Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Re: Невероятно но факт. Курьёзные случаи из вашей практики

Автор ALISA911, 23 ноября 2016, 17:00:14

« назад - далее »

maddy

Цитата: ALISA911 от 27 ноября 2016, 10:39:19
Вы представьте художника, который раскрыл свой талант и не написал ни одной картины.

Не для этого форума пример, но вы представьте художника, который раскрыл свой талант и пошел бесплатно расписывать храм. Или свой подъезд. Это, конечно, будет иметь материальное выражение в виде картин. Но это так называемые бескорыстные действия. За которые человек получает не материальное вознаграждение.

А если талант певца или танцора, то это и вовсе материально не ухватишь. Только в записи.

А если предназначение - защищать, и человек уходит добровольцем на войну? Уж там-то скорее убьют, чем благ насыплют.

Но это противопоставление материализма и идеализма. Конечно, какие-то проявления все это должно иметь в нашем мире.

ALISA911

Цитата: platina от 27 ноября 2016, 10:49:26
Представьте йога (человека)). Есть еще термин аскетизм.
Мир большой.
Я Вас не понимаю. Йог - человек, зачем он это делает - чтобы быть здоровым и прожить допустим 100 лет. Аскетизм - отказ от земных благ, зачем это делается - либо наказывает себя, либо знаний просит. Следствием всегда является материальное. Я конечно утрировано  об этом говорю, могут быть другие мотивы. Если человек ничего не хочет - он труп. Вспомните Вассермана и его обет целомудрия - он сам признал, что это дурость.
Всегда есть причина и следствие и они в материальном мире, в точке "здесь и сейчас". Кстати, люди иногда забывают зачем они начали что-то делать, не помнят причины, но это не говорит, что их нет. Была потребность - стало действие. Просто посмотрите рекламу по ТВ и обратите внимание, что там всегда есть человек, который уже это попробовал и получил результат. Это называется - создать потребность. Я могу об этом много говорить. Просто никогда в жизни, в книгах я не встречала ни одного персонажа, который начал что-то делать без какого-то толчка - внешнего или внутреннего. Т.е. всегда изначально создается потребность внутри и проявляется в материальном мире. Ну не видела я ни одного аскета или йога, которые такими родились. Представьте новорожденного аскета (отказ от пищи например), который не пьет материнское молоко, а пьет только воду.

Цитата: maddy от 27 ноября 2016, 10:57:53
Не для этого форума пример, но вы представьте художника, который раскрыл свой талант и пошел бесплатно расписывать храм. Или свой подъезд. Это, конечно, будет иметь материальное выражение в виде картин. Но это так называемые бескорыстные действия. За которые человек получает не материальное вознаграждение.

Я не говорю о деньгах конкретно. Я говорю об удовлетворении потребностей - в любви, признании, самореализации.
Меня так закалила земная жизнь, что я перестала бояться загробную.

maddy

Цитата: ALISA911 от 27 ноября 2016, 11:20:37
Я не говорю о деньгах конкретно. Я говорю об удовлетворении потребностей - в любви, признании, самореализации.

Материальное вознаграждение может быть выражено не только в деньгах. В еде, в жилье, в продвижении, в рекламе и т.д. Но это все покупается за деньги.

А вот, например, удовлетворение потребности в любви - что это? Кто, кроме самого человека, может оценить, удовлетворена у него эта потребность или нет? Нет никаких материальных критериев оценки, чтобы кто-то посторонний мог точно сказать, что вот этому достаточно, а вот тому мало.

ALISA911

Maddy, мы уже очень далеко ушли от изначальной реплики. Строить схемы критериев оценки результата не вижу смысла, так как эту оценку может дать только сам человек. Я привожу схему  причина - следствие, где следствием является комплекс действий и полученный результат, который выражен в материальном мире. Вот еще проще попробую сказать - Вы решили, что хотите зажигать огонь на расстоянии силой мысли  - учитесь этому, посещаете разных наставников, в общем ищете способ как это сделать, научились - при проведении обрядов Вам больше не нужны какие-то спички, Вы зажигаете свечи только сосредоточившись на них. Вот эта зажженная свеча и есть материальное проявление в материальном мире. Полезно это или бесполезно, будете Вы это показывать кому-то или нет - неважно, у Вас это способность уже есть и она уже воплощена в материальном мире, даже если о ней никто кроме Вас не знает. Вот о каком материальном результате я говорю. А совсем не об оплате за работу и шкале удовлетворения потребности в любви.

maddy

Алиса, вы  говорили о проявлении ВС в нашем мире, исключительно материальном. И что люди не хотят равновесия в душе и чего-то там еще такого же, хотят только материальных вещей. И вот тут нужно было с самого начала определиться, что именно вы подразумеваете под материальным. Потому что есть много такого, что существует - потребности, умения, чувства, сила и т.д., но ни пощупать, ни измерить.

Проявления ВС тоже зачастую есть, но лишь данные нам в ощущениях. 

И мы находимся в свободном разделе, где можно писать что угодно околомагическое.

ALISA911

Maddy, что такое равновесие в душе? Где эти весы? Если Вы говорите о том, что человек дергается, нервничает, не нравится ему это состояние, неприятно ему, а почему так он может понимать, а может и не понимать. Далее он принимает успокоительное, наносит формулу, читает молитву, делает переклад, медитирует, меняет систему ценностей (убирает раздражители) и т.д. - выбираете любое из предложенного. Результат - душевное спокойствие. Это есть материальное проявление - перемены на физическом плане в материальном мире. Есть целая наука - психология, которая уже давно описала проявления в материальном мире потребностей, умений, чувств. Про не пощупать, ни измерить - легко, система шкалирования НЛП, когда человек определяет сам свой уровень изначально, а потом гоняет по этой шкале, то усугубляя, то ослабляя это чувство. Сама была на этом эксперименте испытуемым. Кстати, убирали мое отвращение к прикосновению посторонних людей. После этого не дергалась, когда меня за локоть кто-то из коллег случайно брал. Вот проявление материального плана.

Kotey

Цитата: ALISA911 от 27 ноября 2016, 08:42:41Уважаемый модератор, я пока не могу открыть свою тему, поэтому если возможно, создайте тему по феномену удачи и невезения.
Мы и так уже отделили ваш первый пост в отдельную тему, где пишут, кто во что горазд.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

maddy

Так я про это вам уже говорила. Человек определяет для себя. И шкала эта сугубо относительная, например, для одного "сильно разозлился" будет обозначать, что дома валерьянку пить придется, другой на месте голову оторвет и тут же забудет, а третий полгода порчами бить будет.

ALISA911

Цитата: ALISA911 от 27 ноября 2016, 10:14:49
Никто не заказывает муки совести или обретение блаженства и равновесия внутри, всё требует внешнего проявления в материальном мире.  А через что ты будешь это делать - руны, ЧМ, БМ, главное, чтобы был результат.

Так зачем мы столько мусолили эту тему, если изначально уже было написано. Вот цитата.

maddy

Цитата: ALISA911 от 27 ноября 2016, 14:17:39
Так зачем мы столько мусолили эту тему, если изначально уже было написано. Вот цитата.

Так у вас неправильно было написано. Нематериальные (в классическом смысле) желания еще как заказывают. По крайней мере, настолько же нематериальные, как муки совести или блаженство  ;D.

ALISA911

Тут ключ в слове "внутри" - намагичил себе человек мысль, что он допустим великий певец, колдун в 10 поколении, харизматичный лидер и т.д. и дальше это не пошло. Ну есть она такая мысль у него внутри и все, на реальность она не отражается. У него не появились на физе атрибуты певца, колдуна или харизматика. Внешнее проявление в материальном мире - это голос, талант, если говорим о певце; магическая сила если о колдуне; умение вести за собой, если о харизматичном лидере.

aurum

сделала порчу одному человеку, периодически видимся. Однажды она говорит- у меня проблема со спиной. Я участливо интересуюсь, что случилось. Она мне говорит- да прострел у меня, сильный такой, вот от врача еду.
в языке, на котором происходил разговор, прострел буквально означает "ведьмин удар")
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Илиада

Я вообще человек кадр)
Значит дело было зимой,  был ритуал на черные свечи,  в определенный день вообще свечи надо было....ц меня только желтые,  я давай выдергивать фитили и топить воск,  думаю как бы черными их сварить,  вообщем-то моя гениальная голова придумала добавить гуашь, сказать что у меня была черная кухня,  и внешне это были какашки, а не свечи не сказать ничего)
ладно,  во время заговора меня обстреляло зелеными искрами, пол беды дело сделано....Питер 6 утра гололед иду я такая вся загадочная,  на остановке напротив кладбища куча людей,  откуда вы тут в такую срань?)))) ладно залезла за кусты к стене, настроилась такая, помощи прошу поджигаю свое добро, дым такой повалил мама дорогая,а его прикопать после сожжения надо,  и я гений взяла из дома ложку))))) ну в итоге откопать я смогла только листики и ими же накрыла свое творение в этот момент с меня падают колготки,  вроде дело важное а я стою и ржу)  ложку кинула в карман,  прошел почти год,  отчим искал ключи и говорит
-Юль, я конечно все понимаю,  но зачем тебе ложка? 
- Куда ты ее положил? 
- В посудомойку
- в какую посудомойку,  я ей на кладбище копала
В итоге еще искали с его склерозом какая там была ложка)

Groats

Пошла в ;Dчера в церковь, подкинуть воск на кресте из порчельного обряда, встала и стою напротив поменального канона, думаю куда подбросить,  люди стали коситься, потом упала с канона большая свеча прям в мою сторону, я продолжаю стоять как ни в чем ни бывало, через какое- то время догадалась встать в очередь на запись сорокоустов, стою, стою всех пропускают вперёд себя, а сама всё углы тёмные высматривая, подходит поп как окатит меня святой водой зараза  ;D в глаз попал.  Потом ушёл, а я пошла в основной зал, стою смотрю углы ;D ;D ;D ;D а там свет горит, я обратно, ходила ходила ,итоге ушла, то бабки уже начали шептаться :D а как вы ведёте себя церкви, что бы не выдать цель своего прихода?
... совпадения бывают на свете гораздо реже, чем думает большинство людей...

Roi

Цитата: Groats от 16 января 2017, 03:13:43подходит поп как окатит меня святой водой
;D Выдали себя, и как ощущения? Напомнили случай. Знакомый язычник рассказывал - спускался по лестнице в здании. А ему навстречу по той же лестнице поп! Освящал помещение, наверное, не знаю. Ну и знакомому моему как брызнет пару раз в лицо кистью из миски (терминов не знаю). Тот негодовал, тут же при этом попе шапку меховую снял, вытер лицо и ушел, ругаясь))

Как будто клятва дана - ничем не дорожить, а только в этих волнах кружить...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status