Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Пасха

Автор Верховная Жрица, 02 декабря 2009, 19:21:15

« назад - далее »

Furia

Цитата: Vanessa от 07 мая 2013, 09:34:42Еще до 12-00 свечки зажгли и ходят с ними в церковь-из церкви...
а у нас в этом году 80% народу было без свечек во время крестного хода. раньше такого не замечала, а сейчас почему-то стало вот так.... так что я была далеко не единственной.
вообще-то, свечки все равно ветром задуваются, поэтому особого смысла в них нет. но факт остается фактом, что даже свечку купить не желает люд православный.

amanda

Цитата: Furia от 07 мая 2013, 10:02:26а у нас в этом году 80% народу было без свечек во время крестного хода. раньше такого не замечала, а сейчас почему-то стало вот так..
аналогично, и крестный ход в один круг, и поп старался не кричать ХВ, а так проговаривать "для своих".
Все оцеплено ментами по периметру.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Virona

Цитата: amanda от 07 мая 2013, 10:14:42и крестный ход в один круг, и поп старался не кричать ХВ, а так проговаривать "для своих".

именно!! у нас так же. пришлось постоянно менять место дислокации, дабы избрать наилучшую позицию, а при хаотично движущейся, топчущейся и гудящей толпе - это ох как не просто.
Ведьмино счастье – с ветрами слиться,
Свободу – птицу в себя впустить.
Ведьмино счастье – до смерти биться
И возродиться,и отомстить!

Мелисса777

У нас попы вообще буквально обежали вокруг церкви.И ещё "хвост" подгоняли-вот умора была:бабки с палками еле ползут,и попы их погоняют.

Злата

А у нас в церкви стали лампадки продавать, так их зажигали и во время крестного хода с ними ходили, в храме отстояли, а потом и домой пошли. Ночью темно, освещение улицы плохое, так все лампадками себе подсвечивали.
Но больше всего мне понравилось, когда после пробега вокруг церкви кружок, постояли минут пять возле церкви покричав хв, зашли с церковь, а потом батюшка в народ начал вареными освященными яйцами кидаться, кидал хорошо с навесиком, чтобы прихожан не покалечить. Как люди прыгали за этими яйцами это надо было видеть, десяток яиц разлетелся за пару минут, а люди просили и просили..., но батюшка решил продолжить службу.))))))
Поцеловать скобу у нас было нереально, возле каждой створки дверей всю службу стояли послушники и вообще не отлучались.
Но мне ничего целовать не надо было))))
Из Множества Одно

я хоть и ветеринар, но в суках хорошо разбираюсь

Furia

Цитата: amanda от 07 мая 2013, 10:14:42и крестный ход в один круг,
а у нас всегда только один круг был... а что - положено больше? я и не знала.
я в России никогда на крестном ходу не бывала, а здесь навещаюсь только с 2007 года (после того как переехала, до этого не было церкви поблизости).
Цитата: amanda от 07 мая 2013, 10:14:42и поп старался не кричать ХВ, а так проговаривать "для своих".
а у нас кричат на трех языках: русском, греческом и голландском. то есть получается что он кричит 9 раз в общей сложности. я вот подумала, а нельзя ли все 9 раз загадывать по желанию??? а то такое добро пропадает...

amanda

Цитата: Furia от 07 мая 2013, 12:53:23а у нас всегда только один круг был... а что - положено больше? я и не знала.

три. всегда было три, я точно знаю, ходила на службу с 98года
Цитата: Furia от 07 мая 2013, 12:53:23а нельзя ли все 9 раз загадывать по желанию??? а то такое добро пропадает...
можно, но на трех языках соответственно )))

Цитата: Furia от 07 мая 2013, 12:58:07неужто уж эта уличная мразь такое уважение имеют к церквям? или уж верующие регулярно со швабрами стоят??
у нас  все церкви освещают как днем. Даже у меня в лесу строят бункер, я все думаю как бы подойти со стороны леса закопать ножи по мансуру или хульную икону, - не выходит, как на футбольном поле подсветка. А на кладбище езжу работать ночью теперь аки днем без опаски - рядом церковь строят стахановскими темпами - зарево такое, что читаю все без фонарика.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

klenodium

Цитата: Злата от 07 мая 2013, 11:26:09а потом батюшка в народ начал вареными освященными яйцами кидаться, кидал хорошо с навесиком, чтобы прихожан не покалечить

Он, что "звезданулся" совсем, этот батюшка? Ненормальный....

Злата

Цитата: klenodium от 07 мая 2013, 14:24:44
Он, что "звезданулся" совсем, этот батюшка? Ненормальный....
Батюшка вполне нормальный, даже искренне верит, а как он светился от счастья, что и воскрес, это надо было видеть.
Если вам приходилось бывать в Ерусалиме, то там кидают свечи. Наш батюшка кидал яйца. Народ был счастлив, никто никому травм не нанес, все были счастливы.
И вокруг церкви все шли неспеша, прихожане с лампадками в руках, счастливые лица.
Батюшка, после службы и целования креста еще и дополнительно освещал куличи для тех прихожан, кто за целый день с 11 до 21 часа, не нашел время освятить куличи.
Просто, если вы никогда с чем то не сталкивались не говорит о том, что другие страдают определенными заболеваниями.
Из Множества Одно

Sonique

Там где я была крестный ход представлял собой удручающаю картину. За попами выстроилось человек 20 фанатиков с лицами как будто они сошли с картин Гойи. Даже жутко))))  От остальных шипкой радости тоже почему-то не исходило. Ментов много полусонных. Круг сделали один. ХВ поп не кричал а говорил, такое было ощущение что ему поскорее хотелось все это закончить и вернуться к теплым тапкам и куличам.

Рядом у нас еще старообрядческая церковь, вот интересно что там как-то по-другому все)) Люди хоть на людей похожи были и действительно чувствовалось что они что-то празднуют и этому радуются.
Есть цель - иди к ней, не можешь идти - ползи, ползти не можешь - ложись и лежи по направлению к цели!

http://www.youtube.com/watch?v=xKF3ps4nH2o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=JXPDmK5eNvg

Злата

Тут все от батюшки зависит.
У нас в церкви было человек 150, солдат роту привели, до 1 ночи стояли. Народу вообще не протолкнуться. У всех лица счастливые. После круга вокруг храма батюшка громко, что было хорошо слышно всем, поздравил всех с праздником, потом все кричали хв. Пошли в церковь. Там батюшка еще говорил с прихожанами.
Батюшка искренне верует в бога. Все делает для того, чтобы и другие верили. Его проповеди интересные. По выходным народа в церкви достаточно. Приходится работать в будни, народа не более 10 чел, вместе с работниками.
Из Множества Одно

Furia

Цитата: amanda от 07 мая 2013, 14:11:51можно, но на трех языках соответственно )))
мда, с греческим у меня проблемы... да и с голландским тоже. вот сколько лет живу, а так и не знаю, как будет "сдохнуть" по-голландски....

Jad-Wiga

Цитата: Furia от 07 мая 2013, 20:44:50
"сдохнуть" по-голландски....
умри будет sterven - translate. гугль. ком
по-гречески πεθαίνω читается как песейвно или очень похоже
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

amanda

главное даму не забывайте про формы глаголов, чтобы себе ничего такоего не пожелать. Вот вопрос - вы думаете желание "умри" уместно для этого момента?
Я уже многораз писала что у меня ничего не сбывалось из загаданного. Загадывала себе на позитив, ну типа "а мне  васю в мужья", " а мне новую работу" и т.д. в этом году проговорила иначе - почитала, как тут делали на первых страницах те,  у кого получается, то вроде как говорят в завершенной форме " а у меня ... есть" вот и я так сделала. посмотрим как сбудется в этот раз.

Любоff

А я желание загадала дурацкое, бредовое и не очень нужное, почти невозможное, первое, что само в голову пришло :). Не собиралась, просто, раз уж оказалась в церкви в этот момент, решила попробовать.
Посмотрим, что получится. Кстати, да - говорила в настоящем времени, как будто это у меня уже есть

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status