Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Aelys

Тэкс, дорогие коллеги 8)! Смотрели по Теням, если надо - тут расклад приведу. Вкратце - онко2. Сущь, видимо. + излом судьбы. Два захода радио, итог "-", предлагают операцию. NB - cама работать не буду!
Есть какой-то рейтинг по онко именно? надо дать рекомендации ...
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

DIA DIA

Цитата: Aelys от 24 февраля 2014, 20:26:07Есть какой-то рейтинг по онко именно? надо дать рекомендации ..
что у вас с онко? не знаю теней, Руны знаю. сама не так давно столкнулась с этим(провела время время  в онкодиспансере) бояться этого однозначно не надо, можно в личку

DIA DIA

Цитата: Aelys от 24 февраля 2014, 20:26:07NB - cама работать не буду!
пишете-сама работать не буду- зачем тогда это вам
с онко лучше дела не иметь, если это не кровники, и то, не стоит в это соваться

Aelys

Цитата: DIA DIA от 24 февраля 2014, 20:34:07что у вас с онко?
Цитата: DIA DIA от 24 февраля 2014, 20:35:54зачем тогда это вам
Не у меня, бесу хвала!! у отсечённой родни. Из любви к  искусству.
Страха и боязни нет, не в новинку.
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)

Alari Ki

Цитата: Aelys от 24 февраля 2014, 20:51:30Из любви к  искусству

Ого.... Была я тут в доме, где недавно умерла в семье жена от рака, думала сбегу от ужаса... Так на меня хлынуло.... Мой стоит, беседы ведет по делу, а я в хозяйскую собаку вцепилась и тупо улыбаюсь, думаю, вот собака отойдет от меня и выносить тушку будут... Не хотелось бы из любви к искусству и близко к такому подходить... Ну, это чисто мои ощущения и уровень...(((
У души не было бы радуги, если бы у глаз не было слез(c)

frizz

-Вы свободны? -Нет... -Вы заняты?- Нет....
-Тогда как? - Я равнодушна..

Aelys

Я старый боец :P, не впечатляюсь...Всё как-то в рацио сразу ухожу, по делу. Один раз только рыдала, тупик был со зверьком одним. Но больше из просто жалости человеческой, бывает.

Aelys

Цитата: frizz от 24 февраля 2014, 21:02:38
перетянуть на себя не боитесь?
Не очень. Да я сама не буду делать! мне окружению пациента надо подобрать рецепт.   Вон у нас тут есть рейтинг по защитам, а по онко нет. Хочу статистикой какой-нибудь по эффективности методов располагать.

Alari Ki

Ну, раз никто не против, развлеку в понедельник, стырено с сайта Кудесника ::)

Путь мага Огня — не для малодушных. Эти сильные и смелые маги редко смиряются с неудачами, они настоящие бунтовщики среди других стихийных магов. Маги Огня обладают невероятной жаждой жизни и необычайно общительны.

Маги Огня — это, прежде всего, индивидуальность. Каждый из них уникален. По большей части они ведут прекрасную и поэтичную жизнь, за внешней стороной которой скрываются трагические мотивы. Маги этого типа предпочитают самые разные стили, их отличает индивидуальный подход — ведь ни одно пламя не бывает похожим на другое. Единственное, что можно сказать наверняка, — они будут сиять. И в обычных джинсах, и в бриллиантах ты узнаешь мага Огня по окружающей его ауре уверенности.

Стиль интерьера мага Огня охватывает широкий диапазон: от лаконичной современности до явной роскоши и богатства. У него чутье на декорирование, в качестве необычных акцентов, он часто использует свечи и дизайнерское освещение. Маги Огня очень любят антиквариат и металлические предметы. Их дом обычно отличается теплыми насыщенными цветами, в нем преобладает мебель темного дерева.

Обычно жилище мага Огня чисто и прибрано. На поддержание дома в порядке он будет тратить столько времени, сколько понадобится. Хотя весь этот порядок он может в один миг уничтожить в приступе ярости, но это случается редко. Маг огненного типа вспыльчивый и темпераментный, но железная воля обычно позволяет ему сохранять контроль над ситуацией.

Маг Огня — великолепный повар, обладающий тонким и изысканным вкусом. Он всегда предпочтет качество количеству. Однако эта любовь к хорошей еде проявляется в нем двояко: огненный маг может либо иметь пару лишних килограммов, либо, наоборот, быть слишком худым. Маги огненной стихии имеют предрасположенность как к анорексии, так и к перееданию, поэтому они должны быть крайне внимательны в вопросах веса.

Маг Огня очень любит танцевать. Он соблазнителен, страстен и энергичен. В сексе обычно потакает своим желаниям. Он активен и любит участвовать в спортивных мероприятиях. Маг Огня смел и отважен и часто доходит во всем до предела.

Из-за склонности потворствовать своим привычкам, маг Огня может неосознанно попасть в зависимость от них или способствовать их формированию. Иногда огненные маги бывают очень привязчивы. Влюбленные же всем сердцем, они могут долго не замечать недостатков избранника.

Маг Огня может запутаться в своих любовных отношениях, но однажды решит, что с него хватит, и пойдет дальше один, разорвав отношения. Расставаясь, маг Огня стремится полностью разорвать исчерпавшие себя отношения и, желая завершить ситуацию, даже способен на жестокость. Когда он знает, что ничего уже не вернуть, то с легкостью уходит, не задумываясь о прошлом.

С философской точки зрения у мага Огня открытый разум. Он — классический вольнодумец. Из-за характера его стихии (как над, так и под землей) маг Огня способен видеть обе стороны любого спора. Превыше всего он ценит честность и храбрость, и ничто не вызывает у него такого отвращения, как ложь. Обычно маги Огня находчивы и быстро соображают, ведь недаром умных людей называют «яркими».

Огонь дарует свет, а где есть свет, там — и тень. Огненный маг — сложная, страстная и беспокойная натура. Он обжигает. Его темная и светлая стороны постоянно взаимодействуют.

Благодаря своей светлой стороне маг Огня придерживается легких и веселых личных духовных практик. Но когда дело доходит до серьезной магической работы, то на первый план выходит темная сторона, которая хранит обширные знания о самых сложных магических системах. Маг огненного типа легко и естественно решает магические уравнения и проводит церемониальные практики. Часто предпочитает напряженность и упорядоченную структуру высшей магии.

В магии маг Огня специализируются на связях с божественным, регенерации, энергии, истине, воплощении, сексуальной магии, изгнании, очищении, разрушении, негативной и защитной магии.

Огонь всегда служил средством для выражения почитания богов. На многих алтарях, во многих святилищах горит вечный огонь. Маг этой стихии осознает, что каждое его действие — служение божественным силам. Он щедр в вопросах благотворительности, на которые может тратить и время, и деньги, и всегда стремится улучшить окружающий мир.

Огонь — созидательная стихия, особенно с точки зрения возрождающих свойств. Как феникс воскресает из пепла, или солнце вновь сияет после затмения, маг Огня в процессе личностного роста постоянно уничтожает и создает себя заново. Этот процесс может быть весьма мучительным, но он выходит из него обновленный и сильнее, чем прежде. Ради этого маг Огня может исчезнуть из привычного мира на несколько дней.

Маг Огня умеет выражать свои болезненные переживания посредством того или иного вида искусства. Он может стать талантливым художником по металлу. И он хорошо чувствует других и может помочь им преодолеть сердечную боль и начать жизнь заново.

Маг Огня бескомпромиссный в вопросах чести и этики. Он может одновременно, и вершить возмездие, и быть милосердным. У него есть собственный моральный кодекс, согласно которому он решает, что правильно, а что нет. Огненный маг редко идет против своих инстинктов. Испытывая любовь к числам, он способен добиться успехов в науке и компьютерной сфере. Он легко распознает послания численных кодов, проявляющиеся во снах.

Друзья мага Огня знают, что он привлекает внимание. Он действительно умеет это делать! Маг Огня проецирует теплую и благородную ауру и как будто светится изнутри, излучая особое сияние. Если ты не желаешь слышать правду — не спрашивай мага Огня: он может быть вежливым и в то же время прямолинейным. Но все же — выслушай его до конца.

Огонь очищает. И маг Огня не потерпит тайных интриг среди своих друзей и членов семьи. Он призовет к ответу и нарушителя спокойствия, и сплетника.

Огненные маги могут проявлять крайности в поведении и эмоциях. Из-за ярко выраженных инстинктов они склонны видеть все либо в черных, либо в белых тонах. И хотя иногда маги Огня кажутся жесткими, на самом деле они самые игривые и веселые среди стихийных магов. Они всегда улыбаются и готовы попробовать что-нибудь новое. Маги Огня упорны и стремятся вперед — для них нет границ!

Вода — творение, Земля — возрождение, Воздух — смерть, а Огонь — божественная искра, основа всего. Ни один стихийный маг не представляет процесс регенерации столь ясно, как маг Огня. Он прекрасно знает, что такое очищение духа. Врач может прижечь рану, чтобы остановить кровотечение, а маг Огня прижигает душу, чтобы остановить эмоциональную боль и подготовить почву для исцеления. В своей жизни он концентрируется на вопросах духа и развития. Этот маг обладает способностями ко всем областям, связанным с духами иного мира. Он может с легкостью призывать и изгонять духов, но никогда не делает этого без надобности. Он испытывает глубокое уважение к другим планам бытия.

Маг Огня — исследователь вселенной. Он является духовным проводником, поэтому ему легко дается астральная проекция.

Стихия Земли проявлена во внешнем виде тела человека, Воздух — в священном дыхании и мыслительных способностях, Вода — в жидкостях и эмоциях, а Огонь — это та энергия, которая оживляет все тело. Эта стихия проявляется в электрических импульсах мозга и тела, которые активизируют жизненные процессы.

У многих народов, несмотря на то, каковы их представления о жизни после смерти, распространены истории о людях, переживших клиническую смерть и видевших чистый белый свет. Вся магическая деятельность, основанная на свете и духовном развитии, относится к стихии Огня. Мы работаем со светом, когда воздействуем на чакры тела.

Главная черта мага Огня – независимость. Он побуждает людей бороться за себя и сам поступает так же. Возможность оказаться под перекрестным огнем его не пугает, а, наоборот, вдохновляет. Магу Огня комфортно, когда он может свободно выражать свое мнение. Он играет активную роль во всех областях жизни. Когда у него что-то не получается, он все равно постарается сделать это наилучшим образом.

На алтаре мага Огня можно увидеть различные металлы: латунь, серебро, железо и медь. И, конечно, на нем будут стоять свечи. Сила мага Огня достигает максимума летом. Все популярные летние развлечения: походы, плавание и пикники — рождены огненным вдохновением. Огонь учит наслаждаться всем, что предлагает жизнь. Маг Огня может усердно трудиться ради карьеры, но он всегда получает удовольствие от жизни. Зимой он обычно переживает длительный период размышлений, который определяет его дальнейший путь. В это время он продолжает заниматься привычными делами, но его внимание сконцентрировано на доме и семье. Этот процесс повторяется каждый год. Зимой яркий свет мага Огня тускнеет, и он может впасть в депрессию. Но его тонус поддержат тропические фрукты, огонь в камине и зажженные свечи.

У светлого мага Огня существует и темная сторона. Он может быть слишком настойчивым и саркастичным. Упрямый до мозга костей, он плохо воспринимает отказы. Маг Огня уверен, что никто не может быть всегда прав, конечно, кроме него самого. Разозлившись, он может посмеяться над другими. Сарказм мага Огня проявляется как жгучее чувство юмора, и зачастую он унизителен и болезнен для окружающих. Иногда он бывает высокомерным, и поэтому его трудно обучать. Лучше всего маг Огня учится, когда предоставлен сам себе. При этом ничто не сможет заменить ему собственный жизненный опыт. У него есть дурная привычка снисходительно относиться к окружающим и вместо того, чтобы слушать, он играет роль адвоката дьявола. Естественно, в таких случаях возникают недоразумения. Маг Огня может искренне считать, что он высказывает альтернативное мнение, однако собеседники скорее расценят это как отказ понимать их, хотя зачастую это совсем не так.

Alari Ki

Путь мага Воздуха — это постоянное умственное возбуждение. Как все поэты, писатели, актеры и просто мечтатели, маги Воздуха следуют пути творчества, ведь ветер – голос самой жизни; каждая мысль, каждый звук переносятся по воздуху.

Тем не менее, некоторым маг Воздуха может показаться странным и пустоголовым. Его сильная сторона — ум, но не здравый смысл. Он часто витает в облаках и живет по принципу «что на уме, то и на языке»: можно сказать, у него талант говорить ненужные слова в неудачный момент. Маг Воздуха плохо переносит молчание, поэтому может непрерывно и бессмысленно болтать, действуя всем на нервы, но при этом вызывать улыбки и смех.

Основная сила повелителя ветра — в его гибкости. Маг Воздуха всегда оставляет возможность изменить свое мнение и, образно говоря, склониться под ветром. Он считает себя в некотором роде «незавершенным», потому жизнь для него — непрерывное развитие. Как невозможно пленить ветер, так и внимание мага Воздуха невозможно надолго задержать на чем-то одном. Он отказывается стоять на месте и всегда находится в поисках новой правды. Маг Воздуха любознателен, энергичен и ярок; он часто вдохновляет окружающих идти вперед, не сдаваться и добиваться своих целей. Маги Воздуха становятся хорошими лидерами.

Однако, веселого и беспечного мага Воздуха не стоит сердить. Он легко впадает в ярость, да и характер у него — не сахар. Маг Воздуха даже не будет пытаться сохранить спокойствие и сразу выскажет все, что думает. Но, отбушевав, он обычно не таит злобу. Пять минут спустя он уже не понимает, почему на него кто-то обижен. Незлопамятный маг Воздуха легко забывает прошлое и быстро приходит в себя после самых тяжелых жизненных ситуаций. Испытания меняют его, но он продолжает идти вперед, и в этом подобен ветру. По этой же причине воздушный маг может выносить неверные суждения; к тому же он не слишком вдумывается, прежде чем начать действовать.

Маг Воздуха расцветает под влиянием всего нового. Ничто не радует его так, как переезд на новое место, новая работа, знакомство с новыми людьми или поездка и отпуск. Его стиль жизни может часто меняться, в том числе любимые цвета, ткани и даже пища.

Жажда знаний мага Воздуха неистощима и может даже стать причиной неприятностей. Маг этого типа непредвзят и открыт для всех точек зрения. Его система убеждений объединяет множество разных мнений.

Из всех странностей магов Воздуха особо стоит отметить клаустрофобию, которая встречается у них невероятно часто. Таким магам невозможно представить себя запертыми в замкнутом пространстве или помещении. Поэтому маг Воздуха вряд ли займется погружениями с аквалангом или чем-то подобным, задохнуться — один из основных его страхов.

Обычно в доме мага Воздуха очень чисто; грязь и пыль его невероятно раздражают. Однако в его жилище можно обнаружить множество незаконченных дел, которые ждут, пока он снова за них возьмется. Ветреному магу не всегда хватает силы воли и упорства завершить то, что он начал. Ему представляется вполне логичным постирать вещи, сложить стопкой и забыть о них. Он легко отвлекается. Дом обычно оформлен в нейтральных тонах и хорошо освещен, в нем много окон. Он выращивает множество комнатных растений, а его холодильник и сервант переполнены полуфабрикатами и сладостями, из-за которых у мага Воздуха нередко бывают проблемы с зубами.

Маг Воздуха умеет вдохновлять тех, с кем он дружит. Ведь он не меньше своих друзей и близких хочет, чтобы те сумели достичь желаемого успеха. Маг Воздуха бескорыстно верен друзьям, но тому, кто его предаст, он не поверит уже никогда. Суть воздушного мага — движение. Он отказывается пребывать в безвыходных ситуациях «за компанию». И, как правило, никогда не дает второго шанса. Вообще, маг Воздуха стремится радовать людей и поступать по справедливости, поэтому может попробовать предоставить кому-то второй шанс и даже честно постарается наладить отношения, но у него это редко получается искренне.

Маг Воздуха энергичен и оптимистичен. Он всегда берется за дело, засучив рукава, даже если потом его энтузиазм слабеет. И это замечание верно для всех сторон его жизни. Его первая магия — самая сильная; обычно он инстинктивно сразу понимает свою стихию. Однако, это не относится к его первой любви, в этом случае все наоборот: если любовь прошла, то все кончено. Маг Воздуха живет не прошлым, а настоящим. Его нынешняя любовь — единственная и самая важная.

Как правило, магу Воздуха удается завершить какой-либо проект, если он несет в себе вызов его способностям или силе воли. Если сказать ему, что он чего-то не сможет, — то, скорее всего, именно это он и сделает. Однако если маг Воздуха поймет, что его провоцируют, — будет настоящий взрыв. Манипулирование вызывает у него отвращение, и он угадывает его очень быстро, поскольку сам склонен к использованию других.

Воздух соприкасается с Землей и Водой, и потому у мага воздушного типа может быть раздуто эго. Он считает себя выше других, полагая, что другие стихии помогут ему держать эго под контролем. Главный урок, который необходимо усвоить магу Воздуха, — он не единственный, кто что-то значит на этом свете. Однако уверенность в своей исключительности позволяет ему видеть любую ситуацию несколько отстраненно, что делает его по-настоящему справедливым и объективным.

Магу Воздуха трудно относиться с должным уважением к вышестоящим лицам. Он сильный и отчаянно независимый. При этом стихия Воздуха наделяет его самоиронией. Воздушный маг никогда не относится к себе излишне серьезно и постоянно находит поводы для веселья. Его восхищают комплименты, но смущают выражения благодарности. Обычно он крайне общительный, у него огромное количество друзей. В целом маг Воздуха — счастливый оптимист, но иногда, когда не получается достичь поставленных целей, он может впасть в депрессию.

Маг Воздуха может быть невероятно суеверным. К сфере Воздуха относятся невидимость, звук, общение, мышление, творчество, погода, мертвые, призраки — поэтому маг этой стихии понимает, что человек не может сразу уловить все происходящее. Иногда создается впечатление, будто он живет в каком-то другом мире, — и это действительно так. Ощущая, сколь насыщено пространство множеством явлений, он умеет толковать знаки и знамения. Маг Воздуха особенно хорошо разбирается в чтении небесной символики и предвестниках удачи.

Специализация магии мага Воздуха — духи и призраки, незримые существа, путешествия, вдохновение, сны, желания, творчество и изменения. Он хорошо работает с доской Оуйя, маятниками, знает магию гроз и погоды. Маг Воздуха обычно не придерживается традиций и занимается вещами, которые для многих магов запретны. Например, задувает свечи, использует инструменты, которые не разлагаются в природе, и т.п.

Если талант мага Воды состоит в точных предсказаниях и интуиции, то маг Воздуха прекрасно осведомлен в некромантии и яснослышании. Кроме того, он хорошо разбирается в ароматерапии, медитациях и методиках снятия боли дыханием.

Вода управляет творением, Земля — перерождением, а Воздух — переходом, говоря иначе, вратами смерти. В жизни мага Воздуха всегда проявлена темная часть его души и дает о себе знать сложный характер. Его стихия способна поддерживать жизнь и нести смерть. Но маг Воздуха сосредоточен в основном на смертной стороне природы. Без воздуха можно прожить лишь несколько минут, а вдохнув ядовитый газ, умирают мгновенно. Воздух приносит болезни, смерть и разрушение, и в то же время он необходим для жизни.

Магу Воздуха легко открываются знания о прошлых жизнях, поскольку к его стихии относится и время.

Сам по себе Воздух не способен создавать или разрушать жизнь. Магу Воздуха необходима сестра-Земля, чтобы питать растения, которые очищают ветра, а также Вода и Огонь, способствующие развитию. У него могут быть проблемы, связанные с деторождением. К его потенциальным недугам относятся болезни позвоночника, астма и потеря слуха.

Воздух управляет психикой, поэтому в этой области у мага Воздуха тоже могут возникнуть проблемы. Маг воздушного типа нервозный и тревожный, склонный к приступам паники. В природе существуют встречные ветра, торнадо и ураганы, а иногда создается впечатление, будто и сам ветер несколько безумен; то же самое можно отнести и к магу Воздуха. Если его разозлить или обидеть, он легко может перейти разумные границы. Но, даже если он решит мстить, то вряд ли осуществит задуманное, потому что, скорее всего, забудет о своем намерении. Непостоянный маг Воздуха легко впадает в депрессию и переживает из-за совершенных пустяков. Однако, такое состояние редко бывает длительным.

Ветра — важная составляющая Воздуха, но все же не сам Воздух. Стихия Воздуха окутывает весь мир. С этой стихией связаны рассветы и закаты. Так и маг Воздуха тесно связан с остальными стихиями: он — их аура, как атмосфера — аура планеты. Маг воздушного типа часто становится катализатором, необходимым для перемен. Он загадочный и непредсказуемый

Никогда не угрожай магу Воздуха и тому, что ему дорого, — он будет отчаянно защищаться. Почувствовав угрозу, он борется со всей силой и не успокоится, пока ситуация полностью не нормализуется. Маг Воздуха редко занимается магией защиты, предпочитая, чтобы те, кто посмел напасть на него, лицом к лицу встретились с кармическим воздаянием, которое, по его мнению, неизменно последует. В этом смысле он немного манипулирует другими, но не осознает этого.

А вот разрушительной магией маг Воздуха обычно владеет великолепно. Хотя к любому виду магии он относится очень серьезно, считая, что даже простое благословение обладает не меньшей силой, чем двухчасовой ритуал. Разозлившись, он дает себе полную свободу, и это может выглядеть крайне неприятно. Воздух питает Огонь: когда маг Воздуха сердится, он поддерживает свое внутреннее пламя. Его злость не пройдет, пока он сам не успокоится. Чаще всего маг Воздуха предпочитает устранять причину своей злобы. Это касается и людей — тех, кто разочаровал его, он без малейших сожалений выбросит из своей жизнию.

Alari Ki

Мага Воды порой называют Морским магом, хотя не редко он может быть связан с удаленными от моря реками, озерами и ручьями. Он редко ограничивается одним видом водоема. Чаще всего он настроен на все варианты проявления водной стихии, в том числе и дождь.

В мифах многих народов говорится, что люди вышли из земли, а боги — из воды. В египетской мифологии бог солнца Ра появился из первобытных вод. Современные ученые, вероятно, могли бы подтвердить эту теорию: по предположению специалистов НАСА, вода во вселенной присутствует в огромных количествах, выполняя функции охладителя. Испаряясь в открытый космос, она образует облака. И когда облако сгущается, оно становится звездой.

Вода отражает. Точно так же ведет себя и маг Воды. Если на него кричать, он прикрикнет в ответ. Если относиться к нему по-доброму, он будет благосклонен к тебе. Магу Воды свойственно чувство справедливости. У него много общего со своим братом, магом Земли, что и неудивительно, ведь земля на девяносто процентов состоит из воды. Маг Воды, как и земной маг, уверен, что за свои поступки всегда надо отвечать. Он прекрасно понимает, что каждое действие подобно кругам на воде, и совершает поступки, помня об этом.

Вода является воплощением женской силы. Маг Воды, выбирая союз с Богиней, понимает, что в Богине всегда присутствует и Бог. В таких предпочтениях маг Воды близок к дианическим (лунным) магам.

Маг Воды может видеть вещи, не зримые для тех, кто выбрал иной стихийный путь. Вообще, зрение как чувство относится к его сфере. Моря полны разных форм жизни, которые нам еще предстоит изучить и понять; так и маг Воды прекрасно понимает, что наш мир представляет собой нечто большее, чем мы способны видеть.

Он может быть крайне суеверным, потому что знает, как много явлений в этом мире ждут своего открытия, и в его памяти хранится доступ к знаниям, о которых люди давно забыли. Фраза «как снег на голову» отлично описывает способ, с помощью которого маг Воды настраивается на интуицию. Нередко он обладает даром предсказания. Любимые магические инструменты мага Воды — руны, карты Таро и лоза.

Мало что является преградой для мага Воды. Он понимает, что судьба в его руках, и, если у него не выходит преодолеть препятствие, он, как вода, потечет, огибая его. Если маг Воды принял решение, то ничто не остановит его на пути к цели. Вода проявлена на земле в трех формах, а это значит, что и сила водного мага максимально сконцентрирована. Он не признает за собой слабостей.

Маг водного типа тесно связан с женской стороной природы. Как маг Земли, он на глубинном уровне понимает суть процесса размножения. И если маг Земли в большей степени связан с циклом возрождения, то маг Воды — с сотворением. Менструации тоже относятся к сфере мага Воды, поэтому менструальную кровь используют в лунных церемониях и ритуалах совершеннолетия.

Маг Воды специализируется на исцелении, очищении, красоте, эмоциях, интуиции и энергии. Его магический метод основан, прежде всего, на инстинктах: если вдруг он захочет провести очищение, то сделает это немедленно. Маг Воды редко беспокоится о выборе подходящего момента, поскольку сам его определяет, не позволяя никому торопить его. Он занимается магией воды, льда и снега и обладает большими знаниями о роли воды на метафизическом и физическом планах.

Сила мага Воды достигает максимума зимой. В это время года, когда вода превращается в лед, он может преобразовывать жидкую форму в твердую. Зимой маг Воды обращает взгляд внутрь себя и проводит переоценку ценностей, становясь сильнее с каждым годом. Маг Воды тонко чувствует, как, подобно льду, скреплять и соединять.

Маг Воды всегда ведет активный образ жизни, но в зимний период он особенно занят. Поскольку зимой ярко проявлены все три состояния воды, водный маг находится на пике силы, и это значит, что он становится очень вспыльчивым. Зимой, когда в домах включают искусственное отопление, обращающее воду в пар, а все члены семьи, как правило, собираются в одном замкнутом пространстве, можешь себе представить степень раздражения мага Воды. Ему крайне необходимо место, где можно было бы расслабиться. Его умиротворяет снегопад, если же снега нет, может помочь длительное принятие ванны или чашка горячего чая.

Домашний интерьер мага Воды обычно не имеет единого стиля: здесь царят желания хозяина. В его доме можно увидеть коллекцию причудливых стеклянных фигурок, различные призмы (он любит все блестящее), множество подушек-думок и аквариум. В гардеробе мага Воды, как и в убранстве дома, преобладают его любимые холодные синие и зеленые тона.

Из-за постоянной занятости маг Воды частенько запускает домашнее хозяйство. И хотя чистоту он поддерживает постоянно, но понимает, что «море не бывает без соли», то есть некоторое количество пыли в доме неизбежно, что, впрочем, не мешает комфорту. А вот беспорядка маг Воды не переносит — он его отвлекает.

Как правило, маги Воды отличаются своеобразным чувством юмора, которому невозможно дать определение. Кажется, что вскользь брошенные им фразы никак не связаны с темой беседы, но они заставляют нас смеяться как никогда. Маг Воды делает это сознательно. Он беззаботный, но, когда нам начинает казаться, что в его голове никогда не бывает серьезных мыслей, он доказывает нам, что мы ошибаемся. В разговоре маг Воды способен подметить такие аспекты происходящего, которые пропустят другие стихийные маги. Он обладает настоящей мудростью.

Чаще всего маг Воды носит такие же длинные волосы, как у его стихийных сестер русалок и водных нимф. Он отращивает волосы, даже если из-за нехватки времени ему приходится собирать их в простой хвост. Метафизическое воздействие воды сказывается и на состоянии тела стихийного мага. Обычно он красив и выглядит моложе своих лет. Он обладает хорошей памятью, внимательностью, у него пронзительный взгляд.

Перед тем как принять собственное решение, маг Воды тщательно изучает вещи и со всех сторон, поэтому не сразу высказывает свое мнение. Он всегда объективен и справедлив. Его сильные стороны — двойственная природа и способность понять и чужую точку зрения. Как вода, которая обладает свойством проникать повсюду, водный маг находит выход из любой ситуации. Он принимает решение, прислушиваясь к инстинктам, но, узнав новые сведения, может изменить мнение. Магу Воды свойственна гибкость.

Люди, идущие путем Воды, часто находят призвание в помощи другим. Они становятся превосходными терапевтами, психиатрами, акушерками, педиатрами, а так же и обслуживающим персоналом. Их мягкость располагает людей обращаться к ним за советом. Маги Воды излучают спокойствие и безмятежность, как водоем, фонтан или расслабляющая ванна.

Настроение мага Воды может казаться переменчивым, но это объясняется тем, что он все время, как море, находится в движении. Маг этого типа редко уходит на покой. Его постоянно переполняет энергия, его жизнь полна перемен. Подобно морю, настроение мага Воды подвержено приливам и отливам, которыми, как известно, управляет Луна; поэтому, при желании, можно даже вычислить зависимость его эмоциональных состояний от лунных фаз.

Вода управляет эмоциями. Поэтому маг Воды больше доверяет сердцу, чем голове. Он искренне верит, что и с тигра можно смыть полосы, если отогнать от него негативную энергию. Он прощает случайные обиды и предоставляет шанс помириться. Но, если перейти ему дорогу намеренно, он будет хранить обиду до конца своих дней. Маг Воды умеет, не колеблясь, отгораживаться от любого, кто, как ему кажется, заслужил этого. У него настолько суровый кодекс чести, что он способен лелеять мысли о мести и может переборщить в этом.

В том, что касается его личности, интуиция мага Воды не всегда точна. Она запросто может принять невинное замечание за оскорбление и вести себя соответственно. К сожалению, в подобных ситуациях он сам мутит воду.

Alari Ki

Путь мага Земли ближе всего к зеленой магии. Маг Земли привносит магию во все, в том числе и в самые элементарные уровни жизни, будь то уборка, работа в саду или приготовление пищи. Он воспринимает свои действия, вплоть до деления клеток тела, подобно отражению природного цикла, и называет это магией. Он глубоко понимает мистику Земли.

В соответствии со многими религиями и мифами, люди произошли от Земли. И она позволяет нам брать и возвращать ее энергию обратно. Она очищает самим присутствием. Земле можно передавать любые негативные вибрации с полной уверенностью в том, что она благополучно очистится от них.

Мага, который выбрал путь стихии Земли, отличает любовь к растениям и отварам, также – пристрастие к «доморощенной» и народной магии. Маг Земли видит магию даже в выборе приправ для пищи и, в каком направлении мешать готовящуюся еду.

Маг Земли, подобно Зеленой ведьме или ведьме растений, любит заниматься садоводством. Свой сад он украшает, как и дом: в нем можно увидеть статуи и прекрасные каменные горки. Много внимания маг Земли уделяет выращиванию съедобных растений, а для ухода за особо нежными посадками, он иногда прибегает к помощи духов.

Маг Земли рассматривает свой дом как частичку Земли во всех смыслах: его жилище — будто личный кусочек Земли.

Маг Земли специализируется на защитной магии, плодородии и процветании, воспоминаниях о прошлых жизнях. Он часто предпочитает не покупать, а делать все своими руками: свечи, благовония и разного рода травяные смеси. Притом, когда он занимается изготовлением целебных чаев, он осознает, что магия – в Земле и в нем самом. Он точно знает, какое растение бодрит или, наоборот, успокаивает. Травы — особое направление его работы.

Такой маг живет в мире, где каждый нож — потенциальный атам, а кружка — священный сосуд. Он может проводить традиционные ритуалы, но предпочитает спонтанные действия. Сердце — его главный поводырь на жизненном пути. У мага Земли нет иллюзий относительно того, насколько может быть могущественной магия, и он прекрасно знает, что для достижения ее высот потребуется приложить немало усилий. Маг Земли сильно привязан к реальности.

Он ощущает Дух в себе и в том, что он делает, осознавая, что он всегда присутствует во всем сущем. Поскольку его видение Духа столь всеобъемлюще, он знает, что не все поддается рациональному объяснению. Но все же, прежде чем отнести какой-либо случай к сверхъестественному, он попробует дать ему научное объяснение. И хотя маг Земли согласен с тем, что духовные взаимосвязи существуют, это не вводит его в заблуждение. Он всегда остается непредубежденным.

Мага Земли часто считают скучным или домоседом, однако он обладает несокрушимым внутренним стержнем. Если вы подружились с магом Земли — вам повезло, он настоящий друг. Он умеет заботиться и защищать, он верен, на него всегда можно положиться.

Дом мага Земли — обжитой, уютный и счастливый, в нем обычно все прекрасно организованно. Он уверенно управляет им. Тем не менее, он может пренебречь некоторой домашней работой, думая, что если в доме порядок, то немножко пыли никому не навредит. Он понимает, что есть дела гораздо более важные, чем бессмысленная ежедневная уборка. Маг Земли не любит включать в интерьер своего дома магические предметы. Зато у него всегда много комнатных растений, за которыми он с удовольствием ухаживает.

Он прекрасно понимает, как работает сила кристалла и, что она содержат электрический заряд, а значит, ее можно использовать как источник питания и для живых существ, и в электронных приборах. Как правило, маг Земли сведущ в магнетической магии.

Свою Книгу Теней маг Земли ведет с тщательностью, в ней могут быть записаны даже подробные семейные истории. Как правило, Книга мага Земли имеет четкую структуру; в ней есть любые сведения, которые могут ему понадобиться. Маг Земли ценит семейные традиции и пишет свою Книгу Теней с расчетом на испытание временем. Для него это не просто магическая книга, она несет в себе жизненные наставления для потомков.

Одна из лучших черт мага Земли — умение молчать. Он понимает, что иной раз лучше сохранить молчание, чем сказать что-либо невпопад. Он очень осторожно относится к своим словам. По натуре он не любит спорить, но когда говорит, его слова имеют вес. Он имеет склонность критично оценивать других, хотя может этого не показывать. Маг Земли нуждается в ритуалах очищения чаще других последователей стихийных путей, поскольку он обычно подавляет свои чувства. Но, так как он ближе всех к земле, то эта возможность у него есть всегда и везде.

Осторожный и осмотрительный маг Земли никогда не рискует без необходимости. Однако в сложных ситуациях сохраняет неизменное спокойствие и помогает другим находить оптимальное решение проблем. Его девиз: «Медленно, но верно». Он консервативен, терпелив и практичен.

Чаще всего маг Земли работает в таких сферах, где возможно напрямую улучшать окружающий мир. Его занятие для общества традиционно необходимо, хотя и может показаться скучным. Преподавание, социальная работа, банковское обслуживание и архитектура — вот типичный выбор мага Земли.

Мягкого от природы мага Земли не стоит злить. Он способен на огромное разрушение потому, что оно для него – естественная часть жизненного цикла. И вряд ли он с сожалением будет вспоминать об этом. Маг Земли обычно предоставляет своему обидчику шанс объясниться. Но, однажды рассердившись, он будет помнить это и хранить обиду. Считая, что уже предоставлял вам возможность помириться, маг Земли решит, что вы ему не по душе, и порвет связи, даже не задумываясь. Перейти черту в отношениях с магом Земли большинство людей могут лишь раз. Однако тех, кого он любит и кому доверяет, он прощает постоянно.

Поскольку маг Земли очень привязан к дому, ему стоит следить за тем, чтобы незакрыться полностью от окружающих. Но, вряд ли его можно назвать стеснительным: земного мага можно часто увидеть на различных общественных приемах.

У мага земного типа, как правило, есть ярко выраженный талант к скульптуре, даже если у него не было случая проявить себя. Когда в его руки попадет кусок глины, он способен с легкостью вылепить из него красивую фигурку. Глина относится к природным символам Земли.

Земной маг — учитель, который подает хороший пример своим ученикам, детям и друзьям. Он всегда следует тем правилам, к которым призывает других, и верит в то, что дела важнее слов. На протяжении многих веков кости Земли (камни) служили в качестве средств обучения. Нарисованные (пиктограммы) и высеченные (петроглифы) символы относят к временам Древнего Египта. Почти что в каждой культуре имеется своя разновидность каменных скрижалей.

Одна из самых важных особенностей пути мага Земли – это разделение и общее пользование. Мать-Земля склонна дарить себя другим стихиям. Земля – основа жизни. Ее опустошает огонь, разрушают бури, однако она остается неизменной и в то же время изменяющейся. Маг Земли отражает этот архетип. Он стремится оставаться спокойным и неколебимым во всех жизненных бурях, владея уникальным талантом сохранять хладнокровие. Но он имеет небольшой недостаток: он тяжел на подъем. Земля находится в постоянном вращении, хоть и люди этого не замечают, так и маг Земли знает, что в его распоряжении все время этого мира: он не станет срывается с места, чтобы сделать что-то прямо сейчас. Его лозунг: «Всему свое время». Однако ему следует быть осторожным с такой чертой характера, дабы не впадать в бездействие и не переставать развиваться. Как правило, маг Земли сопротивляется переменам.

Что касается прорицаний, то земному магу лучше гадать, используя воду или огонь, нежели методы предсказаний, управляемые его стихией. Земля является основой для других стихий и содержит Огонь и Воду, а также вмещает Воздух. Она – гораздо больше, чем просто почва и растения. К ее сфере относится также и человечество. Различные приемы народной магии, где используются обрезки волос или ногтей, отпечатки следов и т. п., — специализация мага Земли.

Маг Земли применяет в своей работе правила поведения шаманов и этику виккан (или Золотое Правило), учения американских индейцев и верования Вуду, а также любые древние знания. И сам он — головоломка, части которой, расставленные по местам, формируют прекрасную картину.

Все живое имеет сильные и слабые стороны. У мага Земли имеется одна важная магическая проблема: ему трудно защищаться от всего «неземного». Опасные астральные проявления или прочие сверхъестественные существа не так часто встречаются, но легко могут выбить мага Земли из привычной для него жизни, вызвать стресс и разрушение. Поскольку атаковать мага Земли этим сущностям не составляет особого труда, они нападают на него гораздо чаще, нежели на магов других стихий. Поэтому у магов Земли имеется богатый опыт в защите. Помимо этого, подобная опасность способствует поддержанию баланса во время занятий магией. Вообще, у каждой стихии есть свой комплект сильных и слабых сторон. Там, где слабое место у одной стихии, у другой, напротив, может быть место силы.

На протяжении веков предприимчивые маги Земли пользовались превосходным инструментом, чтобы уйти от преследования темных сущностей — мостом. Переход через проточную воду избавляет от любых духов-преследователей. Справиться с неземны¬ми силами маг Земли может и, обратившись к родственным стихиям, — роль Земли, как основы жизни, именно в этом качестве имеет невероятное значение. Способность земного мага опираться на родственные стихии и обращаться к их помощи становится с каждым разом сильнее. Он совершенствуется на практике.

Однако, магу Земли бывает непросто установить контакт с родственными стихиями. Каждый, кто практикует путь определенной стихии, должен определить собственный метод общения со сторонниками других сфер. Мага Земли другие стихии одновременно и балуют, и разрушают. Так, ураган способен изменить поверхность земли, но не сможет изменить ее суть. То же относится и к магу Земли. Он может приспособиться к внешним ветрам, но ни один из них не изменит его существо и роль в этом мире.

Midnightbloom

Интересненько.. Спасиб. Я похоже вода.
Вынесу мозг, попью кровушки, расшатаю нервишки, выведу из равновесия. Короче освобожу ваш организм от лишнего груза.

Alari Ki

Угу, 4 классических архетипа, но написано хорошо :) Я тоже вода ::)

Annushka

Интересно, я земля, не знала про переход через проточную воду, надо чаще пользоваться. Мне дают силы дерево или камни, прошу привозить из разных стран хоть куски веток. Когда окружаю себя ими - становлюсь сильнее.
Побеждает нападающий. А кто только защищается, тот обрекает себя ветру тления. Оттого слабый человек, смело нападая, побеждает разъяренного сильного тигра.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status