Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Род:Общие вопросы и обсуждения

Автор Neadna, 23 января 2016, 00:07:32

« назад - далее »

Феникс197

Цитата: MrHellSoul от 18 сентября 2016, 22:35:49Вообще я слышал гипотезу, что все души рождаются только в рамках одного Рода.
Есть люди которые помнят свою прошлую жизнь. И их воплощения не являются родственниками.
Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.
Живи как хочешь, делай что хочешь.
Но не вреди ни себе, ни людям

MrHellSoul

Цитата: Феникс197 от 27 сентября 2016, 08:55:18
Есть люди которые помнят свою прошлую жизнь. И их воплощения не являются родственниками.
Это лишь гипотеза :) Да и к практической магии имеет место совсем отделанное :)

rokelia

Цитата: Феникс197 от 27 сентября 2016, 08:55:18Есть люди которые помнят свою прошлую жизнь. И их воплощения не являются родственниками.
1. Есть люди, которые утверждают, что часами с Архангелом Михаилом общаются, получают сообщения с Сириуса или Мара с Велесом к ним на чай захаживают по первому зову с вопросом не надо ли еще полы помыть)) При это они НЕ врут. Они искренне в это верят.
2. Даже если взять эту гипотезу за рабочую. А кто сказал, что Род непременно должен жить строго в одной стране или что человек, вспомнивший прошлую жизнь, должен также опознать и всех сородичей?
3. Если верить в повторное рождение, то лично я ЗА то, что рождаются в пределах Рода. И вариант, что та самая бабка из-за которой проклятие пошло и которую вы сегодня отсекаете и костерите последними словами - это вы и есть, выглядит весьма интересно. P.S. Прикидываете как прикольно в таком случае будет выглядеть попытка отсечся от себя же)))
У меня нет 100% опыта в данном деле и есть большая вероятность, что это были чисто тараканы. И мой опыт (если это можно так назвать) - рождение вне Рода как раз.  Когда-то, будучи очень молодой, я потеряла близкого мне человека (НЕ родственник, близкая подруга), я долго ее не могла отпустить.  Я умом понимала, что сделать было ничего нельзя и это было объективно,  я понимала что мои страдания - это не правильно, я понимала что это плохо, я пыталась бороться, но не могла. Потом она мне сказала, что вернется, но чтоб я прекратила этот мазохизм. И потом в моей жизни совершенно невероятным образом возникает ребенок, который буквально сваливается на меня при невероятных обстоятельствах. (НЕ родственник ни мне, ни ей).  И в первую же секунду его жизни мир как остановился, я сразу узнала ЕЕ. Вот моментально. Где-то до года, это была 100% она. При жизни рука была травмирована и потом движения были это рукой характерные - у ребенка все было точно также, хотя травм не было и врачи не понимал почему так. Много чего совпадало так, что меня шокировало. А потом все стало закрываться. Сегодня я не вижу там ничего общего, это обычный ребенок и с рукой все наладилось, и голову перестала наклонять и пр. Я хотела пробовать "разбудить, достучаться", а потом отказалась от этой идеи. Пусть живет своей новой жизнью, если это так.  А если это мои тараканы - я понимаю какую травму могу сделать ребенку. Хотя мне все равно очень тяжело временами без нее.  При этом я все равно могу с ней общаться, но уже не как раньше.
В тоже время я была свидетелем, когда и моя крестная или бабушка говорила новорожденому "Іване, з повротом" - она узнавала в ребенке его прадедушку Ивана или кто там был. Но это было очень  редко. Но было. Никогда в дальнейшем на ребенка не переносилось ничего с того Ивана (отношение, желание увидать похожесть, любовь или претензии и т.д.). Старались даже родителям не говорить, ну увидала бабуля и/или акушерка и молчи себе.   И мое мировоззрение воспринимает  возможность повторного рождения все же в пределах Рода, это вписывается в мое восприятие мироустройства. Хотя мой вышеописанный опыт - противоположный. Есть также мнение, что такое может быть если в Роду нет "свободного стула" т.е. "возвращаться" надо/можно, а никто в Роду рожать не собирается  в обозримом будущем. Тогда якобы возможно использовать "чужой стул".
Я считаю, что в принципе все может быть. Но на данный момент это все больше в области теорий, и даже если и есть повторное рождение, то я точно не верю в карму или еще что-то, а воспринимаю это как цикл, а не как наказание Мани  за "прошлую жизнь".
Если задача и есть - то уж точно это не ВС воспитывают душу Мани и пр. Ибо ЗАЧЕМ? Если и воспитывают, то наверное в ключе "Включай мозги"  :D    Но для этого и прошлая жизнь не нужна ибо делать сие желательно во всех вариантах.
Если предположить что это просто цикл, переход и одного состояния в другое, то  возможна задача в пределах Рода или просто развитие, без которого мир бы остановился - это мое восприятие приемлет. 
Вообще это все теория, версий можно настроить вагон. Я противник "нас с Васей связывает кармическая связь", "у меня кармическая миссия" и пр. По-моему это не умение трезво оценить ситуацию, принять на себя ответственность.  Потому что, как правило, при ближайшем рассмотрении "кармическая связь с Васей" оказывается банальным кривым самоприворотом и/или не умением взять себя в руки, идти дальше мимо безнадежно женатого Васи и т.д.
P.S. Исключительно скромное ИМХО, не для споров или дискуссий. 

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Lillian

уважаемые коллеги, возник у меня один вопрос. Является ли проблемой следующая ситуация? Мужчина изменил себе фамилию. Потому что своя ему с детства не нравилась. И он решил проблему при женитьбе, взял фамилию жены. Потом развелся, фамилию оставил, и женился второй раз, в первом браке детей не было, во втором - есть, т.е. вторая жена и дети носят фамилию его первой жены. Как повлияет на этих детей такой вот папашкин финт? Он ведь, фактически отрезал их от рода своего, да и сам от него отвалился... я правильно понимаю? (сама с родом не работаю, и никогда не сталкивалась с какими либо родовыми проблемами) И втащил их всех в род первой жены, а там не факт, что всё хорошо. Что с этим сделать можно? И нужно ли? Судьба детей (они взрослые уже) складывается не так чтобы совсем благополучно.

rokelia

Цитата: Lillian от 02 октября 2016, 02:15:04Он ведь, фактически отрезал их от рода своего, да и сам от него отвалился...
Сменой фамилии? Да ни разу! Совершенно нет.
Могут быть некоторые побочки от такого поступка, но родовую программу отца и его детей сей поступок никак не мог изменить. Могут конечно быть эксклюзивно-экзотические варианты, но в силу их минимальной вероятности, ими можно пренебречь.
Смена имени/фамилии/перекрещивание и т.д. не тянет за собой изменений программы (например родового негатива).  Мы уже много раз это обсуждали.
Цитата: Lillian от 02 октября 2016, 02:15:04И втащил их всех в род первой жены
Ну Вы сами подумайте- если б папаша взял фамилию Рокфеллер - они бы в Род Рокфеллеров вошли?))

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Deymos

Смена фамилии никак не отменяет того, что у мужика был конкретный отец Вася и мать Маня, так что родовые связи не прервались.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Lillian

rokelia благодарю, успокоили. А насчет Рокфеллера - ну он же не просто от балды сменил, на первую попавшуюся, а именно через брак, значит вошел в род жены, не так ли?
А насчет родового негатива, я прошу прощения заранее, если глупости пишу, но слышала не раз, что смена имени или фамилии может судьбу изменить, в том числе от родового негатива избавиться.

rokelia

Цитата: Lillian от 02 октября 2016, 02:34:01А насчет Рокфеллера - ну он же не просто от балды сменил, на первую попавшуюся, а именно через брак, значит вошел в род жены, не так ли?
Нет, не правда. Если уже придерживаться народной версии, то это жена входит в Род мужа. Фамилия, имя и пр. - это человек придумал себе для идентификации, не более.  Влияет вибрация имени-да, но не так чтоб убрать родовое точно. Влияет внутри Рода, отсюда традиция называть в честь кого-то например. Но это другая тема.
Условно - Маня Иванова больна гемофилией. Если она изменит свои данные на Таня Петрова - как Вы думает, она от этого вылечится от гемофилии?
Цитата: Lillian от 02 октября 2016, 02:34:01слышала не раз, что смена имени или фамилии может судьбу изменить, в том числе от родового негатива избавиться.
А я много раз читала, что трусы на люстре поможное средство))
Это просто поиск простого решения, защитная реакция, страх от того что решение сложное и подсознательный поиск метода "я в домике" (сменила фамилию и спряталась).

Deymos

Чтобы проще понять механизмы передачи родового негатива, можно представить любую наследственную болезнь. Например, ферментопатию, т.е. когда у человека не вырабатывается определенный фермент. Излечится ли такой человек, если женится? Вряд ли. Приведет ли к излечению смена фамилии? Едва ли. Сможет ли иметь детей без этой патологии? Да, сможет, если род его жены не будет иметь подобную патологию. Уйдет ли болезнь из рода насовсем? Нет, она может проявиться у внуков этого человека, потому что дети все равно носители дефектного генома, хоть у них самих это может и не проявиться. Можно ли чистя род, убрать эту болезнь? Можно, убрав влияние тонкого плана, конкретно то, что привело к дефекту. Есть вариант, что самому мужчине не поможет, но искоренит у потомков носительство. Можно ли не чистя род, убрать проявление болезни? Можно, но придется все жизнь принимать этот недостающий фермент с пищей.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Teira

Цитата: Lillian от 02 октября 2016, 02:34:01
rokelia благодарю, успокоили. А насчет Рокфеллера - ну он же не просто от балды сменил, на первую попавшуюся, а именно через брак, значит вошел в род жены, не так ли?
А насчет родового негатива, я прошу прощения заранее, если глупости пишу, но слышала не раз, что смена имени или фамилии может судьбу изменить, в том числе от родового негатива избавиться.

Не поняла, с какой стати человек поменявший фамилию вошел в род жены. он даже юридически ей не родственник а бывший член семьи.
Если менять фамилию в рамках своего рода, то иногда возможно "загасить" реализацию некоторых негативных ппрограмм, но нужно очень хорошо анализировать такие вещи. в т.ч нумерологически. астрологически и прочая. И не факт, что если человек в будущем получит то. к чему стремится, допустим, что результат стремлений эту программу не включит по новой.Т.е. со старой фамилией - не достиг бы цели вообще - с новой - получил - и закрутилось.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Neadna

Цитата: Lillian от 02 октября 2016, 02:34:01А насчет родового негатива, я прошу прощения заранее, если глупости пишу, но слышала не раз, что смена имени или фамилии может судьбу изменить, в том числе от родового негатива избавиться.
Я меняю сейчас фамилию по своему желанию,мысль эту вынашивала года 4. Ни от чего меня это не спасет и тетки в паспортном столе с меня родовое не снимут. Это буквы на бумажке и не более.
Меняю просто по моральному принципу, ибо претит мне носить фамилию отца.
И навряд ли я приткнусь к Роду этой новой фамилии)
А то так можно было бы найти крепкий Род благополучный и "зайти" в него через кучу бумаг, загс и паспортный стол, да вот только не меняет это ничего.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Феникс197

Цитата: rokelia от 27 сентября 2016, 18:13:43та самая бабка из-за которой проклятие пошло и которую вы сегодня отсекаете и костерите последними словами - это вы и есть,
Любая бабка, тетка, дядька, дедка может быть нами и пакостить нам же со всей широтой своей души. И выгребаем мы порой по полной, вплоть до летального исхода.
Цитата: rokelia от 27 сентября 2016, 18:13:43как наказание Мани  за "прошлую жизнь".
Я смотрю на это как на следствие поступков. Если вылить на голову ведро кипятка то ожоги это следствие нашей глупости, неловкости, самоуверенности и т.д. Даже если "ведро" было в одной жизни, а "ожоги" в другой.

Цитата: rokelia от 27 сентября 2016, 18:13:43уж точно это не ВС воспитывают душу Мани
Мы сами себя воспитываем.
Цитата: rokelia от 27 сентября 2016, 18:13:43Но для этого и прошлая жизнь не нужна ибо делать сие желательно во всех вариантах.
Вы в школе всегда вовремя делали домашнее задание? Мы приходим в мир с определенной задачей (которую сами себе и поставили), но где то смалодушничали, где то сделали неправильный вывод и т.д. и задача осталась невыполненной. Вот и приходиться делать в другой день или в другой жизни.
Это сугубо мое мнение и на истину не претендую.
Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.
Живи как хочешь, делай что хочешь.
Но не вреди ни себе, ни людям

Teira

Цитата: Neadna от 02 октября 2016, 09:20:38
Я меняю сейчас фамилию по своему желанию,мысль эту вынашивала года 4. Ни от чего меня это не спасет и тетки в паспортном столе с меня родовое не снимут. Это буквы на бумажке и не более.
Меняю просто по моральному принципу, ибо претит мне носить фамилию отца.
И навряд ли я приткнусь к Роду этой новой фамилии)
А то так можно было бы найти крепкий Род благополучный и "зайти" в него через кучу бумаг, загс и паспортный стол, да вот только не меняет это ничего.

Неадна, имеет смысл просчитать все хорошо перед этим - мне подобный поступок - взяла себе фамилию женской линии при том, что других родственников с такой фамилией у семьи уже нет - у нас так вышло что несколько поколений женщины, выходя замуж, фамилию не меняли и в итоге ее же впоследствии носили их дочери  - поимела активацию достаточно неприятных родовых программ. По вибрациям не просчитывала, нумерологически тоже - захотела - сделала. В сети есть методы нумерологических расчетов - что даст изменение в различных планах. И вообще просмотреть всячески последствия. А то мож лучше замуж ненадолго сходить)) Сейчас я бы к этому вопросу подходила бы по -другому.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Jad-Wiga

В иудаизме есть возможность поменять имя, но это делается обрядом. Эффект видела. Однако, в наблюдаемых случаях имелся негатив, по внешним признакам тяжелый родовой плюс еще что-то, поэтому смена имен принесла изменения, но не улучшения. По типу как при чистках или их попытках негатив начинает бить с тройных усердием.

Знаю случаи, когда меняли имя и фамилию. Все просчитывали. Интересовала карьера. Особых успехов не заметила, хотя, возможно, без смены ФИ было бы еще хуже.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

ommra

очень интересная и сложная тема. Я сама пришла в магию и думала что у меня просто закрыт денежный канал, а оказалось что моя родная тетя, сестра моей мамы, заказывала у практика закрытие дорог на личную сферу на нас из-за зависти. Теперь вот думаю, если одна сестра делает порчу на другую сестру, это всегда негатив в роду или просто банальная зависть? Всегда обожала свою семью а сейчас конечно пересматриваю свою семью и конечно же если род допустил такое, то никакой он не сильный род или банально получается что я для них не важна. Честно, не понимаю как себя вести. Раньше подозревала подруг и уже смаковала как буду мстить, а тут оказывается все гораздо сложнее. Про чистку рода конечно задумывалась, но думала возьмусь за это разобравшись со своим негативом, а тут вот оказывается что он имеет родовые корни. Интересны любые советы и точки зрения как поступить с тетей. Благодарю
forget all the reasons it won't work and believe the one reason that it will.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status