Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Еще раз про Род

Автор Рури, 17 апреля 2017, 13:07:37

« назад - далее »

Рури

Цитата: deymos от 16 апреля 2017, 13:07:08
Кто научится пользоваться и будет думать головой, тот и победитель.
Уважаемый Deymos, а колдун и Род - это же отдельная тема в разделе Колдовства? Очень интересно Ваше мнение. С уважением.

Deymos

Цитата: Рури от 17 апреля 2017, 13:07:37а колдун и Род - это же отдельная тема в разделе Колдовства?
Я не совсем ваш вопрос понял. Вы о том, что род расплачивается за печеньки предков-колдунов? Здесь нет механизма наказания за грехи. Тут либо человек не произвел полный расчет и теперь силы подъедают потомков, которые колдовать и вносить оплаты не желают, но и на других скинуть своих голодных помощников не догадываются. Нет по сути порчельных и защитных духов (бесов, мертвых, кого-угодно), различаются их задачи, на которые их наняли и за которые им платят. И те духи, что были слабей бабки и подчинялись ей как более сильной, могут в потомке разглядеть слабака, которого можно поесть.
Колдовской от не колдовского отличается просто более прямым путем передачи помощников и знаний. Подхватишь знамя и будешь равным колдующему предку или сильнее его, все получится. Но если не хочешь, не готов или просто слабее, нет родни, к кому помощники перейти могут, то факт рождения в таком роду может стать наказанием.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Рури

Цитата: deymos от 17 апреля 2017, 15:20:06
Я не совсем ваш вопрос понял. Вы о том, что род расплачивается за печеньки предков-колдунов? Здесь нет механизма наказания за грехи. Тут либо человек не произвел полный расчет и теперь силы подъедают потомков, которые колдовать и вносить оплаты не желают, но и на других скинуть своих голодных помощников не догадываются. Нет по сути порчельных и защитных духов (бесов, мертвых, кого-угодно), различаются их задачи, на которые их наняли и за которые им платят. И те духи, что были слабей бабки и подчинялись ей как более сильной, могут в потомке разглядеть слабака, которого можно поесть.
Колдовской от не колдовского отличается просто более прямым путем передачи помощников и знаний. Подхватишь знамя и будешь равным колдующему предку или сильнее его, все получится. Но если не хочешь, не готов или просто слабее, нет родни, к кому помощники перейти могут, то факт рождения в таком роду может стать наказанием.
Уважаемый  Deymos , вопрос хотела задать не про тех Практиков,которые в теме с рождения. Уверена,что таких единицы. А о людях,которые пришли в Магию.
Интересно, Практик который портит кровников - это уже просто чьей то корм.
И второе.
И надо ли поддерживать весь Род.
Работа с Родом -это не только энергия,но и большие финансовые вложения.  Как правильно распределять Силы,чтобы то что вложил Конкретный Практик в Род,направить в нужное русло,а не Васе,который просидел всю жизнь и пальцем не шевельнул .

Княгиня

Цитата: deymos от 17 апреля 2017, 15:20:06

Тут у меня тоже вопрос: может ли так получится, что колдовскую силу попытаются передать "ненужному" потомку, а в случае его отказа- отсечь его полностью от рода? Поясню: мой отец в свое время рассорился с своими родственниками насмерть, меня, за исключением его дв. сестры (она моя крестная), они знать не желали.  Более того,  была информация, что колдовали против меня, причем нашла все это тетка по матери, атеистка из атеисток, но и она была напугана. Подробностей не знаю, т.к. я была очень маленькая, а тетку уже не спросишь.Но в один непрекрасный день родственники по отцу объявились на моем пороге для того, чтобы я забрала силу рода, т.к. главная - тетка моего отца, не могла умереть, не передав никому эту самую силу. Других кандидатов кроме меня, якобы (или правда) не было, хотя там родни- человек сорок. Тетка эта, причем меня и не видела, ну разве что совсем ребенком. Вроде как я одна такая из молодого поколения, способная. Я была молода и отказала. Но я и до этого не чувствовала никакой связи с этим родом, а потом и вообще, было ощущение, что тоненькая ниточка порвана совсем.
Но как изначально из жертвы колдовства я вдруг смогла стать "продолжательницей"? То есть вроде как колдовской род, и нет никаких нормальных потомков, способных колдовать и учившихся этому с детства?
Относительно того, что практик может использовать в качестве корма своих родных, даже детей- я такую историю наблюдала очень близко. Такой была моя дв. бабушка, и что я скажу - род, в который она вошла как жена дедушкиного брата, УЖЕ был проблемным, до нее.

maddy

Цитата: Рури от 17 апреля 2017, 15:36:52
И надо ли поддерживать весь Род.
Работа с Родом -это не только энергия,но и большие финансовые вложения.  Как правильно распределять Силы,чтобы то что вложил Конкретный Практик в Род,направить в нужное русло,а не Васе,который просидел всю жизнь и пальцем не шевельнул .

Само наличие таких Вась в роду говорит о том, что род слабый, вырождающийся. В сильных родах у каждого разная сила, у одного финансы, у другого связи, третья детей растит, но бесполезных слизней нет. Если есть, то с родом работать нужно. Ну или отсечь, если боковая ветка.

Teira

Цитата: maddy от 17 апреля 2017, 15:58:38
Само наличие таких Вась в роду говорит о том, что род слабый, вырождающийся. В сильных родах у каждого разная сила, у одного финансы, у другого связи, третья детей растит, но бесполезных слизней нет. Если есть, то с родом работать нужно. Ну или отсечь, если боковая ветка.
А не подскажете, как технически эту боковую ветку можно отсечь? Я себе такое плохо представляю. Имела кстати возможность наблюдать одного гражданина , "который всегда сидел" - не могу сказать чтоб его близкая родня плохо жила. Это лет 10 которые знала лично и плюс история до меня, которую изучала по долгу работы. Они вроде бы и сейчас неплохо живут. Зы - специально такой пример привела ибо мужик и правда делал ничего. Всегда.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Рури

Цитата: Teira от 17 апреля 2017, 16:38:20
А не подскажете, как технически эту боковую ветку можно отсечь? Я себе такое плохо представляю.
это примерно как перейти в род звериный) Не бывает такого.

Deymos

Род - может быть как источником силы, так и источником проблем. Если отбросить моральную сторону процесса, а смотреть прагматически, то испортить кровников зачастую проще чем людей сторонних, переклады негатива на родню идут успешнее. Вопрос только в том, что это уязвимость. С одной стороны можно спасти своих детей, перекинув на двоюродных, с другой стороны, нет гарантий, что негатив потом не перекинется, скажем, на внуков. Это просто отодвигание проблемы, временное ослабление с непредсказуемым более поздним результатом. Так что это не всегда означает, что оператор корм, иногда это продуманная стратегия. Бывает, практик вытягивает одного своего ребенка, жертвуя вторым. Собственно, и сам род этим занимается - кого-то назначает козлом отпущения, второго поднимает. Это сродни естественного отбора. При недостатке питания птица может выбросить из гнезда более слабого птенца, чтобы выжил сильный. В дикой природе львица не допускает к соску слабого или ущербного детеныша. Своими "руками" она отсекает слабую ветку своего рода, отказывая ему в поддержке.) Это и есть прагматизм и регулирование системы. Слабый вынужден жертвовать собой, удаляя из рода дефектные генетические (=родовые) аномалии.

Я вообще считаю, что наблюдения за дикой природой как нельзя лучше дают понимание о механизмах рода и наследия. Хищники и жертвы, забота о потомстве и выбраковка балласта, право силы, наконец.

С точки зрения целесообразности имеет смысл поддерживать род по прямой линии, игнорируя боковые ветки. Всех не вытянешь, а от прямых больше вероятности получить возможно имеющийся негатив. Я не верю в чистки целого рода, скорее, имеет место процесс сталкивания негатива на боковые ветки. Лучше поддержать отца, чем брата, к примеру. Вася, если он не отец и не дед, пусть сам печется о своем благополучии. А потомки Васи все же будут двоюродными, троюродными и так далее детям оператора, степень родства ниже, вероятность перекида грязи с поколениями уменьшается.

По передаче силы. Не думаю, что это решается прямым осознанным назначением, потомки бывают разные, кто-то способнее, кто-то вообще почти ноль. Чаще всего, задатки видны с детства и грамотный практик видит, кому дано продолжить дело. В семьях и Моцарта и Бетховена было по 7 детей, отцы обоих музыканты, но в каждой семье только один потомок унаследовал способности к музыке, хотя учили музыке всех. Мне кажется, силы сами определяют возможного преемника.
Цитата: maddy от 17 апреля 2017, 15:58:38В сильных родах у каждого разная сила, у одного финансы, у другого связи, третья детей растит, но бесполезных слизней нет.
Да есть! Один талантлив, остальные просто для размножения, как и 99%, если не больше, всех людей на земле. Оставляют след и играют значимую роль только единицы, остальные, условно, рабочие муравьи без претензий на какие-то особенности. Просто статисты, хорошо, если уровень жизни "как  у всех". Род тоже вкладывается лишь в отдельных представителей, максимум не дает остальным "глубоко упасть". А чаще роду на них все равно по большому счету, чисто размножение, чтоб род продолжался.
Хотя справедливости ради, активно просящему поддержки и помощи, и кормящему свой род потомку тоже зачастую идут на встречу. Ресурсы рода все равно ограничены, кто первый встал, того и тапки.

maddy

Цитата: Teira от 17 апреля 2017, 16:38:20
А не подскажете, как технически эту боковую ветку можно отсечь? Я себе такое плохо представляю. Имела кстати возможность наблюдать одного гражданина , "который всегда сидел" - не могу сказать чтоб его близкая родня плохо жила. Это лет 10 которые знала лично и плюс история до меня, которую изучала по долгу работы. Они вроде бы и сейчас неплохо живут. Зы - специально такой пример привела ибо мужик и правда делал ничего. Всегда.

Это проще сделать, чем объяснить. Как бы рубишь и все. Или на форуме поискать, тут вроде что-то было.

А сиделец этот, возможно, такой отсеченный и есть.

Teira

Цитата: maddy от 17 апреля 2017, 16:55:28
Это проще сделать, чем объяснить. Как бы рубишь и все. Или на форуме поискать, тут вроде что-то было.

А сиделец этот, возможно, такой отсеченный и есть.
Все что на форуме было на эту тему не даст искомого результата, и это уже обсуждалось, поэтому и спросила, вдруг еще варианты есть. С сидельцем все нормально - он такой же член рода, как и остальные, просто для примера привела ибо там "ничего" самое жирное из мною виденных было.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"

Княгиня

Цитата: deymos от 17 апреля 2017, 16:50:56
По передаче силы. Не думаю, что это решается прямым осознанным назначением, потомки бывают разные, кто-то способнее, кто-то вообще почти ноль. Чаще всего, задатки видны с детства и грамотный практик видит, кому дано продолжить дело. В семьях и Моцарта и Бетховена было по 7 детей, отцы обоих музыканты, но в каждой семье только один потомок унаследовал способности к музыке, хотя учили музыке всех. Мне кажется, силы сами определяют возможного преемника.
То есть объективно я не зря сомневаюсь в истории, которая произошла со мной? Ну чтобы силу передавали по самой что ни на есть боковой ветке, да еще и той, которую в глаза-то не видели в принципе - это реально быть не может. Самое интересное, что потом я узнала, что эта женщина, тетка отца, действительно уходила так, что снимали часть крыши (жили в частном доме). Узнала это причем от местного "олигарха", с которым была немного знакома, и который не связывал эту женщину и меня - просто во время делового обеда рассказал о "забавном" случае, вот мол, кто в его избирательном округе жил, а он ранее не верил, что такая-то - ведьма, а ведь все говорили...
А теперь, у меня четкое ощущение, что я отсечена от этого рода полностью.Объяснить это невозможно, просто это чувствуешь, и все. Мне кажется, это не обрядами делается как таковыми, а что-то человек сделал или не сделал для рода -и обрывается все само.

Deymos

Цитата: Княгиня от 17 апреля 2017, 17:15:59Ну чтобы силу передавали по самой что ни на есть боковой ветке, да еще и той, которую в глаза-то не видели в принципе - это реально быть не может.

Могли под видом силы дерьмишко, пардоньте, скинуть. Если женщина умерла, то сила уже "с кем-то", может, там больше кредитных обязательств, чем реальных печенек, оттого и ищут дурака. Это как устаревшее и некачественное жилье, за который кредит еще лет 20 платить надо, а проценты по задолженности превысили размер кредита раз в десять.

Цитата: Княгиня от 17 апреля 2017, 17:15:59Мне кажется, это не обрядами делается как таковыми, а что-то человек сделал или не сделал для рода -и обрывается все само.

Связь в роду еще и количеством контактов, коммуникацией между людьми определяется. Кровь-то все время разбавляется, вливаются новые крови. И если смотреть троюродных, то там уже общей крови мало, а если и не видятся люди, то кровная связь почти номинальна.

maddy

Цитата: Teira от 17 апреля 2017, 17:07:08
С сидельцем все нормально - он такой же член рода, как и остальные, просто для примера привела ибо там "ничего" самое жирное из мною виденных было.

А как вы это определяете?

Княгиня

Цитата: deymos от 17 апреля 2017, 17:20:19
Могли под видом силы дерьмишко, пардоньте, скинуть. Если женщина умерла, то сила уже "с кем-то", может, там больше кредитных обязательств, чем реальных печенек, оттого и ищут дурака. Это как устаревшее и некачественное жилье, за который кредит еще лет 20 платить надо, а проценты по задолженности превысили размер кредита раз в десять.

Связь в роду еще и количеством контактов, коммуникацией между людьми определяется. Кровь-то все время разбавляется, вливаются новые крови. И если смотреть троюродных, то там уже общей крови мало, а если и не видятся люди, то кровная связь почти номинальна.
Я вообще признаться думала, что может они хотели меня вообще использовать для того, чтобы "сожрать" и продлить ей жизнь (меня же звали принимать силу у еще живой). Ну или да, скинуть еще какую-то дрянь. Вот сразу тогда не поверила, что прям так мне разбежались что-то давать. Тем более, что отца моего (их племянника) просто не любили, а уж бабушку (маму моей мамы) ненавидели безумно. Иногда закрадываются мысли, не перешла ли она им дорогу - бабушка у меня гадала.
То есть я к тому, что и колдовские роды очень разные бывают, и от некоторых реально нужно держаться подальше

Teira

Цитата: maddy от 17 апреля 2017, 17:26:01
А как вы это определяете?
По крепким семейным связям как минимум. Может, ну его?) А то вдруг он там за всю семью отсидел)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status