Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

обряд раскрещивания от велеяра

Автор Ведма, 01 декабря 2009, 22:47:16

« назад - далее »

Ulfvaldr

Цитата: Nahemoth от 08 мая 2010, 02:24:00
Вот нашел в оригинале, в книге ``Отреченное чтение в России 17-18вв``, написаны такие условия к обряду этого 6-пунктового отречения:
Магическое богоотступничество, <<вызов>> нечистой силы

Указ вызову зри, человече: в начале сотвори отрекайся, и крест с себя скинь, и положи под правую пяту, и поес сними, и призывай диаволов, и держи у себя близко мак и песок с пригоршни с добрыя, как вызовеш и они спрошают дела, даи дело; и ты рассыпи мак и песок, да не буди пьян, а хотя и выпей, да не допьяна, а вызывай от людей подале, и отчертися наотмашь себя, и стани на запад солнца, и вызывай их, диаволов, Христа отрекайся.

Так как понять эти условия, зачем мак и песок и что с ними делать? И еще здесь ничего неговориться об иконе.
Что вы думаете?

Думаеться мне насчет мака и песка когда их насъпиш диаволъ будут их считать,но могу и ошибаться
на сей счет.
В опытах магии нужно уединение и таинственность. Эти опыты усиливаются безмолвием и уничтожаются разоблачением. Будучи оглашены, они теряют силу.
                                                                                               Агриппа

Admin

ЦитироватьТак как понять эти условия, зачем мак и песок и что с ними делать? И еще здесь ничего неговориться об иконе.
Считалось что черти и бесы придут к колдуну после отречения и попросят работы. В мифологии колдуны давали бесам какие то сложные задания вида считать песок и т.д., чтоб бесы их не разодрали (бесам нужна работа якобы). Я не думаю что в данное время это особо актуально - или раньше колдуны были сильней, или это все сказки, но случаев появления бесов на физическом к новообратившемуся колдуну лично я пока что не видел. Да и зачем давать бесам какую то дурацкую работу вида считать мак, если можно их напустить на врагов? Неясно.

Икона нужна, это символ хулы христианства во имя Темных сил. В некоторых вариантах отречения (с этнографии) икона упоминается.

Язычество и чернокнижие совмещать можно, только не все боги особо совместимы с бесами. Скажем, активная практика с Даждьбогом или Марой противопоказана тем, у кого есть подселенные бесы. Зато к примеру Велес или Чернобог не имеют никаких конфликтов с Сатаной и чертями.

Если нужно сделать отречение от христианства но сугубо в сторону язычестве (без Черной магии), то как уже упоминалось выше, обращаться нужно сугубо к языческому божеству с просьбой взять под покровительство и отсечь от чужих богов. Обрядовая схема - жертва в виде продуктов/алкоголя + сжечь немного своих волос.

Nachtigall

Цитата: Blаckkоld от 08 мая 2010, 11:17:56
Язычество и чернокнижие совмещать можно, только не все боги особо совместимы с бесами. Скажем, активная практика с Даждьбогом или Марой противопоказана тем, у кого есть подселенные бесы. Зато к примеру Велес или Чернобог не имеют никаких конфликтов с Сатаной и чертями.
С Дажбогом понятно, а откуда проблемы с Марой?

Admin

Бесы боятся энергии Смерти намного больше, чем христианского ладана или еще чего. Почему так - не знаю, но факт остается фактом.

return to life

Первый раз встречаю подобную информацию. Ув. Blаckkоld! Не подскажите где можно почитать подробности? Очень заинтересовало
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Admin

Этот вывод я сделал на основе своего личного опыта работы с богами и бесами + опыта моих знакомых практиков. Где прочитать детальней - к сожалению не знаю, т.к. не встречал в сети никакой особо стоящей инфы по практическому язычеству. На разных "родноверческих" ресурсах очень редко уделяют внимание практике жреческой магии, предпочитая обсуждать разные дурацкие общинные вопросы.

Nahemoth

Blackkold, означает ли это, что тем у кого подселенные бесы нельзя ритуалить через кладбище или энергию смерти? Мне например тоже тяжело с некроэнергией, неприятно очень...
насчет отречения: если никак иконы недостать, что делать? Можно ли сделать принт иконы хорошего качества, приклеить к доске или поставить в рамку какую нибудь и понести освятить в приходе? Что вы думаете?
И еще: там после обряда отречение сразу идет  черный заговор-призывание демонов. Может имелось ввиду что перед их вызовом нужно отречся, а уже прочитав вызов ``придут и спрошают дела``, т.е. сразу надо дать дело?

return to life

Скажите, а в чем выражается этот конфликт сил? На практике в чем проявляется? Было бы очень интересно узнать.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Admin

ЦитироватьBlackkold, означает ли это, что тем у кого подселенные бесы нельзя ритуалить через кладбище или энергию смерти?
Насчет кладбища - не думаю, многие чернокнижники успешно совмещают кладбищенские обряды с бесовскими. Речь идет именно о богине Маре, там энергия чуть другая чем на кладбище. Кладбищенской энергии в язычестве отвечает иное божество - Кощей.
ЦитироватьМожно ли сделать принт иконы хорошего качества, приклеить к доске или поставить в рамку какую нибудь и понести освятить в приходе? Что вы думаете?
Можно. Распечатайте икону Христа или троицы, пусть ее освятит поп, и используйте.
Цитироватьчерный заговор-призывание демонов
Это просто заговор-призыв Сил перед обрядом. Его не обязательно читать после отречения.
ЦитироватьСкажите, а в чем выражается этот конфликт сил?
Бесы не выдерживают энергии божества и просто "пропадают". Скажем, сделали вы себе "жених", а потом активно поработали с Марой. И после работы с богиней от "жениха" ничего не осталось, защита как испарилась. Так же - если вы допустим делали денежный обряд на дом через чертей, а потом чистили дом Марой, то эффект от обряда на богатство может полностью сойти на нет. И т.д.

Furia

Blаckkоld, а что тогда скажете по поводу бесов, защит типа "жених" и северных Богов, например, Хель?

Валерий

1)Ну про совмещение чернокнижия и язычества мы вроде как разобрались. А вот ситуация с совмещением язычества и христианства еще запущенней (как я понимаю в основном из-за «ревности» христианского эгрегора). Как писал один уважаемый практик, что и молитвенные щиты Соболей перестают работать и т.д. и т.п. Вроде  языческие боги более терпимые. 

2) К сожалению, количество языческих обрядов и заговоров невелико в соотношении с христианскими. И если мы не находим нужный обряд, то по идее можно провести обряд по типу того, что приводил Веном (обряд с Даждьбогом) где своими словами излагать суть проблемы и ее решение(если конечно наработан канал с богом)?

Furia

Цитата: Валерий от 08 мая 2010, 20:40:25
2) К сожалению, количество языческих обрядов и заговоров невелико в соотношении с христианскими. И если мы не находим нужный обряд, то по идее можно провести обряд по типу того, что приводил Веном (обряд с Даждьбогом) где своими словами излагать суть проблемы и ее решение(если конечно наработан канал с богом)?
я смело перерабатываю христианские обряды в языческие. как правило, работают даже лучше, чем когда-то работали христианские.

Fable Fable

Интересная и нужная информация. Получается, если после защиты " Жених", что то пошло не так, то можно поработать с Марой и он исчезнет?

Nahemoth

Blackkold,благодарю за ответ и полезную инфу. Значит можно таким образом изготовить иконы и для других обрядов, скажем мансуровского требника?
Значит этот ``призыв демонов`` и есть чернокнижный призыв Сил перед обрядом? Значит вместо лавеевского призыва ``Во имя Сатаны`` в чернокнижных обрядах лучше использовать этот?

korima

Огромная благодарность и низкий поклон за ритуал – это фантастика. все 9 дней такое творилось, что была сильно поражена... и сам ритуал очень впечатлил. не ожидала что христианский эгрегор, в который меня полусознательную крестили в детстве так сильно держит...
после ритуала держится несколько дней физические ощущение что из района солнечного сплетения как пробку выбило, которая там много лет сидела. каждый вздох - праздник и легкость

В общем сказать что это эйфория – это ничего не сказать. Это новая жизнь буквально, без ненужной тяжести, которая как оказалось была сильно тяжелой

P.S. написанным выше я ни в коей мере не хотела сомневающимся давать совета к действию – на мой взгляд сей ритуал стоит проводить только если сомнения отсутствуют и есть твердая уверенность в его необходимости, ибо это обещание и на всю жизнь

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status