Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Предопределенность. Что мы на самом деле меняем?

Автор Silvermoon7, 16 февраля 2016, 20:41:04

« назад - далее »

AMG

Изначально астрология - это искусство предсказания будущего, именно Предсказания, а не рассуждений о возможных событиях в будущем, которые могут состояться, а могут и не состояться... Способность четко увидеть событие в прогностике, в том числе смерть, отличает хорошего астролога от не очень хорошего. К большому сожалению, уже лет 300 действительно хороших астрологов практически нет. На их место пришли психологи, "интуиты" и "специалисты по карме", которые используют астрологические символы в своих рассуждениях.
До 17 века рассмотрение любой натальной карты начиналось с того, что астролог смотрел, сколько человеку суждено прожить, иначе зачем предсказывать события, до которых человек не доживет? После того, как эпоха Просвещения поставила человека в центр мировоззрения человечества и наделила человеческий разум божественными сверхспособностями, рассуждать о предопределенности человеческой жизни стало моветоном. За 300 лет старые техники забылись, и то, что дошло до наших дней - жалкие останки того, чем астрология была раньше.

Если принять как аксиому то, что все события в мире связаны не причинно-следственной связью, а по принципу синхронности, вопрос что на что влияет или нет, отпадает сам по себе за ненадобностью и непродуктивностью.

Но факт есть факт - многие карты на первый взгляд не отражают действительность. Например, у человека слабый и пораженный второй дом. Любой астролог увидит в этом бедность. Однако, если у человека сильный управитель 12, а управитель 2-го дома находится в достоинствах управителя 12-го или каким-либо другим образом управитель 12-го "помогает" элементам 2-го дома, это и есть показатель того, что человек способен "наколдовать" себе деньги. Так и с любой другой темой.

Это объясняет следующие ситуации - магия дается не всем, не у всех получаются одинаково хорошие результаты, у одного человека могут быть хорошие результаты в работе на отношения, но вообще не работают ритуалы на деньги и тд.

Таким образом, натальная карта - это с одной стороны приговор, но с другой стороны в ней заключены все ключи и инструменты для коррекции приговора, нужно просто хорошо искать. Если попробовать вместить всю идею в одно предложение: будущее вариативно, но только в рамках изначально заложенных способностей это будущее менять.

Ну а что касается использования натальной карты в магии - так это просто бездонная тема. Знание даты, времени и места рождения человека дает практически неограниченную власть над ним.

aurum

Цитата: AMG от 04 марта 2016, 22:11:05будущее вариативно, но только в рамках изначально заложенных способностей это будущее менять.

Спасибо, интересно.
А чьи способности имелись ввиду? астролога? мага, разбирающегося в натальной карте? И про инструменты конечно очень любопытно
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

AMG

Цитата: aurum от 04 марта 2016, 22:16:59
Спасибо, интересно.
А чьи способности имелись ввиду? астролога? мага, разбирающегося в натальной карте? И про инструменты конечно очень любопытно

Способности любого из них. Астролог может корректировать свое будущее, если есть соответствующие показатели. Он также может корректировать судьбу другого человека, если выполнены три условия: у самого астролога есть соответствующие показатели в его карте, в карте другого человека есть указания на то, что другой человек может откорректировать ту или иную область его жизни, аспекты (или другие неаспектные взаимодействия) между картами первого и второго, разрешающие эту коррекцию.

Об инструментах лучше говорить отдельно и на конкретном примере. Если у кого есть предложения - существующая карта с существующей проблемой  - с удовольствием поразмышляю над ними вслух)))

kristabella

Цитата: AMG от 04 марта 2016, 22:48:55Если у кого есть предложения - существующая карта с существующей проблемой  - с удовольствием поразмышляю над ними вслух)))
Раз уж большинство тем у нас в итоге сводятся к астрологии и наталкам )) почему бы уже (учитывая предложение AMG  ::) )  не открыть тему в Астрологии по разбору карт!? Есть же темы по разборке и практике раскладов на рунах или Таро, а это будет помощь по трактовке натальных карт )) На конкретных примерах и практиковаться легче и понятнее, и применение корректировок можно разбирать там же - со стороны ведь всегда виднее.   
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

aurum

AMG, да, это понятно. Ну, подождем, может кто-то предложит свою натальную карту для наглядности.
А нельзя ли тем не менее как-то в общем узнать, как именно работа происходит?
И вы лично колдуете, помимо основной астрологической деятельности, или только с картой работаете? Если не секрет конечно

Услуг не оказываю.

AMG

Цитата: aurum от 05 марта 2016, 14:59:10
А нельзя ли тем не менее как-то в общем узнать, как именно работа происходит?
И вы лично колдуете, помимо основной астрологической деятельности, или только с картой работаете? Если не секрет конечно

Не секрет. Моя основная деятельность не астрологическая, я так же, как и все смертные, хожу на работу каждый день)))) Да и что касается астрологии, назвать себя супер специалистом не могу, астрологии надо учиться всю жизнь и я все еще далеко в начале. А что касается магии - сейчас уже не использую ее так часто, нет острой необходимости, но определенный опыт есть

Как происходит работа. Очень сложно изложить пошаговые размышления без привязки к карте, но, если совсем коротко, то суть работы сводится к тому, чтобы найти проблему в карте, понять, есть ли потенциал для ее решения, если есть - то с помощью каких показателей. Затем обнаружить, как усилить этот показатель - с помощью магических средств, немагических или даже просто сменой местонахождения на определенный период. Если самым очевидным методом кажется магическое вмешательство, выбрать время для проведения действия, выбрать астрологически обоснованный метод, и вуаля.

aurum

AMG, то, что у вас есть работа, на которую вы ходите-это замечательно, с какой стороны не взгляни)
Но мой вопрос касался непосредственно темы обсуждения - является ли астрология единственной системой, с помощью которой вы меняете реальность или вы еще и колдуете. Колдовать значит тоже случается, понятно. Не совсем понятно, как удается сохранять необходимый уровень в колдовстве без постоянной практики. Ремесло дело такое, его прокачивать нужно постоянно, а время от времени подколдовывать- не бывает так, оно перестает работать. Ну да ладно, это уже дело хозяйское.
Про инструменты ясно, благодарю.
Ах, про власть еще хотела спросить, но и так уже много вопросов, прямо неловко)

Услуг не оказываю.

lisacrev

Цитата: AMG от 04 марта 2016, 22:11:05Если принять как аксиому то, что все события в мире связаны не причинно-следственной связью, а по принципу синхронности, вопрос что на что влияет или нет

Можно тут поподробнее, что имели ввиду?

А 8 дом с колдовством не связываете?
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

КалинкаМалинка

Очень интересная тема , тоже в последнее время часто рассуждаю на эту тему . Говоря об озвучивании результатов ....
Цитата: aurum от 04 марта 2016, 16:12:56
Альдис зря написала о результатах, озвучивание всегда дает негативный эффект
Все же  почему так происходит ? То есть каким образом озвучивание отрицательно сказывается на результатах ? Как я поняла для себя , создавая определенные изменения на физическом плане с помощью магических вмешательств ,присходит как бы проецирование из сознания одного человека , магичащего. Воздействие так или иначе, как мне кажется, идёт вразрез с естественным ходом событий, но т.к. Истинную причину знает только  сам колдующий, воздействие как бы автономно и оно вписалось в реальность, в случае если происходит оглашение и о факте совершения магического вмешательство узнает кто - то другой , а у других людей свои мысли ,запускается другое проецирование , которое вполне может сбить воздействие ....  Что думаете ?
Преодолей свои страхи, возьми под контроль своё сознание и тогда ты увидишь свои истинные  возможности.                                                                            Все грани стёрты, предела нет.

Ничья

Давно уже не слушаю ничьи предсказания. Не знаю почему, но про меня никогда ничего не сказали правдиво касательно будущего, особенно на годы вперед. У меня мама деревенская, там есть гадалка - всем рассказывает на 100%, брату за год предсказала, что будет инвалидом из-за воды. Через год, +- месяц, сломал шею, прыгая с возвышенности на привычном месте. Там машина затонула за пару недель до этого. И мама гадает хорошо. Всем, кроме меня. Себя смотреть тоже не могу.

Я думаю, что наше будущее формируется из последствий вложенного желания, т.к. оно ведет к действию. Чем сильнее желание сформировано и просчитаны пути его воплощения, тем сильнее отражается в предсказании. У людей с сильной энергетикой (к которым относятся маги в том числе) оно выглядит более свершенным - как по судьбе, чем у остальных пользователей.
ИМХО

А вот почему меня никто "не видит" так и не разобралась.
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать.

lisacrev

Цитата: Ничья от 06 марта 2016, 01:02:30А вот почему меня никто "не видит" так и не разобралась.

Значит, вам нельзя знать будущее наперед.

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

нина

Ув. практики! а если ставом Универсальный "отключатель" автор Вяземский ! отключить все негативные моменты в натальной карте ?и отключить негативную предопределенность событий? у кого есть мысли на этот счет

Deymos

Цитата: нина от 06 марта 2016, 18:30:31отключить все негативные моменты в натальной карте ?
Ну, если вы уверены, что ставом влияние планет и космоса можно отменить и отключить- пробуйте.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Гвид

Всем привет.

Тема работы с будущим подходит для проверок с большой натяжкой. Очень сложно посмотреть, что было бы, если бы не было воздействия.
Самый простой способ работы: интуитивный выбор пути. Это когда интуиция подсказывает, какой выбор к чему приведет.
Сложнее - воздействие на будущее напрямую. Можно увеличить вероятность нужного варианта развития событий из существующих ( ритуалы на удачу) , а можно сконструировать новый варинт ( область высшей магии, требующая видения будущего).

Безлица

Цитата: AMG
Если у кого есть предложения - существующая карта с существующей проблемой  - с удовольствием поразмышляю над ними вслух)))

Чего не сделаешь ради науки)

Проблема #1 -  10 лет не может встретить мужчину для брака.
Проблема #2 -  профессия нормальная - денежная, а накопить не может, уходят денежки, как вода, не задерживаются.

Порассуждайте вслух, пожалуйста, ткните пальчиком для наглядного примера)
Ходила я босая, умылася росами,
Бросила платьице за спину.
Оделась туманами пахучими, пряными,
Пьяною слушала тишину.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status