Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Лесной Уж, 22 марта 2018, 23:57:05

« назад - далее »

Рури

Цитата: Смелая от 07 февраля 2019, 01:57:03
учитывая, что мои предки много поколений были богатыми купцами то могли душу должника заложить, например, даже не одну.этим и занимаюсь! за вечер насобирала инфы и идей на диссертацию хватит) буду диагностикой смотреть, когда знаешь, что спрашивать дело идет веселей)
На форуме уже разбирали,что НЕЛЬЗЯ чужую душу заложить..

rokelia

Цитата: Рури от 06 февраля 2019, 20:33:12
А если это самоубийца? Псалтири не поможет
Да это вообще не панацея. Я когда-то упомянула вообще в ином контексте и теперь наблюдаю как обрастает легендами аки снежный ком))
И да, неупокоенных не упокоит, я думаю.
Цитата: Смелая от 07 февраля 2019, 00:13:20
Они умирали с чувством выполненного долга, зная, что жизнь положили за родину, родных и близких. И то, что они герои, которых будут помнить и чтить.

Серьезно? А если ему в спину сотоварищ из заград.отряда стрельнул? Или если его свои по-пьяне пристрелили? Или изнасилованная баба ножницами приколола? ВСЕМ пришли домой похоронки, что геройски погибли.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Рури

Цитата: rokelia от 07 февраля 2019, 01:59:40
Да это вообще не панацея. Я когда-то упомянула вообще в ином контексте и теперь наблюдаю как обрастает легендами аки снежный ком))
И да, неупокоенных не упокоит, я думаю.
Уважаемая Рокелия,здравствуйте.
Если можно узнать,а Ваш взгляд на вбивание осинового кола в родного .Как это работает?

Смелая

Цитата: Рури от 07 февраля 2019, 01:59:26НЕЛЬЗЯ чужую душу заложить
есть ритуал по продаже души Сатане за долги. + есть ритуал вызволения Хранителями из залога, тоже не у людей душу забирают. ИМХО, если есть дело и есть отдел, то и факту этого явления быть.
Цитата: rokelia от 07 февраля 2019, 01:59:40Серьезно? А если ему в спину сотоварищ из заград.отряда стрельнул? Или если его свои по-пьяне пристрелили? Или изнасилованная баба ножницами приколола? ВСЕМ пришли домой похоронки, что геройски погибли.
уверена, что и в те времена не упокоенников было много, и сейчас их хватает. Думаю, были и те, кто осознал что был не прав насилуя и ушел, были и те, кто поняли, что это была его судьба получить пулю от своего. С той стороны, вероятно, многое открывается...
Боги не сделают за человека то,
что человек должен сделать сам.

Love inside

Цитата: Рури от 07 февраля 2019, 01:59:26
На форуме уже разбирали,что НЕЛЬЗЯ чужую душу заложить..
Заложить по-вашему нельзя, а вызволить можно? Откуда тогда? А вы форум, кроме этого раздела читали? Есть обряды, как заложить должника. Откуда у вас такая уверенность в своих суждениях?

Вот во всякие продажи души каким бы то ни было хозяевам я не особо верю. А заложить человека, тем более своего потомка вполне даже можно и успешно закладывают.
С чего вообще идея, что  при залоге речь именно о душе?
Личку читаю, но отвечать не могу. "Пишите письма" (с)

"Хоть и иду я долиной смерти, не убоюсь я зла, ибо я самый бесбашенный ублюдок в долине" (с)

Рури

Цитата: Love inside от 07 февраля 2019, 02:22:17
Заложить по-вашему нельзя, а вызволить можно? Откуда тогда? А вы форум, кроме этого раздела читали? Есть обряды, как заложить должника. Откуда у вас такая уверенность в своих суждениях?

Вот во всякие продажи души каким бы то ни было хозяевам я не особо верю. А заложить человека, тем более своего потомка вполне даже можно и успешно закладывают.
С чего вы вообще идея, что  при залоге речь именно о душе?
"Заложить"СВОЕГО потомка можно. Но не его душу.Но Система так работает,что и у "заложенного" есть свои Права.

rokelia

Цитата: Рури от 07 февраля 2019, 02:02:55
Уважаемая Рокелия,здравствуйте.
Если можно узнать,а Ваш взгляд на вбивание осинового кола в родного .Как это работает?
Да работает по идее, как и к чужому, чтоб не шастал. Но я бы не рискнула именно кровнику такое делать. Это одно поле Рода и кто его знает куда перекосит и как тебя же шваркнет ибо ув. Деймос верно заметил, Род это не няшка и не всепрощающая благотворительная организация. И взрывная волна может тебя же и накрыть-ты на одной лодке с тем, в кого стреляешь. Именно кровнику бы не делала. Искала бы другие способы. Но, хвала Силам, не пришлось над таким думать-ТТТ. 
Но понятно что бывают такие случаи, когда ситуация патовая. Например таже история а-ля "бабушка дар не передала и крышу снимали". Т.е. бабка со своим "жильцом" ушла в мир иной. Но жилец цепляется и бабка перейти не может. Ну кол не кол, а закрыть -обязательно ибо будет шастать и жизни живым не даст.
Обычно у нас неупокоенный если что стараются чтоб за Мост ушел ибо неупокой по разным причинам бывает. Мама была привязана к ребенку и толчок перехода не сработал, был меньше ее любви. Больного вымотала болезнь и тоже не хватило толчка, выброса при смерти. Внезапная и/или преждевременная смерть. Сильная ненависть или наоборот- сильная любовь. И т.д. И что ж-всех кольями бить? Помочь перейти надо. Хотя бы попробовать.
Я согласна с ув. Деймосом- тут надо индивидуально подходить. Вбивать половине своей домовой книги колья- это очень чревато я считаю.
P.S. Не знаю где как, но у нас заложенные покойные-это кого на общем кладбище не похоронили по каким-то причинам (тот же самоубийца) и заложили ветками место, где прикопали или даже не прикопали, а так заложили.
Да я уже говорила, раньше к могилам самоубийц и иных не позитивных граждан относились своеобразно. Уже и когда на кладбище разрешали хоронить даже. Где-то в 60-е годы  стали переписывать и делать каталоги различных архивов. Сегодня их читаешь- ну прямо прЭлесть! Это каталог и там запись, например, о деле № 1121 от 1809г. объемом 23 стр.

Или вот

Разное бывает, конечно.
Цитата: Рури от 07 февраля 2019, 02:23:50
"Заложить"СВОЕГО потомка можно. Но не его душу.Но Система так работает,что и у "заложенного" есть свои Права.
Согласна, и я так считаю.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Рури

Благодарю за ответ.

Про выкапывание.... Жесть,конечно. Но если учитывать,что засуха-смерть для всех,то понять можно,если помогало.

rokelia

Цитата: Смелая от 07 февраля 2019, 02:05:02
Думаю, были и те, кто осознал что был не прав насилуя и ушел, были и те, кто поняли, что это была его судьба получить пулю от своего. С той стороны, вероятно, многое открывается...
Вы считаете, что ежели насильник перед смертью успел подумать что плохо поступил, то это его освобождает от ответственности? Или что если понял, что мол Судьба моя такая, то это что-то меняет в плане не перехода, зависания в неупокое? Нет, по моим сведениям это совершенно не так.
Цитата: Рури от 07 февраля 2019, 02:34:14
Благодарю за ответ.

Про выкапывание.... Жесть,конечно. Но если учитывать,что засуха-смерть для всех,то понять можно,если помогало.

ТОЧНО помогало.
Иначе не был бы метод столь живуч.
У нас сегодня иные взгляды, но это лишь обертка, человеческие правила, им придуманные. И потом не любого же выкапывали, сие при жизни "заслужить" надо было.

Daos

Про осиновый кол... Все же мне помнится, что с помощью его усмиряли так называемых упырей(вбивали кол), которые по факту тоже были заложными покойными, тоесть неупокоенные, но по сути этот образ ближе к вампирам. Упырь больше наверное наше украинское поверье. Тобишь, это покойники которые приходили по ночам и пили кровь и отличали их кстати, по густо красному лицу.
...и каждый раз, навек прощайтесь, когда уходите на миг...

Daos

Цитата: Рури от 07 февраля 2019, 02:34:14
Благодарю за ответ.

Обряд кстати и правда жёсткий, выкапывали такого покойного и бросали в болото, и это чтобы дождь пошел)
...и каждый раз, навек прощайтесь, когда уходите на миг...

rokelia

Цитата: Daos от 07 февраля 2019, 03:02:33

Обряд кстати и правда жёсткий, выкапывали такого покойного и бросали в болото, и это чтобы дождь пошел)
В реку. В болото бессмысленно.

Рури

Цитата: Daos от 07 февраля 2019, 03:02:33

Так я ж не против))) Я за гармонию в природе))
Про осиновый кол..Кто бы знал как это ПРАВИЛЬНО сделать.Вбить то можно,последствия интересны.

Deymos

Цитата: Рури от 07 февраля 2019, 03:10:12Кто бы знал как это ПРАВИЛЬНО сделать.Вбить то можно,последствия интересны.

Я думаю, вы все равно ни в кого вбивать не собираетесь).
А кому надо, найдет с какими словами и как.)
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Рури

Цитата: deymos от 07 февраля 2019, 03:23:56
Я думаю, вы все равно ни в кого вбивать не собираетесь).
А кому надо, найдет с какими словами и как.)
Ну почему же так категорично))
Жизнь -это сложная штука.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status