Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Предопределенность. Что мы на самом деле меняем?

Автор Silvermoon7, 16 февраля 2016, 20:41:04

« назад - далее »

loramir

Цитата: Айлин от 08 марта 2016, 01:56:16На моих руках' ладонях...левая судьба...один рисунок''''правая-что мы сами делаем...вообще все по другому

У моей подруги на левой руке полный разрыв линии жизни в возрасте 15-17 лет. На правой в этом же месте небольшой островок. Действительно она в 16 лет пережила нехорошее событие. Сейчас жива, не скажу, что пышет здоровьем, но живет, как все, обычной жизнью. Так что изменить судьбу можно. Вопрос в том, кто или что стоит за этим изменением.
Пистолет и доброе слово убеждают человека быстрее, чем просто доброе слово.

дэя

Цитата: loramir от 09 марта 2016, 20:56:24У моей подруги на левой руке полный разрыв линии жизни в возрасте 15-17 лет.
а как определить возраст по линии?
у меня левая линия очень длинная, а правая нет
Верю только в себя.

Безлица

Цитата: дэя
а как определить возраст по линии?
у меня левая линия очень длинная, а правая нет

Есть определенная возрастная шкала на линии жизни. Описывать долго. В интернете очень много информации на эту тему.
Линии на правой руке, со временем, могут наростать, могут появляться новые, в зависимости от того, как протекает наше настоящее, какой путь мы выбираем.
Ходила я босая, умылася росами,
Бросила платьице за спину.
Оделась туманами пахучими, пряными,
Пьяною слушала тишину.

lisacrev

Цитата: loramir от 09 марта 2016, 20:56:24
У моей подруги на левой руке полный разрыв линии жизни в возрасте 15-17 лет. На правой в этом же месте небольшой островок. Действительно она в 16 лет пережила нехорошее событие. Сейчас жива, не скажу, что пышет здоровьем, но живет, как все, обычной жизнью. Так что изменить судьбу можно. Вопрос в том, кто или что стоит за этим изменением.

не поняла, а где она тут судьбу изменила? Разрыв линии еще не смерть, он должен подтверждаться другими показателями, в том числе линиями правой руки. Островки, насколько я помню - болезни могут быть.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Изумруд

Fidel, а если я не знаю времени своего рождения? могу ли я хоть какую нибудь натальную карту построить ?

Fidel

Изумруд, Вы можете построить космограмму - увидите, в каких знаках зодиаках стоят Ваши планеты и в каких отношениях между собой находятся.
Не увидите границы астрологических домов, то есть ну процентов 30 информации из космограммы получите по сравнению с полным гороскопом.

loramir

Цитата: lisacrev от 10 марта 2016, 11:10:21не поняла, а где она тут судьбу изменила? Разрыв линии еще не смерть, он должен подтверждаться другими показателями

Да все там подтверждено и другими показателями в том числе. Но она не умерла, а была при смерти. Выжила. Я не буду тут писать про все указания. Историю привела, как подтверждение того, что судьбу изменить можно.
Пистолет и доброе слово убеждают человека быстрее, чем просто доброе слово.

lisacrev

Цитата: loramir от 25 марта 2016, 21:05:53
Да все там подтверждено и другими показателями в том числе. Но она не умерла, а была при смерти. Выжила. Я не буду тут писать про все указания. Историю привела, как подтверждение того, что судьбу изменить можно.

ок, а что она конкретно сделала, чтобы ее изменить? не подумайте, что пристаю с придирками)), просто ее участия в линии судьбы тут не вижу. вот если бы она там какие-то ритуалы проводила, или уже медитации и тп на крайний случай, и вместо того, чтобы умереть, выжила, тогда, на мой взгляд, можно было бы говорить, что она своии усилиями поменяла судьбу. Я имею ввиду - вот, допустим она знала, что в 16 лет есть риск для жизни и специально к этому сознательно готовилась.
То, что предначертано, можно изменить при вмешательстве свыше, вот в это верю - я имею ввиду глобальные события.  Но в данном случае не сам человек принимает решения.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

дэя

Мысль о том что в жизни все предопределено ,где  каждый идет по намеченному пути и не имеет возможность иметь большее чем ему суждено :( вгоняет меня в уныние и тоску.Так не интересно жить .
Верю только в себя.

Fidel

Цитата: дэя от 04 апреля 2016, 11:55:28
Мысль о том что в жизни все предопределено ,где  каждый идет по намеченному пути и не имеет возможность иметь большее чем ему суждено :( вгоняет меня в уныние и тоску.Так не интересно жить .

Дэя,
мы в любом случае ограничены в своих возможностях уже по факту рождения.
Китайцы делят Удачу на 3 вида.
Это Небесная удача - то, что дано нам свыше и что нельзя изменить. Например, если Вы рождены женщиной, то уже никогда и ни при каких обстоятельствах не сможете стать олимпийским чемпионом по плаванию среди мужчин. Или если Ваш рост 155 см, то Вы никогда не сможете быть стюардессой, просто по факту.
Это Земная удача - то, сколько усилий и труда мы вкладываем в своё развитие, и то , какие поступки совершаем. Здесь мы вольны выбирать и этой сферой управляем. Пример - если у нас хорошие музыкальные данные, то при определённых усилиях мы сможем стать музыкантами. Если же усилий в это не вкладывать - талант так и останется спящим.
Это Фэн-Шуй - наше окружение и обстоятельства жизни (дом, в котором живём; еда, которую едим; одежда, которую носим) - это всё тоже можно менять и этим управлять.
Таким образом, согласно китайской системе, мы можем управлять своей жизнью на 2/3, но на 1/3 наша жизнь фатальна и предопределена.

Что касается астрологии, то она отвечает на этот вопрос ещё более развёрнуто и интересно.
В астрологии существует понятие 12 астрологических домов. Это 12 сфер жизни, они все очень по-разному устроены у каждого индивида.
И в этих домах есть так называемые этажи.

И человек не волен изменить сам дом, но волен проживать вою жизнь на том или ином этаже этого дома.

Поясню на примере 12 дома (в нём этажей больше всего).
Алкоголизм, наркомания, зависимости.
Религия, духовность.
Отшельничество, ретриты, монастыри.
Тюремное заточение.
Хронические болезни, больницы.
Магические способности, эмпатия, чувствительность.
Музыка, поэзия, искусство, кино, театр.
Шизофрения, психические расстройства.
Осознанные сновидения.

Жизнь даёт возможность увидеть множество примеров того, как дома работают.
Например, Роберт Дауни-мл - был наркоманом, сейчас актёр высшей лиги Голливуда.
Часты истории, когда бывшие сидельцы ударяются в религию.
Иван Охлобыстин - его вобще по всем этажам 12 носит туда-сюда.
Наш брат колдун - миллион историй о том, что если не колдовать, то начинаются болезни и человек не вылезает из больниц.
Юродивый/шизофреник/сумасшедший - святой/провидец/прозорливый. 

Так что дом есть и человек будет жить по нему, хочет он этого или нет. Если есть осознанность - будет жить на высших этажах. Осознанности нет - проживёт кое-как по нижним.

aurum

Как всегда интересно и волнующе, спасибо). вот этот список- это очередность, этажность или перечисление навскидку?
Fidel, я понимаю, что в астрологии невозможно говорить огульно вообще ни о чем. Но нельзя ли получить какую-то ориентировку, от чего зависит например попасть в монастырь или стать магом? Венеры  Сатурны в каких-то позициях, так примерно?
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Fidel

Цитата: aurum от 04 апреля 2016, 15:22:40
Как всегда интересно и волнующе, спасибо). вот этот список- это очередность, этажность или перечисление навскидку?
Fidel, я понимаю, что в астрологии невозможно говорить огульно вообще ни о чем. Но нельзя ли получить какую-то ориентировку, от чего зависит например попасть в монастырь или стать магом? Венеры  Сатурны в каких-то позициях, так примерно?

Aurum, это перечисление навскидку этажей 12 дома.

Их объединяет одно - все они так или иначе параллельны социуму/общепринятой реальности, вне этого - это суть 12 дома.

То, на какой этаж дома Вы попадёте, зависит от Вашей осознанности (говоря астрологически, насколько у человека работает Солнце).
Ну и плюс чтобы быть магом, нужно иметь определённые способности (трудно перечислить всё, навскидку, смотрим количество воды в карте, Луну, Плутон, Нептун, Лилит, 8 и 12 дома).
Чтобы быть музыкантом - нужны способности, а также развитие в этом.

Если, условно, у человека загружен 12 дом (там много планет), но человек живёт в дремучей деревне и не имеет доступа к книгам, наставникам, музыкальной школе и мольберту, то он будет просто ранимым эмпатичным алкоголиком, который будет понимать язык птиц и зверей и уплывать в параллельные реальности под воздействием водки.

aurum

блин, так близко к моему собственному восприятию всей этой темы.
Спасибо еще раз за прояснение, Fidel.

Вот только не совсем понятно, например, голливудский успех-это же энергия социума в чистoм виде?  почему двенадцатый?
а, наверное сильное Солнце дает такую комбинацию?

Услуг не оказываю.

Fidel

Актёрство, киноискусство - это создание другого образа, параллельной реальности.

Ну а уж то, что именно эта деятельность приносит Роберту деньги - так это потому, что в его карте есть связи 12 дома и 2 дома (деньги).
До того, как актёром стать, он наркотики продавал - снова связь 2-12.

Полно нищих актёров - образы создают, а денег и почёта не получают, потому как связи в карте другие.

Сильное Солнце даёт несколько эффектов:
1) Человек всегда знает, чего хочет.
2) Привлекает внимание без труда, просто по факту того, что в комнату вошёл.
3) Представляет ценность для других, с ним считаются.

aurum

Цитата: Fidel от 04 апреля 2016, 15:45:03связи 12 дома и 2 дома (деньги).

ну вот это проявление солнца, да?

Услуг не оказываю.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status