Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Для роста волос

Автор Bazooka13, 07 декабря 2009, 15:46:34

« назад - далее »

FallenAngel

12 сторон света?.......это...куда же....я  только 4ре знаю....

elen

Цитата: Erichto от 04 апреля 2012, 18:41:381-й этап в полнолуние, 2-й этап в новолуние
Цитата: elen от Сегодня в 00:54:02
КАЖДЫЙ ЭТАП ЧИТАТЬ ПО 7 ДНЕЙ ПОДРЯД
Не поняла этот момент. Т.е. нужно начинать 7 дней с полнолуния/новолуния или как?
Я поняла это так: начинать читать необходимо в полнолуние еще плюс 6 дней,т е всего 7 дней.Потом промежуток и опять в новолуние по той же схеме.
Цитата: FallenAngel от 04 апреля 2012, 20:58:39
Re: Для роста волос
« Ответ #279 : Сегодня в 20:58:39 »
12 сторон света?.......это...куда же....я  только 4ре знаю....
Наверно опечатка...4 имеется ввиду
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех кто сильнее вас.Сами предложат и сами все дадут!

Зиба

Цитата: korima от 29 апреля 2010, 00:14:41заговоры кроме степановского кто-нибудь пробовал? хотелось бы все ж с этой стороны на вопрос влиять...

Все выпавшие волосы снимаете с расчески, скатываете и сжигаете (над тарелкой), говоря: "На сколько убавилось, что б на столько же и прибавилось. Да будет так!"

Я не все прочла, так что простите, если повторюсь:

От седины помогает компресс из собственной мочи на ночь. Пигмент вернется где-то с первого раза, но нужно будет повторить если седина вернется. Утром, просто помыть голову как обычно. Но учтите, если волосы крашеные, то моча нитрализует краску.

От себореии - хорошо помогает если протирать голову салициловым спиртом. Помогает сразу, но возможно, придется повторить... Вообще салициловый спирт очищает кожные поры, что хорошо и для кожи лица (подробноее в соответствуещем теме уже писала), а для скальпа заменяет любые скрабы.

Травяными отварами лучше не споласкивать голову тем, кто красит волосы. А то трава плюс краска, даже через год, если не состричь волосы, может дать непредсказуемый эффект - это голос собственного опыта, после чего пришлось побрить голову наголо.

С моими волосами были разные неприятности, пока я ни стала делать свой шампунь:
Желток яйца, сухую горчицу и мед - перемешать/расстереть до консистенции густой сметаны (я делаю на глаз..), намазать на влажную голову (я делаю сидя в ванной), поержать массируя минут 15 и смыть. У кого плохо с волосами, то можно оставить такой компрес на ночь... Останавливает выпадание волос, улучшается качество и колличество волос, ростут быстрее и здоровее. Иногда, вместо горчицы успользую имбирь, но не люблю его запах, а действие одинаковое.

elen

Я делала помимо степановского заговор на отвар травы.Мне понравились оба,возможно всё в комплексе с масками из лука.
Так же еще "расти коса до пояса..."уже по привычке читаю.
Мне оказывается мама его в детстве читала волосы расчёсывая и были они ниже попы с красивым локоном на конце...
Слышала еще что выйдя на балкон нужно отстричь маленькую прядь волос тогда они будут расти так же быстро как луна
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех кто сильнее вас.Сами предложат и сами все дадут!

nara

Из ароматерапии.
Очень способствует росту, укреплению и появлению новых волос. База - 10-15мл масло жожоба, добавляем несколько капель эфирного масла бея (советуют 1-2, я капала 3-5). Полученную смесь втираем в корни, накрываем волосы полиэтиленом, сверху шапочка или полотенце, минут на 30-40, потом смываем.
Действенно. Волосы очень быстро растут, становятся плотными, появляется много пушковых волос. Пользовалась сама и делала знакомым.
Минусы:
- запах - пахнет лавровым листом, не всем нравится (запах довольно легко вымывается, но пока ходишь с этой маской для волос, сильно пахнет, некоторых раздражает).
- достать настоящее эфирное масло (просто в аптеке не купишь, заказывала в интернет-магазинах).

irma vep

Мне очень нравится следующая маска:
хорошенько размять, предварительно размоченный в воде, черный хлеб, добавить 1 - 1,5 ст. л. репейного масла и 1 яичный желток. Нанести на корни волос (это по рецепту, я же наношу по всей длине). Держать 30 - 40 минут (опять-таки, согласно рецепту, но я держу час). Потом еще хорошо бы сполоснуть волосы липовым отваром.
После этой маски "линька" прекратилась, волосы заблестели. Делаю не регулярно, когда время есть.

Еще мне нравится споласкивать волосы подогретым пивом: пушистось очень повышается. Правда, при влажной погоде, запах как от пивоварни ;D

Venera114

Цитата: FallenAngel от 01 ноября 2011, 23:26:38
Девушки,а кто нибудь пользовался линией "Золотой шёлк"?Хвалят вроде.
Я пользовалась этой линией...от шампуней эффекта не увидела, ИМХО ничем не отличается от других, я вот маски для волос действительно отличные!...волосы сразу живые и блестящие становятся, так что только маски использую из этой линии.

Зиба

Цитата: Venera114 от 20 апреля 2012, 02:42:25Я пользовалась этой линией...

Девушки учтите, что любая линия строится на активных ингридиентах... А все эти активные ингридиенты продаются онлайн, так что возможно для себя составлять все что хотите, при том с бесплатными консунтальтациями профессионалов - как я делаю...

Атлантида

Цитата: Русалка от 17 июня 2011, 09:57:33Календарь стрижки волос
Странные данные в этом календаре. Всю жизнь считалось (по крайней мере, я только такую мнфу знаю), что нужно стричься на растущую луну, если хочется побыстрее отрастить волосы. А тут по дням если смотреть - почти все дни растущей луны неблагоприятны...

Когда женщине обламывают крылья - она летает на метле

Зиба

У моей соседки, в 68 лет, совершенно роскошные длинные волосы, почти до пола и она подстригает их (самые кончики), всю жизнь, в первый день новолунья. Свято верит что волосы такие именно поэтому.

Alena

Цитата: Зиба от 24 апреля 2012, 23:22:09
У моей соседки, в 68 лет, совершенно роскошные длинные волосы, почти до пола и она подстригает их (самые кончики), всю жизнь, в первый день новолунья. Свято верит что волосы такие именно поэтому.

Зиба, думаю там еще и наследственность хорошая :)
А так да, права она - кончики надо обязательно подстригать, этим мы обновляем волосы и нашу энергетику - не зря же после парикмахерской чувствуешь легкость и свежесть.

Зиба

Цитата: Alena от 25 апреля 2012, 23:36:35думаю там еще и наследственность хорошая :)

О соседкиной наследственности ничего не известно - ее удочерили младенцем и о биологической семье ничего не известно (это я написала к теме о календаре стрижек).  А вот знаю другую женщину с роскошными волосами до самой смерти в 90 лет, так история такая: С детства волосики были жидкими и тонкими, как у всех в семье - я видела ее детские фото. Но потом, (было время войны) у нее было много вшей и язвы по всему скальпу... Ее конечно, обрили, но ничем было не вылечить... И вот одна бабка посоветовала делать горячие компрессы с отваром и самими листьями черной смородины. Так все вылечилось и с тех пор волосы до конца жизни были просто потрясающими - густые, толстые, длинные и вьющиеся, при том что в детстве были прямыми.

Alena

Очень интересно, никогда не слышала о таком применении листьев смородины. Посмотрела состав - В листьях черной смородины содержатся помимо витамина С, фитонциды, магний, марганец, серебро, медь, свинец, сера, эфирное масло.
Вполне подходит для укрепления. Подождем, когда появятся листья :)
Также очень хорошо делать массаж с морской солью - прямо после мыться втираете во влажные волосы крупную морскую соль, минут десять массируете, и смываете. Можно на соль опять же что-то наговорить и добавить эфирных масел.

Зиба

Цитата: Alena от 26 апреля 2012, 09:55:35Подождем, когда появятся листья :)

Я как-то пробовала, но у меня сильного эффекта небыло, наверное потому, что у меня длинные волосы и они мешали... А у нее, по рассказам, была бритая голова вся покрытая гнойной болячкой. Поэтому ей голову отмачивали в горячем расстворе листьев, потом обкладывали горячими листьями, накладывали пергамент и одевали шерстяную шапку. Как листья высыхали - все делали снова, пока скальп полностью ни вылечился, это где-то наверное, не меньше месяца...

Alena

Цитата: Зиба от 26 апреля 2012, 18:32:25
Я как-то пробовала, но у меня сильного эффекта небыло, наверное потому, что у меня длинные волосы и они мешали... А у нее, по рассказам, была бритая голова вся покрытая гнойной болячкой. Поэтому ей голову отмачивали в горячем расстворе листьев, потом обкладывали горячими листьями, накладывали пергамент и одевали шерстяную шапку. Как листья высыхали - все делали снова, пока скальп полностью ни вылечился, это где-то наверное, не меньше месяца...

Для длинных волос можно листья размолоть в кофемолке и залить кипятком, эту смесь удобнее втирать в кожу, чем листья прикладывать, конечно :)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status