Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Нужны ли закрытые разделы?

Автор Admin, 24 декабря 2010, 20:45:34

« назад - далее »

amanda

Цитата: Serjo от 24 января 2011, 23:15:42ибо все новые посты будут закрыты, то форум умрёт и очень быстро.
тем не менее практика дружественных и не очень ресурсов свидетельствует об обратном. все живут и здравствуют. наша целевая аудитория идет за теми кто внушает доверие, а не за теми кто индексируется на первых страницах. я лично на старом форуме была только читателем и когда он грохнулся, я с настойчивостью маньяка искала именно тех же авторов и практиков  в разных форумах и обвести меня вокруг пальца рейтингом и индексами не возможно. это не интернет магазин, чтобы бороться всеми средствами за конкуренцию.
мне кстати старый форум белоконя во всей его строгости очень нравился, хоть и возможностей и доступа у меня на нем было несравнимо меньше.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

buch

я новичек на форуме,но мое мнение,что нужно все оставить открытым.действительно,кто захочет найти закрытую тему -просторы интернета велики. А что касается того,что Вы ,уважаемые старожилы можете обсуждать,является уроком для тех кто начинает.Ведь только мнение авторитетов может послужить  новичкам правильной дорогой в магии,но эта дорога сама по себе не легка,и конечно все остальное будет зависить от человека жаждущего знания.

Serjo

Цитата: amanda от 25 января 2011, 00:01:45
тем не менее практика дружественных и не очень ресурсов свидетельствует об обратном. все живут и здравствуют. наша целевая аудитория идет за теми кто внушает доверие, а не за теми кто индексируется на первых страницах.
Аманда, не хочется вступать с Вами в спор , так как Вы мне симпатичны, но всё не совсем так как Вы думаете

Жестокость.

Цитата: amanda от 24 января 2011, 13:21:33Здесь не выложу, потому что новички  разбавят тему и собьют эффект вопросами "ух, ты, а если я так сделаю - как думаете, что со мной будет"
...по той же самой причине не хочется делиться "косяками" и своими наработками-практик решит для себя сам может он также упростить ритуал или дополнить, новичек же(в основном) сделает "так как проще/так как опасней" (у нас уже писали что вдаются в крайности-порчу на смерть дома или спрашивают куда спичку выбросить) а результат непредсказуем.

Цитата: Serjo от 24 января 2011, 23:15:42Я веб мастер с семилетнем стажем, имею форум с посещением 5-6 тыщ в сутки могу Вам сказать что если форум станет закрытым, либо все новые посты будут закрыты, то форум умрёт и очень быстро.
Почитайте список последних сообщений-из форума практиков он превратился в "спасите-помогите". Многие ушли с форума, некоторые просто оставляют редкие посты с вопросами по новым для них ритуалам, почти все разговоры перенесены в ЛС, если так пойдет и дальше то форум умрет 100%, т.к. на вопросы новичков отвечать станет просто некому. Ну это так... ИМХО
Судьба - автопилот для ленивых.

Serjo

Цитата: Жестокость. от 25 января 2011, 00:55:53
Почитайте список последних сообщений-из форума практиков он превратился в "спасите-помогите". Многие ушли с форума, некоторые просто оставляют редкие посты с вопросами по новым для них ритуалам, почти все разговоры перенесены в ЛС, если так пойдет и дальше то форум умрет 100%, т.к. на вопросы новичков отвечать станет просто некому. Ну это так... ИМХО
На счёт  "спасите-помогите" с Вами полностью согласен, но зачем тогда нужны модераторы? Это их работа фильтровать сообщения (удалять, переносить в другой раздел и т.д.).
А для себя лично, мне на ближайшие пол года-год с головой хватит той информации что есть сейчас.

return to life

Жестокость.
Ну зачем же так пессимистично? Конечно, мое, к примеру, общение в личке и в открытом идет как 5 к 1. Но посещение форума, несмотря на все катастрофичные прогнозы, только растет. И кстати, соотношение незарегистрированных пользователей к зарегистрированным составляет 75% к 25%.

Закрытый раздел способен привлечь практиков как платформа для общения, так что и в открытом их станет заметно больше. Просто на вопрос как зажечь свечу и как ее погасить отвечать неинтересно. А новичкам лень читать. Им надо здесь и прямо сейчас.

Serjo. А что удалять? Новички есть новички. Они же не спросят о инверсии 27 псалма как ключа для работы с некоторыми обрядами Мансура.

А еще есть такой момент- практики особо не желают делится наработками, ибо это их выстраданный труд и у многих магия- их хлеб. Почему они должны отдавать это за просто так всему миру? Я думаю, в личном общении на частные вопросы практики дают довольно стоящие ответы и методики. Но тут вопрос теплых личных отношений и просто человеческой симпатии.
Мир- эгоистичен, а мир колдунов- тем более. Надо это понимать. Либо идти в какие-то школы или личные ученики. Ну или самим доходить до многих вещей.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Capri

Я вообще не понимаю, о чем спор. Вот есть у нас на форуме закрытый раздел по рунам- я в него не вхожа- и не страдаю от этого. Здесь и так много информации, а если появляется вопрос- опытные практики всегда подскажут.
Также и с ЧМ- хотят практики уединиться- на здоровье. Форум, насколько я понимаю, останется тем же, просто для кого-то появится отдельная комната.

Melody

Закрытые разделы безусловно нужны, не вся информация должна быть в открытом доступе.

Полностью согласна с  Ув.return to life:
ЦитироватьА еще есть такой момент- практики особо не желают делится наработками, ибо это их выстраданный труд и у многих магия- их хлеб. Почему они должны отдавать это за просто так всему миру? ........Мир- эгоистичен, а мир колдунов- тем более. Надо это понимать. Либо идти в какие-то школы или личные ученики. Ну или самим доходить до многих вещей.
Хочется еще от себя предложить сделать закрытый раздел по Практике раскладов на таро Теней или специальный раздел Теней для практиков. Так как не всегда хочется делиться своими наработками в открытом доступе.
И информации по практическим наработкам на колоде Теней вы нигде в открытом доступе не найдете.
Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

MATRENA

Уважаемая, return to life, я сижу, читаю, наблюдаю. Безусловно в Ваших словах есть здравый смысл, скажем почему бы не закрыть некоторые темы форума от гостей, они  действительно приходят "хапнуть" и бежать до следующего раза, почему бы, например, для регистрации не сделать какой-нибудь вступительный взнос (размер не принципиален, но и не 3 рубля), если человек пришел сюда осознанно он оплатит, а Вам на развитие сайта деньги не помешают, соответственно всем новичкам СТРОГИЙ ВЫГОВОР за повторные вопросы и СТРОГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ следом, дескать пойдете отсюда, а значит повторная регистрация и оплата, отсюда и думать головой начнут и больше читать, все глупые вопросы в разделе для новечков, просто действительно, иногда так нужна информация МАСТЕРОВ, хоть "волком вой" и коль туда залез, сиди тихо читай и вдумывайся, поверьте именно Ваша практика (в т.ч. ошибки) и знания имеют значение!
С уважением...

Шахиня

да, думаю, закрытый раздел нужен... бредятину ленивых новичков  о том, куда девать крышечку от бутылки водки уже читать надоело...я не считаю себя опытным практиком ни в рунах, ни тем более в ЧМ, но когда я сюда пришла, я сначала читала как ошалелая все это несколько месяцев подряд, а потом только осмелилась задать первый вопрос и потом несколько часов переживала, что надо мной будут смеяться,...а тут пришел новенький, опачки, замечательно, порчи, читать неохота, вот я сейчас спрошу и начинается...на несколько страниц лабуда....поэтому я как и многие здесь, ушла в личные сообщения, либо вообще в м-агент...где мы и обсуждаем какие-то непонятные моменты...мне, конечно, плевать, что новичок возьмется за что-то не по силам и получит за это по шее, но отвечать на дебильные вопросы, это увы...я просто иногда поражаюсь терпению администраторов....вот кому здесь поклон, так это администрации...как родители, терпеливо каждому объясняют)))...в общем, я за..пусть будет закрытый раздел
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно и побежали мыть руки

Kyana

прям страшно и спросить теперь., то мастера пишут всё важно, а то "надоело про крышечку". Какой-то беспредметный  спор и всё.Я вот  не знаю сайтов где отсеивают "приходящих" и процветают. :(

Милена

Цитата: Kyana от 25 января 2011, 09:58:55отсеивают "приходящих" и процветают.

Так ни кто не отсеевает приходящих, наоборот, после обновления сайта сделаны все удобства для новичков и тем не менее идиотские вопросы продолжаются и все только из-за того, что некоторым новичкам просто лень прочитать предыдущие посты.
И делится сообсвенными наработками мне лично в открытом доступе не интересно, так как некоторые обряды я выполняю немного не так как указано в первоисточнике.
К примеру я как-то написала, что обряд на тоску через иву я провожу на кладбище, ну нравится мне так! Чуть позже захожу на другой около магический форум и вижу... Рекомендации к этому обряду "Проводить на кладбище ночью" Причем я не писала что ночью...
Вот так обряды которые рабочие изначально, становятся просто неизвестно чем.
Поэтому я еще раз говорю закрытые отделы нужны, иначе лет через 10 вообще ничего работать не будет.

fossegrim

Я не понимаю, а что начинающие страдают? Все, что есть - останется, они смогут и новые темы заводить, в чем проблема-то? Просто опытные получат свою площадку для общения, чтобы не мылить личку. Это нормально, есть практически везде.

Serjo

Цитата: Kyana от 25 января 2011, 09:58:55
прям страшно и спросить теперь., то мастера пишут всё важно, а то "надоело про крышечку". Какой-то беспредметный  спор и всё.Я вот  не знаю сайтов где отсеивают "приходящих" и процветают. :(
Да тут даже не в отсеивании дело, а "приходящих" будет очень мало, потому что они тупо не смогут отыскать форум

Милена

Вот опять не внимательно читаем тему, не ФОРУМ закрыть предлагается, а сделать отдельный закрытый раздел!
Интересно, как закрытый раздел форума, сможет повлиять на поиск данного ресурса в сети? ИМХО

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status