Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Лесной Уж, 22 марта 2018, 23:57:05

« назад - далее »

rokelia

Цитата: Я же Леди от 30 января 2021, 21:12:44Позвольте спросить, вот если ситуация такая, нужно тдельно канал рвать этот вместе со снятием негатива на финансовую сферу?
Имеется в виду с поручительством? Нет там никакого канала. Разве что сам, своими думами и переживаниями, простроишь.
Вы все верно написали. Я бы добавила- обязательно заявление в полицию. Они откажут, напишут что "гражданско-правовые отношения", но дивным образом звонки после этого в 90% прекращаются.
Долговые грамоты и обряды на воров, должников и пр. тут вообще не в тему. Себя же и перекосишь.
Или речь о твоей кредитной карте? Ну тогда, опять же, смотреть по ситуации. Я знала людей, для которых кредит всегда было нормой жизни. Не тяжелая плита, когда ипотеку не можешь выплатить и тянешь из последних жил, перезанимая в одном месте чтоб отдать во втором. А когда брали на предприятие, бизнес, возвращали также легко как брали. Это чисто стратегия развития предприятия и ничего более. И банку было выгодно. И тут еще вопрос кто больше был в выигрыше- корпорация или банк))
А есть не умные люди типа как купить новый айфон или машину, чтоб выначиваться и в итоге ...

Цитата: Я же Леди от 30 января 2021, 21:12:44я считала что подобное возникает как следствие негатива, а тут выходит негатив порождает подключку к долговому Эгрегору...
А это все звенья одной круговой цепи. У нее в сути нет строго начала и конца. Одно может быть впереди второго или наоборот. Но это те звенья, которые практически всегда рядом.
По общему правилу- любой долг это не хорошо. И это всегда гиря, которая тянет тебя. Дальше-уже вопрос частного случая - откуда, почему и что делать.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

BaDm

Цитата: Я же Леди от 30 января 2021, 21:12:44
вам известна такая функция как "черный список" в телефоне и "определитель номера" пару десятков номеров туда отправите и никто уже не названивает, ну да раз в пол года может номера поменяют прийдется опять блокировать. Зачем же свой номер менять?в теории вы его не открывали, да и поручителям всегда звонят, вам звонили? вы пишите что нет как как говорите что без вашего ведома это, да и защиты ваши не должны такое пропуститьну а что вы теряете? вы не дали согласие, ничего не брали, думаю нет. Если ваш номер опубликуют к примеру на сайт интим услуг - вы от этого блудить не станете, да неприятно но ведь вы здесь не при делаха за что долговую грамоту? она ничего не давала не одалживала и не потеряла, где логика?
Черный список с коллекторами не работает, они звонят каждый раз с разных номеров. Канал поручитель не открывал, верно, но что это меняет? В любом магическом воздействие канал открывается в одностороннем порядке. Разве оператор спрашивает когда-нибудь разрешения у своей жертвы или ждёт согласия? Так и здесь: тупо и в одностороннем порядке врезались в чей-то трубопровод (условно). Конечно, я не исключаю, что я могу ситуацию несколько утрировать. Поэтому и спрашиваю взгляд со стороны. В моем понимании, это как подклад в квартире обнаружить. Может и ничего страшного, но лучше подстраховаться и принять необходимые меры.

Дальше наши пути расходятся. Прощайте.

Olava

Цитата: rokelia от 29 января 2021, 13:02:54
Отыгрывается так что ты постоянно берешь в долг-возращаешь, берешь-возвращаешь... И таким образом образуется, говоря модным языком, канал. И оный неплохо так раскачивается.  И он не в твою пользу, ты вечно в должниках у кредитора (банка) и для тебя это уже как бы нормальное состояние. Как думаете почему банки так активно эту услугу навязывают? 
Это ведь не обязательно что ты завтра пойдешь большой кредит брать или по тупости купишь что-то на эти кредитные деньги и зависнешь у них на процент и пр. Тут речь скорее о регулярном получении назад банком не только кредитной суммы  ;) А с миру по нитке- банкиру новая яхта))
Здравствуйте!
Благотворительность тоже создает такой канал?
Например, есть люди которые верят,что помогая даже финансово, не навредят, а наоборот ( отдашь, и тебе в сто крат вернется).
И вопрос, если стоит нищий, и ему подаешь, может получится так,что нужно будет раздавать/давать деньги?

rokelia

Цитата: Olava от 30 января 2021, 21:58:24
Здравствуйте!
Благотворительность тоже создает такой канал?
Например, есть люди которые верят,что помогая даже финансово, не навредят, а наоборот ( отдашь, и тебе в сто крат вернется).
И вопрос, если стоит нищий, и ему подаешь, может получится так,что нужно будет раздавать/давать деньги?
Доброго дня,
Мы эти вопросы уже оооочень много раз обсуждали. Тут возможны ооочень разные варианты, исходник знать надо. А вариантов тьма, все не перечислишь. Это вопрос о знаменитой взятке прокурору- как дать и что будет?))
Может быть хороший плюс, а может и совсем наоборот. По всем пунктам-от благотворительности до подать нищим.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Milena BV

Цитата: BaDm от 29 января 2021, 16:52:20
Что происходит на ТП, когда человека (без его ведома, не говоря уже о согласии) записывают поручителем чужого кредита, который не отдали? И что в таких случаях лучше сделать "поручителю"?
Поручителем без ведома и без личного присутствия сделать не могут. Записать как контактное лицо могут, правда, не знаю, насколько это законно, требовать чьи то номера. Что сделать поручителю, это поговорить с должником, чтобы было понятно ваше недовольство. Была такая ситуация, знакомая спросила, можно ли указать мой номер, клялась, что будет оплачивать в срок, и ко мне вопросов не будет, однако, звонки мне пошли, стала с ней разговаривать, объяснила, что такое мне не нравится, она сказала, что банкротится, поэтому платить перестала, и поэтому стали звонить мне, волшебным образом, после этого от банка был только один звонок, а от знакомой вообще ни одного  :D
Могут ли лярвы, порчи и прочие нечистоты, сопровождающие конченых игроманов, хлынуть по открывшемуся каналу?
И может ли это быть своего рода крадником?
Это может случиться как угодно, но не обязательно так будет с данным каналом, как и то, что порч и крадников в данном случае может не быть совсем.
Цитата: Я же Леди от 30 января 2021, 21:12:44
я считала что подобное возникает как следствие негатива, а тут выходит негатив порождает подключку к долговому Эгрегору...
Если в таких ситуациях видеть магический негатив, то тогда можно чиститься вечно.

BaDm

Благодарю всех откликнувшихся.

Немного вводных по самой ситуации: 2 сестры, младшая выходит раньше замуж, причем очень неудачно (за мч, которого его Род определил козлом отпущения). Муж постепенно деградирует, скатывается в зависимости, выносит всё из дома. Младшая разводится, но они венчаны, так что она остаётся в том Роду и продолжает тянуть эту волынку, еле-еле сводя концы с концами. Но потом резко финансово поднимается, а у старшей, которая всё время была в шоколаде, наоборот, дела резко пошли вниз.
Её малахольный муженёк каким-то образом нашел номер телефона старшей и понабирал кредитов как Жучка блох, указав её своим поручителем. Теперь старшей постоянно звонят кредиторы. Она их посылает (мол: «У меня с вами договор есть? Я вам что-то подписывала? Какие ко МНЕ вопросы?»). НО! Дела пошли на убыль (не прям так что капец-капец, но чётко прослеживается планомерный спад) и периодически появляются неоплаченные счета по коммуналке (которые могут считаться как появившиеся долги). Чего раньше не было. Порчи на финсы не выявлено, но на всякий случай, - 9 отливок воском+ пару перекладов + наполнение. Без результата.

Уж не подключили ли её к, так называемому, долговому эгрегору, как тут говорилось??

Благодарю, Я же Леди.

Начался этот спад приблизительно, когда начали звонить кредиторы.

Смотрю на Тенях. Является ли бывший муж младшей сестры причиной финансовых потерь старшей? Подключил ли он её таким образом к долговому эгрегору?

Жертва Искушения-Благодать-Кентавр Итог: Магический круг

Ну тут более, чем очевидно, даже допы тянуть не пришлось.  Жертва искушения (игровая зависимость, на которую берутся кредиты), Благодать (положительный ответ на вопрос), Кентавр (ранение финансов, утечка ресурса), Магический круг (это ещё хуже, чем я думала, это - черная дыра, которая засосёт, если всё пустить на самотёк и не принять меры)
Дальше наши пути расходятся. Прощайте.

Milena BV

BaDM, теперь понятнее. Если человек вписывается за других, причем на постоянной основе, неважно это родственники или нет, люди спокойно садятся на шею, безо всякого зазрения совести, и начинают считать подобную благотворительность обязанностью помогающего, и когда их с шеи скидывают, очень сильно обижаются. Не надо на себя брать ответственность за других людей, а это люди взрослые, работоспособные, создавшие семью. За такую помощь старшая и поплатилась, ей таким образом показывают, что не надо тянуть взрослых, трудоспособных людей, она им этим только мешает развиваться, учиться самим обеспечивать себя. Даже поговорка такая есть, не делай добра, не получишь и зла.
Теней не знаю, но по вашему раскладу прямо вижу ситуацию сестры Жертва искушения - для нее помощь другим как искушение, помогая она чувствует Благодать, самореализацию, самовыражение, чувствует эйфорию от этих своих благодеяний, и силу, то, что она такая сильная, что помогает другим - Кентавр, в итоге ее затянуло в круг - Магический круг. Затянуло, потому что она не проконтролировала ни место приложения благодеяний, ни ее объемы и временной период. Благотворительность это, конечно, хорошо, но делать ее надо для тех, кто действительно в ней нуждается, и проверять, в самом ли деле нуждается.

rokelia

Цитата: BaDm от 30 января 2021, 23:51:52Младшая разводится, но они венчаны, так что она остаётся в том Роду
Это не так.
Религиозный обряд не имеет ни малейшего отношения к родовым программам.
Если шибко переживает- пусть возьмет развод в церкви. Ни в какой Род, кроме своего, она не вошла и не войдет. Только как мать общих детей и то не всегда.
Были времена, когда МЧ менял фамилию и входил в дом жены. Это все человеческие обертки не более.

Цитата: Milena BV от 31 января 2021, 00:19:18За такую помощь старшая и поплатилась, ей таким образом показывают, что не надо тянуть взрослых, трудоспособных людей, она им этим только мешает развиваться, учиться самим обеспечивать себя.
Полностью согласна.
Оказывая помощь - ты говоришь что у тебя избыток, если очень обобщенно, ты вмешиваешься в чужую программу, еще если и эмоцируешь то результат не заставит себя ждать. Хочешь помочь?- Бывает что и нужно. Но оцени трезво ситуацию и в первую очередь подумай почему я хочу это сделать, какие комплексы или проблемы заставляют меня иметь желание чувствовать себя матерью Терезой - раз, насколько твоя помощь реально нужна- два и что я с этого буду иметь (или хотя бы не потерять)-три.
Навскидку- в данной ситуации скорее всего какая-то программа между сестрами, от детской конкуренции до того что Род перераспределил в сторону младшей т.к. она им кажется более перспективной. Но в любом случае первый посыл шел от старшей сестры, которой надо в себе разобраться в первую очередь.

Nechto

Цитата: Milena BV от 31 января 2021, 00:19:18
BaDM, теперь понятнее. Если человек вписывается за других, причем на постоянной основе, неважно это родственники или нет, люди спокойно садятся на шею, безо всякого зазрения совести, и начинают считать подобную благотворительность обязанностью помогающего, и когда их с шеи скидывают, очень сильно обижаются. Не надо на себя брать ответственность за других людей, а это люди взрослые, работоспособные, создавшие семью. За такую помощь старшая и поплатилась, ей таким образом показывают, что не надо тянуть взрослых, трудоспособных людей, она им этим только мешает развиваться, учиться самим обеспечивать себя. Даже поговорка такая есть, не делай добра, не получишь и зла.
Теней не знаю, но по вашему раскладу прямо вижу ситуацию сестры Жертва искушения - для нее помощь другим как искушение, помогая она чувствует Благодать, самореализацию, самовыражение, чувствует эйфорию от этих своих благодеяний, и силу, то, что она такая сильная, что помогает другим - Кентавр, в итоге ее затянуло в круг - Магический круг. Затянуло, потому что она не проконтролировала ни место приложения благодеяний, ни ее объемы и временной период. Благотворительность это, конечно, хорошо, но делать ее надо для тех, кто действительно в ней нуждается, и проверять, в самом ли деле нуждается.
здравствуйте
так вроде старшая знать не зала о кредитах мужа младшей сестры.
"Её малахольный муженёк каким-то образом нашел номер телефона старшей и понабирал кредитов как Жучка блох, указав её своим поручителем. "
мармеладный. по всякой ерунде проклинаю. люблю лайки, ещё шубы из енота и красивые формы)

Zelda

Здравствуйте! Ситуация не из приятных произошла:
сестра несколько лет дистанционно гадала у тетки, полгода назад тётка заболела и не принимала. На днях сестра позвонила на номер и взяла дочь тетки, записала на время, сестра перевела деньги и телефон перестали брать. Причём звонили с другого номера-берет дочь и записывает на время, начала сочинять что сестра не так поняла и всё хорошо.
Короче дочь кидает людей.
Вопроса два:
1. Если тётка практик и замешана, то что этим могла сделать? Хотя по идее брать с сестры нечего, по всем сферам упадок.
2. Можно ли скинуть проблемы сестры на эту девку? По идее сестра же перевела и ей должны услугу.

Nechto

Цитата: BaDm от 30 января 2021, 23:51:52
Благодарю всех откликнувшихся.

Немного вводных по самой ситуации: 2 сестры, младшая выходит раньше замуж, причем очень неудачно (за мч, которого его Род определил козлом отпущения). Муж постепенно деградирует, скатывается в зависимости, выносит всё из дома. Младшая разводится, но они венчаны, так что она остаётся в том Роду и продолжает тянуть эту волынку, еле-еле сводя концы с концами. Но потом резко финансово поднимается, а у старшей, которая всё время была в шоколаде, наоборот, дела резко пошли вниз.
Её малахольный муженёк каким-то образом нашел номер телефона старшей и понабирал кредитов как Жучка блох, указав её своим поручителем. Теперь старшей постоянно звонят кредиторы. Она их посылает (мол: «У меня с вами договор есть? Я вам что-то подписывала? Какие ко МНЕ вопросы?»). НО! Дела пошли на убыль (не прям так что капец-капец, но чётко прослеживается планомерный спад) и периодически появляются неоплаченные счета по коммуналке (которые могут считаться как появившиеся долги). Чего раньше не было. Порчи на финсы не выявлено, но на всякий случай, - 9 отливок воском+ пару перекладов + наполнение. Без результата.

Уж не подключили ли её к, так называемому, долговому эгрегору, как тут говорилось??

Благодарю, Я же Леди.

Начался этот спад приблизительно, когда начали звонить кредиторы.

Смотрю на Тенях. Является ли бывший муж младшей сестры причиной финансовых потерь старшей? Подключил ли он её таким образом к долговому эгрегору?

Жертва Искушения-Благодать-Кентавр Итог: Магический круг

Ну тут более, чем очевидно, даже допы тянуть не пришлось.  Жертва искушения (игровая зависимость, на которую берутся кредиты), Благодать (положительный ответ на вопрос), Кентавр (ранение финансов, утечка ресурса), Магический круг (это ещё хуже, чем я думала, это - черная дыра, которая засосёт, если всё пустить на самотёк и не принять меры)
согласен. муж младшей сестры создал большие проблемы указав номер телефона старшей.
а какие отношения между сестрами?
мармеладный. по всякой ерунде проклинаю. люблю лайки, ещё шубы из енота и красивые формы)

Milena BV

Цитата: rokelia от 31 января 2021, 00:35:40
Оказывая помощь - ты говоришь что у тебя избыток, если очень обобщенно, ты вмешиваешься в чужую программу, еще если и эмоцируешь то результат не заставит себя ждать.
И если смакует и получает удовольствие от таких действий, то вскоре ее снова попросят помочь  :)
Но оцени трезво ситуацию и в первую очередь подумай почему я хочу это сделать, какие комплексы или проблемы заставляют меня иметь желание чувствовать себя матерью Терезой
Например, если в жизни не хватает значимости, признания, но если так, то получается она, просто пытается это купить
что я с этого буду иметь (или хотя бы не потерять)
Значимость, более высокое положение в качестве жизненной опоры, а людей, которым помогает как стабильный, надежный круг общения, они же получается связаны материальными интересами, но на самом деле, как раз, именно так и ненадежно.
Навскидку- в данной ситуации скорее всего какая-то программа между сестрами, от детской конкуренции до того что Род перераспределил в сторону младшей т.к. она им кажется более перспективной. Но в любом случае первый посыл шел от старшей сестры, которой надо в себе разобраться в первую очередь.
А может быть какое то чувство вины, что старшая младшей что то недодала, внимания, заботы, или сделала что то неприятное в отношении младшей, и теперь пытается компенсировать таким образом.
Цитата: Nechto от 31 января 2021, 00:40:35
"Её малахольный муженёк каким-то образом нашел номер телефона старшей и понабирал кредитов как Жучка блох, указав её своим поручителем. "
Не знала, но до этого поставила себя так, что с ней можно поступать, как вздумается. Разве такое будет кто то делать с человеком, от которого можно получить отпор?

rokelia

Цитата: Nechto от 31 января 2021, 00:40:35
здравствуйте

А как Вы думаете, почему указал ее, а не туже бывшую супругу?
Выше верно заметили - без согласия крайне редко аферисты записывают в поручители кого укажут ибо так можно и на деревню дедушке послать, дать данные соседки))
Во-вторых чисто психологически человек указывает того, кто не откажет если что.
Почему указал именно ее?
Если набрал много кредитов-явно ни в одном банке и крайне сомнительно что все банки записывают кого попало в поручители. Ну один аферитический какой-нибудь "союз взаимопощи"- может быть, но такие не выдают кредиты россыпью чтоб было "как Жучка блох". Должно там было быть согласие, хотя бы на половину, в той или иной форме.

Zelda

Здравствуйте! Ситуация не из приятных произошла:
сестра несколько лет дистанционно гадала у тетки, полгода назад тётка заболела и не принимала. На днях сестра позвонила на номер и взяла дочь тетки, записала на время, сестра перевела деньги и телефон перестали брать. Причём звонили с другого номера-берет дочь и записывает на время, начала сочинять что сестра не так поняла и всё хорошо.
Вопроса два:
1. Если тётка практик и замешана, то что этим могла сделать? Хотя по идее брать с сестры нечего, по всем сферам упадок.
2. Можно ли скинуть проблемы сестры на эту девку? По идее сестра же перевела и ей должны услугу.

rokelia

Цитата: Zelda от 31 января 2021, 05:01:29Причём звонили с другого номера-берет дочь и записывает на время, начала сочинять что сестра не так поняла и всё хорошо.
С чего такой вывод?
Может реально сестра что то не так поняла?
Понимаете, это смешно - кинуть человека на сумму гадания, особенно если это реально практик (а если нет то думаю что сестра бы несколько лет у нее не гадала бы).
Ничего тетка не могла сделать и не потому что не могла, а потому что не стала бы. См. выше.
2. Я крайне не советую пытаться что то скидывать на дочь мага. Очень может себе дороже выйти)) Тем более Вы явно немножко далеки от темы, иначе хотя бы элементарно задумались что платила сестра не девке, а гадалке. Ибо услуги предоставляет именно она, а оплата была за услугу.
Не понятно в чем вопрос. Сестра должна была позвонить в оговореное время для гадания и когда позвонила то там трубку не взяли или что? Почему о звонках речь идет во множественном числе?
Не понятна сама диспозиция.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status