Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практика чтения различных раскладов

Автор Banshi, 02 декабря 2009, 09:47:02

« назад - далее »

Banshi

lisacrev, позицию "совет" Вы не указали почему-то... Но в целом можно сказать, что кверент предвзято относится к окружающим и подозревает их в недоброжелательности. Вместе с тем отношение вполне адекватное и любые недоразумения провоцируются возможной конфликтностью кверента.

aleksdreamer, в целом по позициям согласна... 4 мечей истолковала бы как отсутствие активных недоброжелателей. Любые недоброжелательные действия - ответ на действия кверента. Позиции 4 и 5 созвучны - Иерофант может означать, что кверент "слишком много себя ведёт" :) , поэтому с него могут пытаться сбить спесь. Совет - вести себя нужно скромней, поменьше выяснять отношения, спорить и т.д.

AleksandraLisa

Banshi, спасибо!
я поняла Справедливость(пп) как совет скорее заканчивать дела, т.е. "сворачивать удочки", а 2 мечей(пп) типо не лезь не в свои дела, да и вообще поменьше разговаривай)))
а Иерофант я тоже поняла, с вашей подачи. Он говорит о том, что я могу в принципе любую тему поддержать, да еще и умудриться поправить того, кто ее задал и подучить. Вот видимо что раздражает людей.

Мне показалось, что как то тема не до конца раскрыта и я решила сделать расклад еще раз на другой колоде. Таро Тота А.Кроули
карты выпали в позиции такие:

1. Мнение кверента о том, как к нему относятся окружающие?
6 жезлов ^^))) Ну после предыдущего расклада, я естественно стала думать, что ко мне хорошо относятся. Интересно, как тут Солнце отразилось на моих мыслях ^^))
Хотя 6-ки находятся в Тифарет. *Обожаю эту колоду, за такие соответствия, четкость и легкость в работе.*
2. Как в действительности относится к кверенту его окружение в целом?
6 кубков в самом же дели относятся поспокойнее, нежели я себе вообразила ^^))))
3. Если ли у кверента недоброжелатели в окружении?
8 кубков
вот тут тоже, как сказала Banshi, явный и активных нет.

Вот дальше три интересующие меня позиции:
Ну прям одна лучше другой!
4. Какова причина недоброжелательного отношения к кверенту?
5 дисков, вновь у меня затор в мыслях
Может люди как то неуютно себя чувствуют? Может быть задумываются о том, что надо развиваться, от сюда чувствуют себя жалкими/униженными и появляется негатив?

5. В чём проявляются (могут проявиться) действия недоброжелателей?
Вселенная оО
Какие-то помехи, осложнения в ситуациях, какие-то критические точки/фатальности? Не знаю как понять, в голову идет лишь "конец всему"
*Хотя, конец это с какой стороны посмотреть, кому конец, а кому начало.

6. Совет кверенту.
Башня... "Тюрьмы сровняем с землей..."
Ну по башне совет - разрушить устаревшее, сбросить оковы/рамки/ограничения, но воздерживаться от резких движений, чтобы не попасть в неоправданный риск.
Т.е. конкретно мне карта советует , т.е. как цель — "освобождение от авторитарных внутренних образов и навязанных нам представлений, прорыв к свободе"

Вот в прошлом раскладе выла карта Справедливость в последней позиции, мне сразу подумалось "действуй не по справедливости", в аркане Башня тоже есть намек на месть, да и вообще она дает очень много агрессивной энергии, находясь под влиянием Марса.
2 мечей(пп) я воспринимаю как "нет мира", конец альянсу. Башня тоже советует идти на конфликт, освободится от отжившего.
Я вот не пойму, это карты мне говорят о людях или о моей привычке разглагольствовать?
Кошки мышек не убивают сразу. Кошки мышек до смерти мучают!

lisacrev

Banshi, спасибо за трактовку! Позицию "совет" действительно забыла указать. А Вы не могли бы также прокомментировать еще один расклад, он в конце 14 страницы - самый последний - на другого человека.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Banshi

Цитата: lisacrev от 11 июля 2010, 15:41:41
Первый:1. Как человек думает, что к нему отностятся - Колесо фортуны перев. 2. Как относятся на самом деле - 10 чаш перев.3. Есть ли доброжелатель, кто будет колдовать  - 8 мечей4. Причина недобр. отношения - 8 жезлов пер.5. В чем могут проявиться действия недоброжелателей - 3 чаш пер.6. Совет - 3 жезлов
По первым картам я попыталась растолковать так - что человек считает, что к ней относятся достаточно ровно, хотя на самом деле существуют разлады включительно внутри семьи/отношений. А далее, честно говоря, я не очень понимаю, есть ли здесь реальная опасность, или нет, хотя мне не нравится 8 мечей в 3 позиции...
Этот человек тоже считает, что к нему иногда относятся беспричинно плохо. Проблемы в основном чувственно-эмоционального характера. Причины - скорее всего импульсивность или "непопадание в такт" с происходящим. Перевёрнутая 3 чаш может говорить об избегании. Совет - уверенность в себе при трезвом расчёте, поменьше руководствоваться эмоциями. Вместе с тем, позиция "Есть ли доброжелатель, кто будет колдовать?" мне не ясна - Вы ищите доброжелателя или недоброжелателя? Опять же, не всякий недоброжелатель будет колдовать...

lisacrev

Цитата: Banshi от 13 июля 2010, 13:45:17
Цитата: lisacrev от 11 июля 2010, 15:41:41
Первый:1. Как человек думает, что к нему отностятся - Колесо фортуны перев. 2. Как относятся на самом деле - 10 чаш перев.3. Есть ли доброжелатель, кто будет колдовать  - 8 мечей4. Причина недобр. отношения - 8 жезлов пер.5. В чем могут проявиться действия недоброжелателей - 3 чаш пер.6. Совет - 3 жезлов
По первым картам я попыталась растолковать так - что человек считает, что к ней относятся достаточно ровно, хотя на самом деле существуют разлады включительно внутри семьи/отношений. А далее, честно говоря, я не очень понимаю, есть ли здесь реальная опасность, или нет, хотя мне не нравится 8 мечей в 3 позиции...
Этот человек тоже считает, что к нему иногда относятся беспричинно плохо. Проблемы в основном чувственно-эмоционального характера. Причины - скорее всего импульсивность или "непопадание в такт" с происходящим. Перевёрнутая 3 чаш может говорить об избегании. Совет - уверенность в себе при трезвом расчёте, поменьше руководствоваться эмоциями. Вместе с тем, позиция "Есть ли доброжелатель, кто будет колдовать?" мне не ясна - Вы ищите доброжелателя или недоброжелателя? Опять же, не всякий недоброжелатель будет колдовать...

Спасибо! Просто похоже, бывшая подруга парня моей сестры на него что-то наводила, похоже, на деньги, причем не так уж и давно. Вот я и решила проверить, не собирается ли та еще и на сестру колдовать.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

vesna

aleksdreamer
Цитата: aleksdreamer от 13 июля 2010, 12:22:49
4. Какова причина недоброжелательного отношения к кверенту?
5 дисков, вновь у меня затор в мыслях
Может люди как то неуютно себя чувствуют? Может быть задумываются о том, что надо развиваться, от сюда чувствуют себя жалкими/униженными и появляется негатив?

5. В чём проявляются (могут проявиться) действия недоброжелателей?
Вселенная оО
Какие-то помехи, осложнения в ситуациях, какие-то критические точки/фатальности? Не знаю как понять, в голову идет лишь "конец всему"
*Хотя, конец это с какой стороны посмотреть, кому конец, а кому начало.

на жизнь жаловаться и поучать любите?
можете остаться одна,если вселенная это мир

AleksandraLisa

ну я думаю, это слишком фатально. Вопрос подразумевает "чем мне люди могут навредить?", так я понимаю? Ну не думаю, что люди способны на массовый суицид в мою честь. =)
а какая пиковая дама не любит жаловаться на жизнь? Эт родное))) Жизнь у нас вся "пиковая".
Поучать - тоже действительно, во круг же беспредел творится! Да и опять же, "одиночество" - это очень относительно, тем более, что в карте есть такое значение, как "беременность", а значит, это очень продуктивно ;)
Спасибо, vesna, мысль ясна)))

vesna

aleksdreamer
Цитата: aleksdreamer от 14 июля 2010, 06:29:56
ну я думаю, это слишком фатально. Вопрос подразумевает "чем мне люди могут навредить?", так я понимаю? Ну не думаю, что люди способны на массовый суицид в мою честь. =)
а какая пиковая дама не любит жаловаться на жизнь? Эт родное))) Жизнь у нас вся "пиковая".
Поучать - тоже действительно, во круг же беспредел творится! Да и опять же, "одиночество" - это очень относительно, тем более, что в карте есть такое значение, как "беременность", а значит, это очень продуктивно ;)
Спасибо, vesna, мысль ясна)))
я не говорила про суицид.просто отвернутся все.вот и навредили, человек один никому не нужен и помощи ждать неоткуда.ага только плод в утробе и есть один  :)

AleksandraLisa

Вспомнилось: "Ощущая себя одиноким, я доволен своею судьбой, в этом смысл моей жизни высокий - с Океаном душой быть одной." =)

Vesna, спасибо, Вы правы, ребенок в утробе тоже один, но он там развивается и набирается сил =) У меня тоже похожая ситуация, хочется развиваться как можно больше, хочется учится, познавать. Жаль, что в сутках лишь 24 часа =( Вполне вероятно, что я кажусь в какой-то степени занудой со всеми моими окультными и эзотерическими увлечениями.
Тогда как понять Башню (Тот) и Справедливость(пп) + 2 мечей(пп) (классика), выпавшие в совет? Мне видится, что карты говорят как раз о разрушении отношений с какими-то людьми или все же говорят "приткни фонтан?" Как вы считаете?

Banshi

Цитата: aleksdreamer от 15 июля 2010, 11:17:44
Тогда как понять Башню (Тот) и Справедливость(пп) + 2 мечей(пп) (классика), выпавшие в совет? Мне видится, что карты говорят как раз о разрушении отношений с какими-то людьми или все же говорят "приткни фонтан?" Как вы считаете?
Скорее второе. Справедливость(пп) + 2 мечей(пп) призывают принять во внимание обоснованность обвинений или претензий.

lolal

Помогите, пожалуйста, разобраться сегодня хочу сделать ритуал для себя, раскинула Таро и вот что получилось 1. суть проблемы- Колесница. 2. развитие ситуации при не вмешательстве- Мир .3 .причины вмешательства- Суд .4. истинные причины -Сила. 5. не противоречит ли высшему закону- Башня. 6. откат -Дьявол. 7. достигнет ритуал цели- Императрица. 8. события после ритуала- Смерть .9. результат- Солнце Я запуталась совершенно помогите правильно разобрать

Ang

lolal а зачем столько карт вы вытаскиваете ?

Колесница - движение опасное , работа должна быть продумана до мелочей,
Мир- завершение удачное
Суд- принятие важного решения
Сила - подчинение с помощью магии .....

Солнце не всегда выпадает как удачное завершение дела а еще она рядом с смертью. Получается сегодня лучше не надо.
Тащите лучше 3 карты , если берете бльшие аркан только одну и три маленькими для подробной ситуации. Так проще .

Klever

Имхо, наиболее удачно будет складываться ситуация без магического вмешательства (Мир). Цели вы, может быть, и достигните с помощью магии (Императрица), но вот с точки зрения Высшего закона это неправильно, разрушительно (Башня), и, возможно, в первую очередь для вас, т.к. судя по карте Дьявол в 6-й позиции, откат вы получите неслабый. Ну а карта Смерть в 8-й позиции и так говорит сама за себя.
Я вижу ваш расклад так.
Возможно, этот ритуал не подходит вам.
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Верховная Жрица

Цитата: Klever от 20 июля 2010, 13:56:46
Имхо, наиболее удачно будет складываться ситуация без магического вмешательства (Мир). Цели вы, может быть, и достигните с помощью магии (Императрица), но вот с точки зрения Высшего закона это неправильно, разрушительно (Башня), и, возможно, в первую очередь для вас, т.к. судя по карте Дьявол в 6-й позиции, откат вы получите неслабый. Ну а карта Смерть в 8-й позиции и так говорит сама за себя.
Я вижу ваш расклад так.
Возможно, этот ритуал не подходит вам.
Согласна с вашим мнением, хотела еще добавить, что Суд - человек убеждает себя, что так хотят высшие силы, что так должно быть и так справедливо, а на самом деле просто хочет продавить ситуацию под себя, исполнить только свою волю. Мне кажется, ключ к раскладу в данном случае - противостояние этих двух карт. Продавит ситуацию - будет Смерть, оставит как есть - Мир.

Верховная Жрица

Извините, не написала, про какие карты идет речь)) - это Суд и Сила. Суд - символ высших сил, Сила - это воля самого человека.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status