Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Как ваше образование или работа помогает вам в магии?

Автор Lady20, 23 декабря 2010, 11:04:21

« назад - далее »

Kyana

А я вот петрограф,. но в многочисленных экспедициях  меня больше привлекали "чудесные явления" чем геология.   Лучше б в этнографы пошла))Но все равно, польза от мотаний по свету есть  для изучения колдовских приемов.  У меня с детства ко всему тайному неодолимая тяга.

Верховная Жрица

Цитата: Veniamin от 02 января 2011, 18:46:01
Несколько разные вещи. "Собирание" бомбы - технология. Т.е. по готовой технологии и не знающий атомной физики может собрать.
В дипломе о высшем образовании как правило перечислены очень многие предметы, но это не значит, что хозяин диплома специалист по каждому из них. Хорошо, если знает основные принципы. Вот это я имела ввиду, извините, если неясно выразилась.

Lady20

Согласно с Верховной жрицей. Список впечатлил, но возможно ли глубоко изучить всё это за несколько лет. думаю что нет. Знания эти возможно могут дать основу начальную. толчок. Может помогут разобраться к чему душа лежит. Нас там не было конечно. Сложно судить)

Григри

Melusina, а его Соня на множестве сайтов присутствует. Технология озвучена и прошла испытания временем. Он ее впервые на сайте газеты "Оракул" выставил несколько лет назад. В 2005 году был на форуме спор: люди придумывают откровенную ерунду, а потом говорят - ну и что, что ерунда, вот у меня же работает. А.И. сказал - так я могу фото своей кошки выставить, вы потрете ей носик и желание у многих исполнится. И начал эксперимент. Знаете сколько желаний у посетителей сата исполнилось?  5 225.

А насчет предметов, вы не забывайте - мы учились каждый день в течение 5 лет. Не многие и выдержали то такую нагрузку.

Belladonna

Музыкант,пианистка
Чем помогает? Первое что пришло на ум: "не останавливайся,играй до конца,нельзя сбиваться,нельзя останавливаться,даже если чего ошибся,иди дальше(играй т.е.)"
С заговорами настроем помогает) Принцип тот же)
Не обижайте женщин,у них врожденное чувство Мести!

Всё написанное только моё мнение,оно может отличаться от Вашего.

buch

я думаю,что образование-это очень хорошо.получается специалист с дипломом.а вот в магии диплом специалиста не очень то и востребован. к моему безграмотному папе во время коммунистического правления по ночам приходили и прокуроры и из обкома партии,он их даже в дом не приглашал. пошепчет,поплюет и все срасталось.а на картах игральных совершенно точно мог сказать где пропавшая вещь.а сам то работал на мясокомбинате  по сменам и в церковь никогда не ходил.И что? у меня образование,которое мне ни одного дня не пригодилась. и магией я стала заниматься не в очень молодом возрасте и по крупинкам по сей день знания ищу и пробую-что для меня подходит и что работает.здесь главное знать,чего хочешь,к чему стремишься и естественно иметь большое желание к этому делу.

Belladonna

Лично я вообще не считаю,образование,учёбу,или работу какой то серьёзной помехой для Практики. Кроме Ремесла,в жизни должны быть какие-то хобби и увлечения. Магию я хобби не считаю,вот работу да)))
Потом,не у каждого есть возможность и Ремеслом заниматься,и с помощью него же получать основной доход,не каждый имеет возможность даже родным рассказать чем он занимается,посвятить их в эту Тайну,а некоторые вряд ли вообще когда то  смогут,хоть словом обмолвиться о своей Сущности,пусть и самым близким (ситуации разные у всех).
В таком случае прикрытие в виде работы,только выручит.
Не обижайте женщин,у них врожденное чувство Мести!

Всё написанное только моё мнение,оно может отличаться от Вашего.

sgoglo

Фармацевтическое.Магия помогает,знаю(чувствую)как помочь.

Anima

По специальности я -- астрофизик, а в душе философ ;D. Помогает ли это в магии? Скорее да.

Little Witch

Филолог я) Не только по профессии, но и по призванию.
Мне полученное образование помогает, в первую очередь тем, что работа с текстами, объемными и трудными для восприятия большинства людей, для меня трудностей не представлялет. А на любой вопрос можно найти ответ, если не лениться.
Лингвистические познания хорошо помогают отсеивать всякую псевдонаучную ерунду, коей сейчас очень много.

Этнолингвистика, психолингвистика и риторика помогают составлять корректные оговоры к формулам (работаю преимущественно с рунами).

Литературоведческий опыт анализа и интерпретации художественных текстов великолепно помогает в чтении и интерпретации раскладов. Любой расклад - текст, написанный на языке символов, который надо понять и перевести на более привычный для общения язык. Обычное для литературоведа дело...

Знания, полученные в курсах мифологии и западноевропейской литературы средних веков, являются отличным подспорьем для более глубокого изучения Северной Традиции.

Фольклор, диалектология, старославянский и древнерусский языки - отличное подспорье для работы с заговорами. Латынь, кстати, тоже совсем не лишняя в этом деле.

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.

Два процента людей думают; три процента людей полагают, что думают;
а девяносто пять процентов людей скорее умрут, чем будут думать

Firefly

Я художник. Занимаюсь монументальной живописью.
В разное  время  работала с керамикой, деревом,  ювелиркой и обработкой камней.
Могу сказать,  что  мне  эти  навыки  помогают, т.к. налажен  "контакт" с материалом. Плюс сочетание интуитивного и логического мышления.

Vinany

Физическая и атомная химия. Теоретически, конечно, помогает лучше понимать природу энергии. О практическом применении ничего пока на ум не приходило...
Только зайдя слишком далеко, мы будем знать, как далеко мы можем зайти. (с)

Мадб

Ничто так не облегчает жизнь и работу, как специально привитое в Вузе логическое и критическое мышление. Логика и анализ - те инструменты, окторые я использую не меньши еа даже больше интуиции. И еще - то, что я вдеу наблюдения, сравниваю реальные результаты, не ограничиваясь просмотрами - отсюда же. То есть есть объективная картина работы. Жертва в больнице факт, в каком отделении, диагноз. А не просто на картах вытащила что-то, что предсказало ту же болезнь.
Бери все, не отдавай ничего

zjaka

у меня мед образование (невропатолог), магия помогает в работе, очень хорошо работает защита, особенно руническая, вампиров на прием приходит не счесть,если не защищаться "сожрут" до конца рабочего дня  ;D

Бусина

Первое образование - медицинское. Очень помогает. Второе будет филологическим, планирую делать упор на фольклористику и народное творчество. Уверена, что одно другому будет тоже помогать.)))
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status