Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Жалость

Автор Циничная, 08 марта 2016, 12:44:05

« назад - далее »

Nebelhexe

В свое время, когда я сокрушалась по поводу случаев жестокого отношения к животным - я очень остро реагировала, расстраивалась, слезы сопли. Один знакомый мне сказал: "Ты можешь что то изменить в этом? Если можешь - меняй, если нет - нечего себя истязать, или если нравится - продолжай себе мотать нервы и сотрясать воздух о несправедливости в этом мире, пока сама себя не сожрешь". До меня дошло, я сейчас по возможности стараюсь помогать приютам с бездомными животными, или сама пристраиваю. К животным я отношусь более трепетно, чем к людям. К последним у меня нет жалости, вернее есть, к тем, которые никогда не будут спекулировать своими проблемами ради вызывания жалости у других, которые будут бороться до последнего и принимать помощь только тогда, когда уже впритык и приходится ее просить, а просят такие люди крайне редко.
Живет у нас вот этажом ниже старушка, божий одуван, у нее есть сын и дочь, которые бросили полуслепую бабку одну и не навещают ее. Пару раз я наблюдала как божий одуван превращался в бешеную фурию. Не знаю какие могут быть причины, что так всё у них произошло, но опять же - это их внутрисемейное дело, да и скорее всего бабуля так воспитала своих детей, что на старости лет осталась одна. Кого тут жалеть и за что?
А еще есть одно хорошее видео, тест на жалость так сказать, про работника станции, у которого маленький сын вышел на рельсы и шел пассажирский состав, и у него был фатальный выбор, либо спасти ребенка и рычагом повернуть рельсы, тогда бы поезд пошел под откос, либо пожертвовать сыном, но спасти N количество пассажиров.

Silvermoon7

Цитата: Nebelhexe от 09 марта 2016, 18:02:53либо спасти ребенка и рычагом повернуть рельсы, тогда бы поезд пошел под откос, либо пожертвовать сыном, но спасти N количество пассажиров

Видео не видела. И как он поступил? Пожертвовал сыном, вероятно?
С уважением,
silvermoon

Nebelhexe

Цитата: Silvermoon7 от 09 марта 2016, 18:27:01
Видео не видела. И как он поступил? Пожертвовал сыном, вероятно?

Ага

дэя

А я вот боюсь потерять чувство сострадания,жалость,любви к людям.
У меня была подруга ,она умерла от рака,долго болела,я пришла только один раз.У нее были времена когда нечего было есть,но она никогда не просила помощи,не звала и я никогда не приходила ,хотя все знала.Я предала ее,отвернулась...мне было просто лень ,не хотелось портить свое настроение .
Есть еще одна подруга,она справилась,но я опять не пришла, когда ей было плохо.Сейчас у нее все хорошо,но я не звоню ей .
Вот такая я подруга.
Мне хотелось бы быть более чувственной.
Верю только в себя.

shopen

Цитата: Izmir от 09 марта 2016, 17:26:43Я думаю, правильнее будет всё же разграничить понятия: чувство жалости - его испытывать либо его проявлять.
Испытывать его можно (внутри себя) к кому и к чему угодно - в зависимости от вашей эмоционально-психологической индивидуальности.
А вот именно проявление чувства жалости к людям (т.е. любое внешнее его выражение) я считаю для практика (не только для мага, но и любого другого, работающего с людьми) непозволительной и недопустимой "роскошью".
К сожалению, на собственно шкуре испытала много раз, что это абсолютно одно и то же: что испытывать внутри, что проявлять наружу :( Пока до меня дошло, что жалость - недопустима.
Раньше я была очень жалостливая, жалела всех и вся: книги, фильмы, реальные ситуации и люди... И вот порой смотришь на чела и такое чувство жалости накатывает. Внешне никак не проявляла, просто внутри - дикая жалость к нему. А какое-то время спустя у этого чела жизнь налаживается, а у меня ещё бОльшая ...опа :(
Теперь для меня чувство жалости как индикатор, что какая-то очередная ...ука пытается крадник поставить на меня. Тут же срочно диагностика, укрепление защит и по необходимости чистки. Жалость улетучивается в секунды.
Так что не стоит недооценивать эту дрянь.
Правильно пишет уважаемая Nebelhexe: нечего сопли на кулак мотать, либо пытайся изменить мир, либо занимайся своими делами, не растрачиваясь на всяких вампиров и любителей халявы.
Кстати, я прекрасно понимаю Циничная: у меня тоже на работе есть тётки, которые прям спецом заводят разговоры о несправедливости мира. Как раскудахтается такая курица, аж из шкуры готова вылезти, лишь бы кто посочувствовал её "горю". А цель-то очевидна - пожрать...

shopen

дэя, а Вы не думаете, что ВС Вас просто не допустили вмешаться в ситуацию с Вашими подругами. Они сами должны были через проблемы пройти? Одна справилась, молодец. Уважение ей. А другая должна была страдать, возможно искупала = отрабатывала что-то, какую-то ситуацию. Вы бы вмешались, её отработка затянулась бы? На всё есть причины.

дэя

Цитата: shopen от 09 марта 2016, 18:43:29
дэя, а Вы не думаете, что ВС Вас просто не допустили вмешаться в ситуацию с Вашими подругами. Они сами должны были через проблемы пройти? Одна справилась, молодец. Уважение ей. А другая должна была страдать, возможно искупала = отрабатывала что-то, какую-то ситуацию. Вы бы вмешались, её отработка затянулась бы? На всё есть причины.
просто придти посидеть,принести продукты,помочь деньгами.
в магию я тогда не верила
Верю только в себя.

shopen

Да, просто придти посидеть,принести продукты,помочь деньгами. Это огромная помощь и поддержка. И так мало людей способны на такую поддержку :( И не просто так ту Вашу подругу лишили именно такой поддержки.
Сейчас-то Вы должны понимать, что на подруге негатива было выше крыши, и скорее всего родовуха там во всю развернулась. Вот ЭТО и не подпускало помощь к ней...

дэя

Цитата: shopen от 09 марта 2016, 18:57:57Сейчас-то Вы должны понимать, что на подруге негатива было выше крыши, и скорее всего родовуха там во всю развернулась. Вот ЭТО и не подпускало помощь к ней...
на их семье была порча на извод,один за другим они отправились на тот свет,мы же до этого дружили ,все дело во мне
Верю только в себя.

Larix

Цитата: дэя от 09 марта 2016, 19:08:24
на их семье была порча на извод,один за другим они отправились на тот свет,мы же до этого дружили ,все дело во мне
Ну вы же пишете, что в магию тогда не верили. Наверное, и на вас негатива было немерено.

Я вот только сейчас поняла, почему мой отец, безумно меня любивший, методично ломал мою жизнь, не давая заниматься тем, к чему у меня были способности, и пихал меня в противоположном направлении - пока я училась в школе, мне минимум трижды закрывали пути, последний раз наглухо, и отбирали способности. А отец был движущей силой родительского комитета, активно следил за моими успехами. Ну разве опытный маг, закрыв дороги мне и лишив меня способностей к учёбе, пустил бы дело на самотёк и не закрыл бы мороками моего отца?

Opium_L

Цитата: дэя от 09 марта 2016, 18:47:01
просто придти посидеть,принести продукты,помочь деньгами.
в магию я тогда не верила
Ага, мы тоже так одной семье многодетной помогали, десять лет их не видела уже, а остатки крадника и негатив от них до сих пор снимается при глубоких чистках. Тоже все жалко было, а они выросли и никто из них так ни одного дня и не работал. Сейчас залезли в амвей и обдирают всех знакомых бабушек, заводя свою песню про многодетоккормитьнечемпомогите, теперь уже у каждого своих по 2-3. Потомственные вампиры))

Teira

Цитата: Larix от 09 марта 2016, 20:05:02

Я вот только сейчас поняла, почему мой отец, безумно меня любивший, методично ломал мою жизнь, не давая заниматься тем, к чему у меня были способности, и пихал меня в противоположном направлении - пока я училась в школе, мне минимум трижды закрывали пути, последний раз наглухо, и отбирали способности. А отец был движущей силой родительского комитета, активно следил за моими успехами. Ну разве опытный маг, закрыв дороги мне и лишив меня способностей к учёбе, пустил бы дело на самотёк и не закрыл бы мороками моего отца?

Скорее не опытный маг, а обиженная бывшая или наоборот, на что-то надеющаяся - в общем, нечто в этом роде)  видела подобное несколько раз. они обычно берут количеством)
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Larix

Цитата: Teira от 09 марта 2016, 20:39:14
Скорее не опытный маг, а обиженная бывшая или наоборот, на что-то надеющаяся - в общем, нечто в этом роде)  видела подобное несколько раз. они обычно берут количеством)
Там всё не просто. Маг действительно опытная, на работе куча замков и непроглядов стояло, видящий человек не смог даже пол и возраст правильно определить. Когда я взялась это снимать, мне половину класса показало, кроме той самой одноклассницы, в чью пользу родственница всё делала. Зато маг не ленилась на протяжении всей моей жизни подделывать работу, не давая мне продыху.
А на родителей лепили отдельно, несколько соседей старались. Уверена, что и с других сторон сыпалось.

Циничная

Цитата: дэя от 09 марта 2016, 18:37:05
А я вот боюсь потерять чувство сострадания,жалость,любви к людям.
У меня была подруга ,она умерла от рака,долго болела,я пришла только один раз.У нее были времена когда нечего было есть,но она никогда не просила помощи,не звала и я никогда не приходила ,хотя все знала.Я предала ее,отвернулась...мне было просто лень ,не хотелось портить свое настроение .
Есть еще одна подруга,она справилась,но я опять не пришла, когда ей было плохо.Сейчас у нее все хорошо,но я не звоню ей .
Вот такая я подруга.
Мне хотелось бы быть более чувственной.
Вот, разница в том, что я приду к такой подруге, но! только если мне интересно с ней поболтать или мне от неё что-то нужно. Зайду, поохаю для приличия, может быть... И продуктов занесу как оплату соразмерно моим интересам.
Но внутри, в душе, абсолютно начхать на ее ситуацию.
А если не зайду, то так: ,,н-да, нехорошо получилось, ну да ладно,,. Вот о ч ем жалею, что в гривнах держала хорошую сумму, надо было долларов купить ещё по 8...

дэя

Цитата: Циничная от 09 марта 2016, 21:27:51Но внутри, в душе, абсолютно начхать на ее ситуацию.
если вы счастливы в жизни,ваша душа радуется...не заморачивайтесь
Цитата: Larix от 09 марта 2016, 20:05:02Ну вы же пишете, что в магию тогда не верили. Наверное, и на вас негатива было немерено
она мне рассказывала как нашли подклад и всей семейкой дружно пощупали,да на мне была куча всего ,но я себя этим не оправдываю ,поступила подло ,но мне все равно ,хотя знаю что это не по людски
Цитата: Opium_L от 09 марта 2016, 20:22:26Ага, мы тоже так одной семье многодетной помогали, десять лет их не видела уже, а остатки крадника и негатив от них до сих пор снимается при глубоких чистках.
Не все люди одинаковые,есть плохие ,а есть и хорошие .

Наивные,добрые люди такие милые ,с ними приятно находится рядом)))
Верю только в себя.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status