Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Пасха

Автор Верховная Жрица, 02 декабря 2009, 19:21:15

« назад - далее »

amanda

Цитата: Любоff от 07 мая 2013, 22:38:51А я желание загадала дурацкое, бредовое и не очень нужное, почти невозможное, первое, что само в голову пришло

Я точно так же, с тем соображением - если не исполнится, я вполне переживу, а исполниться, то однозначно - работа на пасху выстрелила.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Furia

Цитата: New от 07 мая 2013, 22:19:08умри будет sterven - translate. гугль. ком
да я и без гугля знаю, как будет "умереть". я имела в виду другой глагол (сдохнуть), которого в голландском языке нет.

я тут рылась на интернете, и нашла степановский обряд какой-то, так вот в этом обряде наша белосветница предлагала именно вариант сказать вместо "воистину воск." то, что требовалось.

Цитата: amanda от 07 мая 2013, 22:31:49" а у меня ... есть"
утвердительная форма... ну да, предпочтительнее конечно же.
хотя я так вспоминаю, говорила и в утвердительной форме тоже, %% сбываемости от этого не увеличился.

Furia

Цитата: amanda от 07 мая 2013, 22:31:49вы думаете желание "умри" уместно для этого момента?
по мне так вполне уместно. другой вопрос в том, что я это каждый год загадываю - пока, к сожалению, все враги живы...

amanda

Цитата: Furia от 08 мая 2013, 19:32:16пока, к сожалению, все враги живы...
может, если не загадывали бы, уже бы и подохли.. исус, он же коварен..

"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Furia

Цитата: amanda от 08 мая 2013, 20:36:46может, если не загадывали бы, уже бы и подохли..
да нет. годы смерти моих врагов мне известны. но я их обычно в последний, третий раз... так, на всякий случай

Vanessa

Цитата: amanda от 07 мая 2013, 22:31:49Я уже многораз писала что у меня ничего не сбывалось из загаданного.

Ну я так и знала! У нас тоже поп хв не кричал, а как то спехом произнес. И тихонько как то. Я едва успела желания произнести.
Чувствую, что для сбыточности моих желаний все равно петухам на кладбище головы рубить придется. Самый верный способ.

Бepкана

Весь мир сошел с ума на почве пасхальной недели. Знакомые рассказывали, что на местном самом большом кладбище, которое в городе только одно из двух, где могут похоронить - не хоронят! Потому что пасхальная неделя. Это уже вообще что-то с чем-то. У нас большой многоконфессиональный город. Ну не все же православные! Много живет у нас и мусульман, да и мало ли каких конфессий. Морг, говорят, переполнен, т.к. администрация кладбища завыпендривалась и отказалась во время пасхи хоронить.  Кому надо срочно похоронить - за взятку договариваются с администрацией маленьких закрытых уже кладбищ.

Furia

Цитата: Беркана от 09 мая 2013, 14:55:32Морг, говорят, переполнен, т.к. администрация кладбища завыпендривалась и отказалась во время пасхи хоронить. 
а рожать тоже запрещают? замки, наверное, на то место вешают? ну как же, пасха же...
совсем чекнулись...

Бepкана

Вот я в свое время всю степашку перечитала (она для меня стала чем-то вроде кладезя народной мудрости) - так у нее нигде не было написано, что в пасхальную неделю не хоронят. И от попов никогда такого не слышала. Честно говоря, я думала, что неплохо шарю в теории православных обычаев. А тут прямо бараном себя чувствую. Я не знала такого обычая - не хоронить в пасхальную неделю. А раньше, когда моргов не было - что делали-то? Покойник ведь ждать не будет, когда пасха кончится.
По-моему, это уже придумка совсем свежая, а вовсе не древний обычай. Только зачем?

Furia

Цитата: Беркана от 09 мая 2013, 18:12:59По-моему, это уже придумка совсем свежая

100% придумка. раньше хоронили даже в праздники, ну, могли максимум 1 день повременить. моргов-то не было, а труп, да особенно в жару, сами понимаете.
у нас у знакомых несколько лет назад член семьи аккурат перед пасхой умер, так сразу же после пасхи и похоронили. они с западной украины. так что это точно что нововведение.

не исключено, что просто хотят "подзаработать" на моргах и взятках.

rokelia

Цитата: Беркана от 09 мая 2013, 18:12:59Я не знала такого обычая - не хоронить в пасхальную неделю
Это какое-то нововведение, причем явно "левое". У нас  говорят, что кто на Пасху умер или Рождество, тот сразу в рай попадает. Посему такого покойника хорошо просить о желании, ну типа как сразу к адресату доставят)) Иных вариантов, связанных с умершими в это время, никогда не слыхала.
На месте родственников умершего, однозначно обратилась бы с жалобой в союз защиты потребителей и прокуратуру, а потом-в суд за возмещением убытков и морального вреда.
Прокуратура ведет прием каждый день, поверьте-перезвонят и все решиться за пару часов максимум. Надо просто не давать залезть себе на голову. А то завтра скажут, что и на Троицу хронить нельзя и вообще на праздники, коих в году более, чем рабочих дней по сути.
P.S. Как вариант -рядом конкурирующей фирмы (типа коммерческое кладбище или крематорий) не наблюдается? Тут явно просматривается экономическая мотивирующая в виде конкурентов или желания взятки ибо иное объяснение отсутствует.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Vanessa

Цитата: rokelia от 10 мая 2013, 01:25:36Тут явно просматривается экономическая мотивирующая в виде конкурентов или желания взятки ибо иное объяснение отсутствует

Или у отдельно взятого руководителя администрации кладбища реально крыша поехала...

amanda

Цитата: rokelia от 10 мая 2013, 01:25:36У нас  говорят, что кто на Пасху умер или Рождество, тот сразу в рай попадает. Посему такого покойника хорошо просить о желании, ну типа как сразу к адресату доставят

у меня бабка родная умерла,  с желаниями, как говорится **й вам. Но, правда, несколько лет являлась пошантажировать на этот счет. Хоронят всех всегда, я и свекруху на рождество хоронила..

sole

вообще в деревне  тоже так всегда говорили кто перед праздником преставится тому в рай сразу.и еще говорили, что перед пасхой  много бывает покойников.очищение. земли и грешников. дряхлые бабульки  у нас хотели именно до пасхи дотянуть.

alla315

нашла вот такой заговор в третий день Пасхи (те во вторник, я правильно понимаю?) только вопрос, а что делать потом с яйцом? съесть? или еще что?

В третий день пасхи обкатайте крещенным яичком свою грудь. Обкатывая читают:
«Благослови меня, Боже, через яичко освященное, церковью благословленное на жизнь и здоровье. Есть золотое море, на море золотой корабль, на том корабле Св. Николай угодник. Помогает он всем, кто его чтит, кто его просит, кто его молит. Прошу и молю я, Б.р. (имч): Св Николай, отче , спаси, защити и оборони от всех призоров, от всех подумок, от всех завидок, от всех посулов. Как меня моя матушка здравой уродила,  грудью крепкой и милой наградила, так чтоб и я была всегда, Б.р. (имя), крепка и здорова, кто эту молитву мою перебьет, тот на себя свои худые думки возьмет. Ключ, замок, язык. Аминь.»
ставлю плюс молча и после каждого ответа на мое сообщение.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status