Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Лесной Уж, 22 марта 2018, 23:57:05

« назад - далее »

Рури

Цитата: deymos от 07 февраля 2019, 00:19:37
Я против обобщений, писал выше. И воины есть разные и папы умирающие своей смертью. Умершая кормящая мать тоже вроде как прекрасный светлый символ, а вот тоже считалась претендентом на неупокой.
Кстати, после войн неупокоев много, как и при любых крупных бедствиях и трагедиях.
Так вопрос же был про Обряд вбивания кола Родным.Я пытаюсь понять,что происходит с покойным,почему успокаивается?

Love inside

Цитата: Рури от 07 февраля 2019, 00:25:16
Так вопрос же был про Обряд вбивания кола Родным.Я пытаюсь понять,что происходит с покойным,почему успокаивается?
Вряд ли упокаивается. Просто успокаивается, возможно, потому что могилу не покинуть и по физу не погулять.
Личку читаю, но отвечать не могу. "Пишите письма" (с)

"Хоть и иду я долиной смерти, не убоюсь я зла, ибо я самый бесбашенный ублюдок в долине" (с)

Рури

Цитата: Love inside от 07 февраля 2019, 00:26:55
Вряд ли упокаивается. Просто успокаивается, возможно, потому что могилу не покинуть и по физу не погулять.
Если вбивали в грудь,что они "приколачивали" ДУХ усопшего? А что с душой?
Не совсем понятно.

Смелая

Цитата: Рури от 07 февраля 2019, 00:30:29ДУХ усопшего? А что с душой?
насколько знаю душа вместилище земного опыта уходит наверх, отдыхает и на новое воплощение. Дух это личность умершего, его земная проекция, остается здесь, является частью инфополя рода, обогащая его энергией и силой + оберег потомков.
Боги не сделают за человека то,
что человек должен сделать сам.

Deymos

Цитата: Рури от 07 февраля 2019, 00:25:16Я пытаюсь понять,что происходит с покойным,почему успокаивается?

Главный результат - переставал ходить к живым. Значит - не кормился. Значит, затухал, исчезал, растворялся. Вероятнее всего, без перехода. Стирался из духа рода, если хотите, не входил в его посмертную силу.

Для конкретных живых означает БОЛЬШЕ НЕ МЕШАЕТ.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Love inside

Цитата: Рури от 07 февраля 2019, 00:30:29
Если вбивали в грудь,что они "приколачивали" ДУХ усопшего? А что с душой?
Не совсем понятно.
Повторюсь, я в некро совсем несильна. Но помню, что что-то там уходит за 40 дней. То ли душа, то ли дух ... А что-то из них  выходит в момент смерти.
Кстати, считается, я в это верю, а кто не хочет- не верит, что человек, умерший раньше своего срока, будет его отматывать на физе до даты икс, т.е. срока отмеченного. Может заколоченные как раз и досиживали свой срок в могиле.
Вот не могу представить, что восточные славяне не придумали способ как не уничтожать своих родных неупокоенных. Хотя, судя по нашей стране, предки не хило накосячили))))

"Хоть и иду я долиной смерти, не убоюсь я зла, ибо я самый бесбашенный ублюдок в долине" (с)

Рури

Цитата: Смелая от 07 февраля 2019, 00:34:33
насколько знаю душа вместилище земного опыта уходит наверх, отдыхает и на новое воплощение. Дух это личность умершего, его земная проекция, остается здесь, является частью инфополя рода, обогащая его энергией и силой + оберег потомков.
Я правильно Вас понимаю.Душа уходит,находится в "нирване",а дух на земле родных мучает?

MandyDream

Цитата: Love inside от 07 февраля 2019, 00:23:32

Не понимаю я этой мании (величия?) всех спасти, особенно тех, кто не просит, а только вредит. Насильно в рай не затащишь.
Так разговор же не о " всех" был изначально, а о неупокое в роду. Неупокой лежит негативом на роду, в который ты же и попадешь после своей смерти. В это поле. И на мой взгляд логично еще при жизни заботиться о его " чистоте" и решать проблемы возникшие... А не "отсекусь" и буду счастлив :)
Безумству храбрых - гробы со скидкой.

Рури

Цитата: deymos от 07 февраля 2019, 00:35:20
Главный результат - переставал ходить к живым. Значит - не кормился. Значит, затухал, исчезал, растворялся. Вероятнее всего, без перехода. Стирался из духа рода, если хотите, не входил в его посмертную силу.

Для конкретных живых означает БОЛЬШЕ НЕ МЕШАЕТ.
Вот что-то вырисовывается))) Про "стирался" из поля Рода,поверю

Смелая

Цитата: Рури от 07 февраля 2019, 00:37:09Я правильно Вас понимаю.Душа уходит,находится в "нирване",а дух на земле родных мучает?
эти две составляющие только на время земного воплощения души составляют единое целое, потом нет, расходятся каждый по своим делам) пока мама ребенка носит - целое, родила, всё, мелочь уже сама по себе))

Love inside

Цитата: Рури от 07 февраля 2019, 00:39:50
Вот что-то вырисовывается))) Про "стирался" из поля Рода,поверю
Сообщите нам тоже пожалуйста, если не жалко)) У меня мать такая, что ее, возможно, тоже заколачивают придется)))

Смелая

Цитата: Love inside от 07 февраля 2019, 00:41:14Сообщите нам тоже пожалуйста, если не жалко)) У меня мать такая, что ее, возможно, тоже заколачивают придется)))
меня, конечно, тоже достают, но это не метод, или самый наикрайнейший метод, к которому прибегать наверное не стоит. Может лучше разобраться в причинах? Это и надежнее и перспективнее, ведь Вам, как и всем нам, потом на ту сторону и ой не факт что там нет разборок покруче здешних, вот только это - на века.

Deymos

Цитата: MandyDream от 07 февраля 2019, 00:37:21Неупокой лежит негативом на роду, в который ты же и попадешь после своей смерти. В это поле.

Я думаю, никто сразу кол и не вонзал в могилу, пытались иначе решить вопрос. Звали того же батюшку, запечатывали, отпевали. Еще сыпали по периметру дома мак с маковея, осиновые стружки на входе в жилье рассыпали. Вероятно, более радикальные меры шли в ход в случае неуспешности всех этих мероприятий.
Не хватило мертвому сил для перехода ха мост, что-то еще удержало здесь - дела ли незаконченные, одержимость ли бесовская или просто недожитый срок жизни, но нарушился естественных ход вещей, начинают страдать живые. А родня не факт, что все супер практики в магии. Делают что могут, чтоб самим ЖИТЬ.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Рури

Цитата: Love inside от 07 февраля 2019, 00:41:14
Сообщите нам тоже пожалуйста, если не жалко)) У меня мать такая, что ее, возможно, тоже заколачивают придется)))
Этот вопрос НЕ ко мне)))

Я поняла,момент,когда говорилось про Род. Род "выкидывает" из своего поля.
Вам надо консультироваться у людей,которые и ПРАВДА понимают как правильно работать с "осиной"
А так не понимая,как это работает,можно и самому к праотцам отравиться в лучшем случае

AntonK

Цитата: Daos от 07 февраля 2019, 00:25:39

А понять это, нелегко будет...
Подчинили меня и держат, колдовская программа. Молился в церкви, а надомной колдовали. А откуда я знал, что это такое.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status