Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Род:Общие вопросы и обсуждения

Автор Neadna, 23 января 2016, 00:07:32

« назад - далее »

Safira

Цитата: дэя от 06 октября 2016, 22:25:08Как отмолить? я не считаю что он грешил,он жил как все в его роду
Как обратится к ХЭ ?
А зачем обращаться к ХЭ, если вы не считаете его поступки грехом?)) Его братья тоже воровали? Если воровали все, а наказали только потомков вашего пра, тогда логично, что ХЭ там рулит, ибо ваш пра призвал ХЭ на свою голову. А если воровал он один, то причина и следствие: сколько взяли, столько и отдать надо (это во вселенском смысле. конечно:)) Да и ХЭ, если не ошибаюсь, в истоках считал "зуб за зуб", но на практике выходит, что за зуб забирают два, а то и десять))

Бepкана

Цитата: дэя от 06 октября 2016, 22:25:08Как отмолить?
Станете отмаливать - откроете двери еще большему негативу.
Отмол всего и вся направо-налево - это очень раздутая иллюзия сегодняшнего дня.
Да и вообще - чтО вы отмаливать-то собрались? То, что дед сам из грешника стал праведником еще при жизни - это его заслуга перед ХЭ, а не грех.
Цитата: дэя от 06 октября 2016, 22:25:08Как обратится к ХЭ ?
А зачем? Чтоб еще вас вразумлять стали? Вам заняться нечем?
Добровольно подставите шею - хомут тут же найдется.

дэя

Цитата: Safira от 07 октября 2016, 05:01:03А зачем обращаться к ХЭ, если вы не считаете его поступки грехом?)) Его братья тоже воровали? Если воровали все, а наказали только потомков вашего пра, тогда логично, что ХЭ там рулит, ибо ваш пра призвал ХЭ на свою голову.

Цитата: Беркана от 07 октября 2016, 06:33:52Да и вообще - чтО вы отмаливать-то собрались?

Цитата: Беркана от 07 октября 2016, 06:33:52А зачем? Чтоб еще вас вразумлять стали? Вам заняться нечем?

Может от молить не вполне подходящее слово,хочу что бы пра было спокойно на том свете,хочу закрыть брешь, которую он сам же и открыл,в следствии чего посыпались неприятности.
От молить там есть что,руки у него в крови.
Не думаю что ХЭ накажет меня,формально я крещена ну и что с того,моя вера рухнула давно .
Верю только в себя.

Мелинда

Цитата: дэя от 07 октября 2016, 09:00:31Не думаю что ХЭ накажет меня
Вас никто наказывать не будет. Просто Род, увидев желающую отработать родственницу, к тому женщину, очень вам обрадуется и сольет на отработку весь свой негатив. Вы же сами захотели, а значит, разрешили. И тогда у вас начнутся вполне реальные проблемы, которые нельзя будет отправить обратно в Род и которые вы вынуждены будете решать/отрабатывать. Это судьбоносное решение, подумайте, это точно то, на что вы хотите потратить всю СВОЮ оставшуюся жизнь?
Я, например, снятие род. негатива или заказываю у сторонних мастеров или ставлю чистку через кого-то из родственников, что бы с этой целью в мою сторону Род даже не смотрел.
— Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет.
— Мистика какая-то.
— Мистика — совершить действие и думать, что ничего не будет.

Феникс197

Цитата: Беркана от 07 октября 2016, 06:33:52Цитата: дэя от 06 Октября 2016, 22:25:08
Как обратится к ХЭ ?
А зачем? Чтоб еще вас вразумлять стали? Вам заняться нечем?
Вполне с вами согласна.
А работать надо с проклятиями которые по нацеплял ваш пра на себя и свой род.
Можно сделать еще такую технику:
представьте себе людей, которых обокрал ваш дед, их потомков -этакую толпу, не надо представлять их лица, главное что бы вы были уверенны, что это те кто пострадал от действий вашего пра. Попросите у них прощения за действия вашего пра и подарите каждому подарок. Представьте, что у вас в руках появляется то, что искупит проступок вашего пра перед данным человеком и отдайте ему его с извинениями и прощением его обиды, то есть простите ему, что он испытал по отношению к вашему пра и к вам обиду, гнев, боль. Можно представить толпу и что перед каждым одновременно появляются подарки. Те кто принял ваши подарки, извинения и простил -уйдут, с остальными надо будет работать дальше.
Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.
Живи как хочешь, делай что хочешь.
Но не вреди ни себе, ни людям

Arishka

Не думаю, что кто- то заранее может предсказать исход родовых чисток. У каждого свой опыт, причем из серии - не попробуя- не узнаешь...
Я за то, чтобы пробовать, если эта мысль не дает покоя... Может наоборот - род отблагодарит человека, поддержит его...

Бepкана

Цитата: Arishka от 07 октября 2016, 11:51:08Может наоборот - род отблагодарит человека, поддержит его...
Понимаете, 1)упокоить неупокоенное (и закрыть нахрен тему негатива)  и 2)всю свою оставшуюся жизнь положить на плаху во имя.... искупления.... или отмаливания.... или отработки даже не своих, а чьих-то чужих косяков - это совсем разные вещи. Диаметрально противоположные.
В словах топикстартера Деи проскользнуло, что она не очень представляет между ними разницу.
Цитата: Arishka от 07 октября 2016, 11:51:08

Может наоборот - род отблагодарит человека, поддержит его...
А может наоборот-спустит всех собак.

Феникс197

Цитата: Беркана от 07 октября 2016, 12:17:42всю свою оставшуюся жизнь положить на плаху во имя.... искупления.... или отмаливания.... или отработки даже не своих, а чьих-то чужих косяков
А вы уверенны, что не своих косяков?
А если она родилась в этом роду только для того что бы "всю свою оставшуюся жизнь положить на плаху во имя.... искупления.... или отмаливания.... или отработки"?
Выбор за ней.

LiLy 98

Цитата: Феникс197 от 07 октября 2016, 12:27:54А вы уверенны, что не своих косяков?
а разве свои косяки - это не то что человек сам натворил? сам убил, сам ограбил и тому подобное?
у дэи же предок грешил, почему это вдруг косяки-то ее могут быть?

Бepкана

Цитата: Феникс197 от 07 октября 2016, 12:27:54А вы уверенны, что не своих косяков?
А какая разница?
Цитата: Феникс197 от 07 октября 2016, 12:27:54А если она родилась в этом роду только для того что бы "всю свою оставшуюся жизнь положить на плаху во имя.... искупления.... или отмаливания.... или отработки"?
Так-то здесь практический форум, а не философский.
Цитата: Феникс197 от 07 октября 2016, 12:27:54Выбор за ней.
Если она родилась, как вы говорите, для искупления, то где тут выбор?
А вообще это уже флуд.
Я имела в виду, что надо понимать качественную разницу между чистками рода: когда ты всё (ну или не всё, а то, что дали) вычистил, закрыл эту дверь и забыл про то вообще, пошел загорать под солнцем - это первый вариант. И второй: когда ты всю жизнь положишь на отмаливание, вывоз грязи, станешь ломовой лошадью, будешь заниматься сизифовым трудом, а род свалит на тебя всю свою грязь - ибо надо же кому-то ее выносить, а тут доброволец. Бесплатный.

Teira

Цитата: Мелинда от 06 октября 2016, 00:40:36
Дело в том, что Род у меня относительно чистый был, ни самоубийц, пропойц, болезней не было

Для того чтоб получить или раскачать проклятие, совершенно не обязательно быть больным самойубийцей и алкоголиком.
Цитата: Феникс197 от 07 октября 2016, 11:50:18

А работать надо с проклятиями которые по нацеплял ваш пра на себя и свой род.
Можно сделать еще такую технику:
представьте себе людей, которых обокрал ваш дед, их потомков -этакую толпу, не надо представлять их лица, главное что бы вы были уверенны, что это те кто пострадал от действий вашего пра. Попросите у них прощения за действия вашего пра и подарите каждому подарок. Представьте, что у вас в руках появляется то, что искупит проступок вашего пра перед данным человеком и отдайте ему его с извинениями и прощением его обиды, то есть простите ему, что он испытал по отношению к вашему пра и к вам обиду, гнев, боль. Можно представить толпу и что перед каждым одновременно появляются подарки. Те кто принял ваши подарки, извинения и простил -уйдут, с остальными надо будет работать дальше.

ув. Феникс197, безотносительно к вопросу  ув. дэи, а тем, кто обижен - им оно надо - прощать кого-то?
Я возможно неправа, но я сужу по себе. В 29 году завистливый сосед (ага, небогатый) написал донос на моего прадеда, который работал без выходных, увезя семью из голодной Москвы в небольшой город где у него были знакомые. Этот же сосед украл из сарая при доме то что было спрятано на случай спешного отъезда и то что можно было продать - украшения, немного денег и проч - то что успели спасти во время обысков (при которых многие вещи граждане обыскивающие просто клали себе в карман, помимо описи. Очень возмутиил их кабинетный рояль - наверное, потому, что спереть было нельзя))).  Прабабку с детьми в итоге приютившие их люди попросили уйти, т.к. если не каждый день то через день приходили к ним с обыском и искали какое-то золото. Похоронить мужа ей не дали.  В Москву обратно она с детьми пошла пешком. Скоростной электричкой сейчас это часов 6 кажется. С какой стати мне например, прощать этого соседа? Я читая материалы когда подавали на реабилитацию и воспоминания бабушкиной сестры - которые она записала на нескольких листочках и периодически переписывала, чтоб сохранить, прокляла всех участников событий и не раз, и соседа и прочих. 
Это только мое мнение, но тут прощение зачастую не есть функция или воля человека. это идет откуда-то свыше. Может быть и найдется сила которая их простит. На мой взгляд -моральный урод - это диагноз, который не лечится. для себя важно разобраться и отпустить - чтоб не висело, не занимало мысли и эмоции. При этом я понимаю, что описанные мною события тоже были следствием проклятия, помноженного на ситуацию в стране тогда. Но тем не менее сама всегда придерживаюсь той точки зрения, что если мне кто-то не нравится и он меня не трогает и не совершает ничего неприемлемого - не травит животных в парке и т.п. - это его личное горе, что он такой и мне и остальным надо спокойно пройти мимо. А захотел поучаствовать - ну значит можно ждать разных разворотов.
И по поводу отчитки тоже лично для меня вопрос спорный. В первую очередь решать проблемы надо своих и своих близких. Если для этого обязательно надо за кого-то молиться - ок. Если - нет - идти дальше.
Я про одного гражданина вспомнила вообще только когда большая часть родового была снята.  Подумала-подумала. попрорицала для очистки совести - претензии к этому родственнику у моих были и решила - а фиг с ним, это его проблемы что он был урод и мог украсть и пропить последнее у родни. и не стала вписывать в древо, как еще две ветки. В конце концов, род как и любой эгрегор имеет 2 части - черную и светлую. Кмк, в большинстве случаев достаточно почистить свою прямую, либо себя самого и самых близких. И еще я заметила что некоторые ветки все равно не чистятся, возможно это их проблемы, либо проблемы их живых потомков. Ради них я стараться точно не буду - и не думаю что чистка рода заключается в выгребании всего дерьма со всех веток.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Бepкана

Цитата: Teira от 07 октября 2016, 12:44:07а тем, кто обижен - им оно надо - прощать кого-то?
Вот именно. Боюсь, проблема (так называемый синдром вины) в голове у Деи, а не в куче обиженных (это еще под вопросом, обиженность их)  безликих безымянных людей.
Не буди лихо - и не надо будет от него прятаться. А ну как все эти безликие придут и каждый начнет спрашивать: ты виноват - вот и искупай вину.

Феникс197

Цитата: Беркана от 07 октября 2016, 12:39:19А какая разница?
Кто сделал, тот и должен исправлять.
Цитата: Беркана от 07 октября 2016, 12:39:19Давайте еще про карму расскажите.
Не буду. Здесь этот вопрос обсуждался в чуть более ранних постах.
Цитата: Беркана от 07 октября 2016, 12:39:19Если она родилась, как вы говорите, для искупления, то где тут выбор?
Выбор есть всегда. Она ведь может просто отказаться это делать. По какой причине не важно: она не готова, не справиться, лично ей это не нужно и т.д.

Феникс197

Цитата: Teira от 07 октября 2016, 12:44:07им оно надо - прощать кого-то?
Очень. Обида разрушает нас. Вносит дисбаланс. Тормозит, мешает двигаться дальше. Это как заноза. Из-за не прощенной обиды многие люди блеют раком
Цитата: Беркана от 07 октября 2016, 12:48:05проблема (так называемый синдром вины) в голове у Деи, а не в куче обиженных
Синдром вины еще никто не отменял. Но он никогда не появляется на пустом месте.

Бepкана

Цитата: Феникс197 от 07 октября 2016, 12:57:43Очень. Обида разрушает нас. Вносит дисбаланс. Тормозит, мешает двигаться дальше. Это как заноза.
Вот читаю ваши посты и прямо книги Лазарева  вспоминаются.
И всё прям так правильно, что аж тошно (простите, это я не вам, это я про те книги).
И места нету ни свободной воле человека, про которую совсем недавно ув. Деймос писал, ни фантазии, ни воле Богов. И шаг вправо-шаг влево - и ты уже преступник, и нету тебе ни выхода, ни входа.
Если бы это было так, мир бы давно остановился.
Кого разрушает обида, про какую обиду вы пишете сейчас? Те люди умерли давно, их она точно не разрушает. Зачем ворошить еще ИХ обиды? Надо максимально качественно упокоить родственника. А то дойдем еще до того, что чистить еще этих самых обиженных придется, их самих и их рода:
Цитата: Феникс197 от 07 октября 2016, 11:50:18
Можно представить толпу и что перед каждым одновременно появляются подарки. Те кто принял ваши подарки, извинения и простил -уйдут, с остальными надо будет работать дальше.
а вам не кажется, что это перебор?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status