек, получивший к нему доступ, уже знал и понимал все эти тонкости.
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status