Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Opium_L

Михаил,  очень рада за вас с котом! У нашего тоде были проблемы с почками,  бабушка носила его на капельницы, а через полгода от камней и следа не осталось,  только мелкий песок. Нужно полностью отказаться от сузого корма,  он очень соленый. А доя дивана посмотрите в детско отделе супермаркета впитывающие пеленки,  очень удобно,  можно как простынку постелить. Здоровья вашему коту!

Ангел Ч

Михаил, присоединяюсь ко всем сообщениям, рада за вашего кота. Будьте здоровы! :D

Djoker

ЦитироватьСостояние Баффета в уходящем 2013 году ежедневно увеличивалось примерно на $37 млн.
Да чтоб мы так жили! Аминь! ;)
Всем доброй ночи))

Turdus Merula

Цитата: Djoker от 19 декабря 2013, 19:18:32Но, от Николы - волна позитива и тепла. Даже больше, некое его отстранение от ИХ общего потока и самодостаточность.
В Беларуси Николай особо почитается, чего не скажешь о других хр. святых. Можно говорить без преувеличения о его культе. Даже христиане признают, что народ почитает Николая наравне, если не в большей степени, с хр. богом. Большое число обрядов годового цикла, заговоров, праздников  связаны с его именем. Даже поверхностный анализ текстов заговоров позволяет утверждать, что имена языческих богов в них заменены на имена святых. Если говорить о "функциях" Николая, то согласно народному фольклору они совпадают с таковыми Велеса. Равно как функции Ярилы стал выполнять Юрий, а Перуна - Илья, например. День Николая как и день Велеса приходится на зиму, чевствуют Николая пивом. Во время уборки урожая проводят обряд "заплетание бородки Николаю/Велесу".
Примеров в целом достаточно много, а я хочу сказать, что вполне можно предположить, что во времена гонений на язычество, крестьяне через те же иконы Николая намаливали канал связи)) с Велесом.

Медуза

А ни у кого нет к Николаю негативных чувств? Я наблюдала порчу на нищету, сделанную через него - мне не понравилось...
В личке не консультирую, услуг не оказываю.

VoliA

Цитата: Turdus Merula от 20 декабря 2013, 00:12:44День Николая как и день Велеса приходится на зиму, чевствуют Николая пивом. Во время уборки урожая проводят обряд "заплетание бородки Николаю/Велесу".

первый раз слышу что чевствуюе СВ.Николая пивом, это в Белоруссии такой обычай?
без имени

Светорада

Цитата: Медуза от 20 декабря 2013, 00:26:28Я наблюдала порчу на нищету, сделанную через него - мне не понравилось...

В смысле - не понравился результат?

aurum

Цитата: Медуза от 20 декабря 2013, 00:26:28
А ни у кого нет к Николаю негативных чувств? Я наблюдала порчу на нищету, сделанную через него - мне не понравилось...

Медуза, а что именно не понравилось-как обряд лег или сам факт порчи?
Если второе, то это как в анекдоте "вас не поймешь, ей нравится, тебе не нравится")
Я тоже из числа тех, кому Николай импонирует. Только не осознавала это, ХЭ вроде как, как ни крути.

куда пиво отнести, как думаете??
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

salu

Я лечила через него. Своими словами раза три попросила перед иконой - результат обалденный, сразу причем.

Медуза

Извините, невнятно выразилась.Знакомому делали такую порчу - это кошмар, реальное закрытие! Внимание Николая весьма пристальное, в том случае он добреньким точно не был)))
В личке не консультирую, услуг не оказываю.

Turdus Merula

Цитата: VoliA от 20 декабря 2013, 00:30:07первый раз слышу что чевствуюе СВ.Николая пивом, это в Белоруссии такой обычай?
Во всяком случае был и зафиксирован в этнографических сборниках. Пиво варилось из ржи нового урожая. Просматривается параллель с тем, что по преданиям пиво научил варить людей Велес.

aurum

Цитата: Медуза от 20 декабря 2013, 00:40:19
Извините, невнятно выразилась.Знакомому делали такую порчу - это кошмар, реальное закрытие! Внимание Николая весьма пристальное, в том случае он добреньким точно не был)))

надо запомнить)
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

VoliA

Цитата: Turdus Merula от 20 декабря 2013, 00:40:46Просматривается параллель с тем, что по преданиям пиво научил варить людей Велес.
да-да!! есть такая паралель :) благодарю вас за ответ )
без имени

chicago_mag

Цитата: VoliA от 20 декабря 2013, 00:30:07первый раз слышу что чевствуюе СВ.Николая пивом,
Пивной бог – это одно из наименований Св. Николая Чудотворца. Обычай чествовать Николу пивом носил повсеместный и ритуальный характер, отсюда глагол «николить», т.е. пить, гулять, пьянствовать; «наниколиться» - напиться, празднуя Николин день
Все что желаете мне - пусть будет у Вас вдвойне!!!

Светорада

Цитата: Медуза от 20 декабря 2013, 00:40:19в том случае он добреньким точно не был

Конечно, не был. Он и при жизни добреньким не был.
Факт его святости в христианстве - один из множества фактов лицемерия.
Как, например, факт канонизации Николая 2 и членов его семьи. Убийство было однозначно политическим, за веру никто не умирал. А при жизни, с подачи легкой руки его супруги Александры вел вообще антихристианский образ жизни. Александра с почтением и благоговением относилась к магии, магам, вещателям, ясновидящим, приближала их к себе и к царской семье, участвовала в сеансах спиритизма, тарелочки крутила.... Часто-густо привлекала в эти сеансы и Николая 2. При ее таком покровительстве в дореволюционной России начали организовываться, процветать всевозможные оккультные кружки и организации. Так что с точки зрения христианских догм они подлежат скорее анафеме, нежели канонизации.
П.С. Тут уже наши форумчане шутили на тему, что будут покупать иконки царицы Александры и просить ее помощи в магических делах.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status