Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Жалость

Автор Циничная, 08 марта 2016, 12:44:05

« назад - далее »

Larix

Я тоже заметила, что с началом практики стала менее эмоциональной. К животным отношусь лучше, чем к людям, детей умеренно жалко. А вот к инвалидам у меня всегда было смешанное отношение. С одной стороны, было их жалко, с другой - я всегда старалась держаться от них подальше. Я никогда не понимала людей, которые выбирают работу с инвалидами, особенно с детьми (они же больше всего вызывают жалость). Всегда было чувство, что такие люди себя за что-то наказывают.
Сейчас я вообще перестала жалеть детей-инвалидов. Не потому, что считаю их виноватыми в своих проблемах, а из-за ненормальной обстановки, сложившейся в обществе в отношении инвалидов. Так называемые "неравнодушные", собирающие деньги на лечение бесконечной череды больных детей, ратующие за совместное обучение больных и обычных детей и т.д., пытаются внушить здоровым, а точнее недообследованным людям, чувство вины за своё здоровье и за производство на свет здоровых детей. Полагаю, вы все знаете, какие проклятия они сыпят на головы тех, кто не разделяет их точку зрения и не отдаёт все свои деньги  благотворительным фондам.

You

Недавно вот ситуация : пожалела мать: хотя до этого она меня вампирила иногда и когда я ей всегда просто помогала -тут же она меня винила в чем то и жрала ..тут у нее некро оказалось и негатив -пожалела ее и сняла :итог человек говорит что 90% благодаря ей а 10% только мне что чистка удачно прошла  -я в шоке-до этого человек полгода лежал в депрессии тупо на диване и апатия и тут она мне говорит что вылечилась благодаря ее позитивном мышлению а мои методы то так ото:при чем видно что она ожила все ей хорошо а мне плохо и она счас винит меня что я плохо мыслю!!а плохо мне потому что часть г..на на меня пошла !(( вот такая помощб вот мне обернулась более того провоцирует скандал и ударила меня сильно поголове -и счас ей очень хорошо мне же плохо буду чиститься опять но мне еще и обидно что вместо благодарности человек занизил мои старания и слил все..вот так мне обернулась жалость моя:тонн негатива +ударили по голове сильно в прямом смысле и матом обложили  >:(
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

дэя

Цитата: You от 09 марта 2016, 21:54:29но мне еще и обидно что вместо благодарности человек занизил мои старания и слил все..вот так мне обернулась жалость
зря вы обижаетесь,сделал добро и забыл,не стоит ждать благодарности ,даже восхваления ваших способностей .если что то делаете просто так луче молча ,что бы никто не знал 
Верю только в себя.

You

Цитата: дэя от 09 марта 2016, 21:58:42
зря вы обижаетесь,сделал добро и забыл,не стоит ждать благодарности ,даже восхваления ваших способностей .если что то делаете просто так луче молча ,что бы никто не знал 

мне обидно что человек занизил мои старания и обвинил в негативном мышлении причина которого в перехвате+сверху начала вампирить и удар по голове это меня добил просто
Aut Vincere Aut Mori

дэя

Цитата: You от 09 марта 2016, 22:00:10мне обидно что человек занизил мои старания и обвинил в негативном мышлении причина которого в перехвате+сверху начала вампирить и удар по голове это меня добил просто
вот не знала бы и не занижала)) как то не очень верю что люди могут вампирить,сущности рядом даааа ,но сам человек нет ,разве что у него оч крутые способности
Верю только в себя.

You

Цитата: дэя от 09 марта 2016, 22:03:27
вот не знала бы и не занижала)) как то не очень верю что люди могут вампирить,сущности рядом даааа ,но сам человек нет ,разве что у него оч крутые способности

как раз человек тоже может отлично вампирить: я сама вампирю иногда и знаю как это делается -но и вижу когда моя мать делает это против меня это и обижает
Aut Vincere Aut Mori

Teira

дэя, люди иногда могут вампирить так, что сущи и покойники будут курить в стороне) факторов разных много, не всегда осознанно.

Цитата: You от 09 марта 2016, 22:05:36
как раз человек тоже может отлично вампирить: я сама вампирю иногда и знаю как это делается -но и вижу когда моя мать делает это против меня это и обижает
недочистили Вы ее, это раз, а второе - кроме как если обрядово через богов, во всех остальных случаях после работы со старшим кровником себя чистить надо больше - т.е так же чем его и еще дополнительно. иногда если есть возможность - просмотреть заранее, кем\чем себя потом в чувство приводить. Меня очень в этом плане чистки с землей выручают - вероятно, в людях со временем копится негатив, который уже и не порчи и не программы а их осколки - очень хорошо на землю уходит и энергетику земля поднимает сильно. оно даже льется какой-то грязью бесформенной, если лить. Культурный слой, наверное)
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Larix

Цитата: дэя от 09 марта 2016, 21:50:13
да на мне была куча всего ,но я себя этим не оправдываю ,поступила подло ,но мне все равно ,хотя знаю что это не по людски
Да не всё равно вам, вы всё ещё переживаете.

Я согласна с ув. Chopen, что, возможно, Силы вас просто оградили от этой ситуации. В подобной ситуации думаешь "Всё бы отдала, только бы Маше было хорошо". И Маше будет хорошо, но за ваш счёт.

В молодости, когда я была воцерковлённой, я по глупости очень переживала из-за проблем, которые были у моей "подруги" (и которые она сама себе создала). Ездила к Матроне, молилась за неё, и всё у неё в жизни наладилось: замуж вышла, детей нарожала, муж обеспечивает. И так всё у неё стало хорошо, что она резко перестала нуждаться в моём обществе. К слову,она прекрасно отдавала себе отчёт, кому она обязана своим счастьем. Я только один раз попросила её об одолжении: съездить к Матроне и помолиться за меня. Она сразу же отказалась, сославшись на то, что у неё дети, и тут же заявила мне, что, раз у меня с Матроной хороший контакт, я должна снова к ней съездить и по списку заказать то, что "подруге"  на этот раз надо. Хорошо, что ума хватило не делать этого ;D От обиды и отношения с ней прекратила окончательно.
Я тогда сильно обижалась на несправедливость мира и неблагодарность отдельных представителей человечества. А когда начала делать чистки, пошли сны с этой подружкой в главной роли. И ведь некого винить, сама ей своё счастье отдала.

Larix

Цитата: Nebelhexe от 09 марта 2016, 18:02:53
А еще есть одно хорошее видео, тест на жалость так сказать, про работника станции, у которого маленький сын вышел на рельсы и шел пассажирский состав, и у него был фатальный выбор, либо спасти ребенка и рычагом повернуть рельсы, тогда бы поезд пошел под откос, либо пожертвовать сыном, но спасти N количество пассажиров.
Не люблю подобные агитки, в них изначально неправильно акценты расставлены.

Железная дорога - не место для игр. Стрелочник, конечно, не авиадиспетчер, но тоже за человеческие жизни отвечает. И таблички есть, что по путям ходить запрещается, и посторонних запрещено приводить на рабочее место; всё это регулируется кучей инструкций, техникой безопасности. Но особо одарённые и не шибко квалифицированные товарищи считают, что могут всё это нарушать. А потом происходит трагедия, и приходится делать выбор между своим ребёнком и чужим. И вот уже нарушитель превращается в героя, который ещё  сочувствие вызывает.

В школе у нас НВП преподавал пожилой отставник. Однажды на уроке он разбирал с нами статью о героическом поступке своего коллеги, и очень внимательно смотрел на нашу реакцию. Статья была о том, как молодой учитель НВП на уроке выдернул чеку из гранаты, а граната оказалась боевой. Не знаю, почему он не вставил чеку обратно, но он решил выбросить её в школьный двор, а там в это время гуляли первоклашки. (Вообще, это идиотское решение, ведь туда окна других классов выходили, детей бы осколками будь здоров посекло). Собственно, выбора у него уже не оставалось, он отогнал детей в противоположный конец класса, а сам лёг на гранату. Наверное, погиб, но это не имеет значения. В статье говорилось, что он поступил как герой. Учитель спросил нас, согласны ли мы с таким выводом, и мы, воспитанные на примерах пионеров-героев, естественно, согласились.
А он нам объяснил, что это не героизм. Во-первых, то, что граната оказалась боевой - это уже конец света. Учебные пособия миллион раз проверяются, прежде чем их дают детям, в т.ч. перед уроком. То, что где-то на складе прапорщик допустил ошибку - это полдела, учитель должен был проверить всё перед уроками. Во-вторых, по ТБ на уроке нельзя выдёргивать чеку даже из учебной гранаты. Опять вина полностью на учителе. Есть ТБ, её надо соблюдать и никаких трагедий не будет, соответственно безответственным работникам не придётся совершать героические поступки.
Мы всем классом возмущались: техника безопасности - это такая скука, удел старых маразматиков, вроде нашего учителя, а в статье о настоящем герое написано.  А когда я стала старше, я поняла, что наш учитель был тысячу раз прав.

Циничная

Цитата: Larix от 09 марта 2016, 21:51:50
Сейчас я вообще перестала жалеть детей-инвалидов. Не потому, что считаю их виноватыми в своих проблемах, а из-за ненормальной обстановки, сложившейся в обществе в отношении инвалидов. Так называемые "неравнодушные", собирающие деньги на лечение бесконечной череды больных детей, ратующие за совместное обучение больных и обычных детей и т.д., пытаются внушить здоровым, а точнее недообследованным людям, чувство вины за своё здоровье и за производство на свет здоровых детей. Полагаю, вы все знаете, какие проклятия они сыпят на головы тех, кто не разделяет их точку зрения и не отдаёт все свои деньги  благотворительным фондам.

Как же это верно. Причём чем-то эти агитирующие напоминают сектантов и других христанутых. Они такие агрессивные, с кучей порч и поселенцев, но в обществе их считают верными правильными активистами. А нормальному человеку невыгодно выбрасывать деньги и силы на всю эту лабуду.

Цитата: Larix от 10 марта 2016, 01:43:55
Не люблю подобные агитки, в них изначально неправильно акценты расставлены.

Железная дорога - не место для игр. Стрелочник, конечно, не авиадиспетчер, но тоже за человеческие жизни отвечает. И таблички есть, что по путям ходить запрещается, и посторонних запрещено приводить на рабочее место; всё это регулируется кучей инструкций, техникой безопасности. Но особо одарённые и не шибко квалифицированные товарищи считают, что могут всё это нарушать. А потом происходит трагедия, и приходится делать выбор между своим ребёнком и чужим. И вот уже нарушитель превращается в героя, который ещё  сочувствие вызывает.

И это таки да, одним словом "кто ему лекарь и сам дур@к и виноват", тоже в раннем детстве считала таких героями (ну и Павлика Морозова тоже ж), а потом или отмалчивалась в 10 м классе или делала согласный вид, боялась противопоставить себя всему классу...

Сейчас проще конечно. Когда ко мне агитаторы подходят за деньгами, я их посылаю на стройку детских площадок/уборку территории/и т.д. и когда есть хорошее настроение я предлагаю им сьездить в тот интернат вместе и там поработать волонтерами-санитарами - ни один гад не захотел...

Nebelhexe

Цитата: Larix от 10 марта 2016, 01:43:55Не люблю подобные агитки, в них изначально неправильно акценты расставлены.

Согласна.
Опять же закон причины и следствия во всей красе: причина - халатность, следствие - трагедия.

дэя

а какой нормальный родитель выберет толпу за место дитя своего?
Верю только в себя.

Larix

Цитата: дэя от 10 марта 2016, 13:44:16
а какой нормальный родитель выберет толпу за место дитя своего?
Так там же изначально выбор стоял не между выбором своего ребёнка или чужого, а между исполнением своих прямых должностных обязанностей, в довесок чему шла гибель ребёнка из-за головотяпства самого родителя, и умышленным убийством сотен людей и умышленной же порчей хозяйского имущества на колоссальную сумму, если направить поезд в тупик. Во втором случае ни суд, ни работодатель, ни общество не сочли бы такую плату уместной за спасение своего ребёнка.

дэя

Цитата: Larix от 10 марта 2016, 15:59:40Так там же изначально выбор стоял не между выбором своего ребёнка или чужого, а между исполнением своих прямых должностных обязанностей, в довесок чему шла гибель ребёнка из-за головотяпства самого родителя, и умышленным убийством сотен людей и умышленной же порчей хозяйского имущества на колоссальную сумму, если направить поезд в тупик. Во втором случае ни суд, ни работодатель, ни общество не сочли бы такую плату уместной за спасение своего ребёнка.
обязанности ,общество и все такое не нормально жертвовать своим ребенком что бы спасти других ,собой да но близкими никогда ,гори хоть целая планет в аду .
Верю только в себя.

osilu

Цитата: дэя от 10 марта 2016, 16:07:56собой да но близкими никогда
А если вам представить, что в том поезде Ваши близкие могли быть, то он правильно поступил?
Личку читаю, но отвечать не могу.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status