Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Еще одна статья о правилах работы на кладбище

Автор return to life, 15 ноября 2010, 02:09:31

« назад - далее »

Galaktica

Существует ли административное наказание за посещение кладбища в ночное время в Москве?
Считается ли работа не проведенной, если меня видел сторож кладбища? Сторожка расположена  при входе, на пупке не проползешь. В бетонном заборе 3 метра, нет лазеек.

Lyoly

Цитата: Galaktica от 21 мая 2014, 14:28:02Существует ли административное наказание за посещение кладбища в ночное время в Москве?
По законодательству запрещается находится на кладбище после его закрытия, соответственно, могут и привлечь к административной ответственности (во всяком случае, яндекс мне сказал так, может Вы сами поищите, если интересно).
Цитата: Galaktica от 21 мая 2014, 14:28:02Считается ли работа не проведенной, если меня видел сторож кладбища?
Нет

AlexTron

Смотрите правила работы на кладбище и нюансы конкретного обряда. Если сторож вам явно не мешает то Силам и обряду он не помешает тем более
Нашел судьбу !!!

Неофит

Уважаемые Практики!
Прошу подсказки. Возле дома объектов (семейная пара) есть старое захоронение, ничем не огороженные три могилы заброшенных, с металлическими крестами и стёртыми табличками. Есть ли в таких местах Хозяева погоста? Метрах в 500-700 от этого захоронения имеется сельское кладбище, могут ли Хозяин с Хозяйкой охранять и это заброшенное захоронение? Нужно ли при знакомстве на таком безымянном захоронении обращаться к Хозяевам? Или отдельные захоронения лучше вообще не трогать? Вот как-то хочется подойти и немного упорядочить сами могилки, помин оставить, о работе на этих могилах спросить... Но если Хозяев там нет, то у кого спрашивать разрешения?

osm4n

Цитата: Неофит от 22 мая 2014, 15:20:32Но если Хозяев там нет, то у кого спрашивать разрешения?
вряд ли там есть хозяева, вы сами посмотрите - если могилки еще активные и согласные работать - то вперед.

Tsarjka

Цитата: Galaktica от 21 мая 2014, 14:28:02
Существует ли административное наказание за посещение кладбища в ночное время в Москве?

Как они накажут?!))) Кто накажет?!)) ПолисмЭнов сторож вызовет?! Думаю, что вы не одна там ходите по ночам!) может еще и познакомитесь там с кем!)) если вызовет... Как Вы себе это представляете?!) думаю, что товарищи в погонах, не пойдут вас на кладбище отлавливать с фонариками и пистолетом))побоятся, да и везти в часть и составлять протокол тоже, думаю кишка тонка. Какой протокол?! О чем протокол?! )))гуляла ночью по кладбищу?!))))) ;D они все суеверные ребята! Подумают, что в отместку им сделаете еще чего-нибудь!!!)))да и сторожа на кладбищах заливают...мало ли чего ему чудится ночами!))не бойтесь!гуляйте там смело!!! Вы же могилы не раскапываете?! Я надеюсь!)))
Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания...
Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя~ Пападжи

Тишь

Цитата: Tsarjka от 22 мая 2014, 23:59:36
Как они накажут?!))) Кто накажет?!)) ПолисмЭнов сторож вызовет?! Думаю, что вы не одна там ходите по ночам!) может еще и познакомитесь там с кем!)) если вызовет... Как Вы себе это представляете?!) думаю, что товарищи в погонах, не пойдут вас на кладбище отлавливать с фонариками и пистолетом))побоятся, да и везти в часть и составлять протокол тоже, думаю кишка тонка. Какой протокол?! О чем протокол?! )))гуляла ночью по кладбищу?!))))) ;D они все суеверные ребята! Подумают, что в отместку им сделаете еще чего-нибудь!!!)))да и сторожа на кладбищах заливают...мало ли чего ему чудится ночами!))не бойтесь!гуляйте там смело!!! Вы же могилы не раскапываете?! Я надеюсь!)))
не разделяю Ваш "позитив", в прессе периодически появляются истории о таких "позитивных" ведьмах, которых задерживали за работу на кладбище. Последняя на моей памяти-это история в Саратове с бараньими головами на могилах. Там этих дам выслеживали не один день и на всю страну показали их немолодые мордашки и фотографию, что они прикапывали. Вы не гулять на погост идете, а дело делать, которое иногда требует и крест могильный выдернуть, и курицу в жертву на могилу принести и т.д., а это, голубушка, осквернение и хулиганство. Можно и не только "административный протокол" получить

С уважением.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

Tsarjka

Цитата: Тишь от 23 мая 2014, 06:30:54
не разделяю Ваш "позитив", в прессе периодически появляются истории о таких "позитивных" ведьмах, которых задерживали за работу на кладбище. Последняя на моей памяти-это история в Саратове с бараньими головами на могилах. Там этих дам выслеживали не один день и на всю страну показали их немолодые мордашки и фотографию, что они прикапывали. Вы не гулять на погост идете, а дело делать, которое иногда требует и крест могильный выдернуть, и курицу в жертву на могилу принести и т.д., а это, голубушка, осквернение и хулиганство. Можно и не только "административный протокол" получить

С уважением.

Простите, вы вероятно правы. Я не должна была на таком "позитиве" писать. Но я знаю на какое кладбище ходит галактика. Я вам не "голубушка". Подобное обращение считаю оскорблением. Вопрос ставился вот так
Цитата: Galaktica от 21 мая 2014, 14:28:02

И совершенно здесь не спрашивается, а есть ли адм. Ответственность за вытаскивание крестов, и принесение куриц и бараньих голов на кладбище и какие наказания за подобные деяния.

Если я задела Ваши чувства, то прошу прощения. Если модераторы посчитают мое "веселье" оскорбительным, то уберут сообщение.
Но полисмены вряд ли поедут на вызов от сторожа, который позвонит и скажет "здесь женщина на кладбище прошла, а время уже 12 ночи".
С уважением.

Ты никогда не сможешь оправдать чужие ожидания...
Другие всегда будут недовольны чем-то, потому что их причина внутри них, а не внутри тебя~ Пападжи

rokelia

Цитата: Tsarjka от 23 мая 2014, 07:19:05Но полисмены вряд ли поедут на вызов от сторожа, который позвонит и скажет "здесь женщина на кладбище прошла, а время уже 12 ночи".
Не знаю как у Вас в городе, а у нас приедут. И сторож позвонит без сомнения ибо если что-ему и ответственность нести (например, без всяких маг. вариантов-просто пришли охотники за цветным металлом и украли части памятника. Родственники претензию к администрации кладбища предъявят). А милиции как раз удобнее ловить для галочки таких "гуляющих", чем настоящих преступников.
К ответственности привлекут в зависимости от того, на чем поймали. Если просто гуляли-то в Украине по ст. 152 КУпАП - нарушение установленных правил благоустрою в населеных пунктах ибо кладбище к объектам благоустрою и относится, а время  посещения данного объекта установлены Правилами и график висит при входе.
Второй вопрос, что если ты не магуй криворукий, то с тобой такого случится не может в принципе.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Vanessa

Цитата: Неофит от 22 мая 2014, 15:20:32Вот как-то хочется подойти и немного упорядочить сами могилки, помин оставить, о работе на этих могилах спросить...

Здесь возможно нужно учесть такой момент: если могилки в стороне от кладбища, то нужно бы знать, почему так. Если так изначально было, то есть похоронены за оградой, то значит - самоубийцы. Просто это нужно учитывать при обряде. Ну и отклик покойного должен быть соответствующий, не агрессивный, а то огребете.
Цитата: Galaktica от 21 мая 2014, 14:28:02Существует ли административное наказание за посещение кладбища в ночное время в Москве?

Административному наказанию подвергаются лица (юридические или физические) в случае невыполнения каких либо правил. Правила посещения кладбищ, если я не ошибаюсь утверждаются для каждого кладбища. Следовательно, если эти правила есть, то они должны содержать и график посещения, как написала Rorelia. Соответственно, этот график должен быть вывешен при входе. Если его нет, то факт нарушения каких то правил вряд ли может быть доказан. То есть, Вы просто живете и не обязаны знать все местные правила. А если их нет, то Вы ничего не нарушили. Ну и что, что пришли ночью на кладбище, может, у Вас настроение сегодня такое... Но если этот график и правила все-таки есть, то тогда вопрос - а почему сторож не закрывает ворота кладбища? У нас, например, так, живу в России. Попасть ночью можно только в дыру в заборе. Ну, а если Вы свободно прошли мимо сторожки - Вы ничего не нарушили.

Leyla

Цитата: Tsarjka от 22 мая 2014, 23:59:36
думаю, что товарищи в погонах, не пойдут вас на кладбище отлавливать с фонариками и пистолетом))побоятся, да и везти в часть и составлять протокол тоже, думаю кишка тонка. Какой протокол?! О чем протокол?! )))гуляла ночью по кладбищу?!))))) ;D они все суеверные ребята! Подумают, что в отместку им сделаете еще чего-нибудь!!!)))
Суеверные менты???Вы,видимо,абсолютно не знаете о чем говорите.Кроме того,есть такое слово приказ,к которому суеверие не имеет никакого отношения.
Патрулирование территории может осуществляться и по периметру,а если в это время вы будете перелезать через забор,то вас могут задержать за нахождение на охраняемой территории кладбища в неустановленное распорядком время.Это тот же объект городского хозяйства.А если там еще и регулярно случаются акты вандализма или хулиганство,воровство,то могут и допросить что вы там делали,а если особо повезет,то повесить какую-нибудь нераскрытую "палку".Так что,веселиться тут нечему.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

leilaa

Поясните, пожалуйста. Если собираюсь на кладбище просто прибраться на могиле, не ритуал - можно ли входить в ворота? На местных кладбищах вообще нет калиток. Только ворота. Все кладбища огорожены, кое-где, правда, можно вскарабкаться и перелезть. Для ритуала я, понятное дело, перелезу, а вот подготовить могилку - можно ли с лопатой и цветами в горшках для посадки не лезть через забор, а зайти в ворота?

Lyoly

Цитата: leilaa от 24 мая 2014, 19:33:01можно ли с лопатой и цветами в горшках для посадки не лезть через забор, а зайти в ворота?
А как Вы ходили на кладбище до того, как начали колдовать?) Так и ходите, если Вы не работать идете.

Любоff

Цитата: Tsarjka от 23 мая 2014, 07:19:05Я вам не "голубушка". Подобное обращение считаю оскорблением.
Ничего оскорбительного, на мой взгляд, а ув. Тишь - практик, к которому стоит прислушаться, как бы она не обратилась.
Цитата: rokelia от 23 мая 2014, 11:12:28если ты не магуй криворукий, то с тобой такого случится не может в принципе
Верно. Хотя не обязательно криворукий - может быть, не все нюансы учтены, может, просто "не тот день и не то место"... иногда по странным причинам могут выпроводить, как здесь, например https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=575.0. могут просто напугать, а для особо непонятливых привлекут и ментов, и сторожа))
Цитата: osm4n от 22 мая 2014, 20:04:24вряд ли там есть хозяева
Согласна. У нас в городе на месте старого кладбища парк (там даже среди деревьев могилы угадываются_, а 3 могилы с оградками, с крестами, и даже свежие цветы появляются.. но хозяев там нет.
Цитата: osm4n от 22 мая 2014, 20:04:24если могилки еще активные и согласные работать - то вперед
Тоже соглашусь. Мертвые могут помочь и сами, без одобрения Хозяев

Катами Намикава

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу прошения если вопрос был опубликован в разделе. Обязательно прощаться с хозяйкой кладбища после определенного обряда? В основном во многих  обрядах сказано уйти не оглядываясь,ни с кем не общаясь. Или сделал свое дело и можно уходить молча не с кем не прощаясь? Заранее благодарю за ответ

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status