Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Род:Общие вопросы и обсуждения

Автор Neadna, 23 января 2016, 00:07:32

« назад - далее »

Alika-A

Цитата: rokelia от 20 сентября 2016, 15:11:38
Род испугался что Вы от него отсечетесь?
Сильно сомневаюсь, как минимум потому что это все равно что пригрозить Солнцу "Я тебя потушу"))
Почему так у Вас произошло-вариантов море.
А вообще-перечитайте тему, повторюсь - это уже обсуждалось.
УСЛОВНО. Нет защиты от диабета. Но есть Инсулин. И применяя его можно прожить весьма комфортно и с диабетом.

У меня в семье все признаки деградации и вымирания рода. Но род иногда пытается из последних сил сохранить жизнеспособность, хотя ресурсов мало. И рождается один, отличный от всего рода по моральным принципам человек, ему род дает бонус и цель. Но от всего защитить не может, так как нет ресурсов. И несмотря на негатив, один потомок может и вырваться, и род начать спасать. Но негатив то попутно давит, он никуда не делся. Почему вы считаете, что роду наплевать на своих потомков? Просто они могут лапками не слишком активно шевелить в сторону спасения, там они тоже в какой-то степени остаются людьми.
Пристегни ремень, Элли, и скажи Канзасу "Прости, Прощай".

rokelia

Цитата: Alika-A от 20 сентября 2016, 15:26:40Почему вы считаете, что роду наплевать на своих потомков?
Вы шутите?
Я считаю что Род - это самое важное в жизни человека. Родовая защита- почти не пробиваемая. Помощь Рода - лучшее, что может быть. Только это улица с двухсторонним движением.  Почетание Рода - исконная основа славянского мировоззрения.
Цитата: Alika-A от 20 сентября 2016, 15:26:40Но род иногда пытается из последних сил сохранить жизнеспособность, хотя ресурсов мало.
ЛЮБОЙ нынеживущий подпадает под это описание ибо если еще жив- значит есть Род и он не вымер, и естественно старается себя сохранить. Это НОРМАЛЬНО. И это правильно. Это шанс.
Мой комментарий касался "испуга Рода" от угрозы отсечения.
Могу лишь еще раз посоветовать перечитать эту и схожие темы. Нет охоты в сто первый раз повторять одно и тоже.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Oxa

Цитата: Ruta_UA от 20 сентября 2016, 14:47:02Родовой негатив- на то и родовой, что он с рождения у человека в определенном роду.
Это кровь. Грубо говоря зараженная вирусом кровь и ДНК, Вы-носитель вируса.

Странно, что считается, что негатив в крови.
Это (порчи, проклятия и т.д.)  же не материальное что-то, а энергетическое.
Не может сама кровь иметь порчу.
Как может быть негатив в ДНК?
Негатив, в том числе и родовой - какая-то энергетическая субстанция.

Если человек чистит Род - это означает, что он из ДНК вытаскивает нечто материальное?

rokelia

Цитата: Oxa от 20 сентября 2016, 15:36:22Если человек чистит Род - это означает, что он из ДНК вытаскивает нечто материальное?

Цитата: rokelia от 20 сентября 2016, 15:32:54Могу лишь еще раз посоветовать перечитать эту и схожие темы.
Прямо в ЭТОЙ теме:
Цитата: rokelia от 02 апреля 2016, 05:18:47Медицинское понятие ДНК применительно к магии я лично употребляю очень условно. Просто это понятие  хотя бы примерно приближает нас к тому понятию, которое нельзя «потрогать». На самом деле понятие Род, Родовая память (негатив в том числе) лично для меня гараздо шире. ДНК- это то что наука уже открыла и на примере чего можно «на пальцах» пытаться хоть что-то объяснить. Но «хоть что-то» -это далеко не полная аналогия.

Цитата: rokelia от 02 апреля 2016, 05:18:47Мы используем привычные вещи как некий собирательный образ, ищем образ более ли менее совпадающий с тем, что «нельзя потрогать». И если мы говорим что подклад фонит, врядли стоит говорить «Я измерила счетчиком Гейгера и он ничего не показал, а это значит что подклада нет». ДНК действительно многое дает понять «на пальцах»,  но полной аналогии нет.
P.S. Кстати энергетический удар способен повредить ДНК. Лично знаю человека, который приезжал к нам во времена СССР именно по поводу изучения данной проблемы. Работал в спецлаборатории... 
Но мы говорим о другом-см. выше.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Alika-A

Цитата: rokelia от 20 сентября 2016, 15:32:54
Вы шутите?
Я считаю что Род - это самое важное в жизни человека. Родовая защита- почти не пробиваемая. Помощь Рода - лучшее, что может быть. Только это улица с двухсторонним движением.  Почетание Рода - исконная основа славянского мировоззрения. ЛЮБОЙ нынеживущий подпадает под это описание ибо если еще жив- значит есть Род и он не вымер, и естественно старается себя сохранить. Это НОРМАЛЬНО. И это правильно. Это шанс.
Мой комментарий касался "испуга Рода" от угрозы отсечения.
Могу лишь еще раз посоветовать перечитать эту и схожие темы. Нет охоты в сто первый раз повторять одно и тоже.

Я неверно поняла вашу фразу про испуг, но все же думаю, что если род слаб, то фортели от родового негатива возможны, роду может хватать сил на защиту только одного аспекта жизни потомка, поэтому особой непробиваемости он просто не дает в силу ограниченности ресурсов. Если бы отсечение было невозможно, то род бы не чинил препятствий, а просто смотрел бы на попытки, как на детскую игру. Да кровь и ДНК отсечь и изменить невозможно, но ослабить влияние рода, думаю можно, тему читала внимательно, кстати.

Opium_L

Цитата: Ruta_UA от 20 сентября 2016, 14:47:02
Если в традиции ХЭ - то самоубийц не просто отмаливают, а проходят через серьезное (довольно трудное) послушание и обеты. Послушание  накладывают через церковь, обет так же дается церемониально
Может тогда ее лучше вообще не трогать? Моя прапрабабка, никак себя не проявляет, о ней в семье никогда не говорили, бабушка говорит даже по имени не называли

Цитата: Alika-A от 20 сентября 2016, 15:45:51
Если бы отсечение было невозможно, то род бы не чинил препятствий, а просто смотрел бы на попытки, как на детскую игру. Да кровь и ДНК отсечь и изменить невозможно, но ослабить влияние рода, думаю можно, тему читала внимательно, кстати.
А смысл тогда столько сил тратить на отсечение (придется и старших отсекать и не общаться ни с какой родней ) если в лучшем случае это только немного ослабит негатив? Уж лучше чисткой тогда заняться - негатива не будет + помощь рода. Все равно что рану не лечить, а тональным кремом замазать, чтоб не видно было

Alika-A

Цитата: Opium_L от 20 сентября 2016, 17:00:45
Может тогда ее лучше вообще не трогать? Моя прапрабабка, никак себя не проявляет, о ней в семье никогда не говорили, бабушка говорит даже по имени не называли
А смысл тогда столько сил тратить на отсечение (придется и старших отсекать и не общаться ни с какой родней ) если в лучшем случае это только немного ослабит негатив? Уж лучше чисткой тогда заняться - негатива не будет + помощь рода. Все равно что рану не лечить, а тональным кремом замазать, чтоб не видно было

Думаю, смысл есть тогда, когда негатива столько, что у человека скорее пупок развяжется, чем он род почистить осилит, плюс когда есть дети, а род отца тоже порченый, тогда ноша и вовсе может оказаться неподъемной. Смысл погибать под лавиной негатива? Я взвешиваю все за и против, но так и не приступила к чисткам, так как там столько, что можно и за десятилетия не разгрести. А вот временно сдерживать удавалось при помощи рунического става.

С ребенка мы в итоге вычистим только негатив со своей линии. А что делать с родом отца ребенка? Чистить тоже?

rokelia

Цитата: Alika-A от 20 сентября 2016, 17:50:47А вот временно сдерживать удавалось при помощи рунического става.
В Вашем случае я вообще не понимаю  вопроса. Пригрозите Роду что Вы от него отрежетесь, если на Вас негатив не перестанет сливаться, раз у Вас это так здорово работает  ???   В чем проблема? Лучше самого Рода этот негатив перекрыть никто не сможет.

Royana

Цитата: rokelia от 20 сентября 2016, 18:09:05
В Вашем случае я вообще не понимаю  вопроса. Пригрозите Роду что Вы от него отрежетесь, если на Вас негатив не перестанет сливаться, раз у Вас это так здорово работает  ???   В чем проблема? Лучше самого Рода этот негатив перекрыть никто не сможет.
Вы прочли мои мысли, я, действительно, так и планировала сделать. Вот только... а не добьют ли в отместку? Или все же это не шутка и можно так обнаглеть? Преимуществ у меня никаких, двоюрдных-троюрдных сестер-братьев пруд пруди, то есть не единственная оставшаяся и без меня обойдутся. То есть особо не нужна. Шантаж если только, а-ля без вас человеком стану и вы еще пожалеете, но, увы, я уже не ваша? Смеюсь! Я не совсем понимаю механизм, но идея мне нравится. Ее, в самом деле, можно попытаться реализовать?
Или что можно предложить, чтобы перестать быть бочонком для слива? Ну право, много на кого можно равномерно распределить. И что предложить  можно за защиту?
С уважением, Royana.

rokelia

Opium_L

Цитата: Alika-A от 20 сентября 2016, 17:50:47
Думаю, смысл есть тогда, когда негатива столько, что у человека скорее пупок развяжется, чем он род почистить осилит, плюс когда есть дети, а род отца тоже порченый, тогда ноша и вовсе может оказаться неподъемной. Смысл погибать под лавиной негатива? Я взвешиваю все за и против, но так и не приступила к чисткам, так как там столько, что можно и за десятилетия не разгрести. А вот временно сдерживать удавалось при помощи рунического става.

С ребенка мы в итоге вычистим только негатив со своей линии. А что делать с родом отца ребенка? Чистить тоже?
Так лавина эта никуда не денется, невозможно от нее отсечься. Заново родиться разве что в другом чистом роду. Если бы было все так просто, стали бы другие практики тратить силы на бесполезную работу, когда можно просто пару рунных формул нарисовать на отсечение и радоваться жизни. Если своих сил не хватает, можно к другим практикам за помощью обратиться, можно начать налаживать связь с предками, которые выше этого негатива и они помогут его разгребать
Что делать с родом отца ребенка я тоже пока не знаю, сначала со своей стороны все уберу, чистая ветка может перекрыть негатив с другой стороны или существенно ослабить, по крайней мере помогут его снять

Li

Цитата: Alika-A от 20 сентября 2016, 15:45:51Да кровь и ДНК отсечь и изменить невозможно

Вот вопрос к уважаемым практикам,а что происходит в случае переливания крови,когда например её вливают человеку дополнительно,т.е к тои крови которая у человека уже есть?Он получает тогда чужую ему не родную поддержку или как?Или понятие *кровь* тут чисто образное понятие?

Deymos

Цитата: Li от 20 сентября 2016, 21:21:17*кровь* тут чисто образное понятие?
Образное. Чужой род при переливании в человека не входит.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Alika-A

Уважаемые практики, отписавшиеся выше по моему вопросу. Я же не пригрозила отсечением, если ВЕСЬ негатив не уберут. Я потребовала разрулить определенную ситуацию с родственницей, а это не весь негатив, а лишь малая его часть.
Такой "финт ушами" может быть эффективным в том случае, если на потомка возлагаются родом большие надежды. Когда род долго и сложно выстраивал многоходовку, чтобы этот потомок родился, а потом потомок берет и отсекается, то ресурс на его рождение затраченный уже не вернется, и для цели придется готовить кого-то другого, а средств то нет почти. Вот тогда, уважаемая Royana, такое может сработать.

Необязательно выполнять программу рода именно так, как они там решили, можно потребовать перераспределения ресурсов так, как вам нужно, но при этом цель выполнить.

Цитата: Opium_L от 20 сентября 2016, 20:52:24

Что делать с родом отца ребенка я тоже пока не знаю, сначала со своей стороны все уберу, чистая ветка может перекрыть негатив с другой стороны или существенно ослабить, по крайней мере помогут его снять

Вот в случае с ребенком, вы же собираетесь ослаблять негатив, и чистить только ребенка, а не род отца, но негатив то никуда не денется, он хоть и ослабленный будет сползать. Так что может все эти осечения и заглушки не так уж и бесполезны ;)

Ruta_UA

Цитата: Oxa от 20 сентября 2016, 15:36:22Как может быть негатив в ДНК?
Негатив, в том числе и родовой - какая-то энергетическая субстанция.
Если человек чистит Род - это означает, что он из ДНК вытаскивает нечто материальное?
Кровь и ДНК человека, генетический код- это не просто субстанция, это набор информации, которая передается  в роду из века в век.
Именно из-за того, что заложено в генетическом коде определенного рода  рождаются в нем голубоглазые/рыжие/темные/кривые и т.д.
Любая порча, проклятье, родовой негатив - это в первую очередь информационная программа. С определенным заданием. Это, образно говоря, та информация, которая встроена в генетический код, ДНК пораженного человека и последующих за ним колен.
Проводя чистку- не извлекается материальное, а уничтожается/нейтрализуется/блокируется сама программа или механизм её реализации.
Цитата: Alika-A от 21 сентября 2016, 05:49:02Я потребовала
Цитата: Alika-A от 21 сентября 2016, 05:49:02Необязательно выполнять программу рода именно так, как они там решили, можно потребовать перераспределения ресурсов так, как вам нужно,
Требовать?
Для того, чтобы к Роду предъявлять требования - нужно иметь на это право.
У потомков его нет. А у Рода- есть. Смотрите не ошибитесь местом.

Цитата: Opium_L от 20 сентября 2016, 17:00:45Может тогда ее лучше вообще не трогать? Моя прапрабабка, никак себя не проявляет, о ней в семье никогда не говорили, бабушка говорит даже по имени не называли
Самое верное решение. Не тревожьте тех мертвых, которые не тревожат Вас.
Не факт, что ей нужен отмол вообще.
Не факт, что отмолом должны заниматься Вы.

Кто-то смотрит на жизнь сквозь свет, кто-то сквозь тьму, но изначальная картина от этого не меняется...(с)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status