Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Наработка устойчивой связи

Автор Баальник, 23 сентября 2010, 23:10:24

« назад - далее »

aurum

А меня вот в этой связи интересует такой момент. Разве все могут и должны колдовать? мне всегда казалось, что ну разные это касты- колдующие и НЕколдующие! И тоже сталкивалась, как Ловушка и выше кто-то отписывался, когда люди в критических ситуациях сидели, подперев щеку рукой, а я подкидывала формулы, обряды- неа, ты же сказала, если что непонятно, объяснишь. И что тебе тут непонятно, спрашиваю, все ж элементарно!?
Может мы напрасно на них так? Им нас не понять, нам-их.
Прошу прощения, если тема уводит от разговора. МОжет тогда отделить?
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Vlas

Цитата: aurum от 08 сентября 2013, 15:21:48Может мы напрасно на них так? Им нас не понять, нам-их.

Колдовать могут все - колдовать хорошо могут немногие. Некоторые от рождения имеют покровителей, родовую подмогу и прочее, а некоторые начинают с нуля, да ещё тащат из прошлых жизней клубок негатива и старых врагов. Посему умение колдовать, как и достижение определенных результатов ограничивается силой воли и стремлением к этому - кому-то нужно пройти два этажа для того, чтобы стать хорошим практиком, а кому-то нужно с другого конца области переть в электричке.

aurum

Нет, ну способностями еще более или менее ясно.Это как и в остальных сферах тоже.
А вот у кого-то из уважаемых практиков, сейчас не вспомню, была на аве потрясающая на мой взгляд цитата- "Люди не колдуют". Не хотелось бы на шапку мономаха  претендовать, но я вот о чем-то таком). Мы все одинаковы, в плане принадлежности к касте колдующих? Кто захотел, тот и сел в эти сани? Или само желание уже говорит об этой самой принадлежности?
У меня навалом знакомых, которые не то что колдовать сами, они и в магию-то не верят..

Услуг не оказываю.

Vlas

Цитата: aurum от 08 сентября 2013, 15:48:38Или само желание уже говорит об этой самой принадлежности?У меня навалом знакомых, которые не то что колдовать сами, они и в магию-то не верят..

Колдовать могут абсолютно все. Развивать чакры, тела, энергетику могут все. Идти на контакт с различными силами могут все. Другое дело, что не все колдуют: кого-то силы выбирают и носом тычут в магию - кто-то сам рвется. Вот и вся разница: если человек не верит, не колдует и не помышляет, значит он не интересен силам, но он потенциально может стать этим силам интересным и нужным.

insolate

Цитата: aurum от 08 сентября 2013, 15:48:38"Люди не колдуют".

Золотые слова  ув. Ведмы, насколько я помню.
Из моего скромного опыта: задатки и способности есть у всех, но кто-то сидит и не верит, а кто-то начинает практиковать. С практикой происходят изменения: в сознании, поведении и даже во внешности. Мутации. Иногда и на генном уровне (потомственные). Вроде и вид - гомо сапиенс, но подвид - человек колдующий.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

aurum

значит он не интересен силам

ну вот оно, зернышко истины)
Значит барьер, разделяющий "их" и "нас" заключается в интересе Сил к нам, верно?

Услуг не оказываю.

Jad-Wiga

Цитата: insolate от 08 сентября 2013, 15:55:47подвид - человек колдующий

homo magicius.
Да, деятельность мозга изменяется даже на уловимом функциональном уровне. Вопрос, как это развить?
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

aurum

ну, своим ходом, наверное?
как еще-то?

Услуг не оказываю.

Aelys

В таком случае очевидная (и невероятная :o) условность понятия "человечество" на чём базируется? Конвергенция? Этот самый "ген колдовства" - откуда он, результат какого развития? на что замкнуто его появление и проявление? наверно, есть какой-то неуловимый баланс сил на космическом уровне...вынуждающий его актуализацию для регуляции среды обитания. Для примера - в "Туманах Аваллона" фреска Великой Матери, соединяющей охотника и жертву, удерживающей весь мир в равновесии. Вообще тема перекликается с интересным обсуждением колдовства и жречества в разделе по Язычеству.
Что мозг и нейронные сети трансмутируют - это факт, но ещё и соматика. Я по одной ветке своего рода заметила закономерность проявления дара в связи с  группой крови, например. С определённой периодичностью неумолимо рождались "говорящие с ветром" ::).   Если понимать личность как фенотип+генотип,  то колдуны - неизбежное природное явление? :P
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

aurum

Этот самый "ген колдовства" - откуда он, результат какого развития?

меня именно это и интересует- у всех ли он изначально, или только у, мммм, избранных?)

Услуг не оказываю.

Черный Кот

Цитата: Sezen от 06 сентября 2013, 14:03:55
У меня похожий вопрос. Стоит кладбищенская защита. Плюс работаю с погостом, иногда с Марой. Бесы меня не любят.)))
ув.Sezen! Здрасте-приехали, Вы с Марой работаете, да еще если и успешно, так о каких Бесах может идти речь (с Бесами походу у Вас практика ЧМ, а можно было Бесов через кладбище взять (даже Черным обрядом но через кладбище) после работы с Велесом, тогда бы работы не слетали при наслоении)? От Вас я такого не ожидал! Тех вопрос, а чего полностью не работаете в Родноверии, в нем большое количество работ, плюс сейчас есть отличные наработки наших форумных практиков?

Немного надоела тема, что все могут Колдовать, снимите розовые очки, Колдовать могут не все, как не все могут успешно делать операции на открытом мозге!
Ну почему если все могут ходить, то не все олимпийские чемпионы по бегу? Все признают что,  одни люди бегают на длинные дистанции, другие на короткие, потому что организмы устроены по разному, и ни у кого не возникает желания, сделать анализ мышц и узнать почему так (и не нужно мне давать ссылки на научные достижения в области спортивной медицины), у одних так а у других иначе, и главное никто не хочет выкладываться на тренировках, по 6-10 часов вдень, питаться (не есть, а именно питаться, потому что это сбалансировано, и не вкусно) как положено,  чтобы добиться хотя бы поездки на олимпиаду, не говоря уже о призовом месте! А в Магии в массе своей все «пришел значит уже спец», курсы какие-то закончил, тоже «спец», народ опомнитесь, Магия это постоянны труд, кроме того самого важного что нужно Таким родится, прием это вообще мрак! Что вы так рветесь особенно на прием, не выпить, не сесть, то что хочешь, не пойдешь куда захотел, да став Черным скажу свободы в разы больше, чем у белых, но все равно есть вполне серьезные (непреодолимые) ограничения, плюс если вы должны работать вам об этом скажут, причем впрямую!
Все умеют читать, и считать, но ведь вы не рветесь защищать диссертацию по теме «методы математической сортировки в трехмерных массивах», а чего не рветесь? Ведь, у основной часть, из здесь присутствующих, в школе была информатика, и даже были компьютеры, и вы мне ответите что, это сложно, для этого нужно иметь определенный склад ума! Так почему вы думаете что, если научная работа нуждаются в определенном складе ума, то в Магия вы сможете прийти только потому, что вам захотелось! Да ни будет этого никогда!  Нельзя развить того чего нет, способности или есть, или их нет, Таким нужно родится,  даже если вы не знаете что у вас в роду когда-то давно колдовали, и не знаете что у вас есть способности, хотя способности все равно в детстве проявляются, и если в семье были сплошь коммунистами, то это не помешает Им вас привести мир Магии, и быстро всему научить и будете работать, но если способностей нет, то хоть что угодно вы делайте, хоть все правила соблюдайте, ничего не получится!
А еще есть «врачи от бога (нуте которые с медицинскими стигматами)», и вы тоже  можете палец зеленкой помазать! Что грубое сравнение? Зато верное!
Я Черный! И пушистый!

Sezen

Цитата: M.S. от 08 сентября 2013, 20:46:33ув.Sezen! Здрасте-приехали, Вы с Марой работаете, да еще если и успешно, так о каких Бесах может идти речь (с Бесами походу у Вас практика ЧМ, а можно было Бесов через кладбище взять (даже Черным обрядом но через кладбище) после работы с Велесом, тогда бы работы не слетали при наслоении)? От Вас я такого не ожидал! Тех вопрос, а чего полностью не работаете в Родноверии, в нем большое количество работ, плюс сейчас есть отличные наработки наших форумных практиков?

Здравствуйте, уважаемый M.S!
Во-первых, приношу свои глубочайшие извинения,что разочаровала Вас!
Однако,приоткрою Вам тайну! Да будет Вам известно, что многие практики на данном форуме прекрасно совмещают работу с бесами, кладбищем, а так же с Марой. Соблюдая определенные правила. В то время, когда я начинала работу с бесами, я не практиковала работу с погостом и Марой, на мне стояла кладбищенская защита, которая,видимо каким то образом препятствовала моей работе с бесами. А уже позже я стала практиковать с погостом и Марой. Естественно, я не провожу в один день обряды бесовские и кладбищенские, однако, бесы не очень хотят идти на контакт. С кладбищенскими приходилось работать, вроде нормально. И с чего Вы взяли,что если провел обряд бесовский, то кладбищенский уже нельзя?
Моя "индивидуальная реакция" не говорит о том, что совмещать нельзя. "Что позволено Юпитеру,не позволено быку". Это всего лишь мой личный опыт, которым я поделилась увидев аналогичную ситуацию у некоторых форумчан.

Aelys

Цитата: aurum от 08 сентября 2013, 20:35:34
Этот самый "ген колдовства" - откуда он, результат какого развития?

меня именно это и интересует- у всех ли он изначально, или только у, мммм, избранных?)
M.S., хорошо сказал! 8)ППКС (хотя приёма не веду) . Тут даже не знаю, куда копать - а любопытно познать. Астрология не всегда и не у всех показывает реальное положение вещей. Пока для меня ключевой в этом вопросе, т.е. в ответе на него, стала фраза из сериала "Мерлин": "Древняя магия - это сила самой земли, она переживёт человечество".  Посему легендарный афоризм многоув. Ведмы про неколдующих людей (без софистики!) = постулат. Вероятно, магия для колдующих - единственная возможность гармонично существовать на З/земле ...среди чужих :-\?
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

Черный Кот

Здравствуйте, уважаемая Sezen!
Цитата: Sezen от 08 сентября 2013, 21:00:03
однако, бесы не очень хотят идти на контакт.
Вот поэтому и спросил, а чего не хотите работать полностью в Родноверии?

Однако,приоткрою Вам тайну! Да будет Вам известно, что многие практики на данном форуме прекрасно совмещают работу с бесами, кладбищем, а так же с Марой. Соблюдая определенные правила.
Спасибо, но это мне известно! Предложил Вам вариант сугубо из практики, так чтобы Бес хорошо работал с кладбищем, и не возникало конфликтов в работе при наслоении работ, а Бес только усиливал работу, выполненную через кладбище.

И с чего Вы взяли,что если провел обряд бесовский, то кладбищенский уже нельзя?
По моему не говорил что нельзя! Скажу что, нежелательно проводить два обряда разными системами, на одно и тоже дело, потому что обычно возникает конфликт работ, и работа тормозится, исключение составляет когда Наши выбираются из порч (новеньки, которых Силы «макнули»), в таких работах все методы хороши, но это все до поры до времени,  когда Ведьма выбралась, она будет работать в одной системе, только немного совмещая, допустим ЧМ с рунами!

"Что позволено Юпитеру,не позволено быку".
Это Вы меня так деликатно на «место» поставил, или это выражение в общем?
Ув. Sezen! Не хотел Вас обидеть!
Я Черный! И пушистый!

Jad-Wiga

Цитата: M.S. от 08 сентября 2013, 21:38:25проводить два обряда разными системами

У меня давно уже возникла мысль, что у колдунов и ведьм как-то по-разному устроена связь с Силами. Прошу поправить, если я не права.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status