Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

обряд раскрещивания от велеяра

Автор Ведма, 01 декабря 2009, 22:47:16

« назад - далее »

alba

Очень понравился обряд раскрещивания.Уважаемые практики подскажите пожалуйста а если креста самого нет ,который на шею вешали ( я еще маленькой его в горящую печь выкинула) можно ли пользоваться только иконой?

Анисия

Нет, там надо носить под пяткйо крест, а значит купите новый в церкви и сделайте все согласно обряду. Топтать крест это тоже часть обряда, а из песни как известно слов не выкинешь
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

alba

Извините за глупый вопрос,я новичок. а при мытье в ванной носок с крестом можно же снимать ? или девять дней желательно как то вообще его из под левой пятки не убирать?

Тень

Цитата: alba от 21 ноября 2012, 04:43:29вообще его из под левой пятки не убирать?
Именно так. Тему целиком прочтите все давно уже есть.
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Анисия

Цитата: alba от 21 ноября 2012, 04:43:29а при мытье в ванной носок
крест клеите к ноге пластырем и не снимаете вообще
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Чароврат

Цитата: Анисия от 21 ноября 2012, 05:11:54крест клеите к ноге пластырем и не снимаете вообще
Внесу немного разнообразия в этот странный способ... Обряд этот, если я не ошибаюсь XVII - XVIII вв. Тогда было не очень хорошо с пластырями... Наверное крест к пятке смолой приклеивали :)) . А если серьезно, то дело не в том приклеен у вас крест к чему-то, а в самом факте попрания эээ святыни ногами. Как в 90-м псалме: "пятою аспида и василиска попирать будешь". Так что нательный  крест (если, разумеется, он не такой огромный как у попов :) ) просто кладется в обувь. И носится "под пятой". Сама пятка здесь не причем, тем более крест  к ней приклеивать...
Ритуальный критик...

Виолка Люмин

Я тоже думала по поводу мытья, но потом решила что за несколько минут отсутствия креста под пяткой ничего не изменится, ведь главное намерение! Да и пластырь заменить надо было, уже испачкался весь.
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

Vlas

Здравствуйте. Я считаю, что менять обряд из хроник абсолютно недопустимо. Крест может находится под пятой, и скотч или пластырь тут неуместен. Если силы вас готовы принять, то конечно, но если вы на распутье и никаких заслуг нет, то надо их заработать. Нельзя исключать возможность отсутствия мытья - да это ужасно, но период поста можно и потерпеть. Также, как писал ув. Чароврат, и под пятой в сапоге носить - попирать.

Анисия

Цитата: Vlas от 21 ноября 2012, 14:42:55Также, как писал ув. Чароврат, и под пятой в сапоге носить - попирать.
У нас сейчас мужчины сапоги носят, куда не плюнь.
Цитата: Чароврат от 21 ноября 2012, 11:49:34Наверное крест к пятке смолой приклеивали
гвоздями прибивали. как подкову
Цитата: Чароврат от 21 ноября 2012, 11:49:34Сама пятка здесь не причем
а кто говорит про пятку? там написано к ноге...

Естественно клеить крест не обязательно, но т.к. живя в современном мире человек переобувается 2-3 в день, а то еще и моется и йогой занимается ... то есть вероятность потерять сию премилую безделушку и начать все заново. Кстати не пробывали ходить на шпильках с крестом под ногой ? Рекомендую, отпадут все вопросы.
Поэтому клеить его можно по желанию, для удобства себя и подстраховки обряда.
Хотя конешно если человек живет в деревне и единственной его обувью являются валенки с галошами для улицы и валенки без галош для дома и спит он в валенках для тепла, можно просто кинуть туда крест и не переживать что с ним что то случится.

Чароврат

Цитата: Анисия от 21 ноября 2012, 19:26:34а кто говорит про пятку? там написано к ноге...
В тексте обряда написано про пятку.
Цитата: Анисия от 21 ноября 2012, 19:26:34Кстати не пробывали ходить на шпильках с крестом под ногой ? Рекомендую, отпадут все вопросы.
Нет, не пробовал и не собираюсь - мне это не идет. Тот, кто проводит обряд, если разумеется серьезно относится, а не просто поболтать зашел, вполне может походить несколько дней в другой обуви или потерпеть наличие креста под стелькой. Она, к стати, обычно встречается в современной обуви. Если бы надо было что-то куда-то прикручивать, об этом написали бы.
Что же до того, что  мыться и спать  можно только с прикрученным к пятке крестом, не стоит доводить обряд до абсурда.

Ритуальный критик...

Анисия

Цитата: Чароврат от 21 ноября 2012, 22:09:07вполне может походить несколько дней в другой обуви или потерпеть наличие креста под стелькой.
конечно можно, если не разуваться ...вообще. А так перекладывать крест из ботинок в тапки и обратно? При этом не забывать это делать. Хотя конечно можно еще более серьезно подойти к обряду и взять отпуск на две недели и не выходить из дома.
Смысл приклрепления креса к ноге упрощает сие действо в условиях современной жизни, чтобы исключить такие вот вопросы и лишнюю трату времени на технические тонкости. Приклеил и ходи себе, хочешь спи, хочешь мойся, хочешь посреди ночи срывайся в путь дорогу и голова не болит, в каких ботинках ты его оставил

Чароврат

Цитата: Анисия от 22 ноября 2012, 01:14:03Хотя конечно можно еще более серьезно подойти к обряду и взять отпуск на две недели и не выходить из дома.
Любите вы крайности... :)
Цитата: Анисия от 22 ноября 2012, 01:14:03А так перекладывать крест из ботинок в тапки и обратно?
Это ни к чему. Лежит и пусть лежит. Пришли домой сняли, о он (крест) лежит там под стелькой и ждет своего часа. Собираетесь уходить, одели обувь и пошли. Надо переложить в другую обувь - достали и переложили.
Цитата: Анисия от 22 ноября 2012, 01:14:03При этом не забывать это делать.
Проблемы с памятью и/или концентрацией - личные проблемы проводящего. Если кто-то все время забывает об обряде, то и проводить его не стоит.
Ритуальный критик...

Анисия

Цитата: Чароврат от 22 ноября 2012, 15:26:34Любите вы крайности
а вы любите спорить  ???
чем вам не угодил способ приклеивания крестика к ноге? какие в этом есть негативные факторы для обряда ?

Чароврат

Цитата: Анисия от 22 ноября 2012, 17:52:35чем вам не угодил способ приклеивания крестика к ноге? какие в этом есть негативные факторы для обряда ?
Я говорю только о том, что есть определенные рамки здравого смысла. И выходить за них совершенно не обязательно. Мытье с крестом на пятке не является неотъемлемой частью обряда. Это уже из разряда домыслов.
Ритуальный критик...

анубис

Уважаемые форумчане! Прочитала обряд по "излому рабского ошейника".Там есть пункт:"Выходя из ванной,читаем "Воззвание".Простите за невежественный вопрос,но где найти слова сего "Воззвания"? Подскажите, пожалуйста,может,я невнимательна...
Не работаю с тьмой!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status