Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Нужны ли закрытые разделы?

Автор Admin, 24 декабря 2010, 20:45:34

« назад - далее »

Richard

Цитата: Riil al Affa от 07 мая 2011, 03:10:00Что касается вопросов задаваемых новенькими, я согласен, что они иногда звучат не очень умно. Возможно и мои вопросы кому-то покажутся глупыми. Но ведь если хочешь учиться новому и что-то действительно не понятно, то хочешь или не хочешь, а нужно задавать вопросы. Дать дельный совет и подсказать может более опытный. 

вот тут я соглашусь. действительно, иногда трудно в чем то разобраться и нужно переспрашивать, хоть как это глупо не будет звучать.
но также я поддерживаю идею закрытого раздела. он должен быть обязательно.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Чёрная кошка

Цитата: kondrat от 11 марта 2011, 16:38:21если у человека голова на плечах есть,то поступит как надо

Если есть голова на плечах, его заметят и дадут доступ в закрытый раздел. Есть новички которые "кидаются в омут головой" не удосужившись даже понять и вникнуть в суть дела, вот от них и закрывают ИМХО. Да нужен.
Когда Феям обламывают крылья, они начинают летать на метле.......

Анисия

Считаю что не нужны.
Данный ресурс уже предполагает обмен опытом и разговоры на предмет темной магии, а не кулинарных рецептов и плюшевых мишек, если человек пришел значит ему это зачем то надо. Здесь представлено куча обрядов и ритуалов, которые находятся в открытом доступе, к тому же администрация сайта не несет ответственности за их использование. Если проявлять заботу об слабоумных то прятать тогда надо все ритуалы, обряды и прочее, а что тогда отсанется в открытом доступе? 
Редкие ритуалы итак никто не выложит, если только не по очень тесному знакомству и то в личку.
Создав закрытый отдел сайта, все будут стремиться именно туда, потому что ТАМ есть опытные практики, там есть ценные знания, все остальное ширпотреб.
Таким образом это приведет к оттоку людей. Если задача именно сузить круг доступа к каким то темам, то можно сделать ограничения, как с созданием темы и отправкой личных сообщений. Например Некие разделы с доступом от 100 сообщений, некие от 200, что уже предполагает продолжительность пребывания человека на данном ресурсе и вдумчивое отошение к предмету.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

cs16

Разумееться такие разделы нужны,потому что ну никак  нельзя новичкам давать слишком серьезную информацию-т.к. они в надежде сразу получить силу колдовскую и связь и поддержку нужных сил могут такого наворотить-что в лучшем случае закрытие жизненных дорог,поломанная судьба и пару тройку подселенцев которые будут кушать горе-колдуна потихоньку. ну а в худшем переезд на погост на ПМЖ,от увиденного или от тех кого вызовет. Вспоминаю свое самопосвящение перед кладбищем -так после прочтения и при уходе от ворот сделал 2 шага и дальше встал как вкопанный-т.к. очень много духов или душ неупокоенных поднялось и пошло вслед за мной от кладбища. я их спиной чуял и видел каким то третьим глазом. я немог пошевелиться и только обуздав страх и от пинка под мягкое место смог уйти оттуда. если бы простоял минут 5 мог бы там и остаться-так мне кажеться. так что после прочтения этого сообщения подумайте стоит ли рваться в закрытый раздел не набравшись силы,опыта и необходимой поддержки нужных вам сил

Lucky

Поддерживаю предыдущего высказывателя. Я бы полфорума перенесла в закрытый раздел, слишком опасная информация выложена.
Везёт тому, кто везёт.

Ведьмачка068

Цитата: Lucky от 19 августа 2011, 06:57:07
Поддерживаю предыдущего высказывателя. Я бы полфорума перенесла в закрытый раздел, слишком опасная информация выложена.

Согласна полностью... Проблема лишь в том, чо на других ресурсах всего этого добра завались... Кто ищет тот,как говорится всегда найдет... И на свою попу приключений тоже найдет.
Пляшут огни в болоте,
Лес изменил обличье...
Вот и конец охоте.
Ты был хорошей дичью.

Фата Моргана

А мне кажется что кто найдет это его проблема, главное  грубо говоря чтобы градации были по знаниям- ато придут новички в опытный форум и будут по 5 раз спрашивать куда спички от обряда девать.

Admin

Я вот не могу понять людей, которые пишут, что надо закрывать порчи на смерть и т.п. от гостей и новичков.
1. Далеко не каждый человек может даже просто испортить врага, не говоря уж о смертной порчи или чем-то серьезном.
2. То, как сложится судьба у незадачливых "колдунов", после кривого призыва бесов, мне как то одинаково. Надо головой думать, а потом уже делать, а кто дурак - то что поделать, генофонд будет чище.
3. И самое главное - почти вся эта инфа, эти порчи и так далее давным давно уже выложены по многим инет-ресурсам.

Mylene

blackkold, все вы правильно говорите, но чем больше я изучаю магию тем больше мне хочется закрыть все это от других.

Большинство людей не верят в свои силы, и предпочитают решать проблемы либо обычными способами, либо обращаться к магам. Лишь очень небольшой процент решает обратиться к магии самостоятельно, и еще меньший процент от заговоров Степановой переходит на поиск вот таких вот сайтов, где можно научиться реальной магии.

И мне нравится такая ситуация.

Потому что у меня на работе - куча глупых куриц которым если дать в руки магию - они напривораживают себе по 10 женихов, выкинут с рабочих мест опытных сотрудников и посадят мою компанию в лужу.

Потому что у меня соседка ведьма по призванию, а дай ей магию - так я забодаюсь подклады из-под двери убирать, будет делать с пылом и усердием.

Я пришла на сайт в ноябре, и в то время я не знала даже что такое ослабление и откупы. Так вот, за это время я столько дел уже натворила, что ого-го, и если вот так вот все будут поступать, используя магию для своих целей - я в таком мире не хотела бы жить.

В общем - я за закрытые разделы.

lanasv

Полностью согласна с уважаемым blackkold
Многие,кто пришел недавно на форум,еще не значит,что новичок в магии. А перейти в разряд "знающих асов" тоже не сложно.Порой читаешь сообщения и приходит мысль, люди пишут лишь ради того,что бы было больше сообщений на их счету,некоторые вообще не читают и не изучают темы,даже элементарных вещей.Так у них и ничего и не получится. А шишиек себе набьют-так сами выбрали этот путь

shumelka_mysh

Цитата: Mylene от 19 августа 2011, 16:56:08
Потому что у меня на работе - куча глупых куриц которым если дать в руки магию...
Потому что у меня соседка ведьма по призванию, а дай ей магию...
...Я пришла на сайт в ноябре, и в то время я не знала даже что такое ослабление и откупы. Так вот, за это время я столько дел уже натворила, что ого-го, и если вот так вот все будут поступать, используя магию для своих целей - я в таком мире не хотела бы жить.

В общем - я за закрытые разделы.
И по какому же принципу "давать в руки магию" - по количеству сообщений, времени пребывания на форуме, или просто в зависимости от личных симпатий? Кто это должен решать?

Mylene

Цитата: shumelka_mysh от 19 августа 2011, 17:22:51И по какому же принципу "давать в руки магию" - по количеству сообщений, времени пребывания на форуме, или просто в зависимости от личных симпатий? Кто это должен решать?
Я не могу давать советы по этому поводу. Как, кому и за что - это целиком и полностью решение администрации.
А я как пользователь могу лишь высказать свое мнение, коль администрация выставила вопрос на обсуждение.

Zlata

Разрешите поинтересоваться, чего такого военного есть в закрытом разделе? Кроме того, что там общается органиченное количество практиков без вкраплений глупых вопросов от новичков. Или закрытым называем тот раздел, двери в который открывают 20-30 набитых сообщений?
С другой стороны, есть такие "новички", у которых реального опыта и знаний поболее, чем у некоторых "опытных".
что касается голосования - лично мне все равно, кому и куда откроется доступ, лишь бы Силы слышали  ;D
А вообще, по хорошему, организовать бы некое тестирование для новичков при регистрации. Прошел - получи доступ на форум. Не прошел - читай, но оставлять сообщения низзя, до тех пор, пока не сдашь экзамен по программе-минимум.
Думаю, темы стали бы интереснее, без тупняка и сотни повторяющихся вопросов, да и работы модераторам в плане чисток поуменьшилось бы.
На метле...

Бусина

По-хорошему да. А как практически это сделать?
Опросник какой-нибудь с вариантами ответов, чтоб выбирали правильные?
Вроде того: "Где оставляют откуп бесам? варианты ответов: а) в лесу; б) на перекрёстке; в)на могиле; г) в церкви в ящичке для пожертвований. Каким должне быть откуп? - а)хлеб да соль;, б) водка и монеты; в) собственная кровь; г) вино и шоколадка"))))
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Zlata

Я уже думала над этим, наверное лучше не опросник, а вопрос без вариантов. Оставить графу для ответа. Правда эти ответы потом придется кому-то проверять, что тоже займет некоторое время, но зато и плюс в этом будет очевидный - половина жаждущих магичить отсеится уже на этапе вопросов-ответов, а те, кто пройдет - либо практикующие хоть как-то, либо начитавшиеся и глупых вопросов в темах задавать не будут. При этом форум остается открытым для чтения - у каждого обывателя есть возможность начитаться и магичить. Дальнейшая судьба криворуких, как говорит ув. Блекколд, никого не волнует.

А вопросы для экзамена наверняка нужно составить не в одиночку кому-то, а всем вместе. Ответы должны быть не замудреными, а очевидными для каждого, кто читает форум.
Я вижу примерно так...
На метле...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status