Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Василисса

Цитата: Lamia от 19 марта 2012, 16:33:41
А злыдни, анчутки и многие другие - это кто? У славян было множество наименований для тех, кого сегодня мы называем бесами. Вы же не станете отрицать, что в славянской мифологии была нечисть. Плюс, простите, если я ошибаюсь, но Черт был сыном Чернобога и Мары.
Нынешний образ беса - собирательный образ, созданный церковью.

Да,согласна.
Уже написала, потом подумала)

церковь и правда "насобирала" образов, да поперекручивала)
Never sleep

Shrew

Цитата: Василисса от 19 марта 2012, 17:21:25
Да,согласна.
Уже написала, потом подумала)

церковь и правда "насобирала" образов, да поперекручивала)

та церковь вообще насобирала и кучу образов и кучу грехов.
папин кум- Батюшка увидел как-то на моей руке красную ниточку- так говорил,что я грешная ;D чтоб сняла и спалила. и поцеловала ему руку- он отпустит мои грехи ;D ;D ;D
я на это ему ответила таким выражением лица  :o :o :o

простите, отойду от темы разговора нашего...кто-то рассорку на лук делал???? лук куда девать? мне просто в теме не отвечают((

Lamia

Цитата: Shrew от 19 марта 2012, 17:27:53
простите, отойду от темы разговора нашего...кто-то рассорку на лук делал???? лук куда девать? мне просто в теме не отвечают((
Куда хотите, главное, чтобы лук сгнил. Можно в полиэтиленовый пакет положить, завязать крепко и оставить пока не сгниет, а потом на помойку. Или в банку и закрыть плотно. Можно, конечно, сразу на помойку, но я считаю лучше "проконтролировать процесс" :)
Любви открыты все пространства

Феликс

А я считаю что дома вещи магического плана несущие негатив гнить не должны.

Lamia

Цитата: Феликс от 19 марта 2012, 19:18:44
А я считаю что дома вещи магического плана несущие негатив гнить не должны.
На балконе можно. А если дом частный -так проблемы и вовсе нет. Некоторые землю с кладбища дома хранят - и ничего. ;)
Любви открыты все пространства

Betelgeuse

Меня как-то раз один очень православнутый юноша обещался на костре сжечь под девизом "ворожеи не оставляй в живых". Причем даже ничто не предвещало, я перед ним никак не проявилась, просто подозрение у него такое было.
Уж года три прошло, а он все дрова, видимо, собирает ;D
Кротость, терпение, умение прощать - вот что я ценю в сопернике. ©

Мирочка

А у нас в городе, что ни церковь -свои приколы. В одной батюшка гулящий сильно,всё прихожанок к себе заманивает на личные беседы, при том,что у него матушка и трое детей... Ещё и пьет беспробудно, как-то за рулем подшофе ехал,его гаишник тормознул, права отобрать хотел ,так тот ему- да я тебя заживо запечатаю, если не отпустишь. Бедный гаишник и руками и ногами крестился от страха, отпустил от греха подальше ;D
А ещё в одной церкви цену за всё заламывают неимоверно.Рассказывала одна бабка, приехала из деревни,у них церкви нет,хотела батюшку на похороны к  родственнице позвать,на отпевание. Служка ей - 300 гривен. У бабки с собой было только 200, попросила потом отдать, т.к. всё в морге потратила,да на приготовления к похоронам.Так служка её довела чуть ли не до сердечного приступа, пригрозила поставить свечку за упокой,если денег не даст сразу. Бедная женщина вся в слезах звонила сыну, и он из соседней деревни на попутках ехал, деньги вез.
услуг не оказываю , в личке не консультирую.

Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

Василисса

Цитата: Lamia от 19 марта 2012, 18:00:38
Куда хотите, главное, чтобы лук сгнил. Можно в полиэтиленовый пакет положить, завязать крепко и оставить пока не сгниет, а потом на помойку. Или в банку и закрыть плотно. Можно, конечно, сразу на помойку, но я считаю лучше "проконтролировать процесс" :)

без доступа кислорода будет дольше гнить, лучше на балконе или где-то на улице,только в месте,где никто не будет трогать,-тогда быстрее гораздо процесс пойдет
Never sleep

Василисса

Цитата: Мирочка от 19 марта 2012, 21:35:12
А у нас в городе, что ни церковь -свои приколы.

У вас  ;D
А у нас !))

Вот лица из главной  Лавры страны http://www.youtube.com/watch?v=jAECpik8daU
Never sleep

Lyoly

Цитата: Василисса от 17 марта 2012, 21:36:56

познавательно ,смотрите если интересно  http://www.youtube.com/watch?v=JCmJoWUqjrU

Плюс Вам и огромная благодарность за интереснейшую ссылку!
Исходя из увиденного, делаю еще один вывод: у Матрены гроб был величиной с Титаник, не меньше!))) Для тех, кто не знает - иконы с ее изображением продаются с кусочком ее гроба для пущей убедительности))

Цитата: Betelgeuse от 18 марта 2012, 20:46:40
Помня о том, что было после того, как мама разок на Троицу принесла из церкви веток,  я от предложенных цветочков у Матроны убежала как черт от ладана.

У нас эта "благость" долго лежала, правда и на нас порч было, как на собачках блошек, так что, "благодать" не ощутили, нечем было)))

Мирочка

Цитата: Василисса от 19 марта 2012, 21:37:45вас  ;D
А у нас !))

Вот
Этого видела,ещё когда в день происшествия показывали в новостях) Вроде потом сказали, что у него свидетельство уже не действительно, срок годности истёк ;D
Интересно,хоть как-то подлеца наказали?
услуг не оказываю , в личке не консультирую.

Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

Василисса

Цитата: Мирочка от 19 марта 2012, 21:42:40
Этого видела,ещё когда в день происшествия показывали в новостях) Вроде потом сказали, что у него свидетельство уже не действительно, срок годности истёк ;D
Интересно,хоть как-то подлеца наказали?

нет,не наказали)))
и он действительно в Лавре служит, в новостях рассказали,что всего-навсего наказанием стало лишение сана на 3 месяца)))
также РПЦ просило не штрафовать его и тп и тд,- прекрасный пример для мирян :)
Never sleep

Betelgeuse

Цитата: Lyoly от 19 марта 2012, 21:38:56
У нас эта "благость" долго лежала, правда и на нас порч было, как на собачках блошек, так что, "благодать" не ощутили, нечем было)))

Нет, у нас недолго музыка играла — бабушкина сестра внезапно приехала и выкинула этот полусухой веник без лишних разговоров, не смотря на то, что племянница ее еще и сопротивлялась. А уж на следующий день я вернулась и лечить стала матушку.
Но жахнуло хорошо, как раз на свежепочищенное.

Lyoly

Цитата: Мирочка от 19 марта 2012, 21:35:12
А у нас в городе, что ни церковь -свои приколы. В одной батюшка гулящий сильно,всё прихожанок к себе заманивает на личные беседы, при том,что у него матушка и трое детей...

У мамы знакомая была. С мужем в разводе, сын взрослый плюс пожилая мама - все в одной квартире малогабаритной. Пошла она на исповедь. Отче вопросы стал задавать: Как живешь? С кем живешь? На какие средства живешь?
Та недолго думая и рассказала, что по причине невозможности разъехаться живет и спит она со своим бывшим мужем в одной постели да еще и деньги он ей на жизнь дает. Батюшка выслушал и постановил: "Прелюбодеяние это! От церкви отлучу!" Дама домой вернулась на полусогнутых, дрожа, заливаясь горючими слезами и придерживая белье, полное ужаса)))

Betelgeuse

Цитата: Lyoly от 19 марта 2012, 21:54:07
Та недолго думая и рассказала, что по причине невозможности разъехаться живет и спит она со своим бывшим мужем в одной постели да еще и деньги он ей на жизнь дает. Батюшка выслушал и постановил: "Прелюбодеяние это! От церкви отлучу!" Дама домой вернулась на полусогнутых, дрожа, заливаясь горючими слезами и придерживая белье, полное ужаса)))

Так если они не венчанные были, то у нас 90% взрослого населения подлежит отлучению от церкви)))
Люблю я исповеди на которых тебе вместо утешения страху еще нагонят. Особенно хорошо помню, как лет в 15 цыганка у меня деньги на улице выманила, а я пошла, слезами заливаясь, в монастырь поблизости, утешения и спасения от страшлых и ужаслых проклятий искать. Так встреченный мной священник меня слушать не стал, а отчитал за то, что якобы гадать ходила и грозил карами. С тех пор с ними и не общаюсь.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status