Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Лесной Уж, 22 марта 2018, 23:57:05

« назад - далее »

AntonK

Здравствуйте, очень прошу совета. Воцерковлялся в православных моностырях, а потом понял, что меня съели, когда появились голоса в голове, и они не проходили. Очень сильные колдуны на мне, я их уважаю. Когда я узнал правду, вышел из церкви, стал интересоваться магией. Обращался к колдуну за помощью, он мне помог( сейчас говорит во мне, что он меня съел тоже, может быть они шутят, это не он). Живут просто уже на мне, программируют. Говорят про залипы и что они так работают, все одно и тоже. Меня крутят, вертят. Один друг называет меня роботом, который живет во мне. Невижу жизни, как будто загородили. Вообщем управляют мной, сделали прям машиной. Нарушена жизнедеятельность своя. На мне, наверное, много колдунов или это колдовская группа людей. Иногда хочется уже вылететь, потому что много маразма в голове. Денег нет пока, устраиваюсь на работу. У меня просто небольшое дцп, третья группа инв. Живу в Санкт-Петербурге. Они мне разрешили написать и зарегистрироваться на форуме, кто повыше. Хочу познакомиться с кем-нибудь в Санкт-Петербурге, кто понимает это.

dipper

Доброго времени суток! У меня вопрос к знающим людям..подскажите
интересует подселение семи бесов (семибесье) какой эффект будет для жертвы?
И если жертва избавится от него то какие последствия будут для того кто сделал.

Deymos

Цитата: Рури от 06 февраля 2019, 22:03:04Просто это новый хит)) забей родного осиновым колом.

Ой нет, напротив, очень старый, еще дохристианский. Читал у кого-то из этнографов. Это так у восточных славян с заложными покойниками боролись. Это неупокоенный покойник, как сейчас говорят. Даже в гроб клали колья или пробивали грудь покойника. Причем родня! А еще осиновый крест ставили на могиле, уже при христианстве.

Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Рури

Цитата: deymos от 06 февраля 2019, 23:17:16
Ой нет, напротив, очень старый, еще дохристианский. Читал у кого-то из этнографов. Это так у восточных славян с заложными покойниками боролись. Это неупокоенный покойник, как сейчас говорят. Даже в гроб клали колья или пробивали грудь покойника. Причем родня! А еще осиновый крест ставили на могиле, уже при христианстве.
Заложные покойники это не только из источников восточных славян,при христианстве,если я не ошибаюсь такой "термин" был очень долго. Если я правильно помню,что при Екатерине(могу ошибаться) вышел специальный указ о захоронениях на общих кладбищах.
Уважаемый deymos,объясните.
если "вбивали" кол в грудь,то сейчас хит-просто в могилу. Для этого же надо понимать,что делать,что говорить... Что дает кол?

Смелая

Цитата: deymos от 06 февраля 2019, 23:17:16Это так у восточных славян с заложными покойниками боролись.
Прошу прощения, а заложные не от слова ли заложенные, те замурованные пошло? Раньше при строительстве крупных объектов ( крепостей, замков и тд) замуровывали в стену живого человека, что бы века стоял. Многократно опоясывались случаи, что при строительстве неоднократно обрушивались стены и тогда вмуровывали живьем человека как откуп силам, которые будут помогать/хранить это объект. А вот мертвый вряд ли испытывал искреннюю радость от своей кончины без нормальной церемонии, тк все делалось тайно, а без тела какое отпевание? И этот метод мог быть на усмирение направлен... правда технически сложно - тело в стене.
Цитата: deymos от 06 февраля 2019, 23:17:16Даже в гроб клали колья или пробивали грудь покойника.
думаю пробивали грудь с посылом пришпилить, зафиксировать на месте, что бы не мог бродить где вздумается. Вероятнее всего был заговор на кол читаемый. Возможно, как предположение, этот кол выступал неким вольтом, привязкой/связью погостного духа с его телом...?
Боги не сделают за человека то,
что человек должен сделать сам.

Deymos

Цитата: Рури от 06 февраля 2019, 23:28:06если "вбивали" кол в грудь,то сейчас хит-просто в могилу. Для этого же надо понимать,что делать,что говорить... Что дает кол?

И это тоже делали, загоняли кол в могилу. Утопленникам, умершим в пьяном угаре, самоубийцам и часто даже кормящим матерям, которые умерли, оставив младенца. Таким непокоем мог стать неправильно захороненный покойник.А также колдун в посмертии. А еще выкапывали такого покойника, клали его лицом вниз, а самым активным отрезали голову и клали между ног.
Кол именно по причине его изготовления из осины считался "блокировщиком" повышенной активности покойного.
Очень интересно это описано в книге "Народная демонология Полесья", выпущенная Российской Академией наук в 2012 году, авторы Виноградова и Левкиевская.

Рури

Цитата: deymos от 06 февраля 2019, 23:56:29
И это тоже делали, загоняли кол в могилу. Утопленникам, умершим в пьяном угаре, самоубийцам и часто даже кормящим матерям, которые умерли, оставив младенца. А еще выкапывали такого покойника, клали его лицом вниз, а самым активным отрезали голову и клали между ног.
Кол именно по причине его изготовления из осины считался "блокировщиком" повышенной активности покойного.
Интересно бы узнать,помогало? Уходили за Мост такие покойные,или что с ними происходило после отрезания головы.
Книгу читала.Но мы на форуме о магии,где дети сейчас "упокаивают" своих родных таким способом,причем родные умерли своей смертью

Смелая

страсти-то какие
Цитата: deymos от 06 февраля 2019, 23:56:29Кол именно по причине его изготовления из осины считался "блокировщиком" повышенной активности покойного.
осина дерево распространенное, быстрорастущее, можно было бы гробы этой категории граждан заранее из нее делать, но не делали. Видимо форма кола и заговор/ритуал были важнее древесины?
Может этими страшными манипуляциями они пытались "вразумить" покойника, типа не угомонишься, так мы тебе голову между ног засунем. Времена какие были - пытки норма жизни и способ внушения, живые могли переносить на мертвых свои представления о страхе перед телесными наказаниями и позором.

Deymos

Нет, осина особое дерево в принципе, у нее отдельное место в традиции, она и оберегом была и местом обитания чертей. Пусть тебе будет гроб из осины - это текст проклятия врагу. Так просто ее в погребении не используют.
Цитата: Рури от 07 февраля 2019, 00:01:48Но мы на форуме о магии,где дети сейчас "упокаивают" своих родных таким способом,причем родные умерли своей смертью

Неправильное погребение - тоже один из поводов для неупокоя. И так именно родные и делали. Про переход не знаю, но переставал изводить живых это точно.

Цитата: Рури от 07 февраля 2019, 00:01:48Книгу читала.

Такие книги - задокументированная традиция и есть, в том числе колдовская.

Я вообще против огульного "Род - такая няшка, всех приголубит. даст силу и поможет". Род разные вещи может делать, и не только благостные- и козлов отпущения назначать и грязь сливать со всех на одного. И неупокой, даже если родня, уже не в радость. И если мешает живым, то нужно принимать меры. Ко всему нужен индивидуальный подход и оценка. Ну не приносить же себя в жертву, думая годами, как такого папу перевести через Мост.

Рури

Цитата: deymos от 07 февраля 2019, 00:05:26
Нет, осина особое дерево в принципе, у нее особое место в традиции, она и оберегом была и местом обитания чертей. Пусть тебе будет гроб из осины - это текст проклятия врагу. Так просто ее в погребении не используют.
Неправильное погребение - тоже один из поводов для неупокоя. И так именно родные и делали. Про переход не знаю, но переставал изводить живых это точно.
Правильное погребение...
А как же во время воин? сколько умерших.Но за Мост уходили и без ритуалов и гробов

После таких постов,новой тренд будет-отрежь "бабке" голову и положи между ног....

Смелая

Цитата: Рури от 07 февраля 2019, 00:09:18А как же во время воин? сколько умерших.Но за Мост уходили и без ритуалов и гробов
Они умирали с чувством выполненного долга, зная, что жизнь положили за родину, родных и близких. И то, что они герои, которых будут помнить и чтить.

Рури

Цитата: Смелая от 07 февраля 2019, 00:13:20
Они умирали с чувством выполненного долга, зная, что жизнь положили за родину, родных и близких. И то, что они герои, которых будут помнить и чтить.
Не все уходили..Сколько с тех времен неупокоенных ....,значит,не только в обряде погребения смысл.
Знаете,есть такие обряды,когда ставишь помин за тех,в чьей смерти повинны родные. Героизм-понятие растяжимое. Кто-то убил последнего в Роду,перед кем то он герой,а в какой то системе-убийца.

Deymos

Цитата: Рури от 07 февраля 2019, 00:09:18А как же во время воин? сколько умерших.Но за Мост уходили и без ритуалов и гробов

Я против обобщений, писал выше. И воины есть разные и папы умирающие своей смертью. Умершая кормящая мать тоже вроде как прекрасный светлый символ, а вот тоже считалась претендентом на неупокой.
Кстати, после войн неупокоев много, как и при любых крупных бедствиях и трагедиях.

Смелая

Цитата: deymos от 07 февраля 2019, 00:05:26Неправильное погребение - тоже один из поводов для неупокоя.
ув. deymos, огромная БЛАГОДАРНОСТЬ! Попробую узнать прорицанием, может отец не доволен именно самим погребением, вероятно что-то его не устроило. В момент похорон в могилу лили воду, причем не из церкви точно, дали мне ЧМ родственнички, в руки, сказали так надо... я была немного не в себе из-за событий, но меня еще тогда передернуло. Вот оно, вероятно я стала тем, кто лил гадство в его могилу, не зная об этом, но злится он на меня вполне может.

Love inside

Я с кладбищем мало знакома и не совсем удачно)) Но я не понимаю, чем может помешать осиновый кол, уйти за мост? Это мне видится на разных уровнях. Покойникам не место среди живых, когда их не просят. Если не хотят за мост (матери младенцев из поста УВ.Деймоса), то пусть остаются на кладбище. С колдунами та же история, как и с отцом топикстартера, возможно. Может его ТАМ ждёт что-то, чего бы ему не хотелось, вот и цепляется за дочь.

Это же не котята, о которых заботиться надо, если приручил. Взрослые люди, жизнь свою прожили как сочли нужным и отвечать самим положено...

Не понимаю я этой мании (величия?) всех спасти, особенно тех, кто не просит, а только вредит. Насильно в рай не затащишь.
Личку читаю, но отвечать не могу. "Пишите письма" (с)

"Хоть и иду я долиной смерти, не убоюсь я зла, ибо я самый бесбашенный ублюдок в долине" (с)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status