Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

обряд раскрещивания от велеяра

Автор Ведма, 01 декабря 2009, 22:47:16

« назад - далее »

blackfalcon666

Цитата: FrankO от 08 апреля 2013, 16:42:35
почему обряд называется "раскрещивание"? Кто кого "раскрещивает"? Это обычное отречение. И где, если обратиться к истории русского фольклора, к теме русского деревенского чернокнижия, встречается тема о "раскрещивании"?
Ну знаете..., а кто вас в церкви крестит (тьфу на нее)!? И понимаете ли вы смысл крещения как токовой и с кем он вас и какими обязательствами потом связывает? И если вы серьëзный обряд отречения, который в корне меняет судьбу, относите к простому бональному фольклору, то вы явно не на тот ресурс попали! Как уже писала, уважаемая Lilit_09, здесь серьëзные люди и делятся серьëзными вещами, а не любители и собиратели фольклора! А вопрос ваш по поводу названия "раскрещивания", явно говорит о том, что вы даже в смысл обряда не вникали! Подумайте от кого и от чего идëт отречения. Отрекаются от упыря (христа),  с которым связывает вас "таинство крещения" (будь оно неладно). Стало быть, отрекаются от "крещения" со всеми вытекающими последствиями! Поэтому и назвали его Мастера меж собою " Обряд раскрещивания от Валеяра"! Надо вникать в суть, а не заниматься философской спекуляцией!

Lilit_09

Цитата: blackfalcon666 от 08 апреля 2013, 14:37:34Для нас, ТЁМНЫХ, есть один господь САТАНА

blackfalcon666, вижу Вы на верном пути! Хочу заметить по-братски, что и данное конкретное слово господь никогда употребляется черным практиком. Бес Вам в помощь!
Извиняюсь за офф.
В детстве я представляла, что если наступлю на стык между плитками, то кто-то умрет. Поэтому я всегда бегала по стыкам.

Леймиль

blackfalcon666 я вас прекрасно понял просто ж привычка вырабаталась с детства а сейчас отвыкать нужно...Слава Бесам :)

FrankO

Цитата: blackfalcon666 от 08 апреля 2013, 20:56:26
Ну знаете..., а кто вас в церкви крестит (тьфу на нее)!? И понимаете ли вы смысл крещения как токовой и с кем он вас и какими обязательствами потом связывает? И если вы серьëзный обряд отречения, который в корне меняет судьбу, относите к простому бональному фольклору, то вы явно не на тот ресурс попали! Как уже писала, уважаемая Lilit_09, здесь серьëзные люди и делятся серьëзными вещами, а не любители и собиратели фольклора! А вопрос ваш по поводу названия "раскрещивания", явно говорит о том, что вы даже в смысл обряда не вникали! Подумайте от кого и от чего идëт отречения. Отрекаются от упыря (христа),  с которым связывает вас "таинство крещения" (будь оно неладно). Стало быть, отрекаются от "крещения" со всеми вытекающими последствиями! Поэтому и назвали его Мастера меж собою " Обряд раскрещивания от Валеяра"! Надо вникать в суть, а не заниматься философской спекуляцией!

Я прекрасно понимаю смысл крещения! И не являюсь просто любителем фольклора, просто, занимаясь магией, нужно еще хотя бы и историю знать -  "откуда растут рога и копыта"... И отрекаетесь вы не от крещения, а от бога и проч. (смотрим содержание текста отречения). Далее. Что такое крещение? С церковной т.з. это даже не обряд (хотя Велеяр называет его "обрядом").  Это - таинство. А с церковной т.з. таинство и обряд - это не одно и то же (это великие разницы). И если конкретно вы занимаетесь колдовством, имея связь с нечистой силой (речь о реальной связи), то вы должны иметь хотя бы базовые знания о христианстве, причем конкретно о классических течениях. Чтобы даже сознательно говорить - "тьфу на христа", "тьфу на все святое и на церковь", нужно иметь хотя бы элементарные знания о том, на что плюешь. Чтобы не быть многословным и не флудить, скажу кратко. С т.з. христианской теологии (православия и католичества) печать крещения - несмываема! Человек крестится в жизнь вечную, получая вечную печать дара св. духа (тьфу на него. и советую открыть тот же церковный требник и посмотреть содержание чинопоследования крещения, какие слова там говорятся). И отрекаясь от бога (тьфу на него), человек остается крещенным, но отреченным! Это официальная т.з. вышеупомянутой теологии. И этот "обряд раскрещивания" не совсем Велеяра. Он взял эти 6 пунктов из "Отреченного чтения в России XVII-XVIII", дополнив лишь своей обрядовой частью - крест по пяту, пост, рубка иконы .
И если я практикую деревенское чернокнижие, то все-таки сознательно подхожу к этому делу в том плане, что изучаю и историю вопроса. Я же не утверждаю, что сие отречение - не работает или недействительно (лично я проходил отречение в бане, что всегда было характерно для деревни). Просто нужно вещи называет своими подлинными словами.

Lilit_09

Цитата: FrankO от 08 апреля 2013, 22:08:10И если я практикую деревенское чернокнижие, то все-таки сознательно подхожу к этому делу в том плане, что изучаю и историю вопроса.

Очень похвально. А я изучаю историю Древнего Рима. Дальше что?

FrankO
Не поняла, что Вы хотели сказать-таки..
Крещение которое по Вашему осталось с нами (отреченными) к чему-то обязывает или в чем-то помеха? Как вообще и на что влияет?
Ни на что? Тогда в чем суть Вашей лекции?
В детстве я представляла, что если наступлю на стык между плитками, то кто-то умрет. Поэтому я всегда бегала по стыкам.

Леймиль

Цитата: Lilit_09 от 09 апреля 2013, 00:13:56Тогда в чем суть Вашей лекции?
Человек просто пытается нам объеснить что мы даже при проводе обряда Расскрещивания,не расскрещиваемся а просто отрекаемся от Христа,но крещение остается с нами..я понял так его мысль

blackfalcon666

FrankO,  где церковное служение и где чернокнижное,  что вы всё в кучу перемешали. Причём тут церковное таинство и чернокнижный обряд. Вы что, основываясь на церковных канонах,  раскрещиватся собрались что ли?   Это вам  кто сказал, что она печать ваша не смываема?  Книжки по теологии христианства? Сомневаетесь в силе Дьявола отмыть вас от клейма раба? Право, я вас не пойму, каким образом принимая Сатану в сердце и чернокнижье как религию и путь, вы продолжаете взирать и придерживаться басней церковных.  О какой тогда связи с тёмными силами может идти речь, если у вас несмываемая печать. В  одной руке библия а в другой кочерга что ли? И к тому же пройдя курсы при духовном семинарии, наверное знаю, что пишу и на что тьфу говорю!   Вы при крещении от кого отрекались,  от чьих дел вы отречения давали? И как символ отречения от Сатаны и причисления вас к рабам божиим вам и ставили клеймо раба (печать).  Так же и при отречении  от Х.Э. «Отрекаюся я, от распятия Христова, и от тридневнаго воскресения»  и еще «Отрекаюся имярек от апостольская соборныя церкви и не хощу быти сын церкви Божия, но токмо прирекаюся сын тебе». И в ночь обряда, на перекрёстки, во время хуления креста и икон, смывают с вас печати раба,  силы преисподние.   Вы думаете примет Сатана служителей к себе не отмыв предварительно мерзости христианской? Почитайте посты, что знающие ПРАКТИКИ пишут, а не умничайте показывая свои знания теоретика по истории. Тут грамотные люди сидят, опытней и начитанней,   обсуждая не названия обрядов, а их действенность и целесообразность.

Deymos

Вот почему-то эта тема- самая вкусная для склок, страсти разгораются в ней примерно раз в полгода. Уже столько копий тут было сломано, а истины все нет. Может, каждый просто останется при своем мнении? Потому что ничем полезным это никогда не заканчивается, только модераторам потом приходится вычищать в теме склоки.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

FrankO

Цитата: Леймиль от 09 апреля 2013, 00:24:14
Человек просто пытается нам объеснить что мы даже при проводе обряда Расскрещивания,не расскрещиваемся а просто отрекаемся от Христа,но крещение остается с нами..я понял так его мысль

браво, именно об этом! ;) Значит вы понимаете всю суть дела!

Admin

Цитата: FrankO от 08 апреля 2013, 22:08:10человек остается крещенным, но отреченным! Это официальная т.з. вышеупомянутой теологии
По церковным канонам все так. Но - разве чернокнижник должен ориентироваться на церковную терминологию? В таком случае, если верить в церкви, то вся Черная магия бессмысленна, ибо Дьявол тогда слабее бога, и в конце времен мы все сгорим в аду. Но церковь ошибается, обряд ломается другим обрядом, через посвящение к другим силам. Если вы не согласны с этим - значит, что вы признаете всемогущество христ. бога, "печати" которого Дьявол или язычество не могут никак сломать.

Более того, у большого % крещеных людей обряд крещения на самом деле вообще не сработал никак. Учитывая качество и силу нынешних попов.

Анисия

Цитата: deymos от 09 апреля 2013, 01:15:55Вот почему-то эта тема- самая вкусная для склок, страсти разгораются в ней примерно раз в полгода.
Христанутые бесноватые обостряются и начинают бунт поднимать, вселяясь в неокрепшие умы, уничижая данный обряд с целью сохранить больше овец в своем стаде. Так мило.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Леймиль

Что вам сказать ув практики...пробовал я провести этот обряд но ХЭ  держит меня крепко очень...то звуки в голову лезут и говорят " не раскрещивайся" то на сутки вечно жена что то с мясным положит кушать,хоть и говоришь не надо,а сутки не есть это не выносимо ..а она как на автомате ложит..вот так вот  :-[может кто то что то посоветует?

Lilit_09

Цитата: Леймиль от 13 апреля 2013, 01:55:28то на сутки вечно жена что то с мясным положит кушать,хоть и говоришь не надо,а сутки не есть это не выносимо ..а она как на автомате ложит..вот так вот

Вы что как ребенок, в самом деле? Взяли да собрали сами себе вегетарианский паек - лапшу быстрого приготовления, хлеб да чай, сухарей-сушек можно, я от молочного в пост не отказвалась, например. А жена пускай ложит, не обязательно же это есть...
Это разве трудности? Трудности это когда в пост перед раскрещеванием ногу ломают или машину разбивают, или кража случается, или хулиганы в подъезде избивают...
Не вижу причин, чтобы из-за мясной "ссобойки" прерывать пост.
А мысли - это нормально. Они будут. На это вообще нельзя обращать внимания, иначе никогда не раскреститесь, если будете слушать, что у Вас в голове говорят.

Daniel

Подскажите, можно ли использовать для раскрещивания крестик, который я купил у попа на крещение своего крестника (простите за тавтологию). Переживаю, чтобы с кресником ничего плохого не случилось.
Особо наглядно божий промысел опредмечивается при отпевании покойников и торговле свечками.
В остальных же случаях его результативность крайне дискуссионна! "Мишель Емельянов"

Астория

Цитата: Daniel от 18 апреля 2013, 21:49:04
Подскажите, можно ли использовать для раскрещивания крестик, который я купил у попа на крещение своего крестника (простите за тавтологию). Переживаю, чтобы с кресником ничего плохого не случилось.

можно, но если вас это смущает, то лучше купите себе специально крестик для обряда.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status