Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Защита на слезный камень (Мансур)

Автор Melissa, 07 декабря 2010, 17:53:52

« назад - далее »

eliks83

Цитата: Чёрный Ножовщик от 24 апреля 2014, 19:45:14
Защиту (ИМХО) лучше ставить на возрастающей луне, а сейчас убывающая.
писали ведь что ее ставят на убыль. 

EmberMcLane

Цитата: Чёрный Ножовщик от 24 апреля 2014, 19:45:14
Защиту (ИМХО) лучше ставить на возрастающей луне, а сейчас убывающая.
Коллега, если вы не ознакомлены с сутью обряда и темы в целом, то лучше воздержаться от советов, по прочтении данной темы я уже поняла что многие новички полностью ее не читают, а ваше мнение может сбить человека с правильного выполнения обряда.
Благодарю за понимание.

Уважаемые, вопрос остается открытым... Склоняюсь все же к этой субботе, но и мнение более опытных хотелось бы выслушать, так как вторник весьма заманчив - не каждый лунный месяц выпадает 30-е число.
...В тихом омуте черти — девочки
Пьют шампанское до зари,
Красят губки, рисуют стрелочки,
Строят глазки, грустят о любви...

rebel spirit

Цитата: EmberMcLane от 25 апреля 2014, 09:37:20
Коллега, если вы не ознакомлены с сутью обряда и темы в целом, то лучше воздержаться от советов....
Уважаемые, вопрос остается открытым... Склоняюсь все же к этой субботе, но и мнение более опытных хотелось бы выслушать, так как вторник весьма заманчив - не каждый лунный месяц выпадает 30-е число.
Данный обряд привязывается к дням недели, а не лунным дням. Насчёт убывающей или растущей луны - так окончательного мнения до сих пор нет, по обряду прописана убывающая, но защиты обычно ставят на растущей или в полнолуние, так что делайте как вам больше нравиться, а исходя из собственного опыта и сделаете вывод.
100% Тёмный

notabene

Цитата: Annushka от 24 апреля 2014, 12:17:05Так в заговоре все написано
Это понятно, мерси.
Однако, если я спросила, значит, какие-то строки мне не растолковать.
Если вы знаете значение ВСЕХ семи, то расскажите, пожалуйста. :)

EmberMcLane

Цитата: notabene от 25 апреля 2014, 11:32:05значит, какие-то строки мне не растолковать.
а какие именно вам не понятны?
Пьют шампанское до зари,

notabene

Во-Аель

Цитата: Чёрный Ножовщик от 24 апреля 2014, 19:45:14Защиту (ИМХО) лучше ставить на возрастающей луне
Данная защита ставиться на убыли, если немного подумать, то станет понятно почему так.
Цитата: notabene от 26 апреля 2014, 12:54:333,4,5,7
Речь о семи энергоцентрах.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

VoliA

Цитата: rebel spirit от 25 апреля 2014, 10:42:55но защиты обычно ставят на растущей или в полнолуние, так что делайте как вам больше нравиться, а исходя из собственного опыта и сделаете вывод.
вот зачем такие советы? Вы сами хоть понимаете что советуете?
это обряд Мансура, делается всe строго так как написано - защита ставится только на убыли и без вариантов!
без имени

rebel spirit

Цитата: VoliA от 26 апреля 2014, 15:04:04
вот зачем такие советы? Вы сами хоть понимаете что советуете?
это обряд Мансура, делается всe строго так как написано - защита ставится только на убыли и без вариантов!
Я советую то что советую, хоть Мансура, хоть Серафимы, хоть Васи Пупкина, без разницы. Некоторые ставят по обряду на убывающую, некоторые на растущую, а кто то на полнолуние, и ничего, никто не жалуется. И что характерно каждый считает себя правым. А насчёт правки либо переделки обряда - постоянно обряды под себя правлю если он мне в чём то не нравиться, ничего предсудительного в этом не вижу, это абсолютно нормальная практика. А то так до конца жизни можно при "букваре" просидеть и в результате не смочь написать диктант, я это к тому говорю что обряд обрядом, правила правилами но жить надо своим умом, иначе далеко не уедешь. Просто есть в обрядах моменты которые менять 100% нельзя а есть что можно под себя поправить, и это ни сколько не портит обряд, в данном случае эксперимент с фазой Луны не несёт фатальных изменений.
100% Тёмный

notabene

Цитата: Во-Аель от 26 апреля 2014, 14:04:13
Данная защита ставиться на убыли, если немного подумать, то станет понятно почему так.Речь о семи энергоцентрах.

можете рассказать по-подробнее?

EmberMcLane

С позволения модераторов, объясню свое понимание, коль остальные молчат, если не права, пусть меня поправят.

notabene, если пытаться понять смысл, то с моего понимания так:
Цитата: Melissa от 07 декабря 2010, 17:53:52
3-ю свечу тушим:

"Третье скорби невыскочь,непроходить,то слезовый ее укинет,назад кинет.Аминь."
Против порч на тоску. Если дословно, то скорби не пройдут, слезный их обратно возвратит.

4-ую свечу тушим:

"Четвертое пламя смерть стерегает напраслину,то слёзным рушу. Аминь."
Тут несколько двоякое толкование. "Стерегает напраслину" - оберегает от ложных обвинений. Если читать дословно, то "смерть стережет от ложных обвинений, слезный камень их разрушает". Но мне еще кажется что сюда же входит защита от порч на смерть.
Повторюсь, это мое мнение. Я не сильный языковед, хоть и читаю достаточно много.

5--ую свечу: "Пятое колдунищи стрелицой,слёзный щиповиком.Аминь."
Так же несколько двоякое значение. Слово "стрелица" имеет значение как стрела, тогда "щиповиком" можно интерпретировать как шипом. Все достаточно образно, сами понимаете. Колдун стрелой - слезный в ответ шипом. Так же "стрелица" - это одно из названий болотного растения Батлачик, что имеет стреловидные лепестки. Но тут уж не знаю можно ли "щиповиком" приравнивать к шиповнику. Как рассказывала мне одна бабушка в деревне, многие заговоры на хвори в деревнях часто проводились с растениями, завязывание колосьев, использование тех же болотных растений. Шиповник же наоборот всегда выступал в роли лекарственного растения.
Но все же я больше склоняюсь к значению слова "стрелица" - как стрелы, образному. Ведь можно сказать про удачно наведенную порчу - ударила как стрела в цель.

7-ую свечу: "Седьмое с адовой пекельницы ход стерегает
Да ход сей утверждаю
Камнищей на камнищу разрухой иду
Моя душина,дух мой,моя хоромина,иЗбина
Сохранно во вечины.Аминь."
Седьмой свечой призываем охрану дороги к дому и дома как такового. В случае бесовских порч тут просьба в случае наведения такого негатива этим же негативом и отвечать: "Камнищей на камнищу разрухой иду".

Все вышенаписанное не является истиной в последней инстанции, а лишь мое скромное мнение по данному вопросу.

Пьют шампанское до зари,

rebel spirit

Цитата: EmberMcLane от 28 апреля 2014, 11:59:10
С позволения модераторов, объясню свое понимание, коль остальные молчат, если не права, пусть меня поправят.
....Тут несколько двоякое толкование. "Стерегает напраслину" - оберегает от ложных обвинений. Если читать дословно, то "смерть стережет от ложных обвинений, слезный камень их разрушает". Но мне еще кажется что сюда же входит защита от порч на смерть.....
....Седьмой свечой призываем охрану дороги к дому и дома как такового. В случае бесовских порч тут просьба в случае наведения такого негатива этим же негативом и отвечать: "Камнищей на камнищу разрухой иду".
4ая свеча - от смерти случайной бережёт, типа переходил на дорогу на зелёный и по пешеходному переходу но один фиг нашёлся водитель - даун переехавший прям на переходе, вобщем от таких вот нелепых случаев. 7ая свеча бережёт душу, слова "моя хоромина, избина" не о жилье.
100% Тёмный

EmberMcLane

rebel spirit, спасибо за поправки. А остальные пункты? Правильно толкую?
Пьют шампанское до зари,

notabene

Цитата: EmberMcLane от 28 апреля 2014, 13:58:48rebel spirit, спасибо за поправки. А остальные пункты? Правильно толкую?
Премного благодарна за толкование, и очевидно оно правильное. Я спросила неспроста.
Поделюсь опытом. Дело в том, что после чистки с возратом и дальнейшей установки защиты (меньше чем через неделю) случился ряд событий.

В одни сутки в одном и том же окружении скоропостижно умер человек, а другого внезапно уволили. Они не являлись моими врагами, но и друзьями не были.
Я связываю эти события с удачно прошедшей чисткой.
А свечи, вероятно, указали те области, которые были задеты.

rebel spirit

Цитата: VoliA от 26 апреля 2014, 15:04:04
....защита ставится только на убыли и без вариантов!...
Вы были правы, а я нет - признаю, хотел поставить на растущей луне, возникла срочная необходимость - брал что проще сделать, без выезда из дома куда либо, решил эту защиту поставить, тем паче камень-заготовка лежит давно, ждёт. Вобщем на вопрос к покровителям можно ли поставить сейчас - пришёл ответ категорическое "нет", на вопрос когда можно ответ был "первый день после полнолуния".
100% Тёмный

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status