Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Ведьмина бутылка

Автор marta, 29 ноября 2009, 15:20:09

« назад - далее »

Anima

Цитата: Фея от 16 марта 2011, 23:11:53
Я не совсем точно сформулировала вопрос, извиняюсь. Я имела ввиду сухое/сладкое? Просто мне кажется, если сладкое будет, то больше вероятность, что оно забродит. Просто я в винах не разбираюсь совершенно. Может и ошибаюсь.
Не имеет значения. Кстати, в "наше" сладкое часто спирт добавляют(я вообще не очень верю магазинным винам), так что это хороший консервант. + у вас есть серебро и соль, не волнуйтесь.

agassa

А у меня пробка, запаянная воском, вылетела на третий день.
С Силами вроде все о.к. (ритуалы делаю-отзыв есть, и результат тоже), из чего сделала вывод, что, видимо, сильный удар отбила... Жаль долго ждать теперь, чтоб переделать...

Милена

Цитата: agassa от 20 марта 2011, 02:44:46А у меня пробка, запаянная воском, вылетела на третий день

У меня так было) ночью как стрельнет) как потом показала диагностика, в этот день мне пытались делатьь всякие гадости.

DANTE

Цитата: return to life от 06 марта 2011, 20:56:37
DANTE
Мне кажется, вы путаете теплое с мягким. Заговоров к подобной бутылке может быть множество, но ваш вариант самый спорный из всех, что я встречала. Все же Мудрая Мать Мира тянет на вполне конкретный персонаж, это не совсем то же самое, что черти и полудухи. Тем более, в тексте есть указание на огонь, горящий на ее алтаре. И вот слова про то, что копаете могилу врагам, закапывая собственное мумие, тоже неуместны
Из всех ответов - ваш самый мягкий и тёплый)) и конструктивный ко всему, поскольку вариант выложил именно для разбора деталей альтернативной, языческой  версии, а не для любования спесью некоторых форумчан.
  Дело в том что нераскрещеные деятели как правило получают по шапке за обращение к бесятам, вот для них как раз языческий вариант думаю и подойдёт.
  Я Нарыл (благодаря Фурии) очень похожий на разобраный на запчасти вариант "ведьмин горшок"
В нём и с именем матери порядок и в слове хоронить добавлена "с" что поменяло смысл с "похорон" на "спрятать".  Откуп, судя по всему, тоже не нужен.  Да и пробка из такого горшка уже не вылетит.))

«ВЕДЬМИН ГОРШОЧЕК»

В глиняный горшок клади:
«свой волос , зуб, если имеется (обычно детский берут - с первым зубом мать такие горшки делала) ногти состригают с рук и ног, иглу без ушка - ушко отламывали! И ещё 2 любых острых предмета. Может быть веретено - у него острый конец, ножницы, шило. Далее берётся шкура щуки. ( с рыбы снимается, сушится и мнётся) Всё это в шкуру щуки заворачивали. НА худой конец в шкуру зайца - только не кролика, а зайца!
Кладут в горошочек глиняный, холстиной его закрывают, хорошенько верёвочкой завязывают. Когда завязывают, 27 узлов делают (три по девять) и закапывают под дубом с южной стороны в 12 дня! в среду или четверг!
Добавляли траву с колючками: чертополох, колючки боярки, крапиву - жгётся.»

Заяц - это ветер. Дуб это Перун, и ВЕлес!
Я теперь такие горшочки под ивы закапываю!
А оброщаюсь к духам земли, силе огня - метал, к живой воде и ветровой бороде!
В глиняном горшке все стихии присутствуют. Глина -земля на воде мешана, в огне калена, ветром стужона!

Когда навязывают узелки, читают загов:
"Матушка Ладушка, любя по (имя рек)печаловалась, о нём родея сей схрон снарядила, моими словесами, моими руками на сей хорон семь замков вешала, семью замками закрывала, семью узлами завязывала, семь зверей возле схорона ставила, семью ветрами окружила, солью присыпала сии словеса в загове гласила, от всякого за (имя рек)хронила.
Соль врагу глаза запорошит, ветры дурман в голове взростят, иглы в полотне его злых дел натыркают, матушка заморочит, мой загов ворога - злыдня прикончит. Силу скрытую матушка поднимает, на мой схорон оберег одевает. И кои шепотки в горшок упали, то на 7 лет не пропали. В схоронке лежат, (имя рек) хронят. Делу и слову моему конец, матушкина защита венец"

В славянской традиции содержимое бутылки засыпают солью.
«По истечении 7 лет, горшочек (бутыль) достаём, всё выкладываем на кусок холста , перетряхиваем и снова складываем в горшочек, можно добавить, что-то новое, вдруг зубик выпал за это время - туда его. Присыпаем свежей солью, и накрываем свежей холстиной.
Самое главное руками там не копаться, а перетряхнуть так, чтоб положение вещей в горшочке изменилось.
Можно закопать в своём саду, это даже лучше, точно будете уверены, что под деревом никто копаться не станет!»

amanda

Цитата: DANTE от 24 марта 2011, 20:25:19Дело в том что нераскрещеные деятели как правило получают по шапке за обращение к бесятам, вот для них как раз языческий вариант думаю и подойдёт.
дорогой вы наш человек,  дело в том, что по ходу вы не читатель, а писатель - повторятель чужих мыслей и идей. и все что вы нам тут вещаете с умным видом, уже давно дали другие участники, причем авторы, которых вы не потрудились упомянуть. не засоряйте форум, а читайте пока молча, сделайте милость другим его участникам.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

DANTE

Цитата: amanda от 24 марта 2011, 20:57:23
дорогой вы наш человек,  дело в том, что по ходу вы не читатель, а писатель - повторятель чужих мыслей и идей. и все что вы нам тут вещаете с умным видом, уже давно дали другие участники, причем авторы, которых вы не потрудились упомянуть. не засоряйте форум, а читайте пока молча, сделайте милость другим его участникам.

Да, я тоже рад вас видеть)), и потому дарю следующее:

"Каждый человек всегда говорит о себе, даже тогда, когда говорит о другом..."

И на этом оффтоп закончим.

lisacrev

Не мог бы кто-нибудь выложить языческие заговоры, применимые к обряду? Я сама нашла в интернете те, где обращаешься к какому-то богу в отдельности, например, к Перуну, к Даждьбогу. Такие пойдут? Я в ЧМ не практикую, поэтому мне черные заговоры не подойдут, а защита ну очень актуальный вопрос.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

amanda

Цитата: lisacrev от 25 марта 2011, 20:01:31Такие пойдут?
подойдут. у Велеслава в сборнике много таких. Лучше обращаться к божеству с кем вы постоянно работаете и хорошо налажен контакт.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

milohka

Цитата: lisacrev от 25 марта 2011, 20:01:31
Не мог бы кто-нибудь выложить языческие заговоры, применимые к обряду? Я сама нашла в интернете те, где обращаешься к какому-то богу в отдельности, например, к Перуну, к Даждьбогу. Такие пойдут? Я в ЧМ не практикую, поэтому мне черные заговоры не подойдут, а защита ну очень актуальный вопрос.
Вот что нашла... Посмотрите возможно что то для вашего случая подойдет:))) Удачи!!!
http://www.wedma.fantasy-online.ru/wedma.instruments/wedma.witchbottle.htm

lisacrev

Девочки, спасибо за ответы. Аманда, а как с дарами делать (или это требы называются, если не ошибаюсь)? После того, как сделаю бутылку, надо будет отнести, наверное?
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

amanda

Цитата: lisacrev от 26 марта 2011, 13:42:32Аманда, а как с дарами делать (или это требы называются, если не ошибаюсь
если вы работаете в язычестве постоянно то для этого ритуала специально даров не делаю, когда призываю кого-то из богов для ритуала, то ему обычные для него требы. Все зависит от того кого вы позовете. Выставляю на алтарь, а потом в лес под дерево отношу.

Eau du Soir

Добрый вечер,уважаемые практики!
Вот какая история произошла с моими экспериментами с ведьминой бутылкой.
4.02.11,глубокой ночью сделала бутылку,отнесла на перекресток откуп. 7.02.11 в 15.35 слышу глухой хлопок - выбило пробку из бутылки. Бутылка стояла в комнате довольно прохладной,закупорена была пробкой,которую я предварительно окунула в воск и еще сверху воском полила.Посмотрела внимательно - никаких пузырьков,брожения etc. Расстроилась,конечно,думаю,переделаю в след месяц,пробку заткнула назад и бутылку оставила в той же (самой прохладной в доме) комнате, т к на улице минус не помню сколько,но очень холодно и идти куда-то разбирать ее неохота. 8.02.11 в 0.30 - опять хлопок -выбило пробку. Опять осмотрела бутылку - ни пузырьков,ничего подозрительного. Пробку опять  в бутылку,бутылку на место и каждый день за ней наблюдала на предмет появления брожения или ч-нибудь подобного. Никаких эксцессов больше не было и 6.03.11 ночкой темной опять я за свое  - бутылку вина купила такую же красное ,сухое,французское Бордо,37,5cl. Все сделала,откуп -монеты и водку -на перекресток и принялась наблюдать. Каждый день проверяю - стоит моя бутылочка,тихо радуюсь. И вот 11.03.11 вечером -смотрю выпозла пробка из горлышка

Blackie

Я бы советовала сначала почистить себя, а потом переделывать бутылку.

Eau du Soir

Можно я продолжу? Выползла пробка из горлышка наполовину - я ее быстренько назад вернула. Наблюдаю дальше - 24.03.11 опять выдвинулась наполовину,вернула на место,28.03.11 - то же самое. Все это время первая бутылка стояла без каких-либо изменений. А 1.04.11 вечером обнаружила , что из первой бутылки пробка вылетела, а из второй опять выдвинулась наполовину!
В связи с этим у меня просьба - прокомментируйте,pls,ситуацию и подскажите,если можно,как поступить.

Babay

Цитата: Eau du Soir от 06 апреля 2011, 19:28:33прокомментируйте,pls,ситуацию и подскажите,если можно,как поступить.
Вы заговор какой использовали,когда делали?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status